日本サポのごみ拾い 逆再生し「ごみをまき散らかしている」との悪質動画が拡散 英メディア関係者が投稿 [きつねうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★2022/11/29(火) 19:07:39.49ID:qcMgoyUa
https://www.sanspo.com/resizer/5GOScz4aL5u26SxmaNzfME-2O0U=/360x240/filters:focal(819x988:829x998):quality(60)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/W43NYB5NF5NKDDTCN5JJ27NA2M.jpg
コスタリカ戦後、ごみ拾いをする日本のサポーターら=アルラヤン(共同)

サッカーW杯カタール大会で注目を浴びている日本サポーターの試合後にごみ拾いをするシーンが、思わぬ形で攻撃されている。

英メディア関係者が27日のコスタリカ戦後、日本サポーターがスタジアムのごみを拾う場面を逆再生した動画を投稿。「日本のサポーターがごみをスタジアムのあちこちにばらまく映像。恥ずべきシーンだ」とつづった。

問題の動画は逆再生加工がされているため、本当に日本サポーターがごみをまいているように見える。この動画に対して「ひどい貶め行為」「日本人として不快でしかない」といった怒りの声が多数寄せられているほか、日本語以外でも「ジョークになっていない」「投稿者のアカウントを閉鎖するべき」と悪質なニセ動画に対する憤りのコメントが寄せられた。

https://www.sanspo.com/article/20221129-3IRT5VMLQNLWTNS6XH7CXGDKYA/?outputType=theme_qatar2022

0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 19:16:54.30ID:BMaAAH60
暇そうでいいよな

0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 19:21:04.05ID:TctJX8a3
そのメディア関係者の名前教えて

0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 19:22:09.24ID:RvvTIMI8
こんなとこにホイホイ行くような連中こそは ゴミでしょ、
自分で自分を捨ててホイ

0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 19:23:58.98ID:fZPCDWhd
丁寧にゴミを置く動画になるのでは

0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 19:25:38.65ID:6Gs7jj26
物を食べてるところを逆再生すると

0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 19:38:29.05ID:U170LHBM
>>1
歴史捏造が得意の



劣等格下猿チョーセンと



イギリス土人の陰湿な



民族性が



良く似ている

0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 20:23:35.24ID:sz5++R4V
他人の姿を笑う輩はどこでもいるよ
まあ大概デブだけどね

0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 20:27:44.73ID:76jG0jiO
読み方がアンティファに似てるトコとかまで考えてんのかな

0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 21:23:31.12ID:06XMOoMa
ゴミを丁寧にひとつひとつ置いていく日本人

0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 21:29:24.18ID:uu82VZT5
そんな事をして傷つくのは悪質動画投稿の本人だろう

0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 08:12:29.42ID:Rym5HN7I

0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:47:47.62ID:Ky1xFstK
https://i.imgur.com/jphLw1o.jpg
英国紳士(韓国人)7

0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:09:56.50ID:0phkoYEr
前から思ってたんだけど
人のゴミまで持っていくとか無礼だよね
その人たちは、そこに捨てていくという意思でやったことだろ

0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:22:45.87ID:dgy5NkPD
ヘイトクライムって向こうでは量刑どうなってんの

0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:18:25.71ID:aFI2Ma2q
「どうだ、これ 面白いだろ?俺って」
横から見たらバカですけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています