宮内庁が警戒する「秋篠宮家への税金の追加投入」報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/93d18b70530124328f1357e6494128586a6c3d91
宮内庁は6月30日、佳子さまがひとり暮らしをされている事実を明らかにした。そのことが一種の呼び水となり、以降もさまざまな報道が展開されている。
これまでの経緯を振り返っておこう。
秋篠宮さまが皇位継承順位1位の皇嗣となられ、職員数などが増えることに伴って秋篠宮邸が改修されることなった。改修は2020年3月に始まった。
改修中の仮の住まいである御仮寓所(ごかぐうしょ/現・分室)は19年2月に約9億8000万円で完成。宮邸の改修費は当初の予算から膨らんで約34億6000万円で、御仮寓所と合わせて44億円を超える予算規模となった。
宮邸は22年9月に完成し、今年3月に佳子さまを除くご一家が引っ越されたが、その事実は伏せられた。
6月30日になって秋篠宮家を担当する皇嗣職トップ・加地隆治大夫が定例会見で、「佳子さまだけが引っ越されていない」こと、御仮寓所は分室に改められて職員の事務所として使用されているが、「私室が残されたうえで分室にて生活されている」ことを認めたのだった。
その理由は経費節減だ。
「ただ、どれくらいの経費をカットできたかについての言及はありませんでした。加えて、タイミング的に眞子さんの結婚前に決まっていたことなのに、どうしてこの時期の発表になったのかについての説明もありません。分室は元々、“事務所と収蔵庫として使用される”と公表されていましたが、現時点で整合性を取るために、現在の解釈に落ち着いたのでしょう」(同)
>>2- に続く
【秋篠宮】44億円超の宮邸工事、「経費節減」説明後に更に5億の税金追加投入で宮内庁が警戒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ
2023/09/05(火) 12:33:24.50ID:oIrLcHvO2Ψ
2023/09/05(火) 12:34:11.58ID:oIrLcHvO ■国民の理解を得るのは難しい
今回の改修プロジェクト予算は前述の通り、44億円を超え、面積は5500平方メートルに達する。2021年の皇居改修ではほぼ同じ面積であったのに対し、かかった費用は約8億7000万円だった。
その点においてだけでも、経費節減との理由で理解を求めるのはなかなか苦しいとの指摘もあるという。さらに当初、職員の事務室用とされてきた分室を佳子さまの住居用に振り分けることで追加工事が必要になり、その対応に宮内庁は頭を悩ませているとの声もある。
具体的には、分室内の間取り変更、すでに決まっていた分室の電気設備工事にコンセントや屋外への照明器具の追加などの工事だ。佳子さまと職員の動線が重なることがままあり、そのためにも追加工事がさらに必要になってくる可能性も指摘される。費用はもちろん税金だ。
「分室でひとり暮らしをなさるようになってからも、佳子さまは秋篠宮邸に出向かないわけではなく、食事などで顔を出されています。自室がないから住むことはできないというのが宮内庁の説明なのでしょうが、国民の理解を得るのはなかなか難しいかもしれません」(同)
今回の改修プロジェクト予算は前述の通り、44億円を超え、面積は5500平方メートルに達する。2021年の皇居改修ではほぼ同じ面積であったのに対し、かかった費用は約8億7000万円だった。
その点においてだけでも、経費節減との理由で理解を求めるのはなかなか苦しいとの指摘もあるという。さらに当初、職員の事務室用とされてきた分室を佳子さまの住居用に振り分けることで追加工事が必要になり、その対応に宮内庁は頭を悩ませているとの声もある。
具体的には、分室内の間取り変更、すでに決まっていた分室の電気設備工事にコンセントや屋外への照明器具の追加などの工事だ。佳子さまと職員の動線が重なることがままあり、そのためにも追加工事がさらに必要になってくる可能性も指摘される。費用はもちろん税金だ。
「分室でひとり暮らしをなさるようになってからも、佳子さまは秋篠宮邸に出向かないわけではなく、食事などで顔を出されています。自室がないから住むことはできないというのが宮内庁の説明なのでしょうが、国民の理解を得るのはなかなか難しいかもしれません」(同)
3Ψ
2023/09/05(火) 12:34:50.20ID:oIrLcHvO ■「経費節減」説明後の税金支出
「経費節減を理由にひとり暮らしをすることになったのに、税金からの支出で工事を重ねているのは説得力があるとは思えないですね。宮内庁側も、そこを突かれると痛いと思っているようで、警戒は強めているものの、具体的な打開策はなさそうです」(同)
経費節減を理由とすることに決まったのは、秋篠宮さまと加地氏ら側近との話し合いの結果だという。
「その時点で追加工事があることはわかっていたわけですから、経費を理由にするのはふさわしくなかったかもしれません。話し合いの場では秋篠宮さまに加地氏らが押し切られたとの話もありますが、加地氏に対しては“秋篠宮さまに何らかの指摘をするのは無理だろう。難しい立場でよくやっているほうだ”との同情論もあります。まぁ加地氏も経費のことを言ったらどれくらい削減されるのかについて記者から突っ込まれることくらいわかっていたでしょう。とはいえ本当のことを明かすことは極めてリスキーだという判断があったのかもしれません」(同)
