X



トップページ近畿
18コメント10KB
京都で高校生がデートするなら
0001名無しさん垢版2018/11/15(木) 00:46:41.86ID:rXAxCw4z
京都の高校生です。まだ付き合っていないのですが一緒に行きたい女子は他府県に住んでいるのですが、どこらへんで遊ぶのがベストだと思いますか?
清水寺、無難に映画(その場合映画館を教えていただきたいです.)、その他にもありましたら教えてください!
0002名無しさん垢版2018/11/15(木) 00:47:13.44ID:rXAxCw4z
前は一緒に三条の映画館に映画を見に行きました、
0004名無しさん垢版2018/11/16(金) 23:58:12.24ID:LzlL8i2D
京都のどこかにもよるけど、鴨川の河原で等間隔に座るとか、
デルタでまったりとか京都水族館とか岡崎の動物園とか

真っ暗な映画館で話もしないで座っているよりも
周りに人が適度にいる方が話が弾んで良いと思うよ

せっかく地元に住んでいるんだから、観光じゃなくて
自分のお気に入りの場所に連れて行ってあげるのも良いんじゃないかな
0006名無しさん垢版2018/11/17(土) 01:35:07.62ID:N+injXsi
>>4
そうですよね!!
やっぱりデルタとか三条とか、鴨川はいいすぽっとですよね
でもこれからの時期は寒いからそれが心配なんです…。

りょうかいです!
0009名無しさん垢版2018/11/23(金) 02:01:17.96ID:Wg6ry/yV
京都もいいけど、神戸でデートしな。
0010名無しさん垢版2022/05/05(木) 17:47:03.56ID:jZrVJEJL
ある日、京都を中心とした近畿地方全域に大災害が発生しました
あちこちから助けを求める声が聞こえてます
京都にも災害派遣の自衛隊がやっと到着して被災者の救難活動に入った直後
災害に便乗するかのように中国とロシアが日本に攻めてきたとの知らせが入りました
京都の高校生は災害派遣に来てくれた自衛隊に
「ここは自分らで何とかするから一刻も早く国を守って下さい」と送り出しますか
それとも「救難活動を優先してそれを終わらせてから戦え」と言いますか
0011名無しさん垢版2022/05/05(木) 18:37:51.44ID:zwnAWyJH
京都成章通ってたけど
学校帰りに付き合ってたのとラブホテルよくいっとったわ
0012名無しさん垢版2022/07/02(土) 23:53:44.66ID:Pgp+EfxU
京都の高校生は気が付いてますか
中国とロシアが手を組めば今の日本なら簡単に占領出来ることを
日本を占領すれば韓国は戦わなくても手に入れられ
台湾も簡単に手中に出来てフィリピンへと続けられます
0013名無しさん垢版2022/09/26(月) 20:36:20.99ID:UHiy8Z4G
反ワクチンは今回もコンセント抜きをしますか

ワクチン接種者は増えてて感染者が減ってます
こいつらの残念なオツムでは理解できますか
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学の教授ら
参政党

新型コロナワクチンについて
これまでの総接種回数:322,818,070回(令和4年9月26日公表)※1
増加回数:+522,103回(令和4年9月22日比)
(うち3回目接種:+71,673回、うち4回目接種:+425,206回)

うち1回以上接種者 104,204,158 81.5%
(令和4年9月22日比:+6,449回)
うち2回接種完了者 102,809,375 80.4%
(令和4年9月22日比:+18,775回)
うち3回接種完了者※6 82,216,479 65.3%

国内の発生状況など|厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html
新型コロナウイルス 感染者数やNHK最新ニュース|NHK特設サイト
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/
新型コロナウイルス感染症まとめ - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pages/article/20200207

残り20%弱の未接種者の方々へ
そのまま未接種を貫いて下さい
そうして頂ければ接種者との違いが明確になります
決して無理などしないで未接種者は未接種のままでいて下さい
全ては忖度なし容赦なしでコロナが答えを出してくれます
0014名無しさん垢版2022/09/26(月) 20:48:42.33ID:2nUrcZCb
BBCは受信料一律徴収終了へ、日本も続こう  09/26 20食48口
0015名無しさん垢版2022/10/26(水) 18:12:24.49ID:3f37ATZo
マスクは日本に根付く文化です

