【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★153

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★152
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1676865156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-oZhg [126.156.189.189])2023/02/21(火) 00:28:54.21ID:ACmeKDSlr

リンとエンゲージしたアイビーはCCみたいで可愛いな
さぞかし良い尻をしてるに違いない

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf6-YZBA [133.32.61.180])2023/02/21(火) 00:29:50.62ID:xBreyBYr0
>>952
リュー男だった時のヴァンドレの反応

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-1K5B [122.100.30.231])2023/02/21(火) 00:31:02.04ID:AUpSAKNEM
>>952
その後、何に楽しみを見出したんですかね🤔

緑川25年前からマルスやってんだよな

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-zKSA [49.98.238.194])2023/02/21(火) 00:31:17.17ID:+CZ5O7t/d
>>952
最初のソラネルはうんこ製造機が居るだけで買い物するとこも遊ぶとこも何も無さそうだし・・・

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])2023/02/21(火) 00:31:57.86ID:iBToFUJd0
リュー男の縦割れアナルやめろ

アイビーって何で新竜好きなの?

好きなものに神竜無いんだよなこいつ
双子はもちろんパンドロも真っ先に神竜挙げてるのに

https://i.imgur.com/LLKiE1u.jpg

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-UsBS [126.194.124.5])2023/02/21(火) 00:32:33.30ID:vGB2sRzrr
PT貧弱すぎてダイムサンダ2つめ取ろうか迷う

>>960
朝寝坊ってもしかして...

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-zKSA [49.98.238.194])2023/02/21(火) 00:34:50.40ID:+CZ5O7t/d
>>960
陰キャ女子かよ

スタルークが月光覚えてからエーティエちゃん一気に逆転されて辛いんだ😭

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-oZhg [126.156.189.189])2023/02/21(火) 00:36:44.52ID:ACmeKDSlr
正直ルナでも巻き戻し余るから実質必要な場面だけで割り切れば月光発動率100%だもんな
最強や

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])2023/02/21(火) 00:37:29.61ID:iBToFUJd0
>>959
逆張り

>>961
そもそも狙って出せるもんでもなくない?

>>967
絆3000くらいで狙って出すもんじゃないの?

ドーピングアイテム全部ヴェイルちゃんに注いだら強くなったわ
次は囮指名するから覚悟しとけヴェイル

>>968
鍛錬で乱数ずらしても少ししかガチャの内容変わらないからリセマラしても無意味。

>>970
章で戦闘しまくってやり直しすれば良いじゃない

ヴァンドレってどっかで殺しても料理番として出てくるの?

ぴっぴの力全く伸びないんだがレベル30で15しか無い

>>971
それで乱数大きく変わるの?

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])2023/02/21(火) 00:42:34.05ID:iBToFUJd0
私の神様…とか君のためならとか君たちなんか重くない?

>>943
確率が高い部分は試行回数(内部レベル)が少なくてもある程度数字が収束してるように見えるけど、体格みたいな確率が低いステータスは引くか、引かないか、だからかなりブレやすいんだよね
内部レベル30で成長率5%ならだいたい8割程度の確率で一回も上がらない
逆に1/4ぐらいで2ピンするけど...

絆の指輪ガチャは戦闘マップ入って戻るだけでリセマラできるぞ

>>973
アンナさんが残念な状態だが、ぴっぴはレベル30で力23あるぞ

>>978
強い

>>976
ミス、1以上上がるのが8割
つまり1回も上がらないのは2割

>>970
指名戦でもずれるからそれで調整すると良いよ
半ズレ起こして出て来る指輪の種類変わるから理解するまでちょっと混乱するけど

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])2023/02/21(火) 00:44:47.50ID:iBToFUJd0
ヴァンドレを序盤で殺すと遭遇戦のレベルが下がるとかいう話

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-zKSA [49.98.238.194])2023/02/21(火) 00:45:48.61ID:+CZ5O7t/d
>>975
1000年間も神竜パワー仕込んでたルミエル様以上に重いのは居ないからセーフ

あのガチャ真っ先に回した奴いないって前スレで言ってるやつおったけど
真っ先にリーフのとこ回しまくったしオルエンSは2つある
普通にどのキャラがいるかまんべんなく見たかったという目的

マロンはガキだし助けてあげるルートとか欲しいなぁ

良く比較されてたギュンターもカムイだけじゃなくフェリシア、フローラ、ジョーカー育成したんだよな

そしてこいつは別にフランクランをそこまで育てた感も無いし何してたんこのおっさん

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-1K5B [122.100.30.231])2023/02/21(火) 00:47:51.72ID:AUpSAKNEM
>>985
昔のFEなら仲間になっただろうな
めんどくさい条件こなすと

>>984
自分も聖戦とか聖魔、Ifや風花みたいな思い入れあるガチャはやったけど全部は無理じゃね?
そこでトラキアガチャを回してかつオルエンを引くのはまぁまぁな確率だよ
しかも1作品につき50~は回さないとS出ない感じしたし

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-zKSA [49.98.238.194])2023/02/21(火) 00:49:46.46ID:+CZ5O7t/d
>>986
まあほら、31代までの守り人とかただのお世話役で戦う要素とかゼロで引退していった筈なんだ、
ヴァンドレも自分もそのつもりで引退待ちだっただけなんだ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf6-YZBA [133.32.61.180])2023/02/21(火) 00:50:11.04ID:xBreyBYr0
>>985
直前の船の上で選択肢を用意してそれ次第でモーヴが庇って死んで代わりにマロンが仲間になるとかもいいね

マロン加入条件は11章でマロンにヴァンドレで会話した後に倒す事だよ

栗とグリ

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])2023/02/21(火) 00:51:40.19ID:iBToFUJd0
イルシオン海路絶対索敵マップだと思ったわ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-1K5B [122.100.30.231])2023/02/21(火) 00:52:10.05ID:AUpSAKNEM
11章でヴェイル倒したらマロン仲間になるなら頑張る

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-zKSA [49.98.238.194])2023/02/21(火) 00:52:11.79ID:+CZ5O7t/d
セピアが子供や家族が欲しかった事を事前に知っていればヴェイルちゃんがリュール兄様に頼んでみるね!とか言って四狗全員仲間に出来るかもしれへんのや

>>987
ゼーベイアみたいな方法でもか?いくら巻き戻しや途中セーブあっても
あんな面倒過ぎるの二度とやる気ならんわ、例えそれが可愛い女の子や綺麗なお姉さんで
あってもだ。

>>988
かなり欠片使ったな
聖戦トラキア(封印も少し)中心に回して序盤でディアドラSセリスSとオルエンSマリータSが手に入ったのは運が良かったと思う
マリータはスキルないのが寂しいが

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-K6bF [1.66.99.131])2023/02/21(火) 00:52:35.82ID:rnnIR/X6d
風車村焼き討ちしてる時点でマロンはダメだろ

>>986
何って仕事だよ仕事
毎日身体拭いてケツ拭いて何のスキルもないままお爺ちゃんになったんだよ
責めるならヴァンドレじゃなくて介護職を職歴に数えない歪な世界の方だ

1000ならリュールとヴェイルの子供が生まれる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 10分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。