GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part44

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上追加して下さい

繋げ、蒼き絆を

◇開発/発売:Cygames
◇公式: https://relink.granbluefantasy.jp/
◇発売日:2024年02月01日(木)
◇価格:通常版 8,778円(税込) Deluxe Edition 14,300円(税込) Collector’s Edition 27,500円(税込)
◇対応機種: PS5、PS4、Steam
◇ジャンル:アクションRPG
◇プレイ人数:1人(オンライン時 最大4人)
◇CERO:B

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい

FAQ
Q.グラブルの原作未プレイなんだけど楽しめる?
A.発売前の開発者インタビューによるとストーリーはリリンクだけで独立していて未プレイユーザーを意識して盛り込んでいる要素もあるものの、
 TVアニメ版の1~2話を観て主人公とルリアがどう出会って旅に出たかだけでも知っているのがおすすめとのこと
 (現在youtubeの公式チャンネルで無料公開中 https://youtube.com/...si=Ib-hebFqz0q_251R)
 ストーリーで旅の仲間として登場するカタリナ・ラカム・イオ・オイゲン・ロゼッタの加入まで観たい場合はTVアニメ12話まで、もしくは原作16章まで

◇前スレ
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part43
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707489776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

金玉もそうだが赤青玉も左右両方に湧いてること見逃されがちだよね
砲台つかないでバハ見物棒立ちしてる奴をしょっちゅう見る

>>949
自分でルーム作ってからランダムマッチ押してみな

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-9oyE [2400:2200:4a1:462:*])2024/02/10(土) 13:43:36.18ID:0zPT/5910
青玉は壊そうと思ったらすでに壊れてるからなぁ
後ろにまかせてずっとバハ打ってても良いんだよ?

+付いてないのは基本いらなくなる
NPC用に暴君ガッツ復活ダメージ上限残すくらいでいいと思う

>>950
最終的にランク5以外使わなくなるから今使ってない低レベルジーンは全部シェロに渡していいよ 追撃だけは揃えるの大変だから下のレベルも残しといた方がいいけど

ダメ上限のジーン強化したいけど何もついてないのやハズレスキルばっかりで躊躇してしまう

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd54-denE [2402:6b00:9e4c:500:*])2024/02/10(土) 13:46:35.64ID:fkLwvhaY0
強化しないで最初は3-4枠積んで上限叩けりゃそれでいい、そこから+ジーン増やして入れ替えたあと強化や、上限ジーンは強化ダルすぎるからな

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d6-uleR [118.241.248.11])2024/02/10(土) 13:46:38.92ID:/WDYuL2D0
ガッツ自動復活はクリ率の加護で両方付いてるのちょいちょい出るからそこで補ってるわ
付けたいジーン多いのに枠足りなさすぎる
巷ではダメ上限7+5の加護もあるらしいが見た事ない

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-9oyE [2400:2200:4a1:462:*])2024/02/10(土) 13:46:56.92ID:0zPT/5910
>>957
わかる
シェロも全然ダメ上限くれないし参っちゃう

>>957
ある程度使えるの出るまではダメ上限に5枠6枠割いてもいい 強化して圧縮したいならゴミついてる+じゃなくて普通のやつの方が遥かに強化素材軽いからするならそっちな

>>950
強化しなくても使いたい物だけ取ってあるな自分は

>>953
ババで試してみたのですが、合致する参加者がいないで再募集のループですね。。。

オイゲン直ぐ上限達するから専ジーン微妙かなと思ってたけどブレイブ時にも攻撃出来る事多いと思えば付ける意味はあるか

裏側の金玉については「おいおい後ろにも金玉が出てるぞぉ!!」ぐらい叫んでビィが教えてやれやと思う
ぶつける時の突っ込むぞぉ!とかいらんやろ

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edc6-dRex [90.149.222.65])2024/02/10(土) 13:49:33.15ID:TAYrbir60
なんかつべでダメ上限についてくそ揉めてるけど結局どれが正解なんだよ

・通常が上限でもアビダメの上限は高いから、弱点攻撃やアビダメUPは必要、ってのをここでも見たけどコメント欄の全員育成済みの人が言うには「カタストロフィ、クリ確定、暴君、運身で通常もアビリティも上限を叩ける」とのこと。ダメバフ系のジーンは要らない

でも昨日ナルメアにアビダメジーン付けたら火力上がったしどういう事だよ…

>>966
アビリティやキャラのモーションごとに全部上限違うんだからキャラと使ってるアビによるとしか 

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856f-8ejX [2001:ce8:181:a7f:*])2024/02/10(土) 13:51:36.01ID:CjQYE84k0
ジータちゃんの金玉揉みたい

