X



大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2502スレ目【スマブラSPまとめ速報首吊って死ね】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ d36a-I/y+ [2400:2411:8a1:c00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 11:47:52.25ID:EXiTWBc50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。
次スレは>>800
建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は>>850>>900が立てること。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。

スマブラSPまとめ速報首吊って死ね
■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/smash

前スレ
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2501スレ目【スマブラSPまとめ速報首吊って死ね】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1704730248/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0952なまえをいれてください (ワッチョイ eb5a-Wb+8 [2400:4050:9281:6900:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 06:51:13.12ID:5RR6Feb60
>>948
おめ
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 2326-mB7K [2404:7a85:100:6600:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:01:19.89ID:xCdM7tta0
回答(1件)

新しい順
momiziさん

2022/9/14 11:33

・墓
ザクレイの名前の由来であるゲーム「殺戮の天使」のザックとレイのカップリングにお墓が重要な関係を持つから。漢字一文字で打ちやすく墓という言葉がそもそもマイナスイメージなので(陰湿な某掲示板住人に)好んで使われるようになった。

・おばさん
単純に顔がおばさんみたいだから。
最初はメキおば(メキシコのおばさん)と言われていたが、「あばさん」のミスリードも狙っておばさんが定着した。

・氷帝(プロトバナム)
プロトバナムの試合前の準備があまりにも長すぎて対戦前に熱が冷めるので、海外選手から「アイスキング」と皮肉を言われたことから。
https://twitter.com/ProtoBanhamSSBU/status/1546809916056571904?s=20&t=n6rAQ6_mB46_QbPH7UPZjg
上記のツイートで(おそらく誤字だが)海外を「下世界」と下に見るような発言をしたため、さらに帝に即位させられた。
その後も日本人選手が立て続けに海外大会で活躍したため、某掲示板では海外=下世界も定着してしまった。
https://twitter.com/thejimwatkins
0965なまえをいれてください (ワッチョイ db8c-wQZF [240b:12:25a1:1c00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:22:15.58ID:I4jH9hyH0
>>925
Zetaにすり寄るな😠
0970なまえをいれてください (ワッチョイ eb5a-Wb+8 [2400:4050:9281:6900:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:41:37.36ID:5RR6Feb60
壁全部光るの?!
https://i.imgur.com/05Vy1di.jpeg
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 05a4-yk8x [180.149.176.118])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:53:13.44ID:imkEnQG00
九龍はキャラ批判OKなんだな
0976なまえをいれてください (ワッチョイ fdec-7WBN [2001:f70:2a20:5500:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:57:40.90ID:BDsoMUkc0
>>968
むしろJ!すら受け入れる懐の深さがあると考えたら良いかも
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 8bce-qsVA [240b:253:4761:7800:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:58:14.82ID:jfUjwBR/0
>>955
ヨシヨシチームの🚥はセンスあるね
ロンさんのセンスはゲームだけには収まらないってわけ😳
0978なまえをいれてください (ワッチョイ fd9c-Kr/m [2001:240:2479:e202:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 09:03:59.18ID:37OLAsbM0
LumiRankのバナムの直対結果からHurtのTop20入りが確定しました
0979なまえをいれてください (ワッチョイ eb5a-Wb+8 [2400:4050:9281:6900:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 09:07:38.57ID:5RR6Feb60
それキャラBAN特殊大会まで加算してる謎ランクじゃん
BANZUKEぐらい無価値です
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 55b0-JApz [92.203.22.91])
垢版 |
2024/01/13(土) 09:36:46.20ID:AzhgShVi0
>>957
まろちゃんは女じゃなかったんか?
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 0321-wFBj [133.155.201.181])
垢版 |
2024/01/13(土) 09:50:22.29ID:apg8/B6C0
スパンゴはステBAN大会をもっと率先して否定すべきなんだよね、自分は勝てるんだから
ステBANでツイライとかがポイント稼いで、そのポイントをあこミヤに献上するのがスパ目線で良くないんだから
0985なまえをいれてください (スフッ Sd43-AKWt [49.104.32.37])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:14:34.10ID:cHxgK96wd
もくもくヨシドラロンの並びに勝てる奴おらんやろ…ここ優勝だな
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 2326-mB7K [2404:7a85:100:6600:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:15:51.64ID:xCdM7tta0
今配信中の🍡「お金ないように見せれてないなと思う。絶対お金なんて無いように見えた方が支援されるから。そこらへん立ち回りミスったなと。支援しなくてもいいんでしょってなってる現状。地下アイドル売り失敗」


マジでこんなのが界隈の顔だった暗黒時代
SPはあこミヤが顔で良かった😎
0988なまえをいれてください (スフッ Sd43-AKWt [49.104.32.37])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:21:20.69ID:cHxgK96wd
岡田・💀二人揃って、負けた大会については「今回の大会は調子が悪かった」と言うせいで、調子が良かった時の彼等の底力が測り知れなくなってきたなそこは
0989なまえをいれてください (スフッ Sd43-AKWt [49.104.32.37])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:23:03.33ID:cHxgK96wd
>>986
べびびのお陰で🎁もらいまくってる🐢に嫉妬してる感じかこれ
0992なまえをいれてください (スフッ Sd43-AKWt [49.104.32.37])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:26:28.57ID:cHxgK96wd
岡田「大会の結果ってその日の調子の良し悪しで決まるもんだと思ってるから〜」
って言ってるけど
この理論だと常に1位2位取ってるあcolaは調子が悪くても2位ってことになるからもっと他に負けた要素あると思うぞ岡田君
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 6564-P2pc [2001:268:98c0:9b3:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:32:40.10ID:/rsqYorn0
あこざく!😍あこざく!😍
0999なまえをいれてください (スフッ Sd43-AKWt [49.104.32.37])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:39:17.88ID:cHxgK96wd
頭が痛い、首が痛い、手があったまっていない、集中切れてた、キャラ相性が悪い、相手のキャラランクが高い、相手キャラとの最近の対戦経験がなかった
ちょけてた、平日大会気分だった、正直そこまで勝ちに行ってなかった、相手がノリノリだった、元々本番強いタイプではなかった、別ゲーやってた、モチベなかった、オフやってなかった、相手のキャラ知らなかった

これ全部なければ優勝余裕と言いたいんだろうけど早く克服してくれへん?この要素全部絡まない確率2%くらいかもだけど1つずつ克服してこうや
1000なまえをいれてください (ワッチョイ db6a-mEg1 [240b:12:25a1:1c00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:40:45.70ID:I4jH9hyH0
>>993
アラサーのメンヘラキツすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 52分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況