X



トップページ近畿
45コメント26KB
【京都】仏教会と創価学会と共産党と
0001名無しさん垢版2019/12/07(土) 12:06:25.73ID:LhDCFJgB
2月2日投開票の京都市長選で立候補表明している弁護士の福山和人氏(58)=共産党推薦=をれいわ新選組として党推薦する意向を明らかにした。

山本氏は「福山さんは人への投資を考えている人。党内手続きを進めて年内にも決定したい」と話した。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/93967
0002このスレの主題歌【元歌 ひょっこりひょうたん島】垢版2019/12/07(土) 12:50:28.14ID:LhDCFJgB
お寺はお金をジャブジャブかき集め (ジャブ ジャブ ジャブ)
坊主はベンツでスイスイ追い抜いて (スイ スイ スイ)
共産党はなぜ強い 天皇いたのになぜ強い

はんなり京都の学会女子部 首都圏来るのを待っている
お寺もいっぱいあるだろさ 嫌気が差すことあるだろさ
だけど地元を離れない 今こそ東へ渡っちゃおう
語れ 京都の仏教会 京都の創価学会 京都の共産党を
0003名無しさん垢版2019/12/07(土) 23:15:05.45ID:XhdDyWj7
創価はエフ票ジャブジャブかき集め (ジャブ ジャブ ジャブ)
議員は生ポで信者に飯くわせ(ナマ ナマ ナマ)
公明党はなぜ強い 野党にいたのになぜ強い

池田先生国会喚問 自民はみんな待っているた
天皇制もあるだろさ 沖縄の基地もあるだろさ
だけど与党を離れない 今こそ右へ渡っちゃおう 進め
創価の公明党 カルトの公明党 邪教の公明党
0004名無しさん垢版2019/12/13(金) 07:02:48.32ID:PXiHs4q1
朝木明代市議転落死事件で検索
0005名無しさん垢版2019/12/19(木) 11:41:10.56ID:dW+qw6WI
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)
0007名無しさん垢版2020/01/19(日) 23:10:16.66ID:hpLq/X7L
田島勇
0008名無しさん垢版2020/01/20(月) 20:15:15.16ID:5k4774/C
嘘つき創価学会員
庄司智徳
嘘だらけ
0010名無しさん垢版2020/02/03(月) 19:33:16.70ID:QMDji6kp
京都はアンチ創価学会の牙城というイメージだが実態はそうでもないのね
0011名無しさん垢版2020/02/13(木) 12:32:04.28ID:EUEkuL0m
創価といえば八王子

八王子といえば創価
0012名無しさん垢版2020/02/13(木) 12:32:18.05ID:EUEkuL0m
創価といえば八王子

八王子といえば創価
0013名無しさん垢版2020/02/19(水) 14:21:29.76ID:vcn9wbMp
八王子は創価学会の最大拠点であり司令塔

・創価大学(創価の幹部養成施設)
・創価女子短期大学 八王子市丹木町1-236
・東京富士美術館 八王子市谷野町492-1

・創価学会八王子平和講堂(滝山町)
・創価学会八王子平和会館(散田町)
・創価学会八王子文化会館(子安町)
・創価学会東京牧口記念会館(谷野町)
・創価学会八王子南文化会館(下柚木)
・創価学会高尾栄光会館(城山手)
・創価学会青年寮(上柚木)
・創価学会若人寮(片倉町)

大学周辺には学会関連の仏具屋や霊園も多くある
0014元歌 キン肉マン Go Fight!垢版2020/03/12(木) 15:01:57.59ID:+jfrhmdG
関連スレ
創価大学、短大周辺行けば京女に出逢えるかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1494539858/ 主題歌

一、
「Go! Go! East!」
ピンクの花びらが舞い 京都の女を包む
輝け金閣寺より 八王子の街で
私は(マジで) 逢いたい(いつも) 京女
バイト(しても) 合コン(来ても)
嗚呼 創価の大学なければ
はんなりヒロインは 来ないのさ
京女 Go East!

二、
「Go! Go! East!」
嵐のような布教で 増えてた創価の信者
京都に生まれ育った 女も来るのか
私は(マジで) 逢いたい(いつも) 京女
誰もが(誰も) 待って(いるか?)
嗚呼 果てない想いを胸に
はんなりヒロインを 求めるさ
京女 Go East!

