極右と極左とリベラルってどれが一番日本に悪い影響なんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ2021/11/24(水) 16:35:03.58ID:k8OWGM3H
小学生にわかるようにおしうぇてくれ

0022Ψ2021/11/24(水) 17:23:22.16ID:IsgJYOB3
極左 = リベラル だろ、実際のところ。

0023Ψ2021/11/24(水) 17:24:39.99ID:mQwcn+iD
今は左右を問う時代ではない。 上下が問題だ。

0024Ψ2021/11/24(水) 17:25:46.62ID:Fypjv74K
日本には本当は右翼はいないのだ
右翼というのは伝統的価値観を重視する立場であるが
そんなものは明治維新のときにすべて一掃された

そしてイギリス流と共産流に分かれた
これが真実

0025Ψ2021/11/24(水) 17:25:48.83ID:ukWqSeEk
>>10
日本人には、左翼という共産主義かぶれが多すぎるね
村社会だとどうしてもそうなるのかもしれないが

0026Ψ2021/11/24(水) 17:27:21.32ID:Fypjv74K
>>25
お前アメリカの現状知らんのかね

0027Ψ2021/11/24(水) 17:29:16.84ID:Fypjv74K
ビクトリア朝のイギリスに学べ
アメリカとソ連の物量にぶっ壊される前の世界の正しい姿がある

0028Ψ2021/11/24(水) 17:38:57.47ID:dLoXvoAq
日本には左翼も極左も存在しないからな
いるのはパヨク
売国を全面に押し出す、世界でも稀なイデオロギー集団

0029Ψ2021/11/24(水) 17:40:25.88ID:eDNFSsAj
>>26
アメリカで流行り始めてるのは社会主義
共産主義はいまでも及びじゃ無いよ

0030Ψ2021/11/24(水) 17:43:04.97ID:uBFTN3rv
極右も極左も数が少ないからやっぱりリベラル気取りの意識高い系バカが一番害悪だな

0031Ψ2021/11/24(水) 17:45:58.46ID:Rq8oO/DJ
>>28
欧州の極左政党見てると
右翼よりも過激な愛国原理主義だからな
積極的に自国を蔑める日本のパヨクみたいなのは
世界に類がないでしょ。それを支持してる連中がいる国も異常だが

0032Ψ2021/11/24(水) 17:47:37.29ID:Fypjv74K
>>29
なんも違わんよ

0033Ψ2021/11/24(水) 17:49:55.21ID:sG13V3fl
>>32
そう信じたいんだろけど
共産主義は中国と共にまもなく滅びるから
若い連中からすれば暴力革命とか時代錯誤すぎて引くわw

0034Ψ2021/11/24(水) 17:50:53.26ID:qdFeNzmD
>>1
お前が一番クソだよ間抜け。

0035Ψ2021/11/24(水) 17:51:54.86ID:Fypjv74K
>>31
あるよ
イギリスでも植民地時代を自虐的に教える教師が昔から大勢いるし
アメリカでは批判的人種理論でアメリカ社会そのものを貶める学校教育が始まろうとしている

0036Ψ2021/11/24(水) 17:55:07.29ID:Fypjv74K
>>33
昨今のジェンダー教育、人種教育なんかは共産主義よりはるかに過激思想なんでね
数千年の貧富の差すら解消できないのに
数十万年の人種差
数億年の性差を解消しようってんだから

すべての差をなくそうというのを共産主義と思っている

0037Ψ2021/11/24(水) 17:56:13.54ID:Fypjv74K
>>31
知ってたか?
アメリカの始まりを独立宣言じゃなくて
最初の黒人奴隷が来た年に設定しようとする連中がいるんだぜ

0038Ψ2021/11/24(水) 17:56:33.75ID:DWuEYdeu
>>35
史実を教えるのは正しい行為だと思うし
欧米の連中は自国の負の歴史を知らなさすぎるからな
でも日本の場合は大半が捏造された自虐史だから
それに気づいた若い世代に反発されてこうなってるわけで

0039Ψ2021/11/24(水) 17:58:19.01ID:KDOop0tZ
どっちでもいいけど立憲共産党なのは間違いない

0040Ψ2021/11/24(水) 17:59:04.83ID:yxGdU+Us
韓国

0041Ψ2021/11/24(水) 17:59:13.32ID:DWuEYdeu
>>36
共産主義って
掲げた国が失敗するたびにコレジャナイと言い張り
俺の考えた共産主義はコレだ見たいなのが毎回湧いて来て笑う

0042Ψ2021/11/24(水) 18:00:26.09ID:ylB2iZX1
極左と言う名の

朝鮮中国極右団体

0043Ψ2021/11/24(水) 18:00:33.31ID:Fypjv74K
>>38
負の歴史より正の歴史の方がはるかに多いだろ
日本がここまで豊かになったのは欧米のおかげだ
日本と東アジアの力だけだったら今でも江戸時代だ

実際植民地支配から解放されたアジアアフリカの国で立派な先進国になった国など一つもない
先進国が導いてやるのが近道なのだ
ソ連や中共ではなくな

0044Ψ2021/11/24(水) 18:03:16.90ID:Qb0X01W2
法律の弊害に成るのがパヨク妥協案で行き詰まる社会悪だよ

0045Ψ2021/11/24(水) 18:03:37.28ID:sweQpsD4
>>41
共産主義って革命を達成するためには嘘も許されるという考え方だからそうなるんだよ
日本共産党なんか、議会制民主主義を認めてる時点でマルクス主義でもなんでも無いんだが
それは方便だとバレてるから、未だに公安の監視対象になってるわけ