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd54-denE [2402:6b00:9e4c:500:*])2024/02/10(土) 13:51:43.26ID:fkLwvhaY0
ゲームの調子が悪い時はPSやXS再起動も試すんだぞ、あと来てないと思うけどアプデとか来てたらバージョン違いで遊べないから基本

ジータちゃんには生えているという風潮

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-KLri [2400:4151:543:ed00:*])2024/02/10(土) 13:52:13.42ID:IcHlI/Hk0
このゲームクエスト失敗した時の時間の無駄感が異常だわ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43eb-VoFb [2400:2653:4e40:4c00:*])2024/02/10(土) 13:52:14.22ID:8NnuxsRw0
>>928
俺グラン君でやってたがグランくんは満足そうな顔してたぞ

>>936
途中からイドの物語だよな
こいつ使いてえと思ってたからプレイアブルにもなってストーリーの出番も多めで二度美味しかったわ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd54-denE [2402:6b00:9e4c:500:*])2024/02/10(土) 13:52:25.88ID:fkLwvhaY0
>>969
すまんPSやPCや誤字ってた

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6532-9oyE [150.31.91.176])2024/02/10(土) 13:52:34.16ID:OHBrhuZS0
杉玉で我慢しろ

3頭クエのほうがおもろい

グランくんになれば生えるからね

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-9oyE [2400:2200:4a1:462:*])2024/02/10(土) 13:54:08.85ID:0zPT/5910
>>963
何回か繰り返してたらいけない?
今殺到しすぎてエラー吐いてる

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f9-denE [2001:268:9afc:48c4:*])2024/02/10(土) 13:54:54.17ID:LKWC3uPJ0
グラブルのシナリオはグラン目線の方が違和感ないって本家の周年イベントでよく言われてたから……

次作あるならグランとジータは名前固定して欲しいわ団長以外の名前呼んで欲しい

ジータちゃんのまま生えてるのがいいんだろわかってねえな

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a515-nD46 [2404:7a82:3d00:8000:*])2024/02/10(土) 13:57:15.13ID:pBAkzK8X0
おラカムの武器出た
エイムしなくていいからオイゲンより楽でいいよね

岸(騎士)くんの便利さよ

まず上限を全部外しましょう
次に火力系あるだけ盛って上限を調べます
ダメ*(1+上限%)が上限なので調べましょう
100%=1
パッシヴにも上限あるから多少ブレるけど大体収まるはず

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6532-9oyE [150.31.91.176])2024/02/10(土) 13:59:15.18ID:OHBrhuZS0
>>979
わかるわ〜わざわざデフォルトネームにしたのに名前で呼んでくれないの悲しい

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7500-denE [180.197.228.56])2024/02/10(土) 13:59:44.46ID:mYlk6nC90
でも団員がグラン!グランさん!とかジータちゃん!とか呼ぶの想像つかねえや

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edc6-dRex [90.149.222.65])2024/02/10(土) 13:59:59.77ID:TAYrbir60
>>983
ふむふむ。自分も一回推しキャラのダメージ周りを計算してみるか

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d6-uleR [118.241.248.11])2024/02/10(土) 14:00:38.89ID:/WDYuL2D0
ローランだってずっと便利屋の兄ちゃん呼ばわりされてただろ!

団長(特異点)

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.41.113])2024/02/10(土) 14:00:52.08ID:QguyVMuL0
追撃四つ揃ったけどプラスでもない限り一枚くらい積んで他のスキル揃えたほうがいいんよな

ルリアのあなた呼びは違和感凄かったな

ところで次スレは?

団長の名前はグランorジータで完全固定でボイス付きで呼ばれ
それとは別でマルチ用のプレイヤーネームを設定できるってのが理想だね

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edc6-dRex [90.149.222.65])2024/02/10(土) 14:02:13.92ID:TAYrbir60
また立ってないの!?

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-KLri [2400:4151:543:ed00:*])2024/02/10(土) 14:02:41.95ID:IcHlI/Hk0
きもヲタ多いな

今どきプロバハ失敗するとは思わなかった
バハが一つ動くたびに2人死ぬってなんなんだよ
金玉も割らねえし、結界ごと奥義で石割ったり孤軍奮闘してたのに結局ゲージ切れ…

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-9oyE [36.11.229.154])2024/02/10(土) 14:03:06.64ID:0STRIM+8M
>>994
そうやって他人キモがってるお前が一番キモいよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-9oyE [2400:2200:4a1:462:*])2024/02/10(土) 14:03:51.03ID:0zPT/5910
ビィ君はトカゲトカゲ言われてたから自分がイジる側になって気持ちよかったんだろうな

GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707541586/

おれ乙

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。