X



トップページ関東
555コメント119KB
埼玉県白岡市 Part9
0505名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:38:39.60ID:RC6WnhUV
大山小学校は廃校か
スクールカースト的なものにちょっとストレスがあったけど、それを除けば友達ができたり楽しい思い出も
あったから存続して欲しいわ
西小もいいとことは思うけど
0506名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:25:03.73ID:TcbC+W0i
そういや昔大山小学校あったね
昔から存在感薄かったよな
0507名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:58:53.42ID:pYvowwn3
>>505
もうすでに次の利用が前から決まってる
統廃合は既定路線だったんだよ

看護学校だっけ?
0508名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 15:41:42.19ID:nZtzoIYl
あの〜久喜の上州屋が完全閉店になっちゃったんですけど、白岡の近場で
比較的大きい釣具店って、どこになるのですか?どなたか教えてください。
お願いします。上尾の上州屋になっちゃうのですか?
0509名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 18:36:58.21ID:ViWjo9Ze
岩槻のキャスティングがでかくておすすめ
0510名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 18:38:19.96ID:ViWjo9Ze
あっ、春日部の上州屋の方が近いかな
0512名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:44:32.56ID:RJHAyIT5
春日部駅前を車で通ったら駅前にも関わらず無料の駐輪場があるんだな
しかも広いし
市の土地なのかもしれないが、白岡も春日部を見習って欲しいわ
0513名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 08:33:35.33ID:0HA9w678
使った人が使わない人より多く負担する方が健全だと思うぞ
無料と言っても結局税金で運営されるだろ?
0514名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:56:14.90ID:ostEVYFd
無料世代 おかわり無料大好きじゃろ
0515名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:28:02.19ID:Lr7lFoMA
淡路島バーガーチラシもないのな
0517名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 00:17:26.11ID:ZQUypHT4
はしかとトコシラミかあ・・・そんなに流行っているのですか?
0518名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:08:05.38ID:07nLw0G+
IKEAとか白岡に来ないかなあ?
0519名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 07:30:07.17ID:F0GeTewN
できるならインター周辺だけどあの辺のロードサイドを開発できないよう市が抑えてる
そして工場ばかり誘致
農業保護のために商業施設を許さないって名目なのに
0520名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:47:59.50ID:zlWMaZkl
>>518
俺的にはIKEAよりコストコ希望なんだよな
AEONモールでもららぽーとでもいいし
0522名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:44:28.88ID:kS1cv12A
>>520
その辺くれば最高だけど市長が商業施設誘致しないって明言してる
駅前商店街の保護だそうだ
住民が要望出しまくれば変わるのかな
0524名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 14:38:31.97ID:OWwJNeU1
高みの見物
0525名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:12:44.04ID:dcU6P6SO
白岡駅周辺にボコボコとでかいマンションが建っているのにスーパーがない!
0526名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:06:24.55ID:WjmqIaDT
つまり駅前でスーパー経営したら入れ食いなのでは?
0527名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 00:00:39.27ID:iOL3zstc
じゃあなぜ東武ストアは撤退したのか…
0528名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:44:54.75ID:u1YUoz7E
>>527
蓮田駅前にもあるし売上がいい蓮田のみでいいと考えたんじゃない?
0529名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 16:43:58.58ID:R/Z0XvJR
駅前は一応区画整理するんでしょ
そういう兼ね合いもあるのかもね
いつできるかわからないけど駅通りができないとスーパーも戻ってこないだろうね
0530名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:53:17.40ID:XOegLIeu
給付金の案内が届いたので早速提出した
0532名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:23:17.10ID:uSz6bDpM
住民税均等割のみ課税世帯への給付
0533名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:55:39.04ID:Kd+xOQ+A
小久喜の久伊豆神社の桜が二分咲きでした・・・
0534名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:00:26.59ID:iCqFJqb4
白岡には日高屋とか餃子の王将とか餃子の満州とかコメダ珈琲とか
やよい軒とか大戸屋とかないのですか?
0535名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:03:27.50ID:1S8o3Gup
>>522
商業側が難色示してて話つかないから工業物流系
採算取れないからね
0536名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:20:59.79ID:qsoZqtK4
人口が減って市の活力がなくなっていくことに、誰も責任とらないからな
0537名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:47:03.55ID:c7GaI8aD
商工会を大切にしすぎた田舎町の末路みたいな状況ですね
0540名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:57:14.40ID:hDY1VOo7
>>539
快速止まるし駅前整備されてるし
ドンキもあって買い物便利
バス路線も充実していて段違い
人口は同じくらいなのにね
合併してれば10万都市になってたのに
馬鹿みたいな商業施設否定の計画もなかったかもね
0541名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:40:30.64ID:NaWPTCX9
白岡では昔から大地主がかなり圧力をかけて開発をさせないようにしているから?
0543名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:10:38.01ID:4JUSOFUc
選挙か
0544名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:30:34.51ID:fjGh3J0y
三ツ林先生ではなく、思い切って片山さつき姉さんを鞍替えさせて
埼玉13区から出馬させたほうが当確になれるような・・・
0546名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:15:28.06ID:cwbdgalK
大宮栗橋線の以前BIG・エーだったところなんですけど、工事やっている
みたいなんですが、何ができるのでしょうか?
0547名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:27:06.77ID:FXLahEYO
マックが移転するんじゃなかった?
0548名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:07:51.39ID:Vl2TEm+N
東京新聞

白岡市シルバー人材センター 前理事長の報酬不正引き上げ 15~23年 総会の決議得ず段階的に
0550名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:57:11.91ID:ige3cnR6
白岡はこんなのばっかりだな
合併して役所とか改革したほうが良かったのでは
クソみたいなコネ職員ばかりだし
0551名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:44:23.40ID:f1xloDge
にんべんのつゆの素は安くなりませんね。スーパーのチラシでこれが安くなると午前で
ハゲタカのようになくなります。それとスジャータこだわりのコーヒーが売ってません。
そんで他のスーパーでこだわりのコーヒーが売っていたところも見たのですが、見事に
売ってませんでした。スジャータは何かあったのでしょうか?
0553名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:24:16.60ID:xsKwwzVp
何でもかんでも開発がいいわけじゃないだろうが、駅前整備は必要かと

ここが進まないと新規流入が見込めない
結果、日本の衰退に合わせて市も活力がなくなる
0554名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:26:22.39ID:AI4x//y8
正直、行政に期待はしてないけど駅前整備だけはして欲しいね
まるで寂れた温泉街みたいだもの
0555名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 02:09:16.65ID:DnXADdmX
寂れた温泉街に失礼
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況