「経費節減を理由にひとり暮らしをすることになったのに、税金からの支出で工事を重ねているのは説得力があるとは思えないですね。宮内庁側も、そこを突かれると痛いと思っているようで、警戒は強めているものの、具体的な打開策はなさそうです」(同)
経費節減を理由とすることに決まったのは、秋篠宮さまと加地氏ら側近との話し合いの結果だという。
「その時点で追加工事があることはわかっていたわけですから、経費を理由にするのはふさわしくなかったかもしれません。話し合いの場では秋篠宮さまに加地氏らが押し切られたとの話もありますが、加地氏に対しては“秋篠宮さまに何らかの指摘をするのは無理だろう。難しい立場でよくやっているほうだ”との同情論もあります。まぁ加地氏も経費のことを言ったらどれくらい削減されるのかについて記者から突っ込まれることくらいわかっていたでしょう。とはいえ本当のことを明かすことは極めてリスキーだという判断があったのかもしれません」(同)
4Ψ
2023/09/05(火) 12:35:42.06ID:OcoTBMRe 税金泥棒一家
5Ψ
2023/09/05(火) 12:37:13.25ID:/tqCqdS7 国民は貧困に喘いでいる
6Ψ
2023/09/05(火) 12:38:05.04ID:oIrLcHvO 秋篠宮邸 再改修なら追加費用は2億円前後に…佳子さま“いまさら独居公表”の謎 (女性自身 2023年7月25日・8月1日合併号)
https://jisin.jp/koushitsu/2222779/
佳子さまの「ひとり暮らし」、建設費用11億円の豪邸とは別に「周辺整備」の名目で約5億円の追加工事 (女性セブン 9月7日号)
https://www.news-postseven.com/archives/20230827_1899466.html
https://jisin.jp/koushitsu/2222779/
佳子さまの「ひとり暮らし」、建設費用11億円の豪邸とは別に「周辺整備」の名目で約5億円の追加工事 (女性セブン 9月7日号)
https://www.news-postseven.com/archives/20230827_1899466.html
7Ψ
2023/09/05(火) 12:38:26.61ID:i/CoSV03 戦争犯罪一族
侵略殺人鬼一族
税金泥棒
侵略殺人鬼一族
税金泥棒
8Ψ
2023/09/05(火) 12:38:27.57ID:oIrLcHvO 関連スレ
【秋篠宮】佳子さま豪邸の新築費用は11億円に さらに周辺整備の名目で5億円の追加工事決定
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1693227405/
【秋篠宮】佳子さま豪邸の新築費用は11億円に さらに周辺整備の名目で5億円の追加工事決定
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1693227405/
9Ψ
2023/09/05(火) 12:41:18.81ID:oIrLcHvO 紀子さま、43億円の宮邸改修 大理石はイタリア産など仰天注文を連発 (女性自身 2022年10月18日25日合併号)
https://jisin.jp/koushitsu/2139619/
愛車のベンツでドライブをする秋篠宮夫妻
https://blog-imgs-95.fc2.com/r/e/t/retsugaiha/20161107125717b3a.png
https://jisin.jp/koushitsu/2139619/
愛車のベンツでドライブをする秋篠宮夫妻
https://blog-imgs-95.fc2.com/r/e/t/retsugaiha/20161107125717b3a.png
10Ψ
2023/09/05(火) 12:42:49.03ID:oIrLcHvO 秋篠宮家44億円超の新築豪邸建設のウラ事情 紀子さまが「内装に金を多く使ってほしい」 (週刊新潮 2022年10月13日号)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1c94a41729d0e595c568acb114e852543c4fb22
さらに、前出の関係者が明かすには、
「宮邸の改修が半年ほど遅れたのは、工事の途中で紀子妃殿下がイレギュラーな“リクエスト”をなさったことも一因です。妃殿下は作業の進捗状況をお確かめになるため、しばしば現場に足を運ばれていたのですが、その際に『内装に金(きん)を多く使ってほしい』と注文なさっていた」
>「“もっと金(きん)を使用してほしい”という注文があり、関係者たちを驚かせていました。
秋篠宮さま若いころから金のネックレスに金のブレスレットと金が好きだよねえ。
https://pbs.twimg.com/media/FeosaYEUcAA_hLT.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1c94a41729d0e595c568acb114e852543c4fb22
さらに、前出の関係者が明かすには、
「宮邸の改修が半年ほど遅れたのは、工事の途中で紀子妃殿下がイレギュラーな“リクエスト”をなさったことも一因です。妃殿下は作業の進捗状況をお確かめになるため、しばしば現場に足を運ばれていたのですが、その際に『内装に金(きん)を多く使ってほしい』と注文なさっていた」
>「“もっと金(きん)を使用してほしい”という注文があり、関係者たちを驚かせていました。
