【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part51

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行以上入れてください

次スレは>>900を踏んだものが宣言したうえで立てること無理なら直ぐに代役を指名しましょうその他の人は立つまで減速お願いします

◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種 : PS5/steam/xbox
◆ジャンル:オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日: 2024/3/22【PS5/Steam/Xbox】
◆販売価格:(DD2パッケージ版)8,990円 (DD2 DL版) 9,900円

◆関連サイト
ドラゴンズドグマ ポータルサイト | CAPCOM:
https://www.dragonsdogma.com/ja-jp/
ドラゴンズドグマ 2 公式サイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/
Twitter:
http://x.com/DD_CAPCOM

◆関連スレ
[第一作目]
ドラゴンズドグマ 469【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708168845/

[家庭用ゲーム]
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合- 498
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710137808/

[PC版]
【PC】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1710923867/

【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 キャラクリスレ Part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710923155/

◆前スレ
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711541083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>931
弓矢1本の報酬でミッション出してるポーンを雇いまくる
オニキス12個とか設定してくれてる人がいるからありがたい

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-rfcW [2400:4150:4220:6700:*])2024/03/28(木) 17:07:24.67ID:RSlkVJ/80
竜憑き俺「これはなんだ?」
its no「前作には導入できなかったんですが、今作で満を持しての実装となりました」
竜憑き俺「なんの意味があるんだ?」
its no「発症すると人々が全員死ぬんですよねw」
竜憑き俺「だからなんだってんだ?」
its no「・・・」
竜憑き俺「ンア”ア"ア”ア"答えられねぇなら頭の中からホット!もっと!ホット!モット!」
髪の毛掴んで机に叩きつける
竜憑き「ホット!」ガンッ
its no「アアッ!」クソ長よろけモーション
竜憑き「モット!」ガンッ
its no「アアッ!」クソ長よろけモーション
竜憑き「ホット!」ガンッ
its no「アアッ!」クソ長よろけモーション
竜憑き「モット!」ガンッ
its no「アアッ!」クソ長よろけモーション
竜憑き「ホット!」ガンッ
its no「アアッ!」クソ長よろけモーション
竜憑き「モット!」ガンッ
its no「アアッ!」クソ長よろけモーション
竜憑き「ホット!」ガンッ
its no「アアッ!」クソ長よろけモーション
竜憑き「モット!」ガンッ
its no「アアッ!」クソ長よろけモーション

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3a-pYPL [240a:61:31f0:ceb1:*])2024/03/28(木) 17:07:35.33ID:LrcSvSSD0
ジョブバランスも毎回悪いよな
モンハンでも
新規職業や新要素使ってくれってゴリ押しがうざい

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd0-rfcW [182.164.42.187])2024/03/28(木) 17:07:45.77ID:BXOqqFoM0
>>945
絵にかいたような老害キモオタプレイヤーで笑ってしまった

古参の俺は所見で加護無し世界に行けたぞ

ドグマらしさをアピールしてるやつのうちDDONを履修してたやつがどのくらいいるというのか

>>951
言葉のチョイスに棘があったりダイレクトに強い言葉選びだったりするのもセットだなw

謎の勢力「この不便さ不親切さがドグマらしさなんだよなぁ…(笑)」

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd1-rfcW [218.216.224.6])2024/03/28(木) 17:09:28.86ID:X8KpXZ4U0
真エンド終わった・・・なんか最後めっちゃティアキン感あったな、大の字スカイダイブぶっ刺し

>>945
なんでドグマ2をほめる奴って
必ず不特定多数をコケにする言葉をセットにするんだろうな

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-SNkP [2400:4053:e281:8a00:*])2024/03/28(木) 17:10:24.73ID:Z0kqH/wg0
ドグマらしくないやつは知能遅れ
黙って知育ゲームでもやってろ
と言いたげですよ覚者様は

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-663q [2001:318:a00a:28f:*])2024/03/28(木) 17:10:25.57ID:fnTZDgp20
DDONってFTあったよな

これさフィールドで大型と戦闘中はゴブリンとか召喚されるの?必ず今まで居なかったのに不自然に現れるんだけど 気持ちよく戦闘すらさせてくれないの?

誰…?誰なの…?
ねえッ!怖いよおッ!

