【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part464【リメイク】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。

 
ファイナルファンタジーVII リメイク
 対応機種:PlayStation4
   発売日:2020年4月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
 
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
  対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
   発売日:2021年6月10日
     価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/
 
ファイナルファンタジーVII リバース
  対応機種:PlayStation5
    発売日:2024年2月29日
     価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/
 
◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part463【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710278695/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d86-AcFO [240d:1a:217:4600:*])2024/03/13(水) 19:09:10.91ID:qpnnatiF0
コンピや小説の設定もしれっと消えたりするのかなあ
ケットシーが古代種の神殿でタークス達スルーしちゃっててあっ・・ってなった
統括をアバランチ寄りにしてタークスと仲悪くしようとしてるのかね?

>>926
リメイクのデート相手エアリスにしたか…?正史はエアリスやで?

エアリスとのデートは普通過ぎてあんま面白くなかったわ
ティファはキッスあるんだろ?いいよな

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-IS3b [125.13.134.62])2024/03/13(水) 19:10:43.94ID:Zelk68Jj0
>>886
見えるというかそのものとして表現してるからな
ユフィすらティファがクラウド好きなの本人から聞かされてるんだからエアリスが知らないわけないし

>>951
形見で使うのかと思ったらそんなことはなかった
あのイベント良かったのにエアリス死亡は幻覚みたいにするのはなぁ

>>916
AKIRAのテツオだとおもいますよ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adbd-Qwcw [2400:2200:5c1:61bb:*])2024/03/13(水) 19:11:34.32ID:+qbZkHR+0
まだ売上発表しないの?
いい加減にしてほしい

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd0-UCxz [121.87.173.185])2024/03/13(水) 19:11:38.37ID:L/DkZfDd0
>>954
デートの面白さで言ったら ケットシー・シド・ヴィンセントと四人デートが一番面白かったわ
あぁいう遊び心入れてくれるの助かる

>>916
ここは俺も思ったw

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VynO [49.98.243.88])2024/03/13(水) 19:12:07.11ID:wRuXVKypd
エアリスのデートは普通に原作再現してただけだったな

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd1-YFkM [240b:253:e840:d400:*])2024/03/13(水) 19:12:32.18ID:dremm8xw0
伸びるの速いけど大体ネガティブな意見で草

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-a64b [126.66.47.132])2024/03/13(水) 19:12:40.06ID:c8oOAQbZ0
>>961
3人とも原作デートからあんまり変えてなかったな
ティファはだいぶ変わってたか?

>>948
やっぱセンス無いじゃん、しょーもな

FF13−2並の厳しい結果だろうし
開発費高騰もあると最悪打ち切りもあり得るね

製作陣から多くのNTR要素が出された…
その中で唯一NTR要素が出ていないのはわた…銀髪長身片翼の男だぞクラウド
これがどういうことかわかるな?

エアリスのデートはほぼ原作通りだけどクラウドから恋人繋ぎしたのは嬉しかったわ
この歳になって恋人繋ぎにドキドキさせられるとは

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adbd-Qwcw [2400:2200:5c1:61bb:*])2024/03/13(水) 19:13:39.30ID:+qbZkHR+0
インタビュー動画で見たけど北瀬はクロノトリガーのリメイクに意欲的らしいな

>>934
軟禁と監視の元生きてきたからまともな人間にはならんだろう

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd0-UCxz [121.87.173.185])2024/03/13(水) 19:13:51.22ID:L/DkZfDd0
>>963
バレットもだいぶ変わってたと思う
原作だともっとふざけてる感じだった

大学生ならティファとエアリスがちょっとギクシャクするのは分かるけど基本そんな事言ってる状況じゃないと思うが

>>964
いまお前よりセンスあるw

ドラクエ11は途中で飽きてクリアしてない
エルデンリングは途中でダレて半年放置後にクリアした
リバースは12章70時間でこのままクリアできそう

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-a64b [126.66.47.132])2024/03/13(水) 19:14:34.79ID:c8oOAQbZ0
ティファデートは
クラウドが「エアリスってまだザックス好きなのかな?」ってティファに聞いて嫁がキレてたな
ティファも「そんな簡単な話じゃない」し、まあ単純な話じゃないよなあ