秋篠宮さま若いころから金のネックレスに金のブレスレットと金が好きだよねえ。
https://pbs.twimg.com/media/FeosaYEUcAA_hLT.jpg
11Ψ
2023/09/05(火) 12:43:52.47ID:olNiwNOX 岸が海外でバラ撒いてる金額からすると誤差の範囲だな(´・ω・`)
12Ψ
2023/09/05(火) 12:51:03.74ID:5J1tdMEl 愛子様のティアラは先送り
13Ψ
2023/09/05(火) 12:52:33.40ID:5J1tdMEl 皇太子さまの天皇即位後に行われる皇室行事「大嘗祭(だいじょうさい)」について、
秋篠宮さまが誕生日を前にした記者会見で、「国費で賄うことが適当かどうか」と述べられた。
そのうえで、天皇家の私的生活費にあたる「内廷費」を使うべきだという考えを示し、波紋を広げている。
秋篠宮さまが誕生日を前にした記者会見で、「国費で賄うことが適当かどうか」と述べられた。
そのうえで、天皇家の私的生活費にあたる「内廷費」を使うべきだという考えを示し、波紋を広げている。
14Ψ
2023/09/05(火) 12:57:02.55ID:oIrLcHvO 宮内庁が警戒する「秋篠宮家への税金の追加投入」報道 (新潮)
https://news.yahoo.co.jp/articles/93d18b70530124328f1357e6494128586a6c3d91
【ヤフコメ】
国民も皇族に対して税金が支出されていることに難癖をつけていれわけではないだろう。天皇は日本国の象徴であり、日本国統合の象徴である。「民営化」が推進できる存在ではない。
天皇は主権の存する日本国民の総意に基づくと言うことですから、公金を国民から疑問を持たれる様に浪費されたり価値観や倫理感が人々と乖離した方々が皇位継承されることを人々が受入られない事は当然だと思います。
日本国の象徴に相応しい方に皇位継承出来る様に議論をしていただきたく思います。
皇族の住まいに庶民と同じとは望んではいない、賓客を迎えるそれなりの用意も必要だと思う。 この一家の要求は自分たちだけのため、それなりの年齢の人が集まって何を考えているのか?自分たちさえ良ければ今の日本や国民の状況など気にもしてないのでしょうね。
上皇さまを盾に自分の立場を守ろうとする上皇后さんと同じです。国民の声は雑音、国民に寄り添う慈愛の人のふりをして自愛の人々、やりたい放題です。
この一家のなさりようをみていると、次の天皇、天皇家にふさわしい方々とは思えない
ジャニーズと何ら変わらない。
権力を振りかざし、周りは何も言えない。
正に「マスメディアの沈黙」。
というか政治家も有識者とやらも男系男子というだけで「沈黙」してるけど、それは違うと思う。
本来、今回の改修費については政治家なら追及され辞職に追い込まれてもおかしくないものでは。
男系男子というだけでこのまま放置すればジャニーズのように取り返しの付かないことになると思う。
というか既に…
秋篠家の皇統移行は再考すべきだし、なんなら皇族を追われてもおかしくない
適正な使い方をされるものに対しては、それは難癖など付けませんよ。
ただ、秋篠宮家に関しては、無駄・わがままな使われ方をしているので難癖しか出てきませんよね。
姉2人のわがままぶりを放任されている親が育てる末っ子が天皇になるかと思うともう長生きなんかしなくていいやって思っちゃいますよ。
【ヤフコメ】
国民も皇族に対して税金が支出されていることに難癖をつけていれわけではないだろう。天皇は日本国の象徴であり、日本国統合の象徴である。「民営化」が推進できる存在ではない。
天皇は主権の存する日本国民の総意に基づくと言うことですから、公金を国民から疑問を持たれる様に浪費されたり価値観や倫理感が人々と乖離した方々が皇位継承されることを人々が受入られない事は当然だと思います。
日本国の象徴に相応しい方に皇位継承出来る様に議論をしていただきたく思います。
皇族の住まいに庶民と同じとは望んではいない、賓客を迎えるそれなりの用意も必要だと思う。 この一家の要求は自分たちだけのため、それなりの年齢の人が集まって何を考えているのか?自分たちさえ良ければ今の日本や国民の状況など気にもしてないのでしょうね。
上皇さまを盾に自分の立場を守ろうとする上皇后さんと同じです。国民の声は雑音、国民に寄り添う慈愛の人のふりをして自愛の人々、やりたい放題です。
この一家のなさりようをみていると、次の天皇、天皇家にふさわしい方々とは思えない
ジャニーズと何ら変わらない。
権力を振りかざし、周りは何も言えない。
正に「マスメディアの沈黙」。
というか政治家も有識者とやらも男系男子というだけで「沈黙」してるけど、それは違うと思う。
本来、今回の改修費については政治家なら追及され辞職に追い込まれてもおかしくないものでは。
男系男子というだけでこのまま放置すればジャニーズのように取り返しの付かないことになると思う。
というか既に…
秋篠家の皇統移行は再考すべきだし、なんなら皇族を追われてもおかしくない
適正な使い方をされるものに対しては、それは難癖など付けませんよ。
ただ、秋篠宮家に関しては、無駄・わがままな使われ方をしているので難癖しか出てきませんよね。
姉2人のわがままぶりを放任されている親が育てる末っ子が天皇になるかと思うともう長生きなんかしなくていいやって思っちゃいますよ。
15Ψ
2023/09/05(火) 13:01:24.38ID:oIrLcHvO 本当に警戒すべきは報道ではなく、実際に無用の税金を追加投入することだと思いますが?
まず税の無駄遣いをなくすことが必要。そういう観点では間も無く家を出る方が職員とすれ違わないようにするためにという理由で2億もする専用回廊をわざわざ敷設するのは妥当なのかお考えを聞かせてほしいと思う。立派な能書を垂れても行動が伴わなければ信用と説得力が増すと期待する要素はあまりないと思いますが?
宮家内の親子不仲がきっかけになった別居騒動のために、なんで多額の税金が投入されなきゃならないのか
「仮」という名がつくと仮設というイメージがあるが、建設費だけで10億近い立派な邸宅。この御一家は最初から別邸として残すつもりであったのでは。この御一家であれば、用途の案はいくらでもお持ちだとと思う。
秋篠宮家への予算の上限を決めれば済む事。
上限がないから好き勝手に湯水のように使う。
親子不仲と散々宣伝されてるが、本当なんだろうか?宮家にどんどん税金を投入する理由にされてるだけに思えるのだが。真に不仲ならNYの生活を全面支援するのもおかしいし、次女はなかなか出ていかず便宜を充分に図って貰って優雅な生活を謳歌してるのもおかしい
まず税の無駄遣いをなくすことが必要。そういう観点では間も無く家を出る方が職員とすれ違わないようにするためにという理由で2億もする専用回廊をわざわざ敷設するのは妥当なのかお考えを聞かせてほしいと思う。立派な能書を垂れても行動が伴わなければ信用と説得力が増すと期待する要素はあまりないと思いますが?
宮家内の親子不仲がきっかけになった別居騒動のために、なんで多額の税金が投入されなきゃならないのか
「仮」という名がつくと仮設というイメージがあるが、建設費だけで10億近い立派な邸宅。この御一家は最初から別邸として残すつもりであったのでは。この御一家であれば、用途の案はいくらでもお持ちだとと思う。
秋篠宮家への予算の上限を決めれば済む事。
上限がないから好き勝手に湯水のように使う。
親子不仲と散々宣伝されてるが、本当なんだろうか?宮家にどんどん税金を投入する理由にされてるだけに思えるのだが。真に不仲ならNYの生活を全面支援するのもおかしいし、次女はなかなか出ていかず便宜を充分に図って貰って優雅な生活を謳歌してるのもおかしい
16Ψ
2023/09/05(火) 13:04:59.38ID:oIrLcHvO >本当に警戒すべきは報道ではなく
本当にコレ!!
警戒すべきは、明治以降の男系男児信仰がこじれた結果、
男児を産みさえすればどれだけお金かけてもいい、
皇室の不自由さと引き換えに
世間のルール無用でどんな「お願い」も叶えていい、
という慣習で皇室の高貴さをぶち壊すことを許してしまっていることでは?
そしてこういうタイトルの記事があがることが、
自分たちの言動は棚上げして
どうして私たちが悪者になるような「報道」させておくの?!
という「ご指導」が透けて見えることが大問題だと思うのです。
長女が一方的な会見で見せた、国民への敵意ある視線と発言を忘れられない。
次女はそれが正しいことと思い、皇族より自由を求めているのなら予算の追加はあり得ないです。
長女が結婚での支度金を受け取らなかったとしても、その後の義母の借金が綺麗になくなるタイミングだけでもおかしな話。
すでに支度金を超えて使ってると思います。
やましいことがないのなら堂々と金額も内容も公表したら良いのにね。
眞子さんは、入籍後、渡米まで
青山の高級物件に滞在しました。
そういう費用は、小室氏と出し合っての自費のはずですが、
実際はどのように支出されたのか、
会計検査院が入ったらいいのにと思います。
全館貸し切りでした。
本当にコレ!!
警戒すべきは、明治以降の男系男児信仰がこじれた結果、
男児を産みさえすればどれだけお金かけてもいい、
皇室の不自由さと引き換えに
世間のルール無用でどんな「お願い」も叶えていい、
という慣習で皇室の高貴さをぶち壊すことを許してしまっていることでは?
そしてこういうタイトルの記事があがることが、
自分たちの言動は棚上げして
どうして私たちが悪者になるような「報道」させておくの?!
