X



トップページ近畿
44コメント11KB
自転車の逆走を早くきっちり取り締まって欲しい! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 16:12:33.16ID:d1Y45SSZ
平成28年4月11日(月)午前8時50分頃
大阪府茨木市のセブンイレブン鮎川1丁目店の前の道路で、自転車で路側帯を逆走する集団男女と遭遇。
年齢は30代から40代と見られる。

最初は避ける気がなさそうだったが、筆者が停止して待っていると全員車道側へ避け、そのまま逆走して行った。

保育園の送迎後のようだったが、筆者よりも良い歳をして、子供もいて、自転車で路側帯を逆送してはいけないと知らないのだろうか?
あるいは知っているが他人に迷惑をかけることをお構い無しで、我が物顔で交通違反をしているのだろうか?

いずれにせよ、子供にもきちんと正しい交通ルールを教えられるよう、大人が見本となって自転車のマナーを見直してほしいものだ。

街の至るところに警察官が常駐している安心できる社会を実現してほしいと筆者は願う。
0002名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 16:14:12.50ID:d1Y45SSZ
平成28年8月6日(土)17時55分頃
大阪府茨木市中津町にあるイオン新茨木店とサンディ双葉店との間の道路で、自転車で逆走する男女2名と遭遇。
年齢は20代から30代前半、二人は連れと思われる。

細い道で、車も何台か助走しており、反対側にはきちんと左側通行する自転車の姿があったが、逆走男女はギリギリまで右側(自分達にとって安全な方)へ寄って停止し、筆者を睨み付けてきた。
0003名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 17:09:54.05ID:xYnT2yWS
自転車の車道逆走はかなり危険
原付バイクにとっては脅威
0004名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 20:01:41.37ID:X641Dydi
私いいことやってます、
みたいな感じで路側帯を逆走で走ってる無知なチャリがいるけど、
反って迷惑、危な過ぎ
それなら歩道走って下さい
0005名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 11:20:03.96ID:/a90PDms
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0006名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 12:24:43.97ID:rdJUR6wv
何で逆走チャリに睨まれなあかんのや・・・
0007名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 22:35:20.57ID:Dyw0peqD
なんで黄色のセンターラインをオーバーして追い越ししてるんだい?
不正ドライバーさんは
0008名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 12:30:07.44ID:edJ/8WXg
自転車逆走
神戸の警察は無関心
0009名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 15:32:59.56ID:Qxur0Gjv
下手くそな運転だなぁw
0010名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 19:36:42.10ID:FtbUh9j4
人間に乗り物を乗りこなす器用さは持ち合わせていない!とアライグマが言ってたわ
0011名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 14:27:26.37ID:hbpnsyBz
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0012名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 03:41:02.52ID:ElMeKqb7
自転車は歩道だ。
「歩道はしるな」といってくるやつへは「うるせー」と言い返す。
0013名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 04:28:30.68ID:gp1bSMJL
いや、歩道を走るのは問題無いだろ
ちゃんと車道側に寄るとか暴走しなけりゃ
0014名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 04:30:31.40ID:gp1bSMJL
前にジョギングしてたらジジイがしつこくベルを鳴らしてきたからシバいたろかと思った(小並感)
0015名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:26:59.94ID:xOWvf0DX
2〜3人横に広がってジョギングする奴
「どけどけ」と言わんばかりにベル鳴らしまくりの奴
どっちもシバいたれ!
0016名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:43:14.23ID:5Fl2f7Y4
捕まらなきゃ違反をしてもいいって、卑怯者だお前は卑怯者だ
0017名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 03:47:27.59ID:QihHDOPU
>>15
そんな奴等おるんかw
クルルァで轢き殺しとけ
0018名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 01:07:55.61ID:0zruTcOu
自転車の逆走は自転車にとってはより安全だ。それは自動車がよけてくれる
からだ。逆走する自転車を安全によけるには並走する自転車を追い越すとき
よりもずっとスピードを落として間隔も空けなければならない。逆走自転車
は自動車にこのような多大な負担を強要する犯罪者として逮捕監禁すべきだ。
0019名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 11:58:41.35ID:4uJmHscW
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!
0020名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 11:59:41.82ID:4uJmHscW
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!
0021名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 16:37:39.86ID:Eyv/Oyyj
自転車の並走も多すぎる、違反なのに誰も注意しないから当たりまえ。
京都はベル鳴らさずに背後から近づいてくるので怖い。
上品なつもりかもしれんが、ベルを鳴らすように広告すべきだと思う。
0022名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 18:44:47.19ID:dAlGa7S1
110番したらいいやん
0024名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:23:43.26ID:b8m5gyk2
逆走自転車は車にひかれて死ねばいいww
0025名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:26:34.81ID:b8m5gyk2
>>24
自業自得だからな
むしろドライバーの方が可哀相よな
0026名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:57:21.44ID:uWortidv
高速道路で平然と逆走する奴は、常日頃から自転車で逆走を平気で行っているから罪の意識を抱かないのだろうね。

日本公共広告機構もこの問題について真剣に取り組むべきじゃないかな。
0027名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:25:26.90ID:crZnk8Jx
逆走自転車と無灯火自転車も危険
0028名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:08:40.54ID:Y8+xDmzs
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0030名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:41:26.35ID:1X0WbR13
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
            ↑
>こんなスレが立つ島本町という町の町長や教育長はどんな奴で何を考えてるのかなあ
            ↑
>いじめなんか「見て見ぬフリ」だろうな

そうか
0031名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:25:29.39ID:oARTZq5a
ぶつかってお金貰っちゃえばいいのに(´・ω・`)
0032名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:16:54.03ID:eZr43I5n
森ノ宮駅、パチンコ屋からキューズモールあるいはピロティホールまでの歩道も逆走自転車だらけですね
0033名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 06:32:26.74ID:0w6fjtjL
自転車は車道は勿論のこと、歩道や路側帯どこでも左側通行にしろ!
0034名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:38:04.09ID:jC6EQZzg
>>7
対自転車でいうなら、車はイエローラインをはみ出して抜いてもいい。
0035名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:26:22.25ID:x+S6YfwN
自転車は免許制を導入しろ!
13歳(中学入学)から全員免許制だ!
日本人はバカだからとことん規制してわからすしかない!
0036名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:00:35.02ID:O8s1bVIu
自分が逆走してるのに
左側沿いに走ってる単車に向かって
正面からチリンチリ〜ン♪って悠長に鳴らすな!
0037名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:09:38.39ID:LYt2zY+b
逆走自転車は無くならないよ
左側守りながら遠回りして目的地に行かないよ
0038名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:32:06.41ID:kIJE2wEA
>>18
同意。
自転車は逆走してくれた方が、ドライバーにとっては安全だ。
なぜなら、自転車とすれ違う時、車が徐行すればいいからだ。
左側通行の自転車を追いこす時、センターラインをはみ出して、スピードを落とさず追い越さなければならない。
カーブが多く、カーブでは対向車が見えない。

ただ、カーブを走ってる時に、逆走自転車が来たら、衝突する可能性もある。
カーブの手前やカーブで追い越す時、対向車が来ないように祈りながら、追い越してる。
0039名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:05:21.20ID:+djAFXeW
自転車レーンをもっと整備し、点滅でもいいけど自転車のテールライトをもっとつけてほしい。
0041名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 06:28:21.39ID:xKancmaO
日本はまともな法治国家ではないので無理
0042名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:55.21ID:kkvsWeam
私的死刑を可能にして轢き殺してokにすれば良い
0043名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:55:21.32ID:Vd8GXVAW
∑(*。*;ノ)ノ ビクッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況