【PS4/PS5/XB1/XBSX|S/Steam】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行以上にして立ててください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE
ジャンル:RPG
プラットフォーム:PlayStation®4、PlayStation®5、
XboxOne、 Xbox Series X|S 、Steam
発売日:2022年予定
希望小売価格:未定
プレイ人数:1人
CERO:審査予定

発売元 スクウェアエニックス
http://www.square-enix.co.jp/
制作元 トライエース
http://www.tri-ace.co.jp/
スターオーシャン6公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/so6/
スターオーシャン公式Twitter
https://twitter.com/SO_SQEX
次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS4/PS5/XB1/XBSX|S/Steam】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1635735390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>948
居るね

ウェルチも少女になったりおばさんになったりで忙しいからなぁ

ステと属性も今回少なめよね
状態異常は劇毒,凍結,燃焼,混乱,弱体でSOAと似た感じ?
スキルセットはプレスとホールドの二枠あってプレスに3スキル
ホールドにはストレイヤーヴォイドとブルーベリーあるから溜め行動やアイテムも使える?

レイモンドの声優知らないけど上手くないな切迫感がない
慣れるかな。とりあえずれの下僕のファッションがチジョ過ぎる


冒頭でエレナァってやっといてPVで無事だとネタバレされるの酷くね?

今年スクエニに可処分時間持っていかれすぎ問題

キャラグラ本当センス無いな………

得意不得意があるんだろう
トライエースに可愛いモデリングは無理だよ
アナムネシスは売る為にプライド捨てただけ

アナムネシスのモデリングなら売れたかも知れないのに

次スレ建てた
【PS4/PS5/XB1/XBSX|S/Steam】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656509288/

>>960
コンシューマー売るためのプライドは…

絵の方はいいのにな
なんでこういうキャラグラになるんだろうな
まじでトゥーンで作った方が絶対に良いと思うわ

キャラは最後のPVに一瞬出た宇宙服っぽい水色髪のキャラだけ好み

>>956
ストレイヤーヴォイドは配信の方にあるね
AP変動とリンクコンボ相性悪そうだけど大丈夫なんかな

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0b8c-wUlb [121.118.88.183])2022/06/29(水) 22:31:57.63ID:qR1Px5JR0NIKU
やっぱグラが良くなると痴女スタイルがアホみたいになるな
買うわ

マップの概要は出てないけど全部地続きじゃないっぽいな

3Dモデルにしてもネルとかマリアとか普通に可愛かったよ
でもリアルに舵切ったんだからしょうがない

>>966
正直ハミケツしてたアンドロイド?には惹かれたね

名前見てちょっとだけテンション上がったけどカミューズ流()のクソガッカリストレイヤーヴォイドじゃないことを祈るわ
フェイトのバトルスキルの中じゃ一番好きまであるのにゴミにしやがってあの野郎

おぉ、乳むっさ見えとるやないかからのケツもはみ出とるやないか
これは正直良いと思う
メインのボリュームだな気になるのは。5は短かったからな

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 05b9-tO2y [126.23.181.214])2022/06/29(水) 22:37:00.84ID:mzm2khUN0NIKU
>>956
うーんパーティメンバーは最大6人っぽいな
あと最低2人くらいはプレイアブルほしい

>>962
おつ

>>970
わざわざホールド枠に入ってるから3のスキルみたいな溜め動作も期待してる
これで5と同じならマジモンのゴミ

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5b9-tQxS [60.73.165.81])2022/06/29(水) 22:39:24.24ID:ArxFc0RJ0NIKU
>>970
時系列的に昔のストレイヤーだからな
まだ洗練されてないんだろ

イラストだと前髪全下ろしスタイルも良いけどこのキャラグラでこの髪型だとただただもっさりした寸胴のチビにしか見えんのがつらいわ
レティシア一択かこれ

>>962
乙です

>>974
だめじゃん…

でけえおっぱいだな
https://i.imgur.com/5Z6h1UI.jpg

揺れないんだろ?

とりあえず5よりは良さそうで安心した
予約して発売日に買ったけど5とはなんだったのか

ググったら昔のトレーラーにもちらっと映ってたらしいがこれゴミ版濃厚じゃね?
スキルレベルが上がったら往年の輝き(未来の輝き)を取り戻すことに一縷の望みを託すわ

>>978
いえす!いえす!

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7dbb-6tha [202.52.24.122])2022/06/29(水) 22:57:32.07ID:+Hn/qxRw0NIKU
Bだからパンツはなしか

>>972
ポスターの声優の並び(東地宏樹、日笠陽子、ファイルーズあい)見るとあと二人はプレイアブルいそうだけどどうだろね
主人公で最終的な仲間が変わるって言い方をメディアは使ってるから枠は6人最大かもしれんな

あと2枠あるならイケおじ枠とロリ枠欲しいな

おーはー!!

日笠とファイあいってロリキャラの声出せるの?
背中にランドセル型の機械背負ったロリキャラとか出るかな
ttps://i.imgur.com/YrjXq17.jpg

全然話題になってねぇな…
ネームバリューもクソも無いんだから新作で勝負すりゃよかったのに

>>988
スターオーシャンよりバリューがある新作って難しいだろ

まぁフォースポークンの方が売れそうではあるかな俺も買うし
グラフィックの落差がえげつないけも

グラフィックは、やる前は気になるけどやりだしたら大して気にならなくなるしよっぽどクソじゃなけりゃいいや

バトルも劣化続きだし様子見かな

>>991
まぁな

SO4のサイトイン、サイトアウトが復活したのがありがてぇ
あのスローモーションで敵の背後取るやつ楽しいだよ

仲間は6人で確定?
だとしたらもう2人は欲しかったな
一時加入のゲストキャラとかもいそうだけど所詮一時的だしなぁ…

MP無くなったのか
SOはMP制でいいのに

アナムネもMP無かったし

ステータス画面はあきまんさんのイラスト欲しかった

>>987
PV見る限りだとその二人が喋る前後に
ピンク髪の変な格好の女キャラと水色髪の宇宙飛行士の女キャラ映るけど
どっちもロリではないね…

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 149日 21時間 46分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。