「マスクかけぬ命知らず!」100年前から着用推奨 日本に根付く文化、新型コロナにも効果? | 47NEWS
https://nordot.app/644048912902145121

日本は元々、マスク着用に抵抗がなく、海外からは「新型コロナの死者が抑えられた要因の一つでは」との声も。歴史をひもとくと、1918年から世界的に大流行したスペインかぜでは、当時の日本政府が国民への注意喚起に使ったポスターの標語で「マスクをかけぬ命知らず!」とうたっていた。日本の「マスク文化」の歴史を探った。

▽紳士、女性向けも
 第1次世界大戦中の1918年から始まったとされるスペインかぜは全世界で推定4千万〜1億人が命を落とし、日本でも約38万人が死亡した。流行の第1波より第2波の方が致死率が高かったという。マスクが広がりつつあった日本では、当時の内務省などが「マスクとうがい」「『テバナシ』に『セキ』をされては堪らない」といった感染予防を呼び掛けるポスターが出回った。

 ▽防寒、ファッションに
 スペインかぜの流行をきっかけに、日本人にとってマスクによる感染予防が習慣化していったとされる。

欧米などでは、マスクは病人がするというイメージが強いが、日本人は感染予防に加え、防寒対策やファッションの一つと捉えるなど生活になじんでいる。

 平井さんは「日本人は古くは神事の際に和紙などを口に挟んだり、江戸時代には頭巾や覆面をかぶったりと口を覆う行為には抵抗がなかった。近年では花粉症予防でマスクの着用が広く浸透している。今回の新型コロナでは、こうした文化を背景に感染拡大を抑えられたのかもしれない」と話した。
0016名無しさん垢版2022/11/15(火) 22:37:16.61ID:Le7+4yvH
京都でデートする高校生は知ってましたか

京都大学の教授らに優れたワクチンを開発出来るオツムがあったらこんなアホなことは言い出さなかった
「ノーガード戦法」「反ワクチン」「ファクターX」「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」「反マスク」

「殺人ワクチン」患者を紹介…男を新たに逮捕 医師の男は4回目逮捕 ワクチン“接種”詐欺
https://news.ntv.co.jp/category/society/c00ceec833744caeb14f5b2789ad9068
新型コロナのワクチン接種を巡る詐欺事件で、警視庁は医師の男を再逮捕し、医師に患者を紹介していた男を新たに逮捕しました。

警視庁によりますと再逮捕された東京・北区の医師・船木威徳容疑者は去年10月から12月にかけ大阪市に住む40代の女性にワクチンを接種したように装い、大阪市から接種委託料およそ4600円をだましとった疑いがもたれています。

船木容疑者の逮捕はこれで4回目です。

また、警視庁は船木容疑者に患者を紹介していた投資家の上田未来こと上田泰久容疑者を新たに15日逮捕しました。

上田容疑者は自身が開催する投資セミナーで新型コロナのワクチンを「殺人ワクチン」などと呼び、セミナーの参加者を船木容疑者に紹介していたということです。

警視庁は2人の認否を明らかにしていません。


ワクチン接種偽装事件 セミナー主催者逮捕 医師に参加者紹介か | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20221115/k00/00m/040/229000c
 新型コロナウイルスワクチンを患者に接種したと偽って医師が逮捕された事件で、警視庁捜査2課は15日、この医師に患者を紹介したとして、兵庫県豊岡市の職業不詳、上田泰久容疑者(58)を詐欺と公電磁的記録不正作出・同供用容疑で逮捕した。
0017名無しさん垢版2023/09/23(土) 03:39:29.90ID:gqhZ0Ueg
ちょっと待てよ、それはちょっと考えんとアカンな
0018名無しさん垢版2023/10/15(日) 16:48:08.20ID:j6p9vpYh
笑うがワロスなら怒るはイカロスだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況