という「ご指導」が透けて見えることが大問題だと思うのです。
長女が一方的な会見で見せた、国民への敵意ある視線と発言を忘れられない。
次女はそれが正しいことと思い、皇族より自由を求めているのなら予算の追加はあり得ないです。
長女が結婚での支度金を受け取らなかったとしても、その後の義母の借金が綺麗になくなるタイミングだけでもおかしな話。
すでに支度金を超えて使ってると思います。
やましいことがないのなら堂々と金額も内容も公表したら良いのにね。
眞子さんは、入籍後、渡米まで
青山の高級物件に滞在しました。
そういう費用は、小室氏と出し合っての自費のはずですが、
実際はどのように支出されたのか、
会計検査院が入ったらいいのにと思います。
全館貸し切りでした。
17Ψ
2023/09/05(火) 13:06:13.88ID:filiiX2S 日銀の金庫はカラ。
借金して予算を当てているにもかかわらず
やりたい放題。
資源の高騰。
その背景すら知らず遊び回る腐内庁
こいつ等腐内庁はクズ。
借金して予算を当てているにもかかわらず
やりたい放題。
資源の高騰。
その背景すら知らず遊び回る腐内庁
こいつ等腐内庁はクズ。
18Ψ
2023/09/05(火) 13:07:49.85ID:oIrLcHvO 経費削減のためとか誰が考えても苦しい言い訳なので、どうせ揺るがぬ決定ならば別居を決めた時点で正直に公表した方が心象としてはマシだったんじゃないでしょうかね。
2億もする専用回廊?ふざけるなよ、要らないしムダ。砂利道を整地すれば充分だ。
どんどん結婚が、遠ざかって行きますね。30までに結婚できれば上出来。何処かで聞いた様な言葉ですが??
一人暮らしって、身の回りの世話はお手伝いがして
食事は34億新邸へ食べに行く
もってこらせるのかはしらない
それだけ無駄な人件費、水道光熱費もかかる
更に昨年から数千万の追加工事も行っている
きちんと宮内庁は理由を説明すべき。
血税は秋篠宮一家が好き勝手に使うものではない
なんとわがままなことか、新邸宅に一緒に住んだとしても3LDKという訳ではないのだから、いくらでも両親に会わなくすることはできるでしょう。食事の時間だって別にしてもらってるんでしょうから、それとも運ばせてるのかしら?
2億もする専用回廊?ふざけるなよ、要らないしムダ。砂利道を整地すれば充分だ。
どんどん結婚が、遠ざかって行きますね。30までに結婚できれば上出来。何処かで聞いた様な言葉ですが??
一人暮らしって、身の回りの世話はお手伝いがして
食事は34億新邸へ食べに行く
もってこらせるのかはしらない
それだけ無駄な人件費、水道光熱費もかかる
更に昨年から数千万の追加工事も行っている
きちんと宮内庁は理由を説明すべき。
血税は秋篠宮一家が好き勝手に使うものではない
なんとわがままなことか、新邸宅に一緒に住んだとしても3LDKという訳ではないのだから、いくらでも両親に会わなくすることはできるでしょう。食事の時間だって別にしてもらってるんでしょうから、それとも運ばせてるのかしら?
19Ψ
2023/09/05(火) 13:10:03.39ID:oIrLcHvO 仮寓所は本当は秋篠宮別邸なんですよ
長女の荷物がある事からも
家族皆でここを引き払い新宮邸に入居するのに
この長女、またその内に出て行く次女の荷物はどうするつもりだったのでしょうか
荷物のためだけでも新宮邸には彼女らの部屋が設けられていても
おかしくはありません
実家に一時帰る時のためにも身内のためのゲストルームがあったとしてもおかしくない
この美しく近代的な建物を自分らの別邸としても使いたい
という気持ちが最初からあった思われても仕方ない
結婚して出て行くので部屋を作らなかったのなら、結婚して出て行くので通路も要らないと思います。理解不能です。
最初から御仮寓所を私物化する計画だったのではないですか?
他の事でもやりたい放題だと思います。
この宮家は会計監査が必要だと思います。
DNA鑑定でもかまいません。
ご勇退でもいいです。
宮家族それぞれのご希望通りに追加追加を許していることに問題があります。
お諌めする側近、苦言を呈す宮内庁、また上皇后が出張ってくるのなら、退位の意味を明確化し、権力を手放させていただきたい。
平成はバブルもあり、国に経済的な余裕と展望があり、贅沢を思うがままにみちこさまに許してしまった、その過ちを今修正しなければ、膨らみすぎです。
長女の荷物がある事からも
家族皆でここを引き払い新宮邸に入居するのに
この長女、またその内に出て行く次女の荷物はどうするつもりだったのでしょうか
荷物のためだけでも新宮邸には彼女らの部屋が設けられていても
おかしくはありません
実家に一時帰る時のためにも身内のためのゲストルームがあったとしてもおかしくない
この美しく近代的な建物を自分らの別邸としても使いたい
という気持ちが最初からあった思われても仕方ない
結婚して出て行くので部屋を作らなかったのなら、結婚して出て行くので通路も要らないと思います。理解不能です。
最初から御仮寓所を私物化する計画だったのではないですか?
