【PS/XB】ELDEN RING エルデンリング Part1018

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>950が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】ELDEN RING エルデンリング Part1017
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1694303825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

>>951
おつメリ

ラダーン戦(3周目) シャボン・彗礫⇒体感5秒でラダーン即イキ

おっワイ相当巧くなったんじゃねウッシッシ👼

新キャラでラダーン戦 大剣@炎撃⇒体感5秒でワイ即イキ

…😡

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9992-GWZx [250.65.158.95])2023/10/03(火) 20:07:14.55ID:8ZzTv7Xa0
>>951
サンキューメリナ

~の樹精シリーズの敵
モーション自体は強くないけどでかすぎていまいち攻撃見えないしどこまでが攻撃なのかわかんね

青い踊り子もっと強くしてくれ

>>951
乙メリ

弓チクでパンイチになって青の踊り子使ってたけど使わなくなったな
あとお前もっと軽くなれや

カレーには納豆~ᕷ*.°
しろがねには黄金波~•*¨*•.¸¸♬︎

行儀のいい振りはやめだ。誉れはルビコンで捨てました
白面猛禽ツリガツリガ十字槍十字槍神秘80着手します

猛禽ならモーグ槍の方が…

夜と炎の剣の戦技って知信で威力上がるなら50くらいずつ振っといたほうがいいもんなのかな?

>>951
ありがとうメリナ
もう燃えてていいぞ

もしかして月隠用のステ振りしても魔術使ったほうが楽ってなるんじゃないか…?
わざわざ月隠使ってる状態になりそう

魔法戦士ってなんの魔術積めばいいの。術バフタリスマンつけてないのに術使ったらFP勿体ないし祈祷と違って強化術は魔術の地しか無いし
凍結デバフとして活かしていけばいいのかな

英雄のガーゴイルとかいうのクソすぎるだろ
ゲロまみれのガーゴイルに名前変えろ範囲異常だぞ
あと単体で見たら良いモーションしてるのに2体出すな

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a29-oq1K [163.139.236.243])2023/10/04(水) 02:21:11.64ID:JtmJhvbC0
足元の小人相手にあんな動きしてるのバカみたいじゃねってレス見てから本当にバカにしか見えなくなったわ今作のガゴ系

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9971-XQz6 [240.111.247.123])2023/10/04(水) 02:36:39.51ID:sOpwHsl20
ガーゴイルくん槍が当たらなくて苦戦した

DMCとかみたいな派手なアクションなら大きい敵との戦いも映えるんだろうけどソウルシリーズのアクションは良くも悪くも地味だからなぁ

あそこのやつだけ毒吐き出すん意味不だよな

2体出るとはいえ最初から出るわけじゃないしなあ
今作状態異常効かないボスは一通りクソって言われてるの見たことある

割と今作のボスが許されてるのは出血があるからだと思う
神肌も霊体のやつはめっちゃ固く感じる

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-iXYa [1.66.105.189])2023/10/04(水) 08:15:10.09ID:AqXT2bZLd
youtubeにパリィの練習に最適なボスって紹介あったからそいつで練習してたんだけど敵の動き見切れるまで100戦以上4時間以上掛かったw
最初は全く歯が立たなかった敵の動かき完全に掌握して見切って勝つとめちゃめちゃ爽快で気持ちいいんだな
死にゲー初めての初心者なんだけど、このゲームの正統な遊び方つーかガチ勢的な遊び方ってこういうことなの?勿論人それぞれだろうけど死にゲーの醍醐味みたいなのを強く感じた
でも毎回ボスの度に数時間掛けるのあまりにマゾ過ぎるだろwって思ってる
ゴリ押しすれば10回くらいやれば勝てたろうし

レベル上げて遺灰呼んでぶっ殺す。簡単だろ?

自分が1番楽しい戦い方をするだけだぞ
正解は自分で見つけろ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85c4-+fX3 [244.228.144.76])2023/10/04(水) 09:43:24.74ID:AIORpLE50
パリィはマレニアマルチでドヤるためにある

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/04(水) 09:50:13.35
図体はでかいのに手足が細くてヒット範囲狭いうえにチョロチョロ動き回るやつマジで嫌い
ガーゴイル、祖霊、ダクソ2ネズミの王

宿将戦パリィやりやすいのにやってる人全然いないからマルチでドヤパリィやりまくってた

使徒たちの長笛に身を委ねろ

闇金メリナちゃんメリ

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dc-EpCw [240.41.126.204])2023/10/04(水) 11:49:02.01ID:ufo4ufRy0
>>976
その後ろから巨人狩りドーン!からの黒炎の渦してすまんな

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de59-2pcI [255.206.10.197])2023/10/04(水) 12:17:41.78ID:boi+gEw/0
漫画ユラの出現場所遠いの草

白面キャラの名前が思いつかない。殺意が高すぎてへっぽこヴァレーからは全然イメージが遠くなるし。顔も髪も見えないからどうも戦いぶり激しさに対して無個性というか

漫画啜り泣きの半島まで行くのか
まじで長期連載の可能性あるか
面白いから長く続く分には全然ウェルカムだけど

   HAKUMEN

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9975-2pcI [250.181.219.153])2023/10/04(水) 13:06:24.58ID:aPHezsWz0
実は漫画版の主人公の名前ヴァイクって言うんですよ(幻視

褪せ夫くんコミュ力高過ぎていいわ

イレーナとエドガーの結末はマンガでどう描くのか楽しみやね
シリアスなままかコミカルにまとめるのか

【忙しい人向けのイレーナ】
エドガーの娘のハイータです
狂い火を信仰しています

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaf1-vSnH [251.244.199.62])2023/10/04(水) 13:51:18.16ID:zayvsG3N0
手紙を持っていったら娘の彼氏かと勘違いされてリエーニエまで追いかけられて侵入されるってパターンだろ

次スレ無しか
早かったな

いやあったわすまん

次スレは50回リロードしないと出てこないらしい

俺のギーザの車輪マウスでクリックするか

メリナを助けるために俺はシャブリリの助言に従うぜ!

ミリセント助けたい

ミリセントは蕾なのです
艶やかに花開かせてやることが救いとは思いませんか
それが彼女たちの運命なのですから

ボロン

メリナってうんこするの?

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa52-XQz6 [253.74.6.153])2023/10/04(水) 15:49:27.21ID:SJYBxTz+0
メリナはしない
ラニやラーヤはする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 15時間 12分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。