X



トップページ関東
325コメント91KB
さいたま市岩槻区を語ろう part53
0001名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 16:57:06.59ID:3y2MyrhQ
さいたま市岩槻区についての話題を書き込んでいきましょう。

岩槻区公式 http://www.city.saitama.jp/iwatsuki/
岩槻区の天気 http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/11/4310/11110.html
東武線運行情報 http://tra-rep.tobu.jp/index.html

さいたま市メール配信サービス
https://saitama-city.site2.ktaiwork.jp/
さいたま火事ドコ?まっぷ
https://anzn.net/sp/?p=11100F
さいたま市岩槻区くらし応援室
https://www.city.saitama.jp/iwatsuki/001/002/003/001/p007580.html
岩槻区のおすすめ宿
https://happyhotel.jp/searchHotelArea.act?area_id=418000242

▼過去スレ
さいたま市岩槻区を語ろう part52
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1706192732/
さいたま市岩槻区を語ろう part51
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1698162774/
さいたま市岩槻区を語ろう part50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1686313295/
さいたま市岩槻区を語ろう part49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1672058535/
さいたま市岩槻区を語ろう part48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1662945711/
さいたま市岩槻区を語ろう part47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1654853317/
0003名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:50:47.10ID:ghjBgmOT
昨夜の火事は東岩槻駅南口側のマンション
検索したら動画が二つぐらいあった
0004名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:21:37.99ID:Cnb79+2r
>>3
Twitterに出てたね。今時のマンションでの火災は考えられん
0005名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 15:46:27.61ID:4Ae4Avfp
よくここでも名前の出るラーメン店の店主のアカウントも投稿してたみたいね
0006名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:36:36.40ID:fxEo1pdG
昨日の夜うるさかったな
0007名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:37:52.14ID:5n6MI0ax
もう何十年も岩槻住んでるけど東岩槻駅の南口の存在知らなかった・・
0008名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:47:30.52ID:HW9d+QpN
ベルク半額セールすごい混んでた
0009名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 10:20:41.92ID:wTWuiYQL
増富の大火事に東岩槻のテニスコートの近くのマンションに昨日だかのと火事が身近に多くて怖い
0010名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 11:15:50.96ID:cBGqonF1
>>7
えっ南口なんて知らない どこにあるの?
0011名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 11:30:42.58ID:yZasg4So
昔は東北本線との分技を浦和に作り岩槻経由が検討されてたが、岩槻の人たち反対したのか…
あそこで反対なければ岩槻はもっと栄えてて、大宮は落ち着いてたのかもな…

昔の汽車は煙酷いから反対したのか?
熊谷も候補になったが、その場合は桐生経由だったらしいな
0012名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 11:38:01.47ID:fhtgHUSX
>>11
その場合は岩槻の土地が高くて住んでなかったかもね
0013名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:47:41.48ID:YjmepNwM
東岩槻というと北口がメインで南口で降りる人とか南口側の住人しかいないだろうな
俺も東岩槻自体は何度も使用するが、南口で降りたこと一度も無いわ
0015名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:34:51.66ID:R9CMfbin
南口には築50年超えの団地が十数棟ある
0016名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:27:50.86ID:KPoGXaWq
ローソン100は月に何度も利用してる
南口の飲食店はオランダに焼き鳥店に中華料理店の3軒だけ
0017名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:46:37.18ID:v1tRI4MN
>>16
うどん屋と居酒屋あるよな?
行ったことないが
0018名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:37:45.68ID:b2KrAAXl
蕎麦屋?うどん屋?すごいお安い
お昼時は混んでる
0020名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:32:07.90ID:AUoVMdk3
>>19
マジで?
ずっといつやってるか謎だったが
0021名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:44:18.17ID:sR4NufcQ
>>16
手打ちそばにラーメン屋もう一つあるぞエアプ
0022名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:07:31.06ID:YUz5v4xk
>>20
確かに。(苦笑)
記憶が曖昧ですが、確か3月末で閉店し、既に看板は撤去→店内も業者が入って、片付けをしているようでした。
店舗入口に閉店の知らせが貼り出してあったので、間違いありません。
0023名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:32:50.94ID:dwyCpGSF
蕎麦屋の先の居酒屋も辞めちゃったな
0024名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:55:42.54ID:VE+gaGbA
昔二スポ通ってたが、花園の息子がイントラで働いてたな
実家が閉店とか残念だろうな
0025名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:18:17.90ID:bEB20EF1
>>11
それ誤報だぞ。
岩槻ルートの提案は東北方面へのルートをアメリカ鉄道技師の意見
大宮ルートはイギリスの鉄道技師の意見
結局、大宮ルートに決定されたのは、平地で建設費のコストが安い事と
日本陸軍も大宮ルート支持し日本政府の鉄道官僚の井上勝の判断で大宮ルートに決定された
0026名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:36:49.68ID:wOCnR14X
またどこかで火事か?豊春よりの東岩槻だけどめっちゃ消防車だらけの音する
0027名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:15.48ID:aKVRKMEE
岩槻にもチョコザップできないかな
0028名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:42.64ID:rqrofB5B
岩高の向かいの空き地、マックが出来るのかな?開発行為の看板に書いてある
0029名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:36:02.64ID:1pxCgg3t
チョコザップなんか行ってどうすんのよ
フリーウェイトもシャワーもないってジムとしての存在意義あるのか
0030名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:59:52.92ID:NXspd7Ms
豊春だけど、コモディイイダの前はまた斎場だってね…
0031名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 20:26:07.99ID:j3LkFeAc
>>26
元荒川に流れている人がいたとかで、警察や消防等が多数来ていました。
遠巻きに状況を静観していましたが、恐らく川から引き揚げられた人は、亡くなってしまったのではないかと思われます。
0032名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 20:44:42.34ID:Nrthh7Tz
>>28
まちBBSにも書かれてたけど、本当なんだ
完成したら古い方閉めて移転するのかな?
駅前の方にもまた出来て欲しい
