X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-TCmQ [126.208.95.104])
垢版 |
2023/05/13(土) 07:12:30.39ID:SmN5Rky50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます

『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』
2023年5月12日発売
 
◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html
※次スレは>>900が立てて下さい。無理な場合は番号指定
 
◇関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683456532/

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 398
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683462084/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

☆オッペケと126.121.2.223はNG推奨☆

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part34
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683901955/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0507なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-1K6S [106.155.0.178])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:58.60ID:8HaleVRNa
タンポポは上に飛んだ後下で地面に落ちる前に調べるでキャッチすればおk
0508なまえをいれてください (ササクッテロ Spb7-Rssz [126.33.243.175])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:50.81ID:w8LbNh7Tp
ワープマーカーはどこ?
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-52q/ [106.73.173.128])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:51.37ID:lz9dsGar0
前スレにあった荷馬車で旅を真似しようと思ったけど
案外馬が言うこと聞かなくなるなw
0511なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-9cn8 [153.209.206.43])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:04.27ID:gKYcRNci0
最初の原始人みたいな装備が好きすぎて防具買う気になれん
ただ今回敵が強過ぎるからどうしたもんか
見た目装備とか欲しかったな
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 43d9-A6zb [210.131.235.148])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:09.26ID:27X9bFfO0
敵は無視が最適解というか1番ストレスなく遊べる気がしてる
どうせゴミみたいな報酬だから戦う意味もあまりない
自分が強くなるまではガン無視でいく
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:15.17ID:hlJeaI3f0
お前らいくつなの
昭和生まれか?
0521なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-blNV [126.76.75.220])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:43:22.97ID:n8VfKF4t0
戦闘難易度も謎解き難易度もちょうど良い感じであんまり難しさとか理不尽さとか、面倒さとかそいうのは感じてないな俺は
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:43:54.67ID:hlJeaI3f0
>>517
神ゲーです
0524なまえをいれてください (ワッチョイ cf29-ZkZz [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:31.42ID:b3Zp/dZ20
回生の祠すごいことになってるじゃん
0525なまえをいれてください (ワッチョイ f3ab-JB4d [110.135.159.124 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:49.64ID:IR+2WOEC0
>>503
ブレワイは必須クエストでパラセールが確定入手出来たけど
今回は自由度が高すぎるのが逆に災いして
能動的に監視所までいかないとパラセールがもらえないんだよね
自分はそれに気付かずにあちこちの馬宿を先に見て回ってたから入手が遅くなった
できれば空島から降りるタイミングで入手したかった
0527なまえをいれてください (ワッチョイ a33b-P+Bt [90.149.136.48])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:56.54ID:wqndYjfp0
>>510
長年ゼルダやってる人なら
サブクエとかコログ集めとか全部無視して
サクサクシナリオだけ進めればすぐ終わるくらいには簡単

俺は17時間で終わったけど9時間くらいで終わった人もいるらしい
0528なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-7HEe [133.123.104.71])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:45:05.89ID:++ruvmwK0
>>491
マジで最近はそんな傾向かもよ
だからアニメや映画とかも複雑な話は理解出来ないしウケない
鬼滅の刃とか良い例らしいけどいちいちセリフとか説明くさくしてるらしい
想像力とか考える力相当落ちてるんじゃないかしら
0532なまえをいれてください (ワッチョイ d38c-NMAZ [118.16.71.61])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:45:40.04ID:mehptwWd0
>>513
でるでるゼルダの伝説♪って歌ってる神トラCM覚えてる世代
0535なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-1K6S [106.155.0.178])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:46:46.26ID:8HaleVRNa
ティアキンのマスターはいったいどうなってしまうんだ?
今でも即死だしシャカシャカ動くようになるんかな敵
0538なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ECSL [217.178.134.202])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:47:12.40ID:WGc41jg/0
>>482
世の中の人間が想像以上に頭悪いんだ
普通の脳みそあれば簡単なステージしかない
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-kNLA [60.116.230.55])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:47:18.84ID:nr2euXRb0
今作はゼルダ?へートレンドになってるんだよく分からんけど
とりあえず買っとけ!層がかなりいるってのも考慮しないといけない
と思う
この層に格ゲー的な初心者お断りな対応したら速攻逃げちゃうから優しく
しないとダメなんだぞw
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-hs0w [60.109.209.148])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:47:28.09ID:8xDN8Td/0
リモコンバクダンなんでなくしたんだよ便利すぎたか
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:47:38.13ID:hlJeaI3f0
>>534
安心しとけ
ネタバレっぽいこといってるの
わりと序盤で判明してたから
ダメは浅い
0550なまえをいれてください (ワッチョイ f3d0-VMAQ [180.144.156.162])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:27.46ID:NxupShJo0
敵が硬いのは共闘ありきの難易度設定にしてるからやね
仲間を従えるとサクサク進む
0551なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-9cn8 [153.209.206.43])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:06.53ID:gKYcRNci0
>>531
大妖精ってどの辺にいるんだ?
0552なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-xIq/ [126.182.237.102])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:13.53ID:XoJOIglmp
武器壊れるの早すぎやろ
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-6J4q [123.225.127.0])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:29.91ID:EBOMo7/l0
パラセール取る前にパラセール必須の祠入ってしまった。なんか萎え。
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-QYqo [59.138.157.79])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:49.98ID:7xANuha60
いやー面白いわ
脳死スマホゲーばっかりやってたからひさびさにゲームしてる感覚味わってる
0555なまえをいれてください (スププ Sd5f-jXwz [49.98.251.107])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:57.91ID:gMKMmfrTd
自分40歳のおっさん。
ブレワイ以来、五年ぶりくらいにゼルダやってる

