【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part306

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646430481/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646393291/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645963875/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part304
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646744112/
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part305
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646750542/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>905
サイン溜まりのサインは全サイン溜まりじゃないぞ 今いるエリアのサイン溜まりに多分サインがいく レガシーダンジョンとかにいるなら多分レガシーだけだと思う フィールドなら恐らくケイリッドならケイリッド区域内の全サイン溜まり

>>912
エアプやん 隙潰しとかキャンセル行動してくるんだから初戦で全部対応出来るわけねーだろ

あぶね先に宣言してる奴いたのか

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-a0UR [153.242.26.5])2022/03/09(水) 05:21:01.03ID:VpxUtyB20
ダメだ、エブレフェール排水路上のミミズが強すぎる
倒せない
なんでこんな小さなエリア上で戦わせるんだ
しかもすぐ腐敗になる

攻撃を避ける方法が攻撃範囲から逃れるじゃなくて回避の無敵長くしてやったからそれ使えってのは絶対に間違ってる

逆さミリアムは弓チクで死んでくれたから好きだけど嫌い

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e8-kpC5 [150.249.76.233])2022/03/09(水) 05:21:21.01ID:1gf1gTCD0
>>917
攻略見ててもフラグ持ったNPCが勝手にフラグ折ったりするよ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-xlE5 [175.131.51.133])2022/03/09(水) 05:21:26.84ID:CBS2YWGt0
今までよりロボットと戦ってる感が強い
行動を制御されるし制御できるけど基本敵が早すぎて対処しにくくハマりやすい

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 05:21:42.87ID:xGFhddPd0
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part307
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646770885/


次スレ

>>938
意外な場所から登れる

>>960

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9770-duMD [222.6.229.78])2022/03/09(水) 05:22:35.85ID:XZ32wBnV0
>>961
ヒントサンクス
登れるとこ全部探すわ

>>957
あいつ冷静ドロップすんのさぁ…

>>952
詳しくありがとう助かる

ミリアムの何がクソって普段逃げながら弓しか撃ってこないくせしてモブ狩りしてたら急に近距離ワープしてきて詠唱しといた弓矢撃ってくるところだよね あのワープ魔法覚えたら純魔最強になれるわ

ラスボスらへんやってると格ゲーのジェネラル思い出すわ

>>960
エルデの王乙

あとセレンてどこにおるんや?
リムグレイブのどこかにいるとか書いてるが
広すぎるわ

>>960
スレ立てが評価されました

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5777-kpC5 [118.240.149.90])2022/03/09(水) 05:24:12.45ID:gglkobE50
すまん別スレと勘違いしてた。
スレ立てありがとうございます。

三代つまんないボス 結晶人シリーズ エルデの獣 血のモーグ あとは?

>>960
立て乙

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-sKbI [60.98.99.219])2022/03/09(水) 05:25:08.21ID:KtAIL4rx0
>>972
神肌の2人

>>972
火の巨人

即死系のゲロ吐く吐くやつぐらいかな

>>969
何でもかんでも聞くならもう攻略サイトでも見ろよ

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d0-giU0 [182.165.224.150])2022/03/09(水) 05:26:30.63ID:1Kid060L0
>>931
けいりっど

>>971
カスと言う寸前だった
>>960

神肌の二人1キャラ目でクソ苦戦して嫌いだしムカついたから2キャラ目で写し身アズール砲ブッパで一方的に蹂躙してやったわ
クソ気持ちいい…

ソウルシリーズで毎回大曲剣と短剣で近接初周クリアしてたがそのスタイルは投げ捨てちまった

>>963
あ、スマンモーゴット倒してたのか
じゃあ誰かが言ってた逆走だけ考えとけばおk

強力な規制入って人減ったな
ディスコード落ちたりしてるし戦争は嫌だねえ

信仰マンのおすすめ武器ある?

バルグラム装備かっこエエけどこれと合う大剣直剣と盾はなんか良いのねぇかな

>>960
乙となれ

てす

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9770-duMD [222.6.229.78])2022/03/09(水) 05:30:48.72ID:XZ32wBnV0
>>982
登るって飛竜の翼で合ってる?ヒントのおかげで気づけたわ
モーゴット倒してないわ

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-duMD [217.178.134.87])2022/03/09(水) 05:31:14.59ID:5QBHQlen0
>>972
血のモーグは普通に面白くね、回避不可の出血3連以外は

>>987
倒してないんかいw 翼で合ってるよ!

左に月隠と杖
右に狼ステ短刀と戦技なし盾

これで狼ステップ純魔完成かね

>>94
倒すと雫の妖生おとす

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9770-duMD [222.6.229.78])2022/03/09(水) 05:38:22.23ID:XZ32wBnV0
君主直剣とロンソってどっちが強い?

HP1704とカット率38%あったら英雄墓チャリオット耐えられた…即死じゃないのかアレ

チャリオットは戦技でかわすの知って雑魚ギミックと化した

>>993
モブのダメ見てたら1500くらいだからな

モーグはボス霧くぐらずに墓石ジャンプしてボスエリアに入ると静止状態になるバグがあるな

質問いいですか

よしチャリオットここまで来ないなってとこで止まったら反転した足に張り倒されたのには頭に来ますよ!
まあでもそらそうなるわなって…

王となれ

1000ならメリナdlc

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。