【PS5】Rise of the Ronin Part22【ローニン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend::vvvvvv:1000:512

『仁王』や『NINJA GAIDEN』を開発した「Team NINJA」が贈る、戦闘重視のオープンワールドアクションRPG。戦争で引き裂かれた19世紀の日本で壮大な旅を始めよう。

■タイトル:Rise of the Ronin
■発売日:2024年3月22日(金)
■CEROレーティングD(17才以上対象)またはZ(18才以上対象)
■価格:
通常版(ダウンロード版) 8,980円(税込)
デジタルデラックス版 9,980円(税込)
■公式サイト:
https://www.playstation.com/ja-jp/games/rise-of-the-ronin/

次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【PS5】Rise of the Ronin Part21【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711205616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f70-rfcW [2400:4150:7c10:0:*])2024/03/24(日) 21:15:18.84ID:20GNOtNn0
Amazonランキング
発売前
1位ドグマ2 2位Rronin 3位ピーチだったのに
現在
1位ピーチ 2位Ronin 3位ドグマ2になってる

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-s/DZ [110.130.92.232])2024/03/24(日) 21:16:42.42ID:wAu5KEX90
正直直近やってたリバースより全然おもろい

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2f-JUuE [122.214.143.200])2024/03/24(日) 21:17:17.44ID:w4Z+mHY50
段々と戦闘の幅広がってくのいいな、慣れてきて強くなった気分

片割れつええつええって言われてて期待してたけどそんなでもなくないか?

まだ横浜なんだけどこの後の片割れがやばいんかな
HARDで仲間も連れてないんだけど

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-LyMr [175.128.20.242])2024/03/24(日) 21:19:51.07ID:BsbmdOgv0
主人公編と片割れ編で別れてると思ったが違った
片割れお前の左腕使わせてくれ

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb0-0TMu [2001:268:9ae9:57ef:*])2024/03/24(日) 21:20:09.17ID:xodrX1R10
>>953
わかるわ
リバースも面白いけどローニンの方がやっててダレない

薄雲ちゃんに想いを寄せられる女主人公いいですわよ~

例えばダッシュ中にマップを開いて元の画面に戻ったときにダッシュがそのまま継続してるみたいな細かい配慮が行き届いてて感動する
そういう要素って売上とか宣伝には全然影響しないと思うんだけど、ユーザーの事考えてくれてるってのがめっちゃ伝わってくる

>>955
ハリスの所の?
いやすげーよw上手いんだな
ハードで禿げるくらい負けたわ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa8-SNkP [2404:7a80:9320:d100:*])2024/03/24(日) 21:22:36.81ID:uxc+o/AR0
敵の構えで流派把握して一発目から完全に石火できたとき最高に気持ちいい

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-LShm [2400:2200:766:b277:*])2024/03/24(日) 21:23:19.25ID:bfnhW1lA0
久しぶりに長屋帰って見てもいつもいる権蔵
死ぬんじゃねぇぞって声かけてくれる権蔵
気怠そうに座りながら優しい目をしてる権蔵

なんか聞いてたほどは面白くないな
お前らハードル上げ過ぎなんだよ

片割れマルチでやってみたらカッチカチでクソ吹いたw

女主人公にしたら負けてイライラじゃなくてチンチンイライラになるね

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb0-0TMu [2001:268:9ae9:57ef:*])2024/03/24(日) 21:24:35.99ID:xodrX1R10
>>963
元々ハードル下がってたろ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f75-ejVw [101.140.226.2])2024/03/24(日) 21:25:14.83ID:UcIbkIi70
ツシマもやってた俺からするとローニンの方がゲームとしてもストーリーとしても面白いわ
ホント外人ってグラフィックしか見えてなくて脳みそ空っぽなのな

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-UAcP [126.8.254.39])2024/03/24(日) 21:25:21.36ID:Ux95LTMa0
リプレイミッションやっても同じ選択肢だと好感度上がらないからたかの好感度詰んだわ

>>963
あなたにあわなかっだけ普通に面白いよ

>>962
でも性格は冷酷非道www

周回したいタイトルに限ってNG+の出し惜しみというか最初っから実装されてないのやめてほしい

アクションはエルデン超えてるからな

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-zn4i [240d:1a:d80:6a00:*])2024/03/24(日) 21:27:32.56ID:n+04o8zY0
以前ようつべでPS5ユーザーって名前でPCのFPS配信とかで「PS5でやれよw」とかコメントしまくってたわwww

