【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行以上入れてください

◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種 : PS5/steam/xbox
◆ジャンル:オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日: 2024/3/22【PS5/Steam/Xbox】
◆販売価格:(DD2パッケージ版)8,990円 (DD2 DL版) 9,900円

◆関連サイト
ドラゴンズドグマ ポータルサイト | CAPCOM:
https://www.dragonsdogma.com/ja-jp/
ドラゴンズドグマ 2 公式サイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/
Twitter:
http://twitter.com/DD_CAPCOM

◆関連スレ
[第一作目]
ドラゴンズドグマ 469【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708168845/

[家庭用ゲーム]
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合- 498
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710137808/

[PC版]
【PC】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1710923867/

【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 キャラクリスレ Part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710923155/

◆前スレ
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711176428/

次スレは>>950を踏んだものが宣言したうえで立てること無理なら直ぐに代役を指名しましょうその他の人は立つまで減速お願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

>>625
すまん、プレイしててこのレス気付かなかったわ
このゲーム神ゲーになったかもしれん

実写肉でもいいけどカプコンなんだからモンハン飯の再現くらいしてみて欲しいもんだ

体力減ってきたり暗くなってきてキャンプどこ~って探すのは楽しい
戦闘も楽しい
楽しんでるけど色々不満多すぎる
アプデで改善されんの?これ

贋作や作るのおっそいなぁ!!

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f19-/NNc [220.211.117.231])2024/03/23(土) 21:00:55.75ID:NNO44IVR0
世界観とかポーンと戦うシステムは面白いが
移動やセーブの不満点がクソすぎるので先にローニンやるわ

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472c-A0KB [2404:7a86:8241:400:*])2024/03/23(土) 21:01:10.18ID:AT7pckHF0
ポーンスタックしすぎやろw
勘弁してくれよほんとに・・

不便さを楽しめ

これあれだわ昭和の理不尽部分を味わえるゲームだわ
意味もない不便さを美徳として強要される

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-Ie/e [126.25.157.206])2024/03/23(土) 21:02:01.70ID:EznVQzW70
>>913
セーブたくさん作れてポーン自由にされたら
いつのメインポーンを反映させたら良いか、借りたポーンはどれかとかがめちゃくちゃになるからなぁ
技術的には当然の仕様なんだよな

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3268-g0kC [2400:4150:3183:6000:*])2024/03/23(土) 21:02:32.95ID:cAz8+MIa0
王都の負荷もクソだけど
重量とFT石周りどうにかして欲しい、倉庫往復とアイテム整理してるだけで一日が終わる

MOD批判してるから配信ではバニラしか出来ないので配信開くと皆倉庫周り彷徨いてるだけで販売催促にもならない

CS版のfps30も論外だけどそれよりゲーム内容自体がさらに酷いとはね

このゲーム贋作だろ本物があるんだよな?な?

ごめんすれたて無理だった
誰か頼みます

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edf-+7Qr [2001:268:c245:89a:*])2024/03/23(土) 21:03:13.66ID:zqDLoFOk0
牢獄から重要人物を助け出すメインクエストでは
看守に一度でも発見され攻撃を受けると後に町中の兵士にも同様にやられる
なので失敗したら宿屋から再開が良いかも知れん

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-Ie/e [126.25.157.206])2024/03/23(土) 21:03:23.88ID:EznVQzW70
ニューゲームプラスは気になるな
何が追加されるのか把握されるのは時間かかりそつ
今クリアしてる人は駆け足でクリアしてるわけだし

野宿キャンプするのになんで場所指定されなきゃならないんだよ
馬鹿じゃねーの
なあ
作ってておかしいとか思わねーの?

ウォリアーの最大HP上げるアビとか魔法メインでも取っといたほうがいいよなあ
ランクとJP上げが面倒くさいがが

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-s7fS [49.97.104.231])2024/03/23(土) 21:03:50.59ID:4Y9QTbsnd
>>957
そういうの興醒めするよな
アホAI連れ回すなら一人旅のオープンワールドの方が没入するわ

ft無限になっちゃうとマップ歩かなくなってポーンが案内しないからコンセプト潰しは伊津野が許さない
牛車すら100歩譲ってくらいの譲歩くらいな気はする

>>968
ウォリはジョブレベル1上げるだけでHPアップやから楽よ
ファイタージョブレベル6が時間かかるけど

とりあえず10時間プレイしたけど
ストーリー展開が既視感強すぎて新作やってるように思えんのは俺だけか
上都に着いたら王に謁見する為に兵長から依頼複数受けるのもほぼ一緒で随所に真新しさが見られない
インベントリ関連の悪いところなんの改善も無しってのが正直ビビった