他の事でもやりたい放題だと思います。
この宮家は会計監査が必要だと思います。
DNA鑑定でもかまいません。
ご勇退でもいいです。
宮家族それぞれのご希望通りに追加追加を許していることに問題があります。
お諌めする側近、苦言を呈す宮内庁、また上皇后が出張ってくるのなら、退位の意味を明確化し、権力を手放させていただきたい。
平成はバブルもあり、国に経済的な余裕と展望があり、贅沢を思うがままにみちこさまに許してしまった、その過ちを今修正しなければ、膨らみすぎです。
20Ψ
2023/09/05(火) 13:11:20.73ID:oIrLcHvO もうこの宮家にはあきれるばかり。
国民は生活に必要なものばかり値上げされ、悲鳴を上げている。
しかしそんなことはお構いなしに、宮邸の総額は数十億円、廊下一つでも2億円程のもの。
国民との乖離は拡大するばかり。
万一この宮家から次期天皇が出たらどのような事になるか不安でいっぱいだ。
私としては愛子さまの国民に寄り添われるお姿を見て、この方以外に次期天皇はいないと確信しました。
ご仮寓所の建築申請は「秋篠宮私邸」だったとのコピーを見た。
佳子さん占拠建物と私邸を廊下で繋ぎ一体化するのは、秋篠宮家の野望だろう。
問題山積だが一番の問題は宮家が皇位継承にふさわしくない事。
皇室の伝統と格式を今上天皇は学ばれている。それは教育係の侍従からであったり昭和天皇のから受け継がれたお考えであったりする。
この事はその立ち居振る舞いを拝見すれば即判る。
国民に寄り添う皇室のお考えその一端だと思う。
またこれは皇后陛下、敬宮愛子さまにも受け継がれている。
これもその心映えからくるご発言、立ち居振る舞いから判る。
上皇后さまは上記のようなご理解をされなかった。
なので宮家の殿下を溺愛し教育係の侍従を付けずに育てられた。
周囲から戦後11宮家が皇族の地位を失っているので皇位継承に関しての観点からの指摘があったにも関わらずにである。
皇室典範を改正し男系長子とする必要性を感じる。
憲法の天皇は国民統合の象徴との趣旨を鑑みれば皇室典範改正を改正し上記対応をする必要があると思う。
国民は生活に必要なものばかり値上げされ、悲鳴を上げている。
しかしそんなことはお構いなしに、宮邸の総額は数十億円、廊下一つでも2億円程のもの。
国民との乖離は拡大するばかり。
万一この宮家から次期天皇が出たらどのような事になるか不安でいっぱいだ。
私としては愛子さまの国民に寄り添われるお姿を見て、この方以外に次期天皇はいないと確信しました。
ご仮寓所の建築申請は「秋篠宮私邸」だったとのコピーを見た。
佳子さん占拠建物と私邸を廊下で繋ぎ一体化するのは、秋篠宮家の野望だろう。
問題山積だが一番の問題は宮家が皇位継承にふさわしくない事。
皇室の伝統と格式を今上天皇は学ばれている。それは教育係の侍従からであったり昭和天皇のから受け継がれたお考えであったりする。
この事はその立ち居振る舞いを拝見すれば即判る。
国民に寄り添う皇室のお考えその一端だと思う。
またこれは皇后陛下、敬宮愛子さまにも受け継がれている。
これもその心映えからくるご発言、立ち居振る舞いから判る。
上皇后さまは上記のようなご理解をされなかった。
なので宮家の殿下を溺愛し教育係の侍従を付けずに育てられた。
周囲から戦後11宮家が皇族の地位を失っているので皇位継承に関しての観点からの指摘があったにも関わらずにである。
皇室典範を改正し男系長子とする必要性を感じる。
憲法の天皇は国民統合の象徴との趣旨を鑑みれば皇室典範改正を改正し上記対応をする必要があると思う。
21Ψ
2023/09/05(火) 13:14:20.66ID:oIrLcHvO 昔のように社会や文化が男尊女卑や親を敬い従えというよな考えではなくなったのだから、正直秋篠宮ご家族の不仲なんてどうでもいい
題は最も権威のある陛下が節約されてるのに、それを知ってて散財してるところだと思う。
正直ご仮寓書に9億かけるなら、そちらを秋篠宮本家にされたらよかったのに。いくらなんでも40億+追加は高すぎるし、愛子さまが3千万のティアラを辞退してる横で、よく2億の専用通路とか言えるなと…そっちの人柄の方が問題。
このまま沈黙、やりたい放題を見過ごすのはジャニーズ問題でのメディアの沈黙と何ら変わらないのでは。
皇族だから、ジャニーズだからと不都合を隠蔽、無かったことの様に沈黙を貫くのは良くない方向に行くと思う。
秋篠家の問題については全て追求すべきだしこのままこの一家へ皇統が移るのも違うと思う。
まもなく家を出る?何を根拠に?