>>960
イッツー「ティアキンクソゲーやん!登れなくしてファストトラベル禁止してフレームレートはオマージュしてラストもパクって、、、神ゲードグマ2完成やで!」

俺はDDONとコレしかやってないからDDONらしさは分からねぇがコレは紛れもないクソゲーだと思うぜ
DDONらしさは全く無いな

サブクエ徹底的につぶしてるつもりだけど
ネット漁ってるとまだまだ行ってねぇ場所たくさんあるな

>>964
近所の野次馬ゴブが来てる

>>958
本人としては気を使ってるんだろうけど自分ではわからないところもドグマ2とは親和性が高い

>>959
こんな奴ら2が発売されるまでは存在しなかったのになw不自然すぎるんだよw
2自体ドラゴンズドグマシリーズエアプで作ったみたいな出来なせいで擁護する奴らがエアプしかいない

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-yVWf [2400:4051:9323:c600:*])2024/03/28(木) 17:12:11.70ID:pwZCa4hj0
正直俺も不便要素は全く苦にしてないんだよな
だから俺の中ではフロムゲー並みに遊べる良いゲームなんだけど粗がしかないゲームなのは確かでカプコン史上最高傑作になると思ってた作品がこの程度に落ち着いてる事に苛立ちを隠せないのも事実なんだよな

>>967
何言ってんだおめぇ

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-rfcW [2400:4150:4220:6700:*])2024/03/28(木) 17:12:38.57ID:RSlkVJ/80
>一応ほぼ全ての要素に薄くヒントがあり、うっすらと説明されてきちんと解もあるのだが、最近の濃厚豚骨ヒントに慣れたプレイヤー達に批判されるのは当然かなと思った。

誰もそんなところ問題点にしてねぇんだよなあぁw
前作のままボリューム増やせって言われてんのに改悪してボリューム減ったから道中がもっと詰まらなくなったって言ってんだよガイジw

DDONのクソ課金システムを導入して
阿鼻叫喚なんだろ?
普通の仕様を不自由にするアレw
頭ウニ引き継いだようだねw

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-663q [2001:318:a00a:28f:*])2024/03/28(木) 17:13:04.17ID:fnTZDgp20
これ僕の考えた異世界シミュレーターなんですよ。こんなことまじで言ってる人が作ったゲームだぞ

ドグマ信者「うん子美味しい!おかわり!」

>>957
ポーンを愛でる分にはいいゲームだったな。
3人自分で作れて声も有料だが人気声優録り下ろしとかあったし

間違えた
ドグマらしさは分からねぇがと書きたかったんだ
悪いな

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd8-uM/S [160.86.192.28])2024/03/28(木) 17:14:31.27ID:2bDdgg7n0
最近のゲームに慣れてようが、慣れてまいが、
おもんないゲームはおもんないんだよ。
自分の感覚が古臭いままの癖に、
他を下げるのが痛い。

ドグマはアクションは褒められてたがそれ以外は全然駄目だって評判じゃなかったか

>>904
こんなのが許されるのはファミコンまでだろ…

お前が食ってんのは濃厚凡骨うんこだろって感じすね

ストーリーは確実にDDONがシリーズで一番良かった

ドグマ感はすべてポーンに由来する
そこだけしっかりしてれば粗は許せたのに…

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-yVWf [2400:2653:e0a0:9b00:*])2024/03/28(木) 17:15:43.95ID:N2bEmCeA0
ドグマ1が大したゲームじゃないのに期待しすぎたよね
なんかソウルシリーズ感あったからかな

そもそも豚骨がうんこ定期

各方面から低評価くらってるっていう客観的事実があるのに、古参がいきがって新規叩き始めたらもう終わりやね

啜る~~~ッ!殺すぞ~~~~~~~~ッ!!!!!!

>>950
悪意じゃなくて発達障害の逆張り
常に否定される自身と重ねて同情した発達障害が脊椎反射で擁護してるだけ
擁護する奴の文体や論理が怪しすぎるのが多いのはそのせい

せっかく発見して中もそこそこ広いダンジョンでも探索のうまみが少ない場所が多いのは気になる
洞窟探検はもっとわくわくしたかったぜ

ガチ古参ならまだしもエア古参は発生理由が謎すぎて怖い
誰なんだよあんたらは

普通の人「カレーのつもりで食べたらうん子だった!ヴぉええええ」
信者「うん子美味しい!この味がわからないやつは素人!」
普通の人「わかりたくねえな、、、、」

>>768
この時期のレビューって糞要素でしかあてにならんよね
糞要素があればストレスでアクティブに反映されるけど、面白い要素に関しての評価レビューは基本クリアしてからだからね
まだ序盤の段階で神ゲーとかレビューする愚かな層が持ち上げているだけよな
まだトロコン0.1だし

>>993
それが「ドグマらしさ」ってことさ

>>992
エアプアンチ同様レスバするために生まれてきた生き物だよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd0-rfcW [182.164.42.187])2024/03/28(木) 17:18:28.07ID:BXOqqFoM0
>>993
信者「うんこの中に感じる苦みが本来のうまみ」

まじでこのレベルのこと言ってるの滑稽すぎる

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-WLmC [133.106.52.28])2024/03/28(木) 17:18:50.51ID:Wda3NZTsH
えつこれストーリーなんかあったんだ!

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0a-PmUZ [240a:6b:480:a081:*])2024/03/28(木) 17:18:54.23ID:5C6hPmk20
ドグマらしさとか言ってる奴もドグマ信者系ユーチューバーの真似して連呼してるだけだろ

らしさとは……

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 20分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。