クロノクロス☆59 時の草原

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
とてもよく似ていて、それでいてどこか微妙に違う世界。
パラレルワールドは、なぜ生まれたのか。
人々が生きるふたつの人生は、次元を超えてからみあい
その中心で、少年は自分の真の運命を知る…


ひきつづきクロノクロスをまたーり語りましょう。
過去ログ、関連スレは>>2-5のあたり。

※次スレは>>970が宣言して立てること。
※トリガースレとは相互不干渉でお願いします。

※前スレ
クロノクロス☆58 時の草原
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1618237046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

サガは濃いファン多いからなぁ

>>946
スクエニに言われたことはスクエニに聞いてもらわんとわからんよ
しかしまさかとは思うが、ボードではコミュニティアイテムという話からすると
開発はSteamプロフィール背景画像、広報やサポートはPCの壁紙みたいに誰も正確な仕様を知らなかったりしてな

クロノクロスには思い入れがあるスタッフがいなかったんだ
だからやっつけリマスターになった

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-5FlS)2022/04/10(日) 12:18:54.11ID:Jgu0/xizd
>>951
手頃な値段だから飛びついただけだろ底辺カス乞食

>>891
このクオリティを期待したのにね
好きな作品だったのにガッカリですわ
こんなならリマスターなんて出さなくていいのに

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f45-IpSy)2022/04/10(日) 12:24:01.96ID:L8jVTPqu0
>>929
そうやで。フレームレートとか慣れ過ぎて何言ってるか分からんレベルだし、もともと先行入力って何?の連打ゲーだから。
元からのファンは新曲とかRD付いてるだけでホルホルしてるよ。

>>951
分かるわ
去年からクソ引く率高いわ
満足出来たのFFオリジンぐらいだ

これさーこのままパッチこず来ても改善あまりされなかったら
DLセール価格の時値崩れ凄そう…

エルアークや非公式の舞台で中世編に関係する話をやった時田貴司のライブアライブ愛も相当なものだから
スタッフの愛って点ではライブアライブも期待できる
一番愛がありそうなのはリメイクに関わってない島本和彦だが

>>949
歪んでやがる…

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20f-nWhi)2022/04/10(日) 12:55:49.43ID:N64cmdNr0
>>959
ラジドリ価格として買える
ゲーム部分がおまけになる

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063d-wAOu)2022/04/10(日) 13:00:07.65ID:dVmIjJsB0
あかんな壁紙の件スクエニのサポセンこれ以上は知らんってサポ打ち切りだってよ
購入特典表示しといてありませんって詐欺じゃん

同じリマスターでもゼノブレイドとかは凄いクオリティだったんだけどなぁ

>>963
消費者センターに訴えるしかないか

ゼノブレとか実質リメイクみたいなもんだけどモノリスがリマスターですとか控えめに言うからクソ移植クロノクロスひり出したスクエニの立つ瀬がない

古すぎてプログラムとか残ってなかったって言うけど、合併前とはいえデータ処分するなよ…

たぶんアプデ入るだろうから、それで多少改善されたら購入を検討するわ。

現状画像ファイルもコミュニティアイテムのプロフィール背景もないのは事実のはずなのにサポートも酷いなあ
普通マニュアル対応できない場合は事実関係を確認して不明なら開発なり偉い人なりにエスカレーションするものだけれど

あのクロノトリガーすら最初は酷い出来で、外人のクレーム大量に浴びてから地道にアプデで修正していったのがクロス側からすると唯一の希望

ゼノブレイドのリマスター凄かったけどあれは任天堂パワーがあって初めて出来る事だからなぁ

>>963
マジかよ
消費者センターに言ったほうがいいぞこれ

壁紙自体はダウンロードしたファイル全部解凍しても混入してなかったからな
まとめてzipに入れた説は無い

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-1+yw)2022/04/10(日) 13:16:59.85ID:IMdni/lf0
数少ないけどps4版ユーザースコアが5.3でPC版が3.5って相当低いな

まーたスクエニお得意の売り逃げか?

オクトラつーか浅野チームは最初からソシャゲありきだぞ
上がそういう指示を出してるとブレブリ2の攻略本でぶっちゃけてる
ソシャゲで出す代わりにCSで出して良いよってのが浅野がゲームを作れる交換条件
恨むならソシャゲ脳なスクエニ上層部を恨め

それでCSでそこそこ売れたのにソシャゲで完全にぶっ潰した例もあるからなぁ
WOFFって言うんですけどね

建てるね

次スレ

クロノクロス☆60 時の草原
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649566078/


ゼノブレイド
クラッシュバンディクーって
開発がリマスターって言ってるだけでやってることはリメイクなんだよな

ゼノブレDEはモーション使い回しだからリメイクかっていうと微妙
ガワを綺麗にしたせいでカットシーンの動きに違和感が出てる

クロスのリマスターとは比べるのもおかしいレベルだけど

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2345-tTz4)2022/04/10(日) 14:00:22.62ID:G+OxZ9wR0
ゼノブレDEと比較するならニーアレプリカントやろ

スクエニだってFF12くらい気合い入れてやる事はあるし
FF10関係も悪くないよ

聖剣2とかデモンズもグラ差し替えみたいな感じだけど一応リメイクって事になってる

リマスターは無敵とか最強モードみたいなのついてると投げやりになってるイメージ
戦闘システム全否定になるから新作ゲームには絶対つけない要素だし
聖剣とかサガとかは付いてないよね、エンカウント回避はあったけど

サガフロは元々退却不能なゲームで、リマスターでやっと退却付いたレベルだからな

>>985
ノベルゲーとして楽しんでね、という意図だよな

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c7-WvoM)2022/04/10(日) 15:08:40.28ID:lNQLK+Iy0
4倍速クソすぎる
2倍速でいい

>>891
60fps出てるね
これで良かったのに

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2345-tTz4)2022/04/10(日) 15:11:40.74ID:G+OxZ9wR0
>>988
2倍速残しつつの4倍ならありなんだけどな
2倍削除は何考えてるのか、というか2段階切り替えでよかった気が

ff12みたいに延々とオート戦闘が続くなら4倍速でもいいけど、このゲームじゃ早過ぎるよな

>>988
どっちもできるようにすればいいだけなんだよなぁ
グラもゲーム中に変えれたり
やる人のこと考えてないから色々不満たまる

ちなみにサガフロは2倍速と3倍速を任意切替可能だった

>>970
多分直ってる頃には誰もやってないが
ピクリマも修正されたみたいだがもうクリアして2度とやらないんだわ
一部の変人だけが何回もやるが普通は1度クリアしたらもうやらない傑作ならまだしも駄作だし

サガフロだけはやたら評価良かったな
FFもこれも駄目だ

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2345-tTz4)2022/04/10(日) 15:34:18.58ID:G+OxZ9wR0
>>995
サガフロの外注会社の実績見たら納得できるぞ

外注先の当たり外れをもっと世間に広めないと
第2第3の犠牲者を出してはいけない

1000なら神アプデ

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-2p/j)2022/04/10(日) 15:46:20.68ID:T018jyWnd
サガフロ1くらい完璧なリマスターはそうそうないってレベルの出来だったな
思えばスクウェアの頃からPSのFFコレクションとか当時基準でもありえない出来の悪さだった

サガフロがあの完成度なのはロマサガRSのおかげよ
あれで稼げててスクエニに貢献してるから予算が違う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 1分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。