0033名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:06:24.17ID:H3wsB9mA
今のマック駐車場少ないし週末はドライブスルー渋滞発生させてるしな
最近増えてるマックカフェ併設店だといいな
0034名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:10:26.22ID:zDTQdutz
あそこ場所最悪だもんな…16号春日部の方が入りやすいしいいわ
東岩槻の二スポ跡地辺りに出来ないかな
0035名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:46:26.21ID:GV0tOldn
岩高の前、主婦の店復活希望w
(わかる人は立派なオヤジ世代)
0036名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:18:12.95ID:A5Ts5Zin
>>31
午後三時頃にドラックストアーの方のコスモスに
買い物に行ったら駐車場前をパトカーがすごい音で
サイレン鳴らして走って行ったのはそれか
0037名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:16:22.78ID:+7hoKr0t
どこの誰の車か知らんが、家の近くの貸し駐車場に停めてある車、昨晩と今朝早朝とんでもない時間から防犯ブザー鳴りまくりで糞迷惑だったわ。
0038名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:22.15ID:4WT0VvVY
R122バイパス下り2車線化工事はまだでしょうか?
0039名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:46:32.22ID:h+J78qn1
最近、バイク騒音がひどいです
0040名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:53:58.96ID:xp6byMXh
東岩槻のパチンコ跡地かニスポの跡地に会員制日焼けサロン作ってほしい
0041名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 05:05:32.43ID:ITk6WqPs
>>27
娘が一時期通ってたがスタッフ常駐してる訳じゃないし前の人が使ったままでぶっ散らかってたり不潔極まりないってよ
0042名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 07:28:11.71ID:EkAGbo0s
春日部のルネッサの様なスポーツジムが岩槻に出来てくれたら喜んで通う
ちょっと高いけど綺麗だし設備も整ってる
ジャグジーとサウナも魅力
0044名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:00:22.14ID:EkAGbo0s
俺は地元の土建屋の友達にロジャースのスーパーって聞いたけど
0045名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:53:50.54ID:Ppl/QEtc
>>11
今さらたられば言ったってしょうがない
城下町が鉄道忌避した話は全国各地にある
川越駅だって本来栄えていた場所とは程遠いだろ
0046名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:59:39.84ID:EQBwBjT4
当時の鉄道を今の原発に置き換えて考えてみれば分かる
国の役人がやって来てここに原発建てるから測量させろって言ってきたら普通は反対する
0047名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:22:18.83ID:n+hyU894
>>44
事業者が日本マクドナルドホールディングスって書いてあるからマックしかないと思う
でも、3棟って書いてあるから、他にも何かできるのかも
0048名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:52:12.68ID:z1r5+18T
>>44
ロヂャースマートだと、渋滞の原因だよなあ
0049名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:01:10.16ID:KQLfz6mi
>>25
浦和〜岩槻は芝川の谷越えがあるし、橋梁も長くなるからね
0050名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:19:38.87ID:Ppl/QEtc
マクドナルド関係者の社宅とかだったら笑う
0051名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:56:07.73ID:w98HnCu8
マック移転て聞いたな
渋滞ポイントが変わることでなんかメリットあんのかね
0052名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:35:25.69ID:WBg1as6/
16号のマックって昔からあるよね
向かいにすかいらーくがあった頃から営業してると思うし
自分が子供の頃に連れて行ってもらった記憶あるから30年以上経ってる気がする
老朽化とかもあるのかね
0053名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:41:02.91ID:sfOL2Zct
ん?16のマックってドンキのとこの春日部の話し?
0055名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 01:28:47.02ID:0AxAt3CY
あそこのマクドナルドは多分1987年
0056名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:40:03.10ID:wUMkMcKM
春日部16号のドンキ隣のマックは結構な頻度で商品間違いあるしGoogleレビューも散々だから
今すぐどうしても食べたい時以外は他のマックにしてる
岩槻もシェイクの機械メンテが多いのが難点
0057名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 06:10:00.69ID:V2VnvVrA
西友のマックが空いてて良かった
シェイクないけど
0058名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 10:01:37.40ID:PoOMoPCP
ベルクの混雑ヤバかった
0059名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 10:15:56.66ID:Zz/+Ub9H
>>58
買うほど商品あるのかなぁ
夕方は無理か
0060名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:37:40.00ID:aSpoo9NP
>>44
だったけど地下鉄延伸がまた延期になったから頓挫したんだろ。
0061名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:30:13.56ID:vinNvTwi
地下鉄延期でイオンスーパーが目白大学辺りに出来る話も白紙になったらしいよ
0062名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 14:14:33.65ID:hy9Ynto7
ベルク行ってきた
もうほとんどない
流石激安となると大挙して集まる岩槻
0063名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:12:26.74ID:19PZjlWN
マミー閉店の時は最後の最後はワゴン1個くらいまで商品減ってたな
0064名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:51.38ID:kl4twmWA
それだけ みんなの生活が厳しいって事だな
0065名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 20:54:35.72ID:V2VnvVrA
親父亡くなって一周忌までに納骨したいんだけどどこの霊園にしよう
岩槻の丸山病院近くのところか蓮田とかにするか
0066名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 21:39:54.49ID:0SWsVATG
ベルク、開店9時前から大行列
駐車場・駐輪場共にパンパン
開店と同時に駆け巡る客
なかなか凄かった
一食1500円食う奴にも見せたかった
0067名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 21:44:09.02ID:W3/PNWB6
ベルクって改装するほど古くもないと思うけどそういうもんなのか
0068名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 23:46:47.06ID:6LibXCLT
>>65
お彼岸など足を運ぶから近いほうが良いよ
ちなみに霊園によるけど基本100万円から150万円が目安
そこに墓石やら塔婆立てなどで別途費用掛かる
一昔前は300万円は軽く超えてたそうだよ。
それと年に1回管理費取られるからね
0069名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 23:59:49.81ID:rirmw9LW
リニューアルの時は30分前には行くようにするかな
0070名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 00:36:57.77ID:qF4PIzjp
多少安いくらいで30分前から並ぶとかアホだろ
高くても空いてるスーパーの方が断然楽に短時間で買い物できる
0071名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 00:45:56.77ID:zmYPqGYB
>>68