私は(マジで) 逢いたい(いつも) 京女
バイト(しても) 合コン(来ても)
嗚呼 創価の大学なければ
はんなりヒロインは 来ないのさ
京女 Go East!
0015名無しさん垢版2020/04/15(水) 10:28:52.11ID:5tASIZfX
一般人は手作りHK MASKで十分だ,
(フィルターとしてキッチンペーパーを挟む)

HK MASKの性能、作り方、型紙 http://diymask.site/

youtube にも作り方動画複数。分かりやすい良い動画増えてる。
0016関連スレ垢版2020/09/12(土) 16:17:01.24ID:jW7Qd6BO
特に大手の新興宗教や京都市内の神社仏閣!お前らの事だよ
本気で世の為を思う宗教なら宗教法人を企業並みに課税するのに賛成するよな?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1599836726/
0017関連スレ垢版2020/10/24(土) 09:42:29.21ID:9nYcCrB+
京都仏教会は政府の首脳とおもいっきりズブズブの馴れ合いになってただろうな
もしも1980年代まで日本の首都が京都のままだったら宗教界はどうなっていたか
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1603497152/
0018名無しさん垢版2020/11/02(月) 23:24:00.45ID:l+oaB+Du
きょうさんとうこわいね
0019名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:52:12.19ID:ZPy0ZHVN
誹謗中傷ばかり
0020名無しさん垢版2020/11/20(金) 22:07:20.49ID:S9xiaKuH
358 名前:[sage] 投稿日:2020/11/20(金) 07:26:03.84 ID:XbHy0ze0aHAPPY

西日本では「維新+自民vs創価」という構図になりそうだ


■公明、広島3区に斉藤副代表擁立 正式決定、自民との対立不可避

公明党は19日の中央幹事会で、前幹事長の斉藤鉄夫副代表=比例代表中国ブロック=を衆院広島3区の公認候補とすることを正式決定した。

午後に斉藤氏が記者会見し、出馬表明する。自民党も同区で候補擁立を予定しており、対立が不可避の情勢となりつつある。


360 名前:[] 投稿日:2020/11/20(金) 08:03:15.61 ID:1pMOrzX+0HAPPY

>> 358
これ、たぶんだけど、広島3区を公明の選挙区にして、大阪3区を自民の選挙区にするんだろうな。

公明の戦犯である佐藤の選挙区を自民に譲ることで関西公明の詰め腹を切らせて大阪の自公の修復を図る格好になる。
他方の広島は自民の議員が大々的にやらかしてるからって理由で地元の広島を黙らせる。

なんか、二階がそういうシナリオを描いてる気がする。


418 名前:[sage] 投稿日:2020/11/20(金) 13:02:08.03 ID:UWgHXGkzaHAPPY

6産別が自民に付いたら、ますます創価は不要になる
維新も遠慮なく関西公明小選挙区を殲滅できる


トヨタ労連、与党とも連携検討 自動車政策の実現に向け
0021名無しさん垢版2020/12/25(金) 22:59:40.27ID:nOOATvJW
12アスリート名無しさん2020/12/25(金) 22:59:19.39ID:dDbU7LdT
いよいよ創価学会が潰れそうになって来たみたい
選挙がヤバいらしく、幹部が顔面蒼白になっていて、信心どころじゃない状況になってるんだと
と言ってもネット上の情報だから、真偽は不明だけどな
ただ、5ちゃんでもRock規制が掛かって、学会関連の言葉が一部書き込めなくなってるし
その関係で学会関係のレスを上手く書けない状況にもなっているので
言論統制でも始めたのかなと思ったら、そういう投稿を目にしたから、ちょっと納得した
悪い事やってた奴らは覚悟しておいた方がいいよ
0022名無しさん垢版2020/12/30(水) 01:29:35.05ID:cAU+eJ8y
キョウサントウ酷いよ
0023名無しさん垢版2021/02/10(水) 18:54:43.84ID:XJ77ePrw
創価最高
0024元歌 ルパン三世 愛のテーマ垢版2021/02/15(月) 02:12:53.46ID:ImrqqCSv
関連スレ
京女は神社・仏閣だらけの京都に居て飽きないの?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1602255848/ 主題歌

