【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part94 【モノリス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e2-b3j4 [58.92.140.123])2022/08/11(木) 23:52:25.48ID:bEpz+iJA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660104091/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part93 【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660212808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>925
そのサービス精神自体は好きだけど二周目要素かアプデ追加の方がサービスだとはっきりして良かったかも
なまじメインに組み込んだせいで変にブレてる

>>937
当初の予定だと年内無理だから後半カットしたら大幅に短縮したとかじゃ無い?

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f91-8AaD [59.133.8.60])2022/08/13(土) 22:02:06.13ID:flDomnU70
>>937
ラストの説明のイベントシーン作ろうとしたけどまぁなくてもいっか!みたいな悪ノリやろな

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-i98h [27.84.36.98])2022/08/13(土) 22:02:15.67ID:ybRXrzOX0
>>894
2の3話でヴァンダムが命かけるまでレックスに入れ込んでるのも傭兵団託すのも全然納得できなくて全然ノれなかったんや
展開自体は熱いことしてるのに茶番にしか見えんかった
世間では「序盤の泣きどころ、見せ場」みたいになってるし、まぁ一意見としてこういうのもあるぐらいで見逃してくれ


>>942
リオン抹殺エレベーターは普段から使われる業務用エレベーターだから異常なのであって
脱出ポッドが外部操作はSFあるあるだからなんとも

ロボの変形は総監督が一番やりたいシーンだから許してやってくれ

>>937
ボリュームがあるから夏休みに楽しんでもらいたかった
これは入れ替わったスプラにも同じこと言えるかもしれないが

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f91-8AaD [59.133.8.60])2022/08/13(土) 22:02:48.79ID:flDomnU70
>>947
誰かの覚醒クエストだったぞ、忘れたが
セナかもしれん

>>948
ロメロはノポン族じゃないし…

>>920
泥人形からも粒子が出ててノアもその事について触れている

まさかのスルーで終わった…

死んだ人間は蘇らないみたいな世界じゃなくて転生繰り返すからいくらでも殺しあってもいいでしょって世界なんだからカムナビの復活は穢土転生とは違うでしょ
読解力低すぎでは

実際ストーリーのボリュームそのものは過去作と変わらんのだが七章は少ないよな

>>956
賄賂もらってそう

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-SOMV [14.8.112.64])2022/08/13(土) 22:03:27.73ID:ZQkkvTFp0
ヨランはハマーぐらいあっさり死んでくれればね…

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])2022/08/13(土) 22:03:44.38ID:FwTHGRJg0
>>945
擦った結果何故か犠牲になったセナほんま草

>>927
爆発の影響で内部のシステムがイカれたとか入れてくれてもいいよな
そもそもなんで爆発したのか謎だったけど・・・

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-E8sS [49.98.247.254])2022/08/13(土) 22:03:52.03ID:u0bIlsred
>>955
ヴァンダムが命掛けてたのはイーラに仲間殺されまくってたからだぞ
まあ傭兵団託す流れはゲームの都合だな

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-og42 [175.177.44.230])2022/08/13(土) 22:03:55.30ID:FtW6u1lb0
俺もヨラン周りは好きだよ
手先器用で物作りの才能があったのに戦うことしか選択できない世界に生まれてしまったのがな
最後元の世界に戻って才能を生かせるといいね

>>958
パイルダーオンは笑ったから許した

ランツはいいやつすぎるからなにかイラつく部分あるのはよかった
ただ即いいやつに戻るからヨランに対する執着がめちゃくちゃ浮き彫りになってる
ユーニなんかは何かにつけて過去の死の恐怖から簡単に死のうとする人に突っかかるシーンあってキャラに厚みがあった

