Welcome to the new 'diary' board!
Let's enjoy!
Welcome to the new 'diary' board!©2ch.net
1Board maker さん
2017/06/25(日) 16:04:11.00ID:automakeRでも減量中だから我慢するのさ
明日の9時くらいまで我慢だ
しかして本日食器を洗いながらフと思ったのだが
結局のところ吾輩は好きな男性ができても
好きな男性すらも1ミリも信用できないタイプの女性なのよね…
いっその事、同性を好きになれたら気がラクだったんだろうな〜…なんて思うけど
同性愛的な感情がまるでないからしゃ〜ないのよね〜
ま…結婚も諦めたからその時点で恋愛も面倒にしか思えなくなったし
好きな音楽と目の保養になる芸能人を遠巻きに眺められればソレで充分なのよね…
で、目の保養になる人がいればいるほど好きという気持ちも分散されるから
嫉妬心が沸いてこなくて自己嫌悪に陥る必要もないからさ〜っていう
誰か1人を猛烈に好きになって嫉妬でがんじがらめになって
その度に後から自己嫌悪に陥るとか四十路になるとダルいんだよね…
「そんな恋愛もうダルくてやってらんな〜い」って感じなわけッス
ていうか「もう恋愛感情とか疲れるだけだからいらな〜い」って感じなんすよね…
まぁこういうのはアレだLGBTQのQの人よりなのかな???
多分吾輩ノンセクシャルだから…
因みにノンセクシャルというのは好きな異性はいるが
眺めてるだけで充分な人の事である
違うかもしれないけど…まぁいーや
あ〜ぁ…眠くなってきたからココらで今日はおしま〜い
本日も気分転換がてらアイコンを変更してみた
赤は苦手な色だからやっぱりコッチのアイコンに変更だ
久しぶりにAA=の『 SAW 』のMVをツベで拝聴してたのだが…
このMVを観ていると渋谷に佇んでた16年前くらいの自分が封じ込められてるような
錯覚に陥ってしまいノスタルジックな気分になってしまう
発表されたのはたったの3年前半なんだよね…
でも観るたびに昔に引き戻されるようなそんな錯覚をいつもしてしまう
まぁともあれラストに「狂ってたっていいよ〜」と歌ってくれている所に
(私に歌われてるわけではないが)妙な救いを感じてしまう曲なので
今でもたまに聴きたくなるくらいの好きな曲なのだと思う
ていうか>>85で誤字ってた…3年前半じゃなくて3年半前だった…
というわけでノスタルジーな気分に包まれて
いつの間にかボーっとしてしまって誤字ってしまったのかもしれない…
そこで気分転換にLusinの『 Just a cloud 』の
KEXPでのライブヴァージョンをループで聴いてみたりしておるのであった
あ〜ぁ…それにしても自分、16年前とそんなに変わってないな〜…とか
精神年齢が28歳くらいで止まってるような気がする…とか感じてしまったりもした
そしてお腹がすいている…
今日は自分の欲求に負けてフライドポテトを自分で作って食べてしまった
しょっぱい物を食べた過ぎてしょうがなかったんだよね
よって明日は朝からキャベツともやしの蒸し物で乗り切る予定である
唐突だが今後は吾輩という主語は(デーモン小暮と被るので)止めておく事にした
まぁ…漱石の『吾輩は猫である』から拝借してたんだけどね…
実生活でもスタバで注文する時に「吾輩は〜キャラメルマキアートで」とか
迂闊にも宣ってしまた事もあったので止めとく事にした
さて…ノスタルジックな気分は一掃して話題を替えましょう
退屈しのぎに来月から始まるドラマをチェックした所
意外にも10個くらい観たいドラマが見つかった
なので来月からはそれらのドラマを楽しみにして退屈せずに過ごせそうである
なんせ先期のドラマは観たいと思えるのが2本しかなかったからな〜…
それと比較したら大豊作なり
けれどもドラマ名は日記に出てきておいおいわかるという事で
今ドラマ名を書き込むのは割愛
あ、そうだ!KEXPのツベアドレスも一応お気に入りファイルに保管しておこう
次は何を聴こうかな…
てか、このライブアクトもちゃんと音を再現できてていー感じなので
一応ブックマークしといた
引き続き KEXP での Lusine のフルショウも聴く事にした
この人の曲はビートがちゃんとあって音が詰まり過ぎてなくて
聴きやすいので音が好みだ
あぁ…腹ペコ…しかし無糖のミルクティーで凌ぐしかないのである
『 The Level 』の後半から『 Just a cloud 』への流れが好きすぎる
これはフルショウもチェックして正解だった
ていうか私の人生は好みの音を探しまくって終わってしまうような気がする
ま…特にコレといってしたい事もないし
それはそれでいーのだ
そーいえば昔SHINeeが『 Married to the music 』なる曲を歌ってたけど
「あ〜そうさ…私ももう音楽と結婚してる感じなのさ」なんて思ったもんだった
そーいう人生もあっていいわよね?!っていう感じである
この年齢になると「好みの音楽を沢山見つけて退屈を凌ぐ人生も
それはそれでえ〜じゃないか」っていう開き直りに行き着いたわぃ
でもそーいう風に人生を割り切ってる人って
案外私以外にも世界中に沢山いそうよね…
或る意味これも悟りな気がする
さてと…今日はココまで
レスを投稿する