場所代もかかるあとお経に49日法要といろいろ
父親が生前に場所だけは確保していたが・・
全て含めて200万ぐらいはかかるかと
0072名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 01:03:09.24ID:q3D1puB6
>>70
流石にそれは無い(笑)
高いって時点で既に除外
0073名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 02:34:42.56ID:qzAjrut3
生鮮食品は絶対に値引きついてる物は買わない
鮮度が落ちてるから味が落ちる
高くても国産を買う
値段より品質と信用だと奥さんに言われる
0074名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 05:28:59.83ID:iplVCSQe
何でも楽しちゃいかんよ
0075名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 11:36:25.47ID:8bsq+kPx
無駄金使う方がアホだな
1円でも安くが鉄則

今日もTOPは朝から混んでたな
0076名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:22.46ID:w13ja94W
金ケチるために無駄な時間使うなら働けばいいのに
0077名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:27:50.61ID:XSxIV55y
>>68の者だけど
>>71
場所代は取られませんよ
管理費が場所代と思っていいかもね
それと、この管理費が公営か民営か寺院の順に高いからね
0078名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:28:53.58ID:3aUmT+Tx
せっかく働いても無駄な金使っちゃダメよ
0079名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:34:10.94ID:ek5Axbx6
>>65
霊園は民間企業が経営してて倒産することもあるから、寺の方が良いと聞いたことある
0080名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:35:47.48ID:+TigRLQe
RPGでも全てのアイテムを拾わないと気が済まないタイプです
そして不要な物は1Gでも全て売るタイプです
0081名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 15:16:59.50ID:XSxIV55y
>>79
確かに寺が1番安心できますが・・・・
ただ、浄土宗、浄土真宗、曹洞宗、色んな宗派があるのでその点は確認必要
そして、定かじゃないですが、寺は管理や仕来たり?がしっかりしてるので、
本来なら50回忌までやるのが鉄則って事を前提に、
公営や民間なら13回忌までやり、それ以降の周忌やらないって選択肢もあるが、
寺の場合だと50回忌までやる事が鉄板と聞きました。
つまり、公営、民営は周忌の上限を何回忌までって感じに予算の都合上ここまでにするって事が可能でも、
寺の場合だとその融通が出来ないとか。
本当か嘘か知りませんけど聞いた事があります
他の法要も含む
0082名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:01:42.55ID:/RFGHAwV
よし俺と一緒にフォールアウト76やろうぜ
0083名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:45:28.85ID:o4bYW8vw
>>78
無駄な時間使うのはいいんですかね?
0084名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:04:48.90ID:1gqU06ki
ヤオコーは今日もえげつない争奪戦が
0085名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:19:56.73ID:miwTSb1w
あー昨日仕事帰りにマルヤ寄ったらいつもより混んでたのはベルクやってないからなのか
0086名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:23:57.63ID:HJUn/zWW
>>73
あなたの様な人もいる
だが極少数派
大半は金がなくて買えないか金あっても節約するかムダな金は使わない派
0087名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:24:11.85ID:HJUn/zWW
>>73
あなたの様な人もいる
だが極少数派
大半は金がなくて買えないか金あっても節約するかムダな金は使わない派
0088名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:11:37.60ID:2YemZDC/
TOPの外れ生鮮はマジでヤバそう
目利きなんて面倒し出来ないから他に良いとこないかなあ
0089名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:13:38.13ID:+A09a94L
マミーマート難民
ベルク難民
0090名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 03:32:37.10ID:/0AiU3/J
魚は越谷の角上に行け
マグロの赤身が中トロレベルの旨さ
粕漬なども安くて美味い
隣のファーマズマルシェの野菜や果物も凄く品質が良い
0091名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:31:35.51ID:tI+t3GFT
65ですが色々とありがとう
何ヶ所か霊園まわってみた
場所代というか墓所使用料と石の工事代金が別れてる感じなんだね
総額で150万くらいで購入できそう
寺は入檀料や戒名つけてもらうとやたらお金かかるし本堂改修工事の時は寄付金もあるみたい。墓じまいってことになったら離檀料や墓石の撤去費用も高いみたいだから、そういうのも込みになってる霊園を探してみます。
1年に1回の年間管理料はかかるけど後々の心配はない方がいいしね
ホントありがとうございました。
0092名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:37:23.93ID:Q5WJsl3g
遠いのは嫌だよ
0093名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:45:35.82ID:tI+t3GFT
>>79
霊園はお寺が事業母体にならないと基本運営出来ないそうですよ
石材店が経営してる場合は組合に入ってるから倒産しても他の石屋を探してくれるそうです
0094名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:32:57.01ID:3ZYXmzUs
>>73
鮮度が落ちたら信用が…とかいうアホは、漁港からの距離や時間を想像する力が無いアピールしてるだけ。
0095名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:17:29.26ID:FN50AXst
>>94
スーパーから戻って、買ったものを冷蔵庫で保存なんてもってのほかだしなwww
0096名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:00:40.68ID:2dGk/ppc
テレ東のタクシー運転手さんうまい店に連れてってでポパイラーメンのかた焼きそばチョモランマが紹介されてた

小だと何か少なそうな気がして中盛り頼んだら、あの大皿が出てきて焦った
0097名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:45:58.10ID:29p02ZgR
最近、カラスの行動に驚く
近所の民家で、外に刺してあるコンセントをしつこく抜こうとしたり、屋根の上に空の缶詰落としたり
バイクのカバーを突いて破こうとしたり
カラスが嫌いになりそう
0098名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:24:39.76ID:mX43WGC0
昨日
タクシー運転手さん 一番うまい店に連れてって! - テレ東
ポパイラーメン出演してた
0099名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:24:55.73ID:cROWC5Qr
平林寺橋の交差点工事による通行止め
7/31までって書いてあったよ
てことは8/1開通なのかな?
4車線化いよいよだな待ち遠しい
R122渋滞やら、抜け道に使われている生活道の問題やらはよ解消してほしい
0101名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:34:31.47ID:drqpY1oT
日本人は、必ず友達を作りましょう。

25歳から30歳の日本国民は、必ず結婚してください。

風邪をひいたらマスクを付けてください。風邪を引いたら外出しないでください。


路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0102名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:36:24.80ID:IPriEJPw
確かに岩槻はカラスがメチャクチャ多い
0103名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 15:54:34.36ID:cUoMA0U+
久伊豆神社を寝床にしてるな
0104名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:56:59.83ID:ZfmyQd4z
8月か
加倉の渋滞なくなるなら朗報だな
0105名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:45:06.06ID:iIXAnolu
>>97
うちは先週光回線ケーブルを切られた NTTが点検してやっと修理した カミゼン横歩道のいイチョウの木にカラスが巣を作っていた 魚べい駐車場の木にも大きな巣がある
0106donguri
垢版 |
2024/05/17(金) 20:44:23.01ID:X1f0LGIc
加倉側の工事は来年1月末までだけど
0107名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 00:10:01.00ID:dvC4b+F1
>>105
ケーブルを巣の材料にしたかったのか、ただたんにイタズラでやったのか、
カラスって頭いいからどちらの線も考えてしまう
0108名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 06:04:46.99ID:Ii4mnQZH
>>105
うちもだ
ルーターが古いからか何が悪いのかと思ってNTT呼んだら電線ボロボロだったと
NTTが持ってきた機械で80m先の電線がやられてますねとわかるのがすげーと思った
0109名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:22:09.56ID:zBuDERvK
>>108
ウチはルーターから35mと言われ、工事になりました
0110名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 12:37:24.80ID:VYx5z23M
固定電話置かないなら置くだけWi-Fiとかでもいいんじゃないの?
俺は使ってないが、会社の同僚が置くだけWi-Fi使ってるけど、特に不都合はないと言ってたな
0111名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 23:48:38.85ID:l6TpskR3
トイザらスなくなるのほんと?
0112名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:02:57.10ID:2Q0Zav+p
>>111
どこ情報?
よくつぶれないよなーって思ってたこと
0113名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 01:16:33.36ID:HLAjJ8jU
>>112
ママ友!レクサスできるって言ってたけど本当かなぁ〜?
0114名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 07:24:20.89ID:siIq8jlx
レクサスよりはトイザらスのがまだ需要ありそう…
0115名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 09:03:36.91ID:2sqD+ozD
>>114
少子化だしゲームもスマホで出来るから
0116名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 13:57:42.65ID:1oxUJEw+
トイザらスはオモチャやゲームの発売日には開店前に行列ができるよ
0117名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 17:06:35.13ID:t54xFqwQ
ショック!マルエツ、ビールと刺身二点購入したら橋・スプーンが無い!!サービスカンターで橋二膳貰えたら
0119名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:10:55.88ID:4H2VAjzc
GU 駅から遠い
客多いか??
0120名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:16:12.87ID:k96+ZFu0
>>119
この地域で駅からの距離なんて関係ないでしょ
寧ろ駐車場がどれだけ整ってるか