街は神や仏 それだけじゃ飽きるでしょ
愛と刺激求め ふるって上京(のぼ)れ
いつの日に結ばれる まだ見ない貴女よ
この体も 真心も贈りたい 京都からアズマへ
愛と刺激求め ふるって上京(のぼ)れ
0028名無しさん垢版2022/05/02(月) 17:05:17.85ID:lNbC/GqK
ある日、京都を中心とした近畿地方全域に大災害が発生しました
あちこちから助けを求める声が聞こえてます
京都市にも災害派遣の自衛隊がやっと到着して被災者の救難活動に入った直後
災害に便乗するかのように中国とロシアが日本に攻めてきたとの知らせが入りました
京都の仏教会と創価学会と共産党は災害派遣に来てくれた自衛隊に
「ここは自分らで何とかするから一刻も早く国を守って下さい」と送り出しますか
それとも「救難活動を優先してそれを終わらせてから戦え」と言いますか
0029元歌 キン肉マン Go Fight!垢版2022/05/04(水) 23:56:33.14ID:xjl+lWdH
関連スレ
創価大学、短大周辺行けば京女に出逢えるかな
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/tama/1494539858/ 主題歌

一、
「Go! Go! East!」
ピンクの花びらが舞い 京都の女を包む
輝け金閣寺より 八王子の街で

※私は(マジで) 逢いたい(いつも) 京女
バイト(しても) 合コン(出ても)
嗚呼 こういう学校なければ
はんなりヒロインは 来ないのさ
京女 Go East!※

二、
「Go! Go! East!」
嵐のような布教で 増えてった学会員さ
京都で生まれ育った 女も来るのか

私は(マジで) 逢いたい(いつも) 京女
誰もが(誰も) 待って(いるか?)
嗚呼 果てない想いを胸に
はんなりヒロインを 求めるさ
京女 Go East!

【※くり返し】
0030このスレの主題歌【元歌 ひょっこりひょうたん島】垢版2022/05/05(木) 22:38:50.64ID:iraHgDGW
(>>2改訂)

寺はおカネをジャブジャブかき集め (ジャブ ジャブ ジャブ)
坊主はベンツでスイスイ追い抜いて (スイ スイ スイ)
共産党はなぜ強い 天皇いたのになぜ強い
はんなり清楚な学会女子部 茶道や華道もやってそう
お寺もいっぱいあるだろさ 嫌気が差すことあるだろさ
だけど地元を離れない 今こそ東へ渡っちゃおう
語れ! 京都の仏教会 京都のSoka Gakkai 京都の共産党を
0031名無しさん垢版2022/07/02(土) 23:55:28.05ID:Pgp+EfxU
京都の仏教会と創価学会と共産党は気が付いてますか
中国とロシアが手を組めば今の日本なら簡単に占領出来ることを
日本を占領すれば韓国は戦わなくても手に入れられ
台湾も簡単に手中に出来てフィリピンへと続けられます
0032名無しさん垢版2022/07/14(木) 21:04:50.42ID:cC/QSpLJ
祇園祭は子供らを守れますか
京都市:京都市内における患者の発生状況
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000266641.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000301724.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/cmsfiles/contents/0000301/301724/0714oshirase.pdf
1 新規陽性者の状況
⑷ 年 代
10 歳未満 170 名 10 歳代 224 名 20 歳代 273 名
30 歳代 199 名 40 歳代 203 名 50 歳代 135 名
60 歳代 65 名 70 歳代 73 名 80 歳代 32 名
90 歳以上 20 名 調査中 0 名

府内の感染状況/京都府ホームページ
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/hassei1-50.html
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/documents/20220714kansen.pdf
1 新規陽性者の状況
(4)年代
10歳未満 115名 10歳代 199名 20歳代 130名 30歳代 149名
40歳代 152名 50歳代 96名 60歳代 59名 70歳代 46名
80歳代 16名 90歳以上 8名 調査中 0名

この2年半「祭を続けるためにも感染しないようにしましょう」の声を聞いたことがありません
0033名無しさん垢版2022/07/15(金) 12:19:47.45ID:aOVrCl5p
スレタイの陰に隠れて影が薄い統一教会
0034名無しさん垢版2022/07/16(土) 11:34:42.45ID:X9vUomLu
京都の仏教会と創価学会と共産党に質問です
皆さんも考えてみて下さい
オミクロン株BA.5の感染力は従来株の何倍でしょう?
アルファ株の感染力は従来株の約1.3倍
ガンマ型の感染力は従来株の1.7〜2.4倍
デルタ型の感染力は従来株に対して1.78倍でアルファ株に対して1.5倍程度高い
オミクロン株(BA.1)の感染力はデルタ株の2.6倍
BA.2はBA.1よりも感染力が2割ほど(18%)強い
BA.5はBA.2よりも1.27〜1.35倍