ウルトラハンド取るまでは微妙かな〜と思ってたけど、気付いたら3時間くらい経ってるからハマってるんだと思う

良い感じに前作忘れてるのも良いのかも。

中学生の息子と、違うセーブデータでお互い進めてるんだけど、行った場所とか攻略の解法が違うから、良いコミュニケーションになってるわ

こういうゲームが他に無い時点で、自分の中では傑作。
0556なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-ECSL [106.133.54.62])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:58.29ID:tWIzhk/8a
ブレワイの時は脳が若かったけど
じじいになったからクリアできなくなった可能性あるってツイートとか見かけて笑ったわ
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:51:29.18ID:hlJeaI3f0
俺30歳で多分ティアキンスレでもダントツのジジイな自覚はあるけどそれでも楽しいわ
もっと若い時にこれやりたかったな
羨ましい
0564なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-1K6S [106.155.0.178])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:51:48.97ID:8HaleVRNa
空中パラセールからのリモコン爆弾投下楽しかったなぁ
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-52q/ [106.73.173.128])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:01.61ID:lz9dsGar0
ちょ荷馬車の貨車って離れると消えちゃうのかよw
0567なまえをいれてください (ワッチョイ efab-u+PH [119.172.54.171])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:04.30ID:VdyLBOEv0
>>557
剣に岩を付けてハンマーにして殴る
鉱石もこれでおkで赤い月が来たら2つ目の祠に復活する
0573なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ECSL [217.178.134.202])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:36.58ID:WGc41jg/0
神殿クリアすると前作みたいにガノン弱くなりそうだから攻略したくないんだよなあ
もう世界のグリオークとライネルは狩り尽くしたと思うが
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:11.89ID:hlJeaI3f0
>>568
水車は水で動く

水をくれるおっさんが近くにいるだろ?
0576なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-blNV [126.76.75.220])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:20.91ID:n8VfKF4t0
>>525
まあそれは思った
いやもらえないんかーいって突っ込みながらダイブしたし
0577なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-qVEt [126.152.26.73])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:24.92ID:r2oEv3Ebp
>>557
石をスクラビルド
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-55dJ [124.38.6.129])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:54:03.05ID:9KcwRn8h0
ゲームに没頭→休憩がてらスレ見る→ゲームに没頭
0585なまえをいれてください (スププ Sd5f-jXwz [49.98.251.107])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:54:11.97ID:gMKMmfrTd
>>578
下をよく見ると、湖があるはず
0586なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ECSL [217.178.134.202])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:54:18.61ID:WGc41jg/0
グリオークとか敵が攻撃してくる前にキース弓を連射するゲームだから
ほとんどポーチの選択画面で戦闘止まってるよな
0589なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-7HEe [133.123.104.71])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:54:43.04ID:++ruvmwK0
>>560
30歳でジジイとか言うなよ
水木一郎アニキはあの歳で3000時間以上やり込んでハマってたんだしまだまだ十分これからも楽しめるよ
ってかほんと水木さんにプレイしてもらいたかったな
0591なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-1K6S [106.155.0.178])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:55:16.36ID:8HaleVRNa
>>578
なんか周りに浮いてる石ないか?
それをハンドで道にする

それか下に水溜りあればダイブ
0592なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-blNV [126.76.75.220])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:55:25.59ID:n8VfKF4t0
>>588
最初にリト行かせるのってその辺も加味してるのかな、めっちゃトーレルーフ使ったし上行く時に基本使って確認する癖ついたわ
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:56:03.24ID:hlJeaI3f0
今回わりと理不尽なメインチャレンジ多いわ

インパと気球乗ります
「龍の涙を探せ」とだけ言われます

これだけで「気球から地上絵の目に着地」ってわかる人どんだけいるんだ?
アホか!青沼
0599なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-9cn8 [153.209.206.43])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:56:26.31ID:gKYcRNci0
>>566
なるほど!
ありがとう!
0604なまえをいれてください (スププ Sd5f-jXwz [49.98.251.107])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:57:35.08ID:gMKMmfrTd
>>595
綿毛をキャッチするとコログ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況