土日は大盛況
トイザらスも駐車場結構埋まってたよ
0121名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 20:37:20.56ID:F3kUJ7Aq
岩槻にもシネコン(映画館)作って欲しい
岩槻よりも田舎な幸手にすら存在してるのに
春日部や新都心に行くの面倒臭いんじゃ
0122名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 20:50:39.88ID:bf8U9Zho
>>121
流石に春日部行くの面倒くさいは草
大宮だってイオンシネマかコクーン行かないとならんぞ
0123名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 20:55:21.39ID:2Q0Zav+p
新都心まで30分かからないんだから近い方なんじゃないの
0124名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:05:12.91ID:OeqltGlx
車持ってないんじゃねw
0125名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:10:44.47ID:urKBzLgU
猫のマンションみたいなベンチあった
等間隔で三匹離れて寝てた
何か疲れ切ってて眼の前で立ってても逃げることも無くこっち見るでもなく
一匹は普通の毛足で他の2匹は毛が長くてフサフサだった
少し離れたところに行ったらそっちにも猫がいて
その子はニャーニャー泣きながらエサねだってきたわ
あげないけどね
0126名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:32:30.36ID:bxw7XjuN
昔トーバラがあった所は元々映画館だったと聞くが、その時点で既に映画はオワコンだったんだろうな
0127名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 22:16:20.08ID:DCBCZg6l
美園イオンにも映画館あるからなぁ
岩槻に出来た所でどれほどの人が利用するのか疑問
0128名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:03:47.99ID:gLoko8SU
薄利の映画館なんかわざわざこんな場所につくるわけがない
出来たとしても客層悪すぎて行かないと思う
0129名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 09:15:07.66ID:FiTAYUdj
俺の家のまわりもじいさん婆さんばかりで若い人子供ほとんどいない 子供御輿も中止 空家も一杯 これじゃ映画館無理だろう
0130名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 09:18:22.49ID:FiTAYUdj
商店街もなくなり夏祭り盆踊りも中止 やるのはゴミ0運動と防災訓練だけ あっ運動会も中止だわ
0131名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 09:40:22.33ID:2nn8DdHP
うちの周りは古くて大きな家や畑潰してどんどん建て売り建てて若い住人増えてるけど
自治会の班も年々増えて自治会のお祭りや盆踊り子供御輿などワイワイやってる
自治会イベント多くて班長やる時はマジで面倒だけど
0132名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 12:47:47.35ID:MeNqhBeV
ベルクの休業、ナニを改装してんだろ?
0133名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 13:01:30.04ID:qxgoDPK7
トイレをきれいにしてほしいかな
0134名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 14:10:43.49ID:F8dj399m
トイレを潰してイートインスペース作ります
0135名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 14:15:05.62ID:mm3LxMqO
最近春日部に越してきたものだけど、岩槻はどの辺が栄えてるというか遊びに行くのにいいの?
0136名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 15:26:14.81ID:WFm5lVe2
嘘くさいなぁ
春日部内で遊びは間に合うはずだし
検索すれば良いし
来ても何もないよ!地元を満喫して
0137名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 15:45:22.22ID:hw+CGeUK
春日部市民だけど、埼スタに遊びに行ったよと書こうと思ったら緑区だったww
岩槻区は城址公園に桜を見に行ったり久伊豆神社に行ったりコバトンの森にも行った
0138名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 16:11:53.18ID:bQ212mVq
>>135
ひな人形マニアなら岩槻はパラダイスだよ
0139名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 16:32:42.29ID:ID0PvO8W
>>132
レジをベルクスとかトップみたいに半分セルフみたいにする
0140名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 16:47:44.01ID:ik2gHLuS
「沖縄そば かふーてらす」が昨日オープンしたみたいね
0141名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:58:00.67ID:zIF9hrYN
新しいマクドナルドが出来るは来年
0142名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:11:33.84ID:EBF94R3H
岩槻の遊び場所か
俺はおはやし公園を自転車で乗り回すとか第六天神で釣りだったな
0143名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:27:22.07ID:EBF94R3H
今は知らないけど元荒川は遊漁券をその場で買って(券売人が周回している)自由に釣りができたんだよね
0144名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:29:19.33ID:19E2+w4F
釣りなんて埼玉は川だ池はそこいらで出来るじゃないか
バスやフナくらいだが
0145名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:47:40.65ID:ik2gHLuS
>>143
昔、元荒川やおっぽりで小学生から金とってたやつか
0146名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:01:43.84ID:zrxSR9x7
>>142
それどこの公園?
検索しても出てこん
0148名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:17:43.44ID:EBF94R3H
うーん
今の人にはJRを国電と言うようなものか…
ついでに思い出したんけど5月5日だけあそこの池の釣りが解禁(?)されて釣り人の釣り人による地獄絵巻だったわw
0149名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:20:20.39ID:EBF94R3H
まちがった
そこまで歳じゃない国鉄ね
0150名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:27:47.91ID:zrxSR9x7
とりあえず秋には南北両方のコスモス畑に行きたいな
第六天神社は小さいのに何か色んなお守り売ってて楽しいね
末田須賀堰の横で釣りしてる人、昨日も何人かいた
0151名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:28:34.12ID:zrxSR9x7
>>147
そうか、知らなかった
さいたまに住んでまだ11年くらいだしな
0152名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:39:20.83ID:19E2+w4F
おっぽりは鮒釣りに行くと話しかけづらい人もいてな
実際話すと怖くない人もいるが
0153名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 22:18:12.03ID:EBF94R3H
>>150
そっか大戸の堰の方はいまも釣りしてるひといるんだね
第六天神は川の水位で見え隠れする石の階段があってなかなかの風情
岩槻の中ではいまも好きな風景のひとつ
0154名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:29:24.72ID:duV3BeRP
>>152
おっぽりと言えば 何年か前に
乗り捨てられた車のトランクに死体入ってた事件あったなあ
0155名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 09:29:26.51ID:TXfELPHR
>>150
南下新井のコスモス畑は数年前に無くなってネギ畑になってる
0156名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 11:16:07.36ID:ysXWFIMi
>>155
ありがとう
北はもっと北で、南はもっと南のところだよ
0157名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:15:48.16ID:varQtene
>>151
漢字だとお囃子公園らしい
子どもの頃(40年以上前)はお林公園だと思ってた
0158名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:34:06.48ID:sUFsVzKL
>>157
御林公園じゃないの?
子供の頃の記憶の方が正しいと思う
0159名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:28:35.66ID:D69fuess
確かに古参の岩槻民だとおはやし公園の方がしっくりくる
むしろ城址公園だと通じないジジババもいるぐらい
0160名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:35:51.40ID:t/Ve9m1j
何か嬉しいな
春日部市民だけど岩槻区にもちょいちょい出かけて観光したり買い物したりしてる
春日部スレは何か書いても人がほぼいなくて寂しい
ここは反応してくれる人が多いし、色んな話聞けて楽しい

花見の季節に久伊豆神社に行ったら、クジャクが2匹羽広げてアピールしまくってた
繁殖期だったかな?
先日は初めてコバトンの森に行ったけど、子供がめちゃくちゃ多くてエネルギー感じれて良かった
あそこは自分が子供の頃に来てみたいと思える公園だね
0161名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:43:11.89ID:gV8PbRdh
文化公園にはキジとかタヌキもいる(いた)
0162名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 16:55:57.60ID:QUHbXrrd
>>160
春日部スレは変に凝り固まってるやつが多いな
0164名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 18:32:04.96ID:FgoPqZOq
122の加倉開通を見れる日がくるとは
0165名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 18:32:32.59ID:FgoPqZOq
>>162
楽しそうなんだから、やっかむなよ
クラスの陽キャをひがむ陰キャじゃないんだから
0166名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 18:33:44.77ID:QUHbXrrd
>>165
意味不明だが
あんまし春日部スレの話題楽しそうじゃないよw
事件の報告とかばっかだしw
0167名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 19:19:53.44ID:gZFAMk9H
アンチが居るからねあのスレ
0168名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 21:56:58.38ID:1o3UTXgJ
春日部はシャッターの浮世絵がいいね
あれ岩槻でもやらないのかな
0169名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 07:07:41.06ID:0uq4B3dj
今、春日部の女の子と付き合ってて
毎日が楽しい。
0170名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:32.50ID:rG5Y1Jty
>>167
アンチもいるけど、人が少なくて反応がほぼ無い…

