【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part429【モノリス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2017年12月1日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
パッケージ版/ダウンロード版:7,980円+税
コレクターズエディション:10,980円+税
特典のみ:4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
追加コンテンツ:エキスパンション・パス 2,778円+税
ダウンロード版容量:13.1GB
追加コンテンツ容量:3.9GB

「黄金の国イーラ」:9月14日(金)配信開始
「黄金の国イーラ」パッケージ版:9月21日(金)発売 3,980円+税

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/

総監督・原案・構成・脚本:高橋哲哉
脚本:竹田裕一郎 兵頭一歩
プロデューサー/ディレクター:小島幸
プロデューサー:山上仁志
ディレクター:横田弦記
メインキャラクターデザイン:
"イーラ"キャラクターデザイン:野村哲也
音楽:光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part428【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652584908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

亀ちゃんはサイカがレックスに夢中になる幻覚見てたらしいも

何でも私は大好物ですがのビャッコが不愉快でしたが?とマジギレしそうな声で
言ってた辺りかなり陰湿だったのは間違いないな。

最後の最後で一番幼いハナに背負わせるシーンが辛かった
ハッピーエンドじゃなかったらハナの強烈なトラウマになってそう

自分が一番大切な人を失ってなおその場で一番拒絶した存在に手を差し伸べてくれたのはハナにとって大きな救いになったと思う
レックスがホムラを受け入れイーラが互いに居場所を与えた行為だから手を差し伸べるっていうのはあのゲームで特別な意味があるはず

ビャッコはお嬢様が別の誰かに乗っかってたり自分を捨ててどっか行っちゃうようなのを
見せられていたんだろうな

ヒカリちゃんの料理を毎日腹一杯食べらさせられる悪夢
あ、スペルビアの民には上流階級すら効果ないわ

>>956
お前ブレイドとしてニア以下じゃんこのダメ猫みたいな煽りを受けてたと思われる

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-B+kl [119.172.57.75])2022/06/05(日) 16:32:52.17ID:H35pRjYF0
ようやく本編クリア、したけど…

最後ホムヒカが戻ってきてレックスがあまり嬉しそうではなかったのは
再同調してホムヒカの記憶がなくなってるから、という解釈でいいの?

覚悟を決めて別れたら2人に分かれて帰ってきて呆然、って感じだと思うも

ホムラの口の動きが「ただいま」だから普通に大丈夫なやつじゃね

>>958
お言葉ですがあれはネコではなくトラ…

ところで新スレ色とはどのような…?

嬉しそうにしてないんじゃなくて大人になったんだろ
全てが終わった安心感、最後に守れなかった悔しさ、もちろん喜びも含めてこれからの未来を見据えた顔に見えたな

>>959
天の聖杯は記憶なくならない

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-B+kl [119.172.57.75])2022/06/05(日) 17:43:17.18ID:H35pRjYF0
よかったハッピーエンドなのね
じゃあホムヒカが2人になって帰ってきたのはなぜ?

知りたい?

坊やだからさ

教えねえよ!

次スレ立ってないも
減速するも

たててくる

覇王心眼の力を見よ!
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part430【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654422837/

>>971
にんじゃー!

>>971
おっつんこするも

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-Pz2C [126.233.88.171])2022/06/05(日) 19:15:37.56ID:c35Vyu7hp
>>965
ゲートが事象改変で復活させる際に二人扱いしたんじゃね
復活の際にコアに火の粉が吸収させれる描写があるから自爆に使ったアイオーンのゲートエネルギーの欠片を奇跡的に吸収して復活したと思われる

>>965
お父様かゲートさんがおねショタ好きで
レックスの取り合いを見たかったからだも

ホムヒカが帰ってきたからスッと身を引くニアがいい女すぎてなぁ
貧乳じゃなけりゃなぁ

私大好物

2のED後の2次創作はレクホムが働いててヒカリちゃんがニートってのばっかりはワンパターンだけどあまりにハマり過ぎてて笑っちゃうから好きも

>>978
ヒカリちゃんは腕によりをかけて豪勢な料理を作って二人をねぎらってくれるに違いないも!

>>979
ヒカリは料理下手そう

ヒカリちゃんは心を癒してくれますね

ヒカリちゃんは土下座すればさせてくれそう

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-Pz2C [126.233.65.77])2022/06/05(日) 20:00:54.92ID:N9SF12Bjp
ED後が何やってんだろうな実際
多分ホムヒカニアと組んで傭兵とサルベージやってんだろうけど
ヒカリちゃん計算がチートだから経理やってたら無敵だろうし

ゲートの力が無いヒカリちゃんって構造計算できんのか…?

泳ぐ場所が雲海から海水に変わったことで傭兵村などに大量の海水が!

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f0f-YELZ [119.231.253.239])2022/06/05(日) 20:06:31.18ID:kwYXCqm40
レックス一人で、仲間と順番に戦うところ、
ヒバナ付けてたら、
仲間にボール投げつけたり、
サッカーシュートしたりで、なんかシュール過ぎた。

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1385-Pz2C [202.137.49.12])2022/06/05(日) 20:09:27.41ID:Wcrgg0k40
>>984
計算能力は完全自前だも
というか全ブレイド常に管理してなおあの処理能力持ってるほど桁外れの性能してるコンピュータだもメツとヒカリは

ゾハルの機能を処理するのがトリニティプロセッサだっけか

>>983
ヒカリちゃんポンコツっぽいから計算能力高くても色々やらかしそう

どうして自前の演算能力で料理の結果は計算しないんですか?

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6e-Pz2C [119.230.133.245])2022/06/05(日) 20:32:28.23ID:WvYlZ7Ym0
イーラ編じゃ単細胞だったけど本編じゃ割と頭使った戦い方してるからヒカリちゃんは
まあアデルとラウラの模擬戦の時の私も割といっぱいいっぱいなんだけどは(手加減に)いっぱいいっぱいなんだけどって意味なんだろうけど

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-v8Cn [49.96.45.44])2022/06/05(日) 20:58:02.38ID:KZvvQ0tod
カグツチといい勝負だったとか、カグツチが勝ったことあるとか、そんなキズナトークあったけど、やっぱヒカリは加減してるの?
そうだよね、ヤエギリのこと相手にしてなかったもんね

カグツチと良い勝負ってのはセイレーン使わない闘いだろうからかなり手加減ではある
エルマさんなら「だから何?」で負けをうやむやにできるレベル

エルマさんという戦闘力も高ければ舌戦も強い最強戦士

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1385-Pz2C [202.137.49.12])2022/06/05(日) 21:21:08.30ID:Wcrgg0k40
ラウラとアデルの模擬戦の内容的に因果律予測も多分縛ってる

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-v8Cn [49.96.45.44])2022/06/05(日) 21:27:02.03ID:KZvvQ0tod
あれカスミの力で制限されてるんじゃなかったっけ?

されてないぞ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1385-Pz2C [202.137.49.12])2022/06/05(日) 21:28:49.48ID:Wcrgg0k40
うん模擬戦やる際はカスミの力で制限入れてるからヒカリは因果率予測使えない
本編でユーゴがいるときはラウラも一緒にいるから多分模擬戦やるたびにカスミの力使ってると思う

しまった、プロポーズクエストで選択肢があるなんて思ってなくてノンセーブだった…
全員分見たい

1000ならレックスがミクマリにプロポーズ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 0分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。