>>965
打ち切りしたらもうファイナルファンタジー自体のブランドが終わりだけどね
頼みの綱の7すらこんな扱いなら誰が期待するんだこの会社ってなる

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VynO [49.98.243.88])2024/03/13(水) 19:14:44.20ID:wRuXVKypd
本気出すところ間違え過ぎだからな、一作目からこれを作らないとダメだった
リメイクの時はなんかまだ試運転みたいな雰囲気あったし自分たちの立場もわきまえないで手抜いてりゃ売れなくもなる

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-EYAX [49.97.106.238])2024/03/13(水) 19:14:44.70ID:W1AiGe87d
>>971
て言うかそもそもエアリスと出会って二週間しかねーからな

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-gOZi [126.133.220.235])2024/03/13(水) 19:14:53.06ID:Y41lPcqQr
>>896
すまん8時間じゃなかった
insideff7rで野村が「投稿動画や実況動画で1番多いのが9〜11時間が多かったミッドガルの部分だけ見てると」って言ってたわ

流れ速すぎて草

>>972
どうして突然ゴリラ語で返すねん

デートで正史がどうとか言う人いるけどじゃあ他のデートがすべてなかったことになるかって言ったらそんなこと無いしなぁ
結局その後のストーリーには影響及ぼさないけど逆にそのデートがあっても違和感がないストーリーにしてるってことだろうし

エアリスはティファにどれだけザックスの話しててティファはクラウドがザックス思い出したことどう伝えたのか気になる
思い出したってって報告したところしか見せてくれなかったし

鳥山明を社名付きアカウントで愚弄するスィートベビーみたいな糞企業と提携してたのが明るみになるわFF7R爆死するわでスクエニ散々だね…

>>968
北瀬はもう無理だよ
首だよ
ヒゲより長く第一のボスやってるの異常よ

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Tu9q [153.250.42.105])2024/03/13(水) 19:17:56.44ID:xf9yfa4eM
センスは間違いなくないけど莫大な金かけて遊べるゲームにはしましたっての伝わってくるよ

13-2って何で不評だったの?

発売日当時お前らどこ行ってたの?

>>986
未完で続くとかじゃなかったっけ
そもそもあの13があのエンドで続編やらんだろ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd1-YFkM [240b:253:e840:d400:*])2024/03/13(水) 19:19:20.14ID:dremm8xw0
三作目もエアリスの魂がちょくちょく投稿してクラウドとだけ会話するんか?
そんなFF7見たくない

>>981
正史ってのは物語上この相手がベストだよってだけで他の相手がifだという意味じゃないけどな
前後で違和感が一番無さそうなのがエアリスってだけ
別にエアリスのイベントが正史だからクラウドの相手はエアリスしかいないとかそんなことは言うてない

>>989
霊界通信はもう決定だろう

>>988
なるほどね、ありがとう

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-a64b [126.66.47.132])2024/03/13(水) 19:19:58.49ID:c8oOAQbZ0
ザックスとエアリス好きなおばさんは動画だけみてこのスレで荒らしてたけど消えたな
だって徹底的にフラグ潰してるもんな
俺もザックス好きだから辛いのはわかるけど
正直CCでカップルとして描きすぎだよなあ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd1-YFkM [240b:253:e840:d400:*])2024/03/13(水) 19:19:59.74ID:dremm8xw0
>>989登場の打ち間違い

>>982
思い出したけどその場に居ないはずなのに頭おかしいこと言ってるから信用すんなと言ってると思う

リメイクは分割しなくても作れるマンは算数苦手なのを暴露してるだけだからいい加減にしとけ

>>986
13がそもそも不評

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-a64b [126.66.47.132])2024/03/13(水) 19:20:32.19ID:c8oOAQbZ0
>>989
チャドリーの代わりにライフストリームのエアリスになるよ

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-bjpp [126.147.40.138])2024/03/13(水) 19:20:44.90ID:rwHyx2ZE0
>>975
正規ナンバリングタイトルのFF15のDLCすら、発表たった半年で中止してんだから
4年後のリメイク続編打ち切りぐらい余裕だろ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VynO [49.98.243.88])2024/03/13(水) 19:20:55.42ID:wRuXVKypd
>>989
最後にさよなら、って言ってたからそんなに出てこないと思うぞ
あれはまあクラウドが別世界と行ったり来たりでエアリスの死を認識できてないって事だとは思う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。