春日部でオススメはやはりジャズデーだよ
音楽好きな人は来られたし
藤まつりでも楽器演奏が少しあったよ
0171名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:13.64ID:nQxKKC1h
>>169
春日部のコはいいコかい?
東京のコよりスレてない気はするがw
0172名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 14:56:06.55ID:jMTFlcsX
春日部女子高の生徒見る限りでは、
地味でスレてない子がほとんど
0173名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 16:40:16.23ID:DKqaSYSn
春日部と言えばトップともなる議員?市長同士が意外と仲が悪い
岩槻と、春日部の境界線が複雑になってるのもその要因か?
岩槻春日部間の路線バスの設定もない。
大宮春日部間の深夜バスまでもが廃止
↑の話題と関係ないけど、さいたま市になる前は
岩槻駅のロータリーに、東京から東北方面の高速バスの停留所あったんだよな
0174名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 16:53:29.35ID:nQxKKC1h
ララガのユニクロGUが無くなって近くは岩槻にしかない!
イオンモール春日部にはGU入ってないし
16号は好きじゃなくて、ホントはショッピングモールで服も書いたいから今の状態は不満
0175名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:07:01.32ID:xkyxF39F
自家用車ないので、駅から近いララガのユニクロGUに
 よく行ってた。
現在 レイクタウンのGU 行ってる
0176名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:55:16.37ID:Qrq0+gRv
ネットで買えばいいじゃん
0178名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:51:23.78ID:4MgBe9wM
春日部からなら岩槻の方が近い
春日部との市境付近にあるしチャリで20分くらいだろ
0179名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:13:59.15ID:c+vWjPSk
深夜バスの廃止は仕方ない
バス会社の惨状を見てみろよ 路線バスの存続すら危ういぞ
0180名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:46:32.87ID:Gj52kSZe
まあドライブのつもりなら浦和美園のイオンモール行ってみてもいいかな
16号嫌いだし
浦和美園は綺麗で行くだけで気分良くなるしね
0181名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:47:56.71ID:omAVfs1F
地図を見て緑や池の多いところに行くのが好きなんだけど、
永代橋の周辺の緑地、雰囲気良くて好きだからもっと川沿いなどを散策出来ないかなと思ってた
橋の近くに大きな緑地帯があり、公園か何かで散策出来ないもんかと思ったけど
ふと、色んな所に行くから心霊スポットは避ける為に把握しとこうと思ったら…ははは
これも霊感第六感かな
0182名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 16:23:21.34ID:/GrUmIBi
本丸マミーの跡地
近くの不動産屋さんがヤオコーだって言ってたけど
フーコットとかになるんかなあ
0183名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:05:00.07ID:L+CQTdF5
>>179
東北急行バスは運転手の労働時間短縮によるものだったか
関越道のツアーバス居眠り運転の事故の影響で睡眠時間の確保が急務だった

その際に高速に乗る場所が岩槻ICから浅草に変更されて、途中のバス停は廃止
0184名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:08:06.43ID:qQEepg5w
あったね
岩槻駅に高速バス
友達が東北大学だったんだけど、それに乗って帰郷したりしてた
もう30年近く前だが
いつからなくなったのか知らん
0185名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:38:54.25ID:D8+Eh54J
今はさいたま新都心から仙台行き深夜バスが出てるね(片道4,000円)
0186名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 00:05:08.09ID:Y41zmV79
>>184
レインボー号2014年度に廃止だね
0187名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:41:38.59ID:e5sdi9kX
>>182
ヤオコーなら本当にうれしいな
Dマートがなくなったときスゲーガッカリし商店街もなくなりマックの方のスーパーまで買い物に行った、その後マミーができて安心したのにまた閉店、再び買い物難民に
ヤオコーなら良いな
0188名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:52:09.43ID:lZx4SK8r
温泉説あったけどそれだったら最高なんだけどな
まずないだろうけど
0189名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:52:59.00ID:M9+zTPlr
ヨークマートだったら良かったのに
0190名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:59:03.03ID:a3Ouylu8
さすがに東岩槻にヨークフーズあるからな…
0191名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:21:24.90ID:1CjuW0hP
明日のベルクは混むのかね
0192名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:43:40.18ID:Ulx1D9G+
ヤオコーだって近くにあるじゃん
オーケーとかないやつがいいなぁ
0193名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:49:02.54ID:e5sdi9kX
今日3丁目に新築の家がありスーパーまで5分の看板があったんだけどマミーマートの閉店で看板がなくなったんだけど、今日通ったらスーパーまで5分の看板が復活してた、間違いなくマミーのあとはスーパーだ
0194名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:53:35.33ID:a3Ouylu8
いやその看板だれ設置なんよ
0195名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:01:48.05ID:e5sdi9kX
不動産屋さん設置の看板だよ
もしスーパー出来なかったら重要事項説明違反になるよ
0196名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:48:25.27ID:bFSRYhi/
明日のベルクは凄そう
0197名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 17:16:03.83ID:702KiEF1
スーパーか ヤオコーなのか?
鮮魚が美味いとこで頼む
0198名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 17:23:19.44ID:Uqqhglb/
角上は既に大宮と越谷にあるので、岩槻出店はないだろう
0199名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:46:19.63ID:BeDFbO2n
とりあえず2階に何が出来たら嬉しいか書こうぜ パシオス復活しないかな
0201名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:28:28.48ID:G8hvB4bw
100均、それもセリアがいいな
0202名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:57:57.12ID:HfxZ0nWW
>>199
百均もまたセリアがいい
書店は無理かなあ
0203名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:48:56.01ID:e5sdi9kX
フードコートでラーメン丸亀製麺銀だことかあったら良いね でも家族でくるスーパーなんて無いし無理か
0204名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:33:59.32ID:Aou4vdiy
ほんまる歯科を入れてくれ
仮診療所の待合室が狭すぎる
0205名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:53:14.49ID:t1Ww3HlD
ほんまる歯科の感じ見てると、数年以内に戻れるの想定してるように感じる
0206名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:56:02.57ID:BeDFbO2n
確かにちょっと広いフードコートはいいね 銀だことか丸亀は魅力的だわ
0207名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:59:38.42ID:bLFeGaQm
大きなモールは無理だとしても
伊奈町のウニクスくらいのができたらなぁ
0209名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 23:20:55.67ID:4G9mjsfa
ベルク広告見たが、全然大したことないな
行かない
0211名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 06:45:56.19ID:T/UtGxd4
美園本社は岩槻区美園東
岩槻市の頃は釣上?
0212名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 06:52:45.74ID:uvjYNx+k
角上は岩槻に本社あるのに、なぜ岩槻に出店しないのか?
日高屋本社のある大宮なんか、駅周辺日高屋だらけだぞ
0214名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:26:06.06ID:LjKGYNDJ
>>212
商売なんだから需要と供給でしょ
岩槻に本社つくったのは本社長岡寺泊と
首都圏店舗(関越、圏央道、東北道、外環)の関係でしょ
角上店舗は関越から繋がる高速ICの近場ばかり
0215名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:03:00.52ID:NzLWHDCH
>>203
銀だこいい!
前はアピタで買えたのにね
0216名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:30:33.01ID:4vicmsdP
昔よくアピタで銀だこ買ってたな
その頃はまだ安かったしな
ゴールドカード何枚も更新してた