>>625
そのサブクエやったけどそんな仕様あるのかな?
常に目玉持っとくか
>>960
ならポーンの貸し借り無しでいいから別のデータ作らせて欲しい…
キャラクリでは複数データ作れたのはどういうこと

>>967
キャンプマークのとこしかキャンプできないってよくよく考えたら意味不明やなほんまw

>>970
それってFTポイントが最初から全解放されててる状態の話なんだよな
解放してくんだから冒険しないなんてことはねえんだわ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8312-l5fK [2402:6b00:36c5:a600:*])2024/03/23(土) 21:05:57.63ID:pG2yvdfG0
>>965
死体安置所とかいう看守ぶっ殺しゾーンがあるぞ

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bffb-1DLx [240f:ca:71bc:1:*])2024/03/23(土) 21:06:21.06ID:qCrvh/UV0
攻撃されたらHPの上限削れるシステムくそいらん

真っ先に作られるmodでユーザーが何を求めてたかすぐ分かるよな
カプコンはそれをさっさと公式で出せばいい

>>972
新作作るつもりで作ってないんだろ
オープニングでロゴが出るシーンみたか?
2って出なかったぞ
スタッフ的にはPS3/360時代のドグマで本当にやりたかったことはこれなんだ、これが本当のドグマなんだって事なんだろう

たててみる

気になるのは過疎ってきた時に
借り物ポーン達はいるのかなってこと
公式ポーンいるけどさ
誰かが一生懸命作ったポーンと冒険したいよね

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2e-rGeV [125.196.231.127])2024/03/23(土) 21:07:40.44ID:LXxr0H0KM
全てが中途半端なクソゲー
肉ばっかじゃなくて野菜の料理ぐらいさせろよ

グリフィン…お前もういいから……くんなよ……

ってなるよな

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226f-0ghG [240b:253:8441:ab00:*])2024/03/23(土) 21:07:45.33ID:RP5i+Zrg0
封じの小瓶って誰でも入るのな
ティーサゲットしたわ

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d4-sFCf [240b:13:51c1:e900:*])2024/03/23(土) 21:07:45.64ID:95psYW3n0
アフィしかいねえからレス操作はんぱねえな
いいからこんな糞ゲーやらずキングダムカムデリバランスやれよ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b29-0rOl [210.238.55.240])2024/03/23(土) 21:08:03.86ID:qtNmplYC0
修道女を捕まえて衛兵に感謝されたあとに
牢屋の修道女の様子見にいこうとしたら
いきなり全衛兵に襲われてワロタ!
敵対する条件ガバガバすぎんよ〜

牛車が壊れると徒歩
つまり開発による牛歩戦術
開発センスも牛歩してるけど

>>975
解放するまで1回~数回しか歩かんだろ
ポーンの知識は蓄積されてくんだしポーン更新→探索を繰り返させたいんだよ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-aQOc [153.173.5.13])2024/03/23(土) 21:08:57.74ID:IC7GveR10
>>983
前作ならもっと来いよ!ってなるボスやったのになw


ごめん、誰か宿場町側の牛車の案内人?の名前を教えてもらえないかな
町民が全滅して必要な人だけ蘇らせたいんだ

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-Ie/e [126.25.157.206])2024/03/23(土) 21:09:37.30ID:EznVQzW70
>>969
スタックしないよ
かなりAI賢いがな

>>990
おつ

始めシーフでやってからバタルについて別のジョブやったら弱すぎて泣きそうになったジョブ育成は国境越える前がいいな

>>990
スレ立てありがとうございます

>>990
立て乙

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-Ie/e [126.25.157.206])2024/03/23(土) 21:11:02.13ID:EznVQzW70
>>994
別のジョブというかバダルの敵が強い

前作なんて崖際の宝箱を開けてる間に箱の周りぴょんぴょん飛んで転落してマァァァスタァァァァァしてたからな
今作はまだ宿屋の屋根上に乗ったら一人転落死したくらいだわ

魔剣士のゴリ押し無限蘇生つええな

質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。