ずっと居座るかもしれないじゃないですか。
そうでなくとも、由緒正しいおうちの方は
あんな姉と義理の兄と親戚になるとか、佳子さんも両親もあのような世間からはかけ離れた考えの家族だと知られてしまった今、佳子さんと結婚したいと思うような人が現れるとは思えませんけど。
それこそ、義理の兄のような家庭の人しか寄ってこないのでは?嫌な予感しかしません。
題は最も権威のある陛下が節約されてるのに、それを知ってて散財してるところだと思う。
正直ご仮寓書に9億かけるなら、そちらを秋篠宮本家にされたらよかったのに。いくらなんでも40億+追加は高すぎるし、愛子さまが3千万のティアラを辞退してる横で、よく2億の専用通路とか言えるなと…そっちの人柄の方が問題。
このまま沈黙、やりたい放題を見過ごすのはジャニーズ問題でのメディアの沈黙と何ら変わらないのでは。
皇族だから、ジャニーズだからと不都合を隠蔽、無かったことの様に沈黙を貫くのは良くない方向に行くと思う。
秋篠家の問題については全て追求すべきだしこのままこの一家へ皇統が移るのも違うと思う。
まもなく家を出る?何を根拠に?
ずっと居座るかもしれないじゃないですか。
そうでなくとも、由緒正しいおうちの方は
あんな姉と義理の兄と親戚になるとか、佳子さんも両親もあのような世間からはかけ離れた考えの家族だと知られてしまった今、佳子さんと結婚したいと思うような人が現れるとは思えませんけど。
それこそ、義理の兄のような家庭の人しか寄ってこないのでは?嫌な予感しかしません。
22Ψ
2023/09/05(火) 13:16:45.90ID:oIrLcHvO 皇室を出たいと思うほどに皇族は大変な思いをしてるんだから当然の見返りというような言い訳にもなってない言い訳を最近記者を通して連発してたけど、そんなに大変なら皇籍離脱しろよって話。人権侵害とでも騒げば左はそういうの大好きだからあっという間にみんな離脱できるでしょうよ。しないのは利潤だけ貪っていいとこどりしたいからでしょ。
皇族の嫁とか婿に、望んでなりたいとなりたいとグイグイきて野望を達成した民間人が秋篠宮関係で何人かいますが揃いもそろって当時勤め人ではなかった。稼いでない人が目の色変えて入りたい場所ってことですよ。働く気がない人にとっては大変な場所なんかじゃない
食事は召使に作らせて本宅でとっているなら、一人暮らしでも何でもなくないか?
自己中姫の我がままで、秋篠宮家はまんまとニ邸を手に入れただけだろ。
追加工事の費用、皇居との莫大な改修費の差額は、秋篠宮家が支払えうべき。
いつまで国民はこの一家のやりたい放題を我慢したらいい?
税金や皇族特権の私的乱用をいつまで黙って見ていろというのか?
事実の説明、追加費用の税金負担中止をどうすれば実現できるのか。
もうデモでもやるしかないのか。
日本国民は、こと皇室に関しては特に、ひじょうに寛容で我慢強い。
しかし、眞子様ご結婚以来、秋篠宮家が様々な不正やあまりにも莫大な浪費をなさっていることが次々と明らかになってしまった。
日本人は寛容ですが、不正や狡猾さは非常に嫌う国民性だからこそ、秋篠宮家は批判されるのです。
佳子様のお一人住まいのために、新たな事務員棟が必要となり、今年4月に5億円で発注されていることも、宮内庁H.P.にあります。
こんな浪費を国民がもし易々諾々と許容するのなら、むしろ衆愚。国が破滅に向かうのを呆然と見過ごしてるだけです。
一人暮らしとは、自分の手で手入れできるぐらいのこじんまりとした所に一人で暮らすことを一般的に言うのでは?
このお嬢ちゃまが一人で身の回りのことをするのは無理だから、お手伝いさん一人雇うぐらいは仕方ないにしても、大豪邸に多額の税金投入しての一人暮らしを、一人暮らしとは言わない
宮内庁はこの一家の我儘に税金投入という無駄遣いをせずに、那須の御用邸の修繕、もしくは建て替えに税金投入しなさいよ
そっちの方が税金の正しい遣い方だわ
皇族の嫁とか婿に、望んでなりたいとなりたいとグイグイきて野望を達成した民間人が秋篠宮関係で何人かいますが揃いもそろって当時勤め人ではなかった。稼いでない人が目の色変えて入りたい場所ってことですよ。働く気がない人にとっては大変な場所なんかじゃない
食事は召使に作らせて本宅でとっているなら、一人暮らしでも何でもなくないか?
