【Switch】TES V:SKYRIM スカイリム 15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

作品情報
◆ 対応機種: Nintendo Switch
◆ 開発元: Bethesda Game Studios
◆ メディア: パッケージ版/ダウンロード版 (14.5G)
◆ 発売日: 2018年2月1日 (木)
◆ 価格: 6,980円 (税抜)
◆ CERO: Z (18歳以上のみ対象)
◆ Nintendo Switch版の特徴:
『The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition』をベースに、Nintendo Switch用にカスタマイズされた独自仕様版となっています。MODは非対応、Joy-Conのモーションコントロールとamiiboに対応。
DLCの「Dawnguard」「Hearthfire」「Dragonborn」は最初から収録。さらに2022/09/30からはAnniversary Editionが適用され、「サバイバルモード」「セイント&セデューサー」「希少な珍品」「釣り」も収録されるようになった。詳しくは >>2 をどうぞ。

関連サイト
◆ 任天堂公式
https://www.nintendo.co.jp/switch/af3ca/
◆ 公式動画「意外と知らない SKYRIM」
tps://youtu.be/8dME5z3uFXY

注意!!現在Switch版では日記等が白紙になる不具合が確認されています。
(例) アーヴェルの日記、友達からの手紙 etc...
修正されるまでは外部サイトで内容を確認できます。
◆ スカイリム図書館
http://skyrimlibrary.ldblog.jp/

わからない用語が出てきたら
◆ スカイリム用語集
http://kubinashi.zombie.jp/dic3/

※次スレは>>970 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※Nintendo Switch版のスレなので、他機種版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!

前スレ
【Switch】TES V:SKYRIM スカイリム 15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1664600007/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-W3El [126.29.216.141])2023/01/01(日) 18:10:12.13ID:kwM41QmU0
ゴブスレロールプレイでも出来るかと思いきや
オブリ移植されないかな

セラーナに素手上昇の付呪した籠手を装備させた
戦闘で遠くの敵は魔法のままだが、近くの敵はパンチで戦うようになった
でもお嬢様だからか、パンチが空振りすることがあるなw

オブリのゴブリン将軍だかがやたら強かった記憶ある。スカイリムだとデスロードの群れに近い感じ

ただでさえ当たり判定が糞だから素手だと余計に糞 密着しててもかなりスカる
ジェイソン・ステイサムみたいなオヤジノルドで素手プレイしようとして早々に諦めた

筋骨隆々な割に素手補正かからないノルドよ
まぁ何でもありなら武器使うと弱いのに
素手で殴るとドラゴンすらワンパンの
武器を使うのはお前らを気遣ってやってるんだぜ?プレイも出来る訳だが

錬金ってどう上げたらいいの?
経験値いっぱいもらえるレシピがわからん

>>957
ぐぐったらいくらでも出てくると思うけど
序盤なら山の青い花と青い蝶の羽、栽培ができるようになればクリープクラスターxスギタケxモラタピラネ

持続系や麻痺、透明の薬が高い
高いほどスキル上がりやすい

やっぱ両手ハンマーで敵を見つけ次第ダッシュで頭カチ割るプレイ楽しい

サバイバルモード面白いんだけど寒さの判定が厳しすぎ

PC版買うか!

サバイバルもコンセプト自体は悪くないんだよな
MODで馬車と寝床増やすだけでだいぶ快適になりそう

あと寒冷地にはもうちょい焚き火や篝火を増やしたいな

>>958
蝶の羽なんて数枚しか持ってないな
バベットに金払うしかないのか
金だって今少ないのに

錬金は序盤からHFの温室やAEの農園で栽培したら簡単に100になるよ
ただし金策としても凄まじいのでご利用は自己責任で

錬金ならイクラと鶏の卵で作る水中呼吸薬も

>>964
ホワイトラン近くの橋の所と西の監視塔近辺で獲れるでしょ

>>963
そこまでやるなら、もはやサバイバルじゃなくてもいいのでは?

サバイバルは難易度的には今のままでいいけど防寒防具が限定されるのがあかんかったな
最強防寒装備がデフォみたいな調整なんだし
寒さ耐性自体は簡単に稼げるようにして上限設けたよかったのに

>>969
プレイヤーの工夫次第だね。
重量問題は、召喚武器を活用したり、服にして変性魔法で防御を補ったりで、だいぶ良くなる。
寒冷地は馬移動とたいまつと料理で乗り切るしかない。あとはキャンプセット使うのもありだと思う。

装備と料理以外に温かさを稼ぐ手段があれば良かったなぁ
錬金術、変性、鍛冶、付呪、召喚なら暖かくすること出来そう

>>970万歳!
という訳で、次スレを立ててくれないか?