グラフィックも変に荒いところとかなくてめっちゃ好みなんだけど
あと写真映えするスポットがいっぱいあって楽しい

ほんに好いたらしいお方...って言われるのセクシーすぎてどうにかなりそう

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1b-ueHz [2400:2200:6c7:9cbd:*])2024/03/24(日) 21:27:46.27ID:TSjvEgV70
フランス人?の盾持ってるやつずるいな
俺も盾投げてえよ

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-s/DZ [110.130.92.232])2024/03/24(日) 21:28:00.86ID:wAu5KEX90
新サクラでもみたけどジャックの塔ってほんまいい造形してんな
いつかいきたい

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-zn4i [240d:1a:d80:6a00:*])2024/03/24(日) 21:28:25.03ID:n+04o8zY0
家ゴミキッズがFPS()やってる配信荒らしたらヒヨってデスしまくってたけど草^^つか家ゴミって言葉知らなかったみたいでググっててワロタwww

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df33-y3YC [240b:11:6562:6b00:*])2024/03/24(日) 21:28:27.24ID:aUq9Fad+0
忍者侍ちょんまげ刀くらいのイメージしか持ってない毛唐がレビューしたってあの程度だわな
史実に出てくるキャラ見たって毛唐には???でしょ

>>963
このスレ見て買ったらバカ

流鏑馬の天照の馬具をひいひい言いながら取って喜んで馬具変えに行ったらその馬屋で天照の馬具売ってて草

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-pYPL [2407:c800:f00f:4:*])2024/03/24(日) 21:28:53.98ID:0AbhPMFb0
これメインストーリー以外もかなりボリュームあるな

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-zn4i [240d:1a:d80:6a00:*])2024/03/24(日) 21:29:04.70ID:n+04o8zY0
Twitterで家ゴミキッズイ〇メたら無言ブロックしてたのも面白かったわ〜^^

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-zn4i [240d:1a:d80:6a00:*])2024/03/24(日) 21:29:13.53ID:n+04o8zY0
あと他の家ゴミキッズの配信で家ゴミ煽りしたら最初は発狂して突っかかってきてたけどずっと煽り続けてたらこっちと馴れ合おうとしてきた奴いてワロタwww

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb0-0TMu [2001:268:9ae9:57ef:*])2024/03/24(日) 21:29:48.55ID:xodrX1R10
>>971
チャプター1から選択できるって言ってたじゃん

>>981
それは草

ショーンk作ってふかしの道往こうかなぁ

仲間はオープンワールド部分では一緒に行動できない感じかい?

>>985
ちゃんとスレ追っかければよかったサンキュー!

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f88-y3YC [240a:61:3232:e4a2:*])2024/03/24(日) 21:32:06.57ID:CcHRH62m0
やっとこれから始めるわ
気づいたらキャラクリに1時間くらい使ってた
こういうゲームで女キャラ使うことなかったから男女2人主人公はちょっと有難い
女キャラは良いの作れたんだけど男キャラはまあまあ
キャラクリ系の男キャラは真面目に作っても納得いくもの苦労して結局ネタに走ってしまう

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-J0q7 [27.92.173.19])2024/03/24(日) 21:32:20.92ID:ZOtRqR7C0
>>968
プレゼントあげるんじゃだめなの?
そういうことじゃなくて?

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-VtrB [2001:f76:63c0:1100:*])2024/03/24(日) 21:33:20.48ID:Eq1dToGL0
京都きてから映画とかドラマでよくやるパートだから胸熱展開多いな

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb0-0TMu [2001:268:9ae9:57ef:*])2024/03/24(日) 21:34:16.75ID:xodrX1R10
京都は波瀾万丈だからな

久坂25才にびびった
野獣の一つ上か

>>931
アビキルゴンゾー想像したらさすがに大草原だわw

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tIrN [106.155.40.109])2024/03/24(日) 21:36:37.67ID:4ctx30KYa
アビキルペリーもなかなかいい感じ

権蔵みたいなストーリーに絡まなくてほぼどのミッションにも連れていける仲間もう2・3人欲しかったな

質問ちっくとええか?

1000ならDLC決定

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb0-0TMu [2001:268:9ae9:57ef:*])2024/03/24(日) 21:41:59.31ID:xodrX1R10
だめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。