自己中姫の我がままで、秋篠宮家はまんまとニ邸を手に入れただけだろ。
追加工事の費用、皇居との莫大な改修費の差額は、秋篠宮家が支払えうべき。
いつまで国民はこの一家のやりたい放題を我慢したらいい?
税金や皇族特権の私的乱用をいつまで黙って見ていろというのか?
事実の説明、追加費用の税金負担中止をどうすれば実現できるのか。
もうデモでもやるしかないのか。
日本国民は、こと皇室に関しては特に、ひじょうに寛容で我慢強い。
しかし、眞子様ご結婚以来、秋篠宮家が様々な不正やあまりにも莫大な浪費をなさっていることが次々と明らかになってしまった。
日本人は寛容ですが、不正や狡猾さは非常に嫌う国民性だからこそ、秋篠宮家は批判されるのです。
佳子様のお一人住まいのために、新たな事務員棟が必要となり、今年4月に5億円で発注されていることも、宮内庁H.P.にあります。
こんな浪費を国民がもし易々諾々と許容するのなら、むしろ衆愚。国が破滅に向かうのを呆然と見過ごしてるだけです。
一人暮らしとは、自分の手で手入れできるぐらいのこじんまりとした所に一人で暮らすことを一般的に言うのでは?
このお嬢ちゃまが一人で身の回りのことをするのは無理だから、お手伝いさん一人雇うぐらいは仕方ないにしても、大豪邸に多額の税金投入しての一人暮らしを、一人暮らしとは言わない
宮内庁はこの一家の我儘に税金投入という無駄遣いをせずに、那須の御用邸の修繕、もしくは建て替えに税金投入しなさいよ
そっちの方が税金の正しい遣い方だわ
23Ψ
2023/09/05(火) 13:19:00.00ID:oIrLcHvO 5,500uもの敷地に国民が必死に働いて納めた44億円以上の巨額の税金を投入しておきながら、宮内庁が「税金の追加投入報道への警戒」するとは何事か!?
職員と顔を合わせないために専用通路を作るということは、自身でも職員に嫌がられている自覚があるのでしょうか。
それとも高貴な血が流れる自分は、生活のためにあくせく働くような下賤の者と顔を合わせる必要はないとか思っているのか。
秋篠宮家は、陛下をお支えする大切なお役目を忘れています。
経緯とか理由云々よりもう単純に秋篠宮家に何十億も掛ける価値はないと大体の国民は思ってるんじゃない?勝手に駆け落ちもどきして結果税金も垂れ流しで、挙句また娘に反発
されてそこに追加で税金。家族のゴタゴタに税金垂れ流しとか勘違い貴族みたいだな。
秋篠宮家に血税投入し続けるのはやめてくれ!!!こんなデタラメに今までホイホイ付き合って、美智子と秋篠宮家の言いなりになり下がった宮内庁メディア政府、そしてこの美智子と秋篠宮家に縋り付く欲望に塗れた奴らに対し、日本国民はもう呆れてるんですよ。改修に44億、佳子専用通路費、悠仁東大進学に多額寄付金、呼ばれてない学会 イギリス戴冠式 ベトナム ペルー 京都旅行 那須 軽井沢 美術館 博物館 次々と多額の血税使って、マジで何のありがたみも、ないよ!あるのは、美智子と秋篠宮家と安西家と正田家に対して不信感、よくも皇室をメチャクチャにしてくれたな、っていう激怒です!
職員と顔を合わせないために専用通路を作るということは、自身でも職員に嫌がられている自覚があるのでしょうか。
それとも高貴な血が流れる自分は、生活のためにあくせく働くような下賤の者と顔を合わせる必要はないとか思っているのか。
秋篠宮家は、陛下をお支えする大切なお役目を忘れています。
経緯とか理由云々よりもう単純に秋篠宮家に何十億も掛ける価値はないと大体の国民は思ってるんじゃない?勝手に駆け落ちもどきして結果税金も垂れ流しで、挙句また娘に反発
されてそこに追加で税金。家族のゴタゴタに税金垂れ流しとか勘違い貴族みたいだな。
秋篠宮家に血税投入し続けるのはやめてくれ!!!こんなデタラメに今までホイホイ付き合って、美智子と秋篠宮家の言いなりになり下がった宮内庁メディア政府、そしてこの美智子と秋篠宮家に縋り付く欲望に塗れた奴らに対し、日本国民はもう呆れてるんですよ。改修に44億、佳子専用通路費、悠仁東大進学に多額寄付金、呼ばれてない学会 イギリス戴冠式 ベトナム ペルー 京都旅行 那須 軽井沢 美術館 博物館 次々と多額の血税使って、マジで何のありがたみも、ないよ!あるのは、美智子と秋篠宮家と安西家と正田家に対して不信感、よくも皇室をメチャクチャにしてくれたな、っていう激怒です!
24Ψ
2023/09/05(火) 13:20:58.15ID:oIrLcHvO 秋篠宮家は、未来の天皇家だと思って好き勝手にしてると思