今は高くなったのもあるけど一切買わなくなったな
家で作れば500円で50個は作れるし自身の技術も銀だこのバイトより上手い
0217名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:33:40.12ID:9xnbn7O/
ベルクは惣菜と魚がかなり良くなったぽいな
肉は松坂牛しかなくてわからんw
0218名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:26:44.08ID:opv07Bjl
銀だこを家で作れるんだへー(棒)
0220名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:18:24.93ID:8v1o4LhQ
マミーマート府内店に銀だこのキッチンカーよく来てたな
トップになってから見ないけど
0221名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:52:47.86ID:RZa5Mv3u
ベルク行ってきたけど一部惣菜がお試し価格で200円で少しお得だった
あとレジがセミセルフだったり、出入り口が一箇所になったり設備も色々変わってた
松坂牛は柔らかかったけど味はよく分からなかった
0222名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 21:58:32.55ID:kgt7pG28
同じく朝と1時間前に行ってきた
200円はカレーライス、麻婆丼、牛すき焼き丼など
セミセルフは現金のみ、カード・電子マネー等はレジで
ポイントもヤオコー同様自動読み取り方式に変更
シールタイムは前と同じ
寿司が豊富になってた
0223名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:05:15.18ID:qwvL+ezV
赤酢の寿司が置かれてるのは良かった
アレ下手なその辺の寿司屋より美味い
0224名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:51:23.75ID:/OtQMLBB
銀だこなんてアホみたいに高い店必要ねーわ
藤の牛島にある餃子会館見習えや
0225名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 02:08:29.58ID:7VoWoz5o
>>224
宣伝ありがとうございます
また食して頂けると幸いです
0226名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 06:10:56.64ID:jcwNu6Pz
朝イチ、ベルクどんなんなったか見に行ってみるかな。
0227名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:24:14.13ID:hxc47IK2
ほんまる歯科は細田医院の跡地に新しくできるって聞いたけど、どうなのかな
0228名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:05:13.59ID:h97IOmcW
>>222
麻婆豆腐丼美味しかったー!めちゃくちゃ活気があって新鮮でした。>>227 嬉しいです。
0229名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 20:26:07.25ID:fZz56ZS5
牛カツ跡地、募集中の表示がなくなったな
入る店決まったのかな
0230名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:07:28.65ID:ApLEZvzc
16号のパチンコ屋インターレスト解体中、跡地にホンダカーズ埼玉中が移転
岩槻警察署の向かい側の空き地に診療所の看板
0231名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:18:57.14ID:010depl6
ベルクの200円シリーズよかったな
価格が倍までならリピありかな、でも他店舗でも見ない気がする
0232名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 10:02:36.57ID:18aRm+BR
ベルク行かずトップ行ったわ。でも往きも渋滞帰りも渋滞。ソレでトップ行くの抵抗有る。
0233名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:07:22.75ID:8jZZhDVF
高齢者運転講習所できたね
0234名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:21:24.45ID:ZcJ9t2IZ
>>233
鴻巣のような免許センターの方が良かったのに
0235名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 08:54:19.89ID:pwM3/tQm
>>227
1階がほんまる歯科・2階からマンションだって。
押田書店も何か立つね。
0236名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:24:05.74ID:DyM29dlP
高齢者運転講習施設だから良いんだろうけど
車無いと行けない場所だね
0237名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 13:12:33.68ID:BXAJX081
近くの特別支援学校のアクセスによると蓮田駅から徒歩25分とあるね
0238名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 16:12:15.13ID:KI89IdTX
>>235
惣菜屋さんとかがいいなあ
0239名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 17:50:45.72ID:U9g/UXAi
>>235
情報サンクス
マンションやら建売やらあちこちでバンバン建ってるけど、結構すぐに売れてるよね
岩槻は、特に大きな売りはないけど住むにはいいところだと思ってる
0240名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:58:23.24ID:anCk0QHq
>>237
小児医療センターがあった所だよね
今年3月で岩槻駅西口〜蓮田駅〜蓮田よつば病院のバスが廃止された後、同じルートで乗合タクシーが走ってる
0241名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 10:54:52.00ID:2eDqq9XX
押田書店の場所土地だけで五千万とか聞いたが
0242名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 11:09:52.21ID:nZ32peKP
>>239
中古は去年から売れ残ってるとおもうけど、西口マンション
0243名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 14:41:30.99ID:GxaPB5T4
TOPのピザ不味くなった?
テリヤキ食べたけどパッサパサ…耳なんて食べれたもんじゃない
0244名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:41:08.07ID:9FAr6R/1
>>243
本丸マミーとの比較だけど、小さくなってるし硬くなってる印象は確かにある
耳まで薄くしてるから硬くなってるのかもな
0245名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 22:50:20.32ID:Hg+xT5Vd
警察署向かいの診療所は何科ができるの?
0246名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 23:14:16.31ID:eZ60bBF9
岩槻文化公園から本宿までの続く道、
将来は蓮田のSA付近に延伸する事を聞いたけど
その計画ってあるのかな?
0247名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 23:59:12.08ID:JDfSz2Z9
>>246
あんな大きい道がたんぼでとまちゃうのおかしいよね
0248名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 06:02:35.10ID:SyNC8R0k
東岩槻のケイヨーD2から16号まで繋がるのはいつになるのだろうか
0249名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 07:26:41.68ID:WoLAHXvh
>>246
あの田んぼは商業施設になんて噂もありましたね。
確かにGoogleマップの航空写真見ると、まとまった土地なので業者と地主で交渉あっても不思議ではないです。
0251名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 10:01:03.58ID:gn89OH7a
>>250
逆に122下りから16号内回り(岩槻IC)が現状より悪くなるということか
先に左折車線潰して改悪してどうするのよ!!
0252名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 15:35:35.21ID:6niJKi/L
>>247
>>249
1部の民家を立ち退きすれば、元荒川を避けるように田んぼの中心に盛り土して道を作れば
蓮田SAまで伸ばせそうだけどね
>>248
うる覚えですが確か6月30日工事完了って見ましたよ。
>>250
122号線下り利用するときは柏崎小学校から抜けよう(笑
0253名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 18:50:55.28ID:2YV/GoDD
>>251
加倉(南)交差点の交通運用変更および交通規制のお知らせ
https://www.city.saitama.lg.jp/001/010/018/007/006/006/p112772.html
上記工事により、加倉(南)交差点における国道122号バイパス蓮田方面左折導流路や国道16号春日部方面左折導流路などの交通規制を実施します。
注1)規制時間帯:夜間のみ
注2)実 施 期 間:令和6年9月25日(水曜日)まで断続的に実施予定

※一般国道122号蓮田岩槻バイパス供用開始後は、左折車線から直左車線に変更となります。
 ↑改悪でもない気が私はしますが・・・知ってて突っ込んで来て直進レーンにウインカー出すより
0254名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:37:11.87ID:4rBzNVIh
>>246
さいたま市HPの都市計画情報によると、南辻新曲輪線って名前が付いている事を考えるとあそこで打ち止めな気がする
ベルクスの所のT字路の方には岩槻蓮田線って名前が付いているから、こっちの方を伸ばすつもりなのかも知れない
0255名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 23:08:02.97ID:KZD9gVT6
ベルクなんか狭くなって品数減った気がするな
0256名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 04:57:53.47ID:CjDtkRFJ
当たり減ってるんだよ実は
棚の間は狭く視覚的にも圧迫感
窓も消え中に光入らず
無駄なレジへ誘導の導線
空き缶一個持って2階から外へ出てリサイクルまで行くとか改装後のツッコミ所は多々
品は良く?ても客に立った創りは消えたよ
悪くはない店だけど
0257名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 10:35:03.70ID:KyZBr0uY
競合対策で粗利重視の売場になったって感じ
標準化が魅力の会社なのに
過度な競争もよくないね
0258名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 12:08:20.72ID:TPDNkhhq
ベルクの客、野菜は道路挟んだ八百屋で買ってる感じか
0259名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:12:12.32ID:kKxd6+cg
イートイン潰しちゃったね
0260名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:30:07.47ID:rjf1kXZ8
しまいにクルベになったりして
0262名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:47:02.44ID:ZP8VS7bl
https://www.saitama-np.co.jp/articles/83086
東武線で人身事故 男子高校生が死亡…電車にはねられる