祇園祭は子供らを守れますか
0035名無しさん垢版2022/08/01(月) 09:15:01.38ID:lJGhLcaU
好き勝手に強行した祇園祭は地蔵盆はどうされますか
数年前から「安全な祭のために」と毎年寄付金を集めてた祇園祭は子供らを家庭を守れましたか
昨年は鉾立だけでしたが7月1日に14人だった新規感染者数が
7月31日には199人になり8月26日には601人まで増えました
今年は7月1日448人から今日7月31日には5044人に増えてます
来年は・・・
京都で新たに5044人感染、5日連続5千人超 新型コロナ、31日速報|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/847321
新型コロナウイルスの感染状況と生活情報|社会|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/230287

祇園祭は関係者だけでも感染者の数は把握出来てますか
0036名無しさん垢版2022/08/01(月) 09:15:30.99ID:lJGhLcaU
330列島縦断名無しさん2022/08/01(月) 00:38:30.45ID:z3rOyDX0>>331
>>324 >ただの風邪なのにね >マスクなんて
京都大学が当初から目指し続けてるノーガード戦法とただの風邪を京都大学校内で広めませんか
地蔵盆は絶好のチャンスです
京都大学でノーガード戦法での地蔵盆を開催すれば
京都大学が言い出した「コロナはただの風邪」と「ノーガード戦法」を楽しみに大勢の人が集まってくれるかもしれませんよ
京都観光の新しいもよおしになるかもしれませんね

331列島縦断名無しさん2022/08/01(月) 00:59:31.47ID:z3rOyDX0
>>330 追記
とある京都大学 ウイルス・再生医科学研究所准教授の発言
宮沢孝幸「子供がコロナに感染する事は全くリスクが無く、逆に良いことです!感染することを薦めます!」
https://twitter.com/1031pumpkin/status/1534105704566779905
.
京都観光修学旅行の子供らにも言えますか
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん垢版2022/08/18(木) 20:04:20.34ID:/999UXbz
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんj
0039名無しさん垢版2022/10/25(火) 12:59:54.87ID:dNYt5jzp
こいつらは北朝鮮よりも浅はかになってませんか
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学教授ら
参政党

コロナに「勝利宣言」の北朝鮮、直前に中国からマスクの輸入急増 | Reuters
https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-northkorea-china-idJPKBN2PR008
中国、北朝鮮へのコロナ対策用品輸出急増=中国税関統計 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/china-northkorea-trade-idJPKBN2RJ146
0040名無しさん垢版2022/11/15(火) 18:48:37.54ID:Le7+4yvH
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学教授ら
参政党
こいつらはあれこれ日本政府にいちゃもんばかり付けるしかない残念なオツムだから
これらが何を意味してるかすら理解不能でしょうが貼っときます
お隣は確りと国力や国防に外交のレベルを確実に上げてます

2022.10.31 韓国海軍が大規模な再編、2045年までに戦力の45%を無人戦力に置き換え
https://grandfleet.info/indo-pacific-related/south-korean-navy-undergoes-major-restructuring-replacing-45-of-its-force-with-unmanned-forces/

2022.11.1 韓国空軍の輸送機調達でC-130J、A400M、C-390が激突、エンブラエルの提案は魅力的
https://grandfleet.info/indo-pacific-related/c-130j-a400m-and-c-390-collide-in-south-korea-air-force-transport-aircraft-procurement/

2022.11.11 米国が韓国から155mm砲弾を購入か、ウクライナ提供分の補充目的
https://grandfleet.info/us-related/us-buys-155mm-ammunition-from-south-korea-to-supplement-ukrainian-supply/

2022.11.15 ルーマニアと韓国が防衛協力に関する基本合意書に署名、K2、K9、Redbackの調達を検討
https://grandfleet.info/european-region/romania-considers-procurement-of-k2-redback-k9/
0041名無しさん垢版2022/11/16(水) 14:15:54.27ID:sfNA+Bi4
寺はおカネをジャブジャブかき集め (ジャブ ジャブ ジャブ)
坊主はベンツでスイスイ追い抜いて (スイ スイ スイ)
0042名無しさん垢版2023/05/13(土) 15:45:37.97ID:BmC/zSgR
すみません!救急車が交差点を通ります!
0044名無しさん垢版2023/08/07(月) 05:56:39.58ID:c6R2HxQW
>>35
もともと疫病退散を願って始まったのに
それで疫病蔓延させてりゃ世話ねぇや
0045名無しさん垢版2023/10/17(火) 17:18:54.70ID:Si0MvhGO
で、結局何が言いたいんですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況