現段階でのルンバ攻撃力検証

・ルンバに乗せる武器は本物を乗せれば攻撃力アップや耐久アップのバフはのるが、ブルプリはバフつかない。ブルプリだと若干攻撃力落ちたのはそれが原因だった。よく考えればそりゃあねとなった。

・刃の部分をルンバの方につけてもダメージは同じだった。

・剣と大剣は同じだが、槍は攻撃力補正がかかってる。同じ素の攻撃力の武器で試したけど、剣と大剣(ブーメランも)はハートの減りは同じだったけど、槍だと剣や大剣ほど減らない。
槍は先端判定かと思って先端に突撃したが逆に判定はなく、ふって当たるときに判定が出た感じ。
おそらくリーチが長くて範囲が広いから攻撃力補正がかかってるかもしれん。
ゲルド槍白銀ブレより瘴気棒白銀ブレのがダメージ多かったのはそういう理由かも。
対リンクだから敵としてルンバ突撃した場合はもしかしたら違うのかもしれんが。

今の所の予想はルンバ攻撃最大は七宝ナイフ白銀ブレ、次点にゲルドの大剣白銀ブレ、3番目は瘴気棒白銀ブレか。
過去レスで短くて判定取りにくいとあったから実用的ではないかもしれんけど。