これって、つぶれた加倉ファミマの裏の踏切か。

地元の高校生と思いきや野田市出身らしいが、なんでこんなとこに…可哀想に
0265名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 21:21:16.86ID:QgadZBdm
ベルクで買い物したら頼んでもいないのに袋もらえたけどサービス?
レシート見ても袋代入ってないみたいだし

イートインは税率10%にしなきゃならないし計算面倒だから止めたのかな
0267名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 22:12:40.29ID:KyZBr0uY
万引き対策実証実験店とかいう貼り紙があるあたりこの街の民度の低さを物語ってるな
0268名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 23:05:43.51ID:qkTkGFIU
>>265
ベルクは逆に袋不要で2円引きやってる
0269名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 03:19:53.67ID:WZZRCrE4
そうそう、ベルクはうっかりレジ前にある「袋いりません」カードを出し忘れると2円引かれなくて
アッアァアッーってなってしまう
0270名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 04:09:46.16ID:y3he3SjK
あ~ん♥
0271名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 06:22:16.21ID:UPve76Gx
>>267
ホントだよね!
カートの話になるけど、
春日部や蓮田のTOPは100円入れるカートなんて置いてないしね
岩槻のベルクス、駐車場裏の方の近隣住民が徒歩で出入り出来るようにフェンスを区切ってるところに「カートの持ち出し禁止」の貼り紙がでかでかとあるしね
0272名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 20:53:31.55ID:5yHIJv5u
店のカゴとかカートを平気で私物化する人いるんだよな
仲町商店街でマルエツのカートが放置されてるのを見た時はビビった
0273名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 20:55:28.86ID:XDyc8Jz2
>>261
個人店の八百屋がやっていける理由は、固定取引先の商業施設などと締結してるからだよ。
店で売ってるのは、簡単に言ってしまえば畑などの無人販売所なようなもの
0274名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 09:17:23.70ID:16gq0Kq+
学校の給食センターの食材とかも八百屋さんから仕入れてたりするよね
0275名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 09:48:50.81ID:c1o0qoUF
>>274
あれ 市に業者登録しとかないと
案件 回ってこない
0276名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 13:03:32.97ID:kvEtAvmP
近所の不動産屋さんにマミーマートの跡地なにになるの?って聞いたら老人ホームかスーパーかまだじぬしが迷ってるって言われちゃった。
まだはっきりしないみたい
0277名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:36.11ID:aB8l61fA
凄い雨だな
どこか冠水してる?
0278名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:53.58ID:VewGrqPQ
>>277
東岩槻のガスト前とかすぐ冠水するよな
あとヨークフーズから上里小学校向かう道とか
0279名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 19:20:05.22ID:UqspM+JW
駅前通りのマック近く居酒屋ふくろう付近は酷かった
舗装も密粒から透水に変えたのにあそこまでの豪雨だとキャパオーバー
まぁ仕方ないよな
0280名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:46:28.13ID:4AMKOY6o
>>276一昨日ネクタイ背広の集団がロケハンしてましたよ
0281名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:46:29.40ID:4AMKOY6o
>>276一昨日ネクタイ背広の集団がロケハンしてましたよ
0282名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 21:10:12.08ID:SV/tFwYL
>>281
ネクタイ背広だけじゃ取りらとも言えないなあ?
0283名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 07:05:31.48ID:hThtHHJ+
ものすごい揺れたね怖いうんち漏らしそう
0285名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 09:18:39.91ID:PC5tqORE
マミー跡地、まだ何出来るか決まって無いんかい。
0287名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 10:58:08.47ID:uB66DyVJ
どうせ老人介護施設とか
0288名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 12:33:02.73ID:udNnOSXd
>>277
お陰で車が綺麗になった
0289名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 13:12:57.68ID:hUhiojIC
慈恩寺近くの高校及び道路なんかは毎回水没するよな
橋渡し用のボートも出てるし
0290名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 16:33:03.33ID:YPCgltZP
諏訪公園の野球球場の地下に、庄和町の地下神殿じゃないけど
一時的に雨水を貯水するの建設中。
完成すれば、東岩槻一帯の冠水が解消される見込みみたい
建設費もかなりの額投資してる。
0291名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 20:25:43.86ID:EACBlH5N
家庭ゴミを各家で決められたゴミ収集場以外の場所にもゴミ置くジジイが居てウザイ。今じゃ三ヶ所に置いてる。
0292名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 03:48:34.40ID:fIGrgxUC
>>291
許せませんね
ゴミを返却してやりたい
0293名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 10:54:50.70ID:91N6Ynkj
>>291
近隣アパート住人が、分別していないゴミをこちらの集積所に不法投棄し、暫く回収されずに放置状態となったことがあります。
ゴミ袋の中に身元の分かるモノが入っていたので、物件を管理する不動産屋に連絡し、投棄されたゴミの回収及び放置されたことによる汚れの清掃を依頼し、再び同様の事態が発生したら、不法投棄されたと警察に連絡する旨を伝えて厳重注意したことがあります。
他所の場所へゴミを捨てる奴等は、本当にどういう神経をしているのやら。
0294名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 14:25:15.96ID:TWOSyBjM
ヘリがずっとうるさいんだけど何かあったのかな?@岩槻駅付近
0295名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 16:43:47.11ID:cNgKSiqb
これかな?

【犯罪情報官NEWS(自転車盗) 】

6月3日(月)、さいたま市岩槻区内(本町3丁目、東町2丁目)のマンション・アパート駐輪場、店舗駐輪場で、自転車が盗まれたとの届出が多数寄せられました。
0296名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 17:20:26.43ID:TWOSyBjM
>>295
サンクス
自分もXで情報探して自転車泥か程度に考えてたんだけど、複数個所だと大規模窃盗だったりするかもですね
あとは原チャリがパトカーに追いかけられてるのも見たからそれなのかなーとも思ったり
0297名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 18:16:05.79ID:/JROQlkO
時間的に城町の侵入窃盗犯追ってたのかな?
0298名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:19:43.54ID:Syrp1WiT
岩槻警察署前の更地、お知らせ及び開発許可標識の立て看板によると、診療所と薬局ができるみたい。
診療所の事業者氏名欄を見ると丸山先生の名前が書かれてあるから、整形外科の病院が建つのかな?
0299名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:36:50.24ID:W40B3lym
やけにパトカーがウロウロしてると思ったらそういう事か
0300名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 22:17:12.55ID:yURNfppN
昼間に勝手口壊して侵入って怖すぎる
0301名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 06:59:35.22ID:Ur5Jsu6p
岩槻で自動車盗、侵入窃盗多発してます。

