【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★35【ヴァニラウェア×アトラス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス 公式 https://www.atlus.co.jp/
◆ヴァニラウェア 公式 http://vanillaware.co.jp/

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★34【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710150032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
貴族の力を抑えれるんで放置してるって砂漠入った時に言ってたしな

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b43-2V5c [2400:2410:aa42:1800:*])2024/03/12(火) 15:36:04.24ID:PRtugWDP0
4国の敵レベルはルート選んだ順番で変わるようにならないかな・・・
最初に北いって獣人使い倒したい

建てるぞ

魔法便利だから前衛置いて後衛魔法で固めるかオリジナルで混成組むか迷うな

【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★36【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710225430/

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f6-GKgs [133.32.61.180])2024/03/12(火) 15:38:53.54ID:R8J8Tq4g0
>>938
ユニコーンオーバンロードって訳か

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35f-Bq6W [2001:268:9b09:7cc:*])2024/03/12(火) 15:39:00.02ID:LmfYzkyO0
>>956
乙ゲンガルド

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d10-9hbE [60.238.222.31])2024/03/12(火) 15:39:11.43ID:8/sR0/pl0
>>956
乙ニコーン

>>956
乙-バン

性別指定とクラス指定がほしい

>>951
でも通行料強奪してくる盗賊だけは許さないよ

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbab-lqVg [119.169.139.236])2024/03/12(火) 15:40:09.28ID:3Bze1hj20
>>956
乙でございますアレイン殿下

>>956
乙←角

>>951
しかし貴族の力を削ってるならず者を近衛騎士が支援してたりすると色々不味いんじゃなかろうか

>>956
建国乙侵略するぞ

>>956
おつ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f6-GKgs [133.32.61.180])2024/03/12(火) 15:44:44.32ID:R8J8Tq4g0
>>956
乙タライズ

>>950
その贅沢楽しみたい気持ちはとても解る

今の御時世だとエロゲメーカーよりは同人ゲームとしての方がまだ出て来そうね

>>956
乙ロード

>>956
ありがとう
おつ!

>>956
乙女の指輪

>>965
流石に表立ってはしてないとおもふよ

ヴァージニアが凄いあっさりしてたけど、乱世の中世なら凄いウィークポイントをサラッとアレインにバラしてる

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-E61C [1.75.2.173])2024/03/12(火) 15:47:55.92ID:W1+yDCUld
ちょっととっつきにくいイシリオンが隕鉄石探してくれるの印象が和らいで良いなと思ってたんだけど
これシンプルに 石リオン ってことなんかな

>>956

家に来てスカーレットを洗脳していいぞ

>>973
良い尻ON

オーバンをグリフォンに乗せるアプデまだ

>>976
その場合スタミナ回復スキルは無くなりますがよろしいか

引継ぎ周回要素がないのに先にスカーレットを救出するとライブラリに載らないユニットがあるって結構な罠よな
まあ図鑑コンプしても何もメリットないからええやろ的な考えなのかもしれないが

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35f-Bq6W [2001:268:9b09:7cc:*])2024/03/12(火) 15:54:02.02ID:LmfYzkyO0
オーバンなら騎馬隊の後ろにロープで括りつけて走らせてるよ

フラウ「軽くないとグリフォンに乗れない、そう思ってた時期がありました」(セレストを見ながら)

>>979
後ろに乗せてあげてくださいお願いします

前衛ナイト3人
オーバン ヤーナ

で大体蹂躙できるかやってみよう

リーダーグリフォン1歩兵4の部隊とか全員で1匹のグリフォンに乗ってんのかな

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbab-lqVg [119.169.139.236])2024/03/12(火) 15:59:19.85ID:3Bze1hj20
>>982
グリフォンどうする問題…

>>978
どゆこと?
ミリアム合流を送らせて先に北部を解放してからって事?

>>983
グリフォンにナイトとかどうしてんやろね

移動速度上がってるし

>>984
とにかくグリフォンより速く行動して
ヤーナのバフで攻撃当てればなんとかならんかな

そういやこのゲームに弓騎兵ってもしかしていない?

グリフォンどころか天使に四人おんぶもあるからね…

>>989
たまに馬も飛んでるからな

あの攻撃性とサポート能力で堅いシールドシューターとかいう神

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbab-lqVg [119.169.139.236])2024/03/12(火) 16:04:14.52ID:3Bze1hj20
>>984
前列ならともかく後列グリフォンだと貫通で当たらない配置があり得る

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d0b-FVEt [2400:2200:383:db43:*])2024/03/12(火) 16:04:21.17ID:kbXdHarl0
モニカがボイス最強かな…

>>985
速攻でガレリウスに挑むとスカーレットが救出来ると思ってどんな屈辱にも耐えてたのに
最後は心死んでゼノイラの神官の器になって敵になる
そいつがユニット図鑑に載る

>>984
俺はオーバンアウトで王子いれたり騎馬隊に羽根もたせたりしてるよ

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbab-lqVg [119.169.139.236])2024/03/12(火) 16:05:10.37ID:3Bze1hj20
>>992
すまん安価ミスった>>987です

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5cd-jpM3 [202.136.205.212])2024/03/12(火) 16:06:50.92ID:/8KJLhdH0
>>994
挑めんのかよ…

アラミス、お前もプリンスなれ

なんで強くない汎用職に限って人数もおおいの

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b43-jpM3 [2400:2410:aa42:1800:*])2024/03/12(火) 16:08:52.09ID:PRtugWDP0
強くない誰でもなれる汎用職だから人数多いんでしょ
才能が無いんや・・・

質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 40分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。