そういや泥人形から粒子でることにやっぱりみたいなこといってたけどあれなんだったん

ムービーシーンはモーションキャプチャしてて多言語対応だから一番工数掛かってそう

>>961
そのロメロがノポンに聞いたと言ってる

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])2022/08/13(土) 22:05:21.61ID:FwTHGRJg0
>>955
あれレックスに入れ込んでるってより天の聖杯のドライバーやからや
めっちゃ基本情報やんw

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f91-8AaD [59.133.8.60])2022/08/13(土) 22:05:30.88ID:flDomnU70
今まで誰1人として転生のシステムを理解してないってことは
死んだ人間は少なくとも数十年は復活させてなかったやろ
別のコロニーで死んだはずのあいつが生きてた!とかあったらみんな気づいてるはずだがな
この辺は考えるだけ無駄なとこかもな

ヨランはミヤビ編で「今の自分なら助けられる」とか言っといて結局似たような死に方された消化不良感を感じなくもなかった

>>962
融合前のケヴェスとアグヌスは光を使って連絡を取ってたとか言ってたからラストでこれはおくりびと設定活きてくるやろなぁと思ってたらこれよ

>>955
レックスが亡き息子に似てたから入れ込んでた
ただその会話はヴァンダムをパーティメンバーに入れなきゃされないから
ちゃんと描こうよとは思った

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6e-cC3i [119.230.133.245])2022/08/13(土) 22:06:24.26ID:6KTjY/W80
>>976
レックス個人にも入れ込んで入る
死んだ息子に重なって放っておけなかったっぽい
戦闘後会話で出る

>>977
10年単位で入れ替わってしかも10年いきれる奴も稀って話だからそこはまああれじゃね

2のヴァンダムさんパーティ入れなかったから知らなかったな

>>955
ヴァンダムさんがこういう使い方もあるんだよってやった後その後誰一人真似しないのいいよね…

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-i98h [27.84.36.98])2022/08/13(土) 22:07:33.81ID:ybRXrzOX0
>>969
レックス関係なく次あったら死なば諸共って考えてたってこと?
それはそれで違和感凄いんだが

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f91-8AaD [59.133.8.60])2022/08/13(土) 22:07:39.88ID:flDomnU70
>>982
技術的に写真はないのかもしれんが、カムナビみたいな頭燃えてるやつは流石にみんな気づくと思う

>>342
みんな人妻になって痴女服からおばちゃん服になってるのに絶望だ…。

レックスはヴァンダムに父親重ねてるしヴァンダムは息子重ねてるそういう関係だった

>>973
死体じゃなく想いが粒子になってる
だから泥人形だろうとインストールされた想いが粒子になった
意味は分からん

>>977
まぁちゃんとその辺は周期作って調整してるだろうな
ナミとかはコロニーが例外中の例外だし
ただそうなるとゲッセルがちょっと変か


俺は生まれた時からヴァンダムだも戦闘に入れないと聞けないレアなセリフだった😌

これメインしか追ってないとユーニとセナがミオの引き立て役みたいな感じになってるな
特にセナはサイドも未実装だし不遇感が否めない、あとシャナイアは許さない。

>>986
メビウスの力で記憶や記録が操作されてるんだ!

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-4lOq [27.92.189.220])2022/08/13(土) 22:09:06.30ID:pFDyw9AT0
【定期】セナ、本当に強い

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f91-8AaD [59.133.8.60])2022/08/13(土) 22:09:07.36ID:flDomnU70
>>990
ナミもすぐ転生したのは疑問だな
ナミがすぐ復活してたから開発も考えることやめたと思ったわ

ヨランは決着まで単純に長くて3回もあるのがダレた印象になってるし
鳥だのミミズだのたとえを多く使う会話だからダイレクトな感情が伝わりづらい
よくよく考えればいじめられっこがいじめっこになれれば幸せか?違うだろうという単純な話なんだけど

そうだろ?タイオン

>>996
別にエセルが死んで即再生されてるんだからそこは普通
あのコロニーは再生したら普通に起こしてるだけだろ

そうだろタイオン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 17分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。