侵入窃盗、1月9日(火)午前7時ころから午後7時ころまでの間、さいたま市岩槻区美園東2丁目地内
自動車盗、1月13日(土)午前1時ころから午前2時ころまでの間、さいたま市岩槻区大字馬込地内
部品狙い、1月15日(月)午後8時ころから翌16日(火)午後3時までの間、さいたま市岩槻区内(大字横根、大字慈恩寺)
侵入窃盗、1月20日(土)午後3時ころから午後11時ころまでの間、さいたま市岩槻区上野2丁目地内
侵入窃盗、1月24日(水)午前4時ころから午前5時ころまでの間、さいたま市岩槻区仲町1丁目地内
侵入窃盗、1月25日(木)午前0時ころから午前6時ころまでの間、さいたま市岩槻区東町2丁目地内
自動車盗、1月29日(月)午後11時ころから翌30日(火)午前10時ころまでの間、さいたま市岩槻区美園東3丁目地内
住居侵入〜逃走、3月2日(土)午前0時ころ、さいたま市岩槻区日の出町1丁目地内
自動車盗、2月29日(木)午後6時ころから翌1日(金)午前9時ころまでの間、さいたま市岩槻区大字笹久保新田地内
侵入窃盗、3月8日(金)午後11時ころから翌9日(土)午前8時ころまでの間、さいたま市岩槻区本町6丁目地内
住居侵入〜逃走、3月18日(月)午後2時15分ころ、さいたま市岩槻区仲町1丁目地内
※男2人組が1階の窓ガラスを割って住宅内に侵入しようとし、逃走する事案
自動車盗、3月18日(月)午後11時ころから翌19日(火)午後0時ころまでの間、さいたま市岩槻区美園東3丁目
自動車盗、3月20日(水)午後9時ころから翌21日(木)午前11時ころまでの間、さいたま市岩槻区大字釣上新田地内
自動車盗、3月20日(水)午後9時ころから翌21日(木)午前11時ころまでの間、さいたま市岩槻区大字釣上新田地内
住居侵入〜逃走、3月29日(金)午後2時ころ、さいたま市岩槻区大字裏慈恩寺地内、
※住宅内に侵入していた男2人が、家人に発見され逃走
自動車盗、3月29日(金)午後6時ころから翌30日(土)午前5時ころまでの間、さいたま市岩槻区城南1丁目地内
侵入窃盗、4月17日(水)午後11時ころから翌18日(木)午前5時ころまでの間、さいたま市岩槻区府内2丁目地内
自動車盗、4月24日(水)午後6時ころから翌25日(木)午前7時ころまでの間さいたま市岩槻区内(美園東1丁目、美園東3丁目)
侵入窃盗、4月25日(木)午前8時ころから午後7時ころまでの間、さいたま市岩槻区府内4丁目地内
侵入窃盗、5月22日(水)午前11時ころから午後3時ころまでの間、さいたま市岩槻区仲町2丁目地内
自動車盗、5月22日(水)午後6時ころから翌23日(木)午前7時ころまでの間、さいたま市岩槻区西原地内
住居侵入〜逃走、6月1日(土)午前11時15分ころ、さいたま市岩槻区大字長宮地内
※男が無締りの窓から住宅内に侵入し、逃走
侵入窃盗、6月1日(土)午前11時15分ころ、さいたま市岩槻区大字長宮地内
※家人が在宅中に無締りの窓から侵入し現金等が盗まれる被害
侵入窃盗〜逃走、6月4日(火)午後1時50分ころ、さいたま市岩槻区城町1丁目地内
※男が勝手口ドアをこじ開けて住宅内に侵入財布を盗んで逃走

出かける際は鍵の閉め忘れないように
つうか警察が機能してない
岩槻警察はやる気ないのか?
0302名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 08:36:46.74ID:kElLIfjv
怖いな
0303名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 09:43:22.61ID:1gU6Pcs9
1人の窃盗犯がウロウロしてるのか、それとも複数の窃盗犯がいるのか
0304名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 11:06:23.59ID:bIHcxYJW
もはや、水・空気・安全はタダでは無くなった。
0305名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 13:18:36.13ID:cyt1LSg2
岩槻署には恨みしかない
0306名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 13:36:37.40ID:acBzbkfb
>>301
まとめると凄いね
在宅中に侵入されるのチラホラあって怖いな
0307名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 14:18:37.94ID:0Ka76RvH
昔ながらの家に入るんかな
なんだかんだで高級マンションのが安全ではあるね
0308名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 16:22:56.85ID:tCwAmPBh
普段戸締りとあまりしないけど怖いから気をつけよう
0309名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 17:17:55.17ID:I+VguBCX
>>308
しっかり戸締りがよいね 誰も住んでなさそうな家には窓とか壊して入り込んでる 誰かいれば危害は加えないで逃げてる 殴られて縛られて金を取るなんてのはしてない
0310名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 17:39:17.05ID:7+ErcS9q
>>301
1日の長宮の件はその2時間後くらいに現場を見た
警察と警察犬までいた
0311名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 18:23:48.80ID:L08nn8BU
>>301の者だけど
>>301の侵入窃盗の件は今年に入ってからです。
去年の12月以前の履歴ありませんが12月でも数件発生してます。
全て一戸建ての被害です。
暴行事件1件あり。
5月30日(木)午後4時15分ころ、さいたま市岩槻区東町地内の路上
小学男児が自動車から降りてきた男に頭を殴られた(げんこつ)との情報
男の特徴は、年齢40〜50歳位、頭髪黒色短め、眼鏡着用、白色自動車を使用
0312名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 19:56:32.60ID:KB5DA5EQ
一軒家で一人暮らしだとこういう時怖い
夜勤で夜中家を空ける事も多いから夜勤の時は寝室の電気付けたまま行こうかな
0313名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 22:43:39.31ID:NzMtJCe9
>>312
通販で窓ガラス用防犯ブザーが売られてます
同時に防犯ドアも売られてます
岩槻区だけで、去年からこれだけの侵入窃盗増えてるのに
何1つ捕まらない岩槻警察署は異常な事です。
また岩槻区内で防犯広報しないのも異常です
0314名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 00:20:56.48ID:zLmMrkt1
愛媛県上島町長の上村俊之により朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた

上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、

愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。
その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
0315名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 12:39:32.56ID:deU7eFt9
>>313
ビラの1枚でもポスティングしてくれりゃやってる感出るのにね
ジジババなんて侵入窃盗増えてる事自体あんまり知らないんじゃないの?
0316名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 14:47:23.50ID:Aof2SfGZ
>>315
爺さん婆さんですら知らないと思いますよ。
私でも岩槻治安情報であれだけの侵入窃盗が多く発生したのを知りましたからね
0317名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 15:33:25.49ID:zo+NeeN2
新聞の折り込みに入ってたやつだろ?
ジジババの方が新聞取ってるから大丈夫だわな
0318名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 15:58:48.06ID:3f4bNlnF
愛媛県上島町長の上村俊之により朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた

上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、

愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。
その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
0319名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 06:09:38.68ID:HYM6jniB
元アピタのスーパーバリュのちょっと先にも金子商店ってスーパーバリュがあるけど何か違うのかね
0320名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 08:13:53.61ID:iOAkmCLM
フランチャイズとかかな?
それよかロピアの子会社になったんだからアピタのあともロピアにして欲しいな
0321名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 13:08:18.68ID:yeObL1o2
ササッと買い物したい時は小さい方、のんびりゆったり買い物したい時は大きい方で使い分けてる
0322名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 14:09:52.69ID:yeObL1o2
ところで、石窯パン屋の隣の公園ってどこから入るの?田んぼのあぜ道から?
0323名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 14:43:31.60ID:31ZKsub4
ストビューだと金子商店が2015年、アピタ跡は2018年からだね
開店早々大型店舗できてかわいそう
0324名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 19:41:32.82ID:FqA0uMpU
王将いつ開店?
今月だと思ったが
0325名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 19:43:01.67ID:X3xWTKXB
愛媛県上島町長の上村俊之により朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた

上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、

愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。
その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

殺人工作や朝鮮レイプ支援をしていた
上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
イワキテック
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況