0046Ψ2021/11/24(水) 18:03:40.60ID:ZfdssjTk
>>43
経済発展と自虐史観を同列・同次元で語るなって

0047Ψ2021/11/24(水) 18:03:49.60ID:Fypjv74K
>>41
結局すべての格差がなくならないと共産主義は成立しないんだよ
資産だけでなく
容貌も
能力も
地位も
すべてな

上を妬むばかりの馬鹿どもにはそれが分からない

0048Ψ2021/11/24(水) 18:04:54.22ID:Fypjv74K
>>46
トータルで見て正がずっと多いのだから
限られた授業時間で負をむやみに強調するのは間違いだ

0049Ψ2021/11/24(水) 18:05:02.61ID:sweQpsD4
>>43
プラス面が多いから
欧米列強のやらかした植民地での虐殺や弾圧が正当化されるとか
その考え方自体が頭オカシイ

0050Ψ2021/11/24(水) 18:06:34.71ID:Fypjv74K
>>49
植民地での虐殺がインデアンの事なら
あれは旧大陸の伝染病なんで

なんにしても現地人同士の方がずっと残虐なことをしてるわ

0051Ψ2021/11/24(水) 18:07:46.26ID:Fypjv74K
>>49
なにかね
奴隷の心臓を生きたままえぐり出して神に捧げ
死骸をピラミッドの階段から蹴落とす文化の方が洗練されてるのかね

0052Ψ2021/11/24(水) 18:08:06.38ID:sweQpsD4
>>50
頭オカシイのは分かったからレスすんなよ
パヨクってこんなのばかりだよねw

0053Ψ2021/11/24(水) 18:15:37.20ID:Fypjv74K
>>52
君ものすごくレベル低いね
植民地支配を肯定するパヨクなんかこの世に一人もいないよ

0054Ψ2021/11/24(水) 18:17:36.47ID:Fypjv74K
白人はインディオの文化を壊したwwwwww

生きたまま奴隷の心臓をえぐり出して神に捧げ
死骸をピラミッドの階段から蹴落とす文化をwwwwww

許すまじwwww
コロンブスwwwww

パヨクってのはこういう人たちの事だよ

0055Ψ2021/11/24(水) 18:31:06.00ID:Fypjv74K
ペニスケースいっちょで歩いてる奴らの文化を尊重するべきか?

面白いから尊重しようかな

0056Ψ2021/11/24(水) 18:37:33.08ID:ECfIMKOj
日本の現状では暴力を伴うものすべて
ただ、独裁政権下では
暴力も時には必要

0057Ψ2021/11/24(水) 18:39:51.28ID:AVmVqhHs
外国人の利権ってただの売国奴
愛国者でもない左翼はただの犯罪団体

0058Ψ2021/11/24(水) 18:39:51.62ID:ECfIMKOj
共産主義国家 というか

共産主義の最終到達点は
政府すら無くなること
無政府主義者と言われていた

0059Ψ2021/11/24(水) 18:42:48.19ID:ECfIMKOj
そもそも 
中国はもう共産主義国家とは言えない
ただの独裁主義国家 

0060Ψ2021/11/24(水) 18:44:20.27ID:ECfIMKOj
いまの中国で
資本論を教えようものなら
国家反逆罪にでもなるだろう

0061Ψ2021/11/24(水) 18:49:47.74ID:Fypjv74K
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30185320X00C18A5000000/
中国、異例のマルクス礼賛キャンペーン


中国人はバカだから矛盾に気づかない

0062Ψ2021/11/24(水) 18:53:06.43ID:Fypjv74K
一番悪いのは極左だろう
最も現実を無視する連中だ
イマジンとか歌ってる連中だ

深い知識を持たないなら想像力は危険な罠にすぎない by WSC

0063Ψ2021/11/24(水) 19:28:37.51ID:2fGtejNA
これから普通になる為のステップを踏むには
今は極左とカルトとリベラルしかいない
選択肢を偏向固定させてきたのは極左とカルトとリベラル

0064Ψ2021/11/24(水) 19:38:01.20ID:Fypjv74K
江戸時代は軍事独裁政治だった
日本には議会政治の伝統がない
学ぶべきはビクトリア朝イギリスである

0065Ψ2021/11/24(水) 23:24:35.59ID:sP3nn+vV
>>1
政治は置いといて、極端過ぎる意見の持ち主や筋が通ってない発言する人は悪

0066Ψ2021/11/25(木) 01:25:24.35ID:AgBlDTxb
1番の害悪は、反米。

なぜなら、日本人の命を守っているのは米国の軍事力だから。

よって、反米右翼、左翼が最悪に有害。

リベラルとは、日本では左翼の意味合いで使われているが、国際的には自民党が近いため、有害度は低い。

0067Ψ2021/11/25(木) 01:37:01.18ID:fnUtgjpr
とにかく日本人を叩くネトウヨしかないわ
こいつらのデマで国益が損なわれてる

0068Ψ2021/11/25(木) 01:47:37.12ID:l3SpAb+B
え?なに?戦争に負けたことも忘れてるの?

0069Ψ2021/11/25(木) 01:59:16.26ID:ow9KaW8e
リベラル

0070Ψ2021/11/25(木) 06:25:55.10ID:+ltyjUt0
愛国者を笑う国って在日朝鮮人に支配された日本だけだけどな

0071Ψ2021/11/25(木) 12:30:43.99ID:zMOeI5nX
>>70
アメリカもだよ
伝統的価値観をポリコレで葬り去ろうとする連中が政権を握ってしまった

0072Ψ2021/11/25(木) 13:11:32.68ID:94yvGhYF
リベラルが1番悪い。
そもそもリベラルが何なのか?日本ではハッキリしていない。口ではリベラル言ってる政党は英訳にリベラル付けないし、自民党にはリベラル付いてる。
極右と極左は主張の中身は別にして主張は分かりやすい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています