>>755
インパクト向けの六角ビット用チャック仕様のドリルドライバーという言うと10.8vのヤツですかな?
自分もクルクル締め付けるキーレスチャックより六角ビット用チャックの方が便利かなと思って、10.8vのクルクルしないドリルドライバー使ってます。
グラつくかと言えばグラつくとは思います(笑)
まあ、ドリルドライバーが殆んどキーレスチャックで有るゆえんは、ドリルとして使用時のビット折れを防止する為だとか作業性に起因するものであると思ってますので、
自分の10.8vのモノですとそこまでパワーの要る穴開けもしないでしょうから、簡単なビス打ちやネジ絞めメインで使っている上では、あまり問題はないんじゃないかなと思いますけども。

あとは、後々にパワフルなインパクトを導入することになった際も、ビットを流用できますよね。

もっと負荷の高い作業が発生した際を考えて、電圧が上のシリーズのパワフルなドリルドライバーも欲しいんですけど、この10.8vもたいへんコンパクトで便利なので重宝しております。