よくある質問
グラブルの原作未プレイなんだけど楽しめる?
→発売前の開発者インタビューによるとストーリーはリリンクだけで独立していて未プレイユーザーを意識して盛り込んでいる要素もあるものの、
TVアニメ版の1~2話を観て主人公とルリアがどう出会って旅に出たかだけでも知っているのがおすすめとのこと
ストーリーで旅の仲間として登場するカタリナ・ラカム・イオ・オイゲン・ロゼッタの加入まで観たい場合はTVアニメ12話まで、もしくは原作16章まで
瀕死状態になったらどうしたら良い?
→ 任意のボタン連打で早く生き返れます。
またスティック操作で仲間の元に移動して蘇生をしてもらうことも出来ます
◯◯(アイテム名)はどこで手に入りますか?
→クエスト受注画面のL2R2で切り替えられる「ステージ取得物」でステージに出てくる敵のドロップ品を確認できるのでそこをチェック
また欲しいアイテムをトレジャー登録することでクエスト受注画面で絞り込み検索することも可能
武器素材(武練の結晶)の稼ぎ場を教えてください
→EXの「ごくり…好戦的な魔物達」
ルピとMSPの稼ぎ場を教えてください
→MANIACの「スライムの大軍だ!」で両方稼げる
ダメージ上限ってどうやって調べるんですか?
→ダメージ表示に特殊なエフェクトが発生すると上限叩いています
https://i.imgur.com/bTQVaXr.jpeg
覚醒武器ってなんですか?
→覚醒と記載のある武器はLv150にするとシェロカルテのところで10段階の覚醒工程に入る。この覚醒を進めていくことで最終盤まで使える強力な武器に変化する。
ただLv150にしただけでは他の武器のLv150の性能に大きく劣り、10段階の覚醒もそこそこ長い道のりなので最初から覚醒武器一本で進めることは非推奨
銀天の輝きの効率的な集め方を教えてください
→ボス級を倒すとランダムでドロップする。また難易度PROUD到達後はシェロカルテがトレジャー素材と交換してくれる。
比較的集めやすいのはグリフォンとナザルボンジュのドロップとの交換
◯◯(キャラ名)を使いたいのですが弱いですか?
→現状どのキャラも育てればクリアは可能、特定のキャラだからクリアできないといったことはない
PROUDむず過ぎ
→動く時以外はガード押しっぱなし、回避時もガードを押しながらやる。これだけで生存率が飛躍的に上がります。
PROUD以降のオススメジーンと入手クエスト教えて
→紅蓮(ダメージ上限、暴君)、乱壊(回避性能、自動復活)、霜と骸の饗宴(守護、ポーション所持数)
またシェロカルテのところで可能な上級錬成でクリティカル確率+渾身が比較的手に入るのでそれもオススメ
NPCキャラで優秀なの教えて
→裸ゼタ(裸一貫ジーン+アビ未装備)、半裸カリオストロ(裸一貫ジーン+アビ1~2装備でテジェヴェ必須)、
オイゲン(遠距離高火力で状態異常ばら蒔ける)、パーシヴァル(純粋に高スペック)、イオ(波はあるが遠距離で貢献してくれる)
この5人はよく好まれて使われております
探検
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12(前29)][苗] (ワッチョイW 0618-An36 [111.102.204.161])
2024/05/05(日) 02:11:42.38ID:OeLbyEgN0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】トランプ大統領SNSで「日本の代表団に会えて光栄だ。大きな進展があった」 [蚤の市★]
- 円が一時141円台に上昇 年初来高値、円安是正の思惑で [蚤の市★]
- “「別姓制度を導入していないのは日本だけ」”…「教える必要あるのか」参政・吉川里奈氏、教科書の夫婦別姓記述に懸念「中立性損なう」 [煮卵★]
- 【バイオ】“iPS細胞からミニ肝臓作り出すことに成功” 阪大などグループ [Ikhtiandr★]
- トランプ大統領も震える?日本が関税交渉で持つ最強カード 専門家「最終兵器の抑止力を有効活用すべき」 [夜のけいちゃん★]
- 【大阪万博】メタンガス問題通報の元消防士議員「一度も検知したことのない数値」に警鐘 [七波羅探題★]
- すまん、いまだに名前欄を「安倍晋三」にしてる奴ってクレジットカードの署名欄も安倍晋三なの?(´・ω・`) [748563222]
- __NHKスペシャル“日本国債”の知られざる現場、財務省国債企画課に密着!の内容、テレビしかみない情弱を騙すデマだった… [827565401]
- 【悲報】35歳フリーター婚活女子「年収600万円以上の人と結婚したい、って言っただけで高望みと言われた。」🥱 [986198215]
- 【動画】日本人さん、電車で人がぶっ倒れてるのに誰も助けない [242521385]
- 給付金見送りの理由が「国民の評判がわるいからやる意味はない、やれば票を減らすからやらないほうがいい」だった。 [737440712]
- 書き込んだやつ全員殺すスレ🏡