スレ立てだ

【Switch】TES V:SKYRIM スカイリム 17 修正
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672668500/

なしとげ乙

>>973は大成するよ、それは間違いない

>>973
友よ、神の加護があらんことを

>>973
もう一度お礼を言わせて。972の問題を解決してくれて

1番支持されている>>973

正月から戦乙女の炉の奥様に服を着なさいこの愚か者が!と罵られる事に快感を覚えてしまったドヴァキンです、おはようございます

>>973
乙してるよ。分かってるだろ?

無敵の>>973
的確な>>973
難攻不落の>>973

服着てなかったり物を捨てると怒られるの細かいね

>>973
メファーラのご加護あれ

やってしまった
カトリアさん日記持ってない
セーブデータも残ってないしまた次回かぁ

>>982
モーサルのファリオンの家に鍵を開けて侵入すると
家にいた女子に「女だって一人になりたい時がある」とか文句を言われる
女って、まだ子供じゃんと思ったw

今回の石地区ブッチャー被害者は誰かな〜って行ったらソフィがいて二度見したわ
せっかくだから見守ってたら、背中からブチ抜かれてるのに座り込みすらせずファイティングポーズ取ってたパネェっす

>>973
あなたみたいな友人はなかなかいません。本当にありがたいです

>>658ですがレベル43、弓の攻撃力316になりました。
これからAEの高難度クエストに挑みます

高難易度クエって氷の上の血みたいなのか

トゥルーフレームの話してるな

LV3純魔でリザードのクエ始めたんだけど、ゴールド聖闘士みたいな奴らが街中で襲ってきてぶち殺されたわ
あいつらめっちゃ強くない?

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-W3El [126.29.216.141])2023/01/04(水) 08:20:46.17ID:NUSLgfcW0
トゥルーフレーム
タールを使ってもジャーナルが完了にならない
a.移動速度上昇系の装備(ウォーロックの指輪、カジートの指輪、風の指輪、目にも止まらぬブーツなど)を装備してるとタールの効果をこれらの装備が吸収してしまいクリアにならないので装備を外して使用する
付呪した武器を台座に収めるとフリーズする
a.たまたまかもしれないが台座の背後回ってドワーフ像に背を向けて台座に武器をセットし、アイテムなどの画面を開きジャーナルが進行した後武器を回収して背を向けたまま部屋を出たらフリーズせずにいけました
とりあえず詰まりまくったのでまとめてみた

それ半分ドルアーガの塔だろ

>>991
フリーズはBボタン連打で回避できた

台座にAボタンで武器を置くのと同時にBボタン連打
左右のボトムボタン(AボタンとBボタンに割当)のあるコントローラーだと、AB同時押しが楽にできた

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-W3El [126.29.216.141])2023/01/04(水) 12:05:52.19ID:NUSLgfcW0
汚れた番人
鉱山労働者のメモにイベント属性が解除されないバグあり
メモを死体から取らない事で回避可能

騒ぐ死者
ゴールデンヒルズ大農園を手に入れるためのクエストだが、酒場でメモを貰うのにも一旦終了させる必要があるなどバグが多い
メモを貰ったらクエを開始して1人で道を通りながらクエストをはじめた方が問題無くクリアできると思う

カラスの骨
クリア条件の死体が消失するバグあり
消失条件がよくわかって無いため序盤クリア推奨らしいが、ワイはメインクリア後でも消失しなかったのでますますわけわからん
詳しく方は情報求む

混沌の腕
ウォーロックの印が机の中に埋まって回収できない
クエスト進行のためのアイテムの一つが元来机の上に置かれているのだがそれがエリアロード時のズレで机中に埋まってしまってると思われる
固定されてるようで爆発などのモノが吹き飛ぶ呪文などでも移動しないので机をすり抜ければ回収可能かもしれないがワイには無理やったので今回はスルーした
特にこのクエでバグ云々の話は聞かないので頻繁に起こるものではないと思われるので、ウィンターホールドに訪れる前にセーブしておいて、訪れた際に真っ先に開始してアイテムが回収出来なければロードで対処できるのかもしれない

とりあえず問題が大きいそうなクエとワイが詰まったクエをまとめてみた

なんか鍵開けの振動が小さくなったんだけど
なんかのバグだろうか、ほとんど振動を感じない

寒いんじゃないの

スイッチを立ち上げ直したらなおった

古より伝わる秘技:再起動はスカイリムにおいてもしばしば有効

1000ならソブンガルデ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 21時間 46分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。