X



トップページ中国
49コメント17KB
山口のJR線にICOCA導入は不要!
0001名無しさん垢版2019/06/10(月) 18:19:58.38ID:HxLql7Xo
山口県でICOCAが使えるのは『南岩国以東の区間』に限られており、SUGOCA対応駅(ただし九州方面に限る)の下関駅を除けば、山口県下のJR線のほとんどでICOCAなどのICカードが利用できないこととなっている!
参照:http://www.jr-odekake.net/icoca/area/map/all.html

これはJR西日本側が『山口県内JR線への導入には、山口県と沿線県内自治体の負担が必須』という自力導入には消極的な立場となっている。

このため、県内のほとんどで国鉄時代車両が大活躍している山口県内へのICOCA導入は困難である!

一方、サンデン交通を筆頭としている山口県下のバス会社では磁気カードからICカードへの移行を検討している模様だ。
0002名無しさん垢版2019/06/10(月) 18:21:13.92ID:HxLql7Xo
山口のJR線は、ほぼ国鉄期車両の王国だ!
0003名無しさん垢版2019/06/10(月) 18:31:34.08ID:HxLql7Xo
近い将来、鳥取市近郊も不要のスレも誕生されるかもな!
0004名無しさん垢版2019/06/10(月) 19:48:57.69ID:RkpvmcN2
>>1-3
アホ
0005名無しさん垢版2019/06/10(月) 19:54:54.26ID:f2PxWKS1
【藤生・江崎】山口のJR線にICOCA導入は必要!【幡生】
【愛媛】香川以外のJR四国にICOCA導入は必要!【徳島・高知】
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
【重大警告】このスレは>>1-3の八戸イランロシア北朝鮮風見鶏迷惑鉄道バスヲタ馬鹿によって作られた削除対象スレなので終了しました!
ありがとうございました!
速やかに↓のスレへ誘導して下さい。
5chに八戸北朝鮮風見鶏自演捏造研究会は不要 (2)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1557614912/
八戸市在住の知障が5ch荒らしてて迷惑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1538117934/
馬鹿 = 東北を貶すだけの奴
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1546688268/
【最重要】>>1-3は某研究会ブログに書かない八戸5ch引きこもり迷惑バスヲタが鉄道会社社員やバス会社社員に成り済まして作成したものです。
公式サイトで発表されない事実無根の文章が含まれてますのでご注意下さい。
【要注目】八戸5ch引きこもり迷惑バスヲタは1人でも反論者が出てくると糸も簡単に逆ギレ発狂する予定ですので大いに笑って下さいwww
【警告】各事業者では社員自ら掲示板に様々な事情を詳細に添えて書き込むことは一切しておりませんのでご注意下さい。
0006名無しさん垢版2019/06/10(月) 21:55:27.39ID:ChWMeKGc
令和に入って研究会ブログに記事を一切上げない八戸北朝鮮迷惑バスヲタプロデュースの屑スレ

見えない敵にケンカを売って見えない敵にボコられ見えない敵に逆ギレして見えない敵に再びボコられ結果一人で勝手に追い詰められる八戸の迷惑バスヲタw

昔は八戸鉄道バス研究の第1人者
今は八戸市イメージダウンのカリスマwww
0007名無しさん垢版2019/06/10(月) 23:07:02.89ID:HxLql7Xo
>>4-6
馬鹿猿は黙ってろ
0008垢版2019/06/11(火) 00:11:30.31ID:Kl/rS1Mx
全面否定できない八戸の恥さらしwww
0009名無しさん垢版2019/06/11(火) 00:50:21.74ID:fpwIs/hN
【藤生】山口県内山陽線にICOCA導入は必要!【幡生】
【江崎〜幡生】山口県内山陰線・仙崎線にICOCA導入は必要!【長門市〜仙崎】
【山口】岩徳線・山口線・宇部線・小野田線の主要駅にICOCA導入は必要!
0010名無しさん垢版2019/06/11(火) 05:54:12.75ID:+wJ+l3Tj
>>8-9
馬鹿猿は黙ってろ
0011垢版2019/06/11(火) 06:11:06.61ID:a1Dhp6iV
ホラ吹きなので建設的な反論ができない八戸の迷惑バスヲタwww
0012名無しさん垢版2019/06/11(火) 06:19:37.87ID:+wJ+l3Tj
山口県内JR在来線で走っている車両の状況(★はJR発足後に製造された車両を運用する線区(普通・特急問わず、新幹線は含まない))
*★山陽線 - 227系電車:(広島方面)〜徳山駅まで(その他の区間・列車は、大半が国鉄期製造車)
*★美祢線 - キハ120型気動車:全線
*★山口線 - キハ187系気動車「特急スーパーおき」:全線(普通列車はすべて国鉄期製造車のみ)
*岩徳線 - すべて国鉄期製造車のみ
*宇部線 - すべて国鉄期製造車のみ
*小野田線 - すべて国鉄期製造車のみ

山口県のJR線は国鉄期製造車王国!
0013名無しさん垢版2019/06/11(火) 07:39:23.78ID:R5rQy9c0
>>7>>10
青森・八戸の恥さらし乙
>>1は他所者が口出しする事じゃねえだろ
0014カニ25垢版2019/06/11(火) 07:53:56.75ID:d6mJg98I
国鉄廣島の植民地を汚す奴は纏めてBRTにしてやる‼️
あ、4年後なっちゃう所あるか?小○田線とか宇○線とか?本山線(通称)は⁉️
0015名無しさん垢版2019/06/11(火) 08:12:22.52ID:N4Xspazu
>>12

山口県に暮らさない東京生まれ八戸暮らしのバスヲタの駄文w

そのうち東北スレ名物の座右の銘や祖国ネタがやってくるでよwww
0016sage垢版2019/06/12(水) 07:28:01.37ID:VfFB5aMO
>>1

これって鉄道路線板だろ中国板ではイラネ

東北板見たら弘前小説厨と並ぶ有名なカリスマだなw
八戸の迷惑バスヲタでググるとツイなら実名1件ヒットするし八戸市公式サイト地域公共交通会議を見たら公募による選定の構成員として、その実名がある
住民たちから評判の研究会ブログ見たら令和に入って記事がない。若い時は積極的に記事を書いてたのに年老いて更新が滞っていた
0017名無しさん垢版2019/06/14(金) 06:31:39.22ID:byJx7xoX
>>13-16
お前の楽しいは、ここまでだ!
0018垢版2019/06/14(金) 11:55:49.52ID:mzWcrYu5
八戸の迷惑バスヲタ伝家の宝刀キター(・∀・)

よぉ皇潤屋!!!wwwwwwwww
0019名無しさん垢版2019/06/20(木) 08:54:27.42ID:YPjsSGWn
>>18
馬鹿は黙ってろ
0020名無しさん垢版2019/06/20(木) 08:55:22.41ID:YPjsSGWn
山口県内の交通機関におけるカードの本格的IC化は、県下JR在来線よりバスのほうが先になる模様だ!
0021名無しさん垢版2019/06/20(木) 08:57:37.39ID:YPjsSGWn
鳥取県・島根県にICOCAは導入できません
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/1455760086/

※2019年6月現在、鳥取県では米子近郊しか導入されておらず、県都:鳥取市近郊には導入されていない。
0023名無しさん垢版2019/06/20(木) 18:33:32.84ID:YPjsSGWn
>>22
チキンは黙ってろ
0024名無しさん垢版2019/07/09(火) 18:51:05.38ID:Us6HLPNs
2021年春、北近畿エリアの一部地域にてICOCAエリア拡大!
https://www.westjr.co.jp/press/article/2019/07/page_14474.html

米子エリア以外の鳥取県・松江〜出雲エリア以外の島根県・岩国エリア以外の山口県よ、あきらめろ!
0025名無しさん垢版2019/07/22(月) 13:34:28.79ID:W+RWYdpN
>>24
その通りだ!
0026名無しさん垢版2019/09/24(火) 18:14:04.77ID:zy0fH2aK
青森も導入NG決定!
[全文]【フカボリ】青森県在来線 Suicaなぜ使えない?
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/252381

JR西日本による導入急拡大計画は、『費用対効果』を無視して大赤字を出すだけのやりすぎだ!!
0028名無しさん垢版2019/09/29(日) 22:08:45.99ID:o31qAS0V
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。  
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0029名無しさん垢版2019/10/24(木) 06:34:03.41ID:1NLu9sMn
ICOCAで行けない山口 IC使えず「決定的致命傷」
https://www.asahi.com/articles/ASMBB3673MBBTZNB004.html

山口県にICOCA導入したけりゃ、山口県及び沿線市町村から資金を全額出せ!!

JR西日本はローカル地区((関西)アーバンネットワーク・広島シティネットワーク以外のエリア)に対し、
車両新造・ICOCA導入に際しては、県およびその県内市町村からの全額負担が鉄則となっている!
既にローカルでICOCAを導入できたのは、県および沿線市町村からの資金援助があったからである!
0030名無しさん垢版2019/11/02(土) 13:14:01.71ID:xpBJA5wG
JR西日本が11月1日、山口県内のIC乗車券「ICOCA(イコカ)」の利用エリアを拡大すると発表した。2022年春からJR山陽本線の徳山駅から藤生駅(岩国市)まで利用可能となる。
0031名無しさん垢版2019/11/02(土) 21:48:19.99ID:kvRegYOr
2022年春、ICOCA:山口県本格進出!まずは山陽本線:南岩国〜徳山間から。
https://www.westjr.co.jp/press/article/2019/11/page_15212.html
導入にあたって、山口県と既導入駅がある岩国市、それに新規導入区間内の市町(柳井市・光市・下松市・周南市・田布施町)からの資金援助により実現できたものです。
0032名無しさん垢版2019/11/02(土) 23:09:13.21ID:9wu+HQil
>>30-31
山口駅、新山口駅利用者「在来線改札機とICOCAまたかな?」
0033名無しさん垢版2020/02/22(土) 06:49:12.14ID:0DVsUGGq
>>32
馬鹿は黙ってろ!
山口市が全額費用出せ!
0034名無しさん垢版2020/11/13(金) 20:19:11.06ID:NSV8URrw
2021年春から山口県の中国JRバスでICOCAが使えるようになる。まさか鉄道より先にバスとは
0036名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:00:53.19ID:CyXuSZHF
他県から来ると迷惑なんだよ
簡易型IC改札くらいつけとけ
0038名無しさん垢版2022/02/12(土) 19:46:19.08ID:MN7u2vdm
やったー!山口県にもICOCAキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0039名無しさん垢版2022/05/27(金) 14:51:33.06ID:oa67X59m
使えないと不便です
0041名無しさん垢版2022/12/22(木) 07:01:08.04ID:s6+roFk9
ついに拡大来たか!!
0046名無しさん垢版2023/09/20(水) 23:20:25.71ID:50x3nU8O
ナニー!?∑(;゚□゚)yヾ ポロッ
0049名無しさん垢版2024/04/19(金) 16:19:20.68ID:i+TF3r0A
山口駅ホームのサントリーとダイドー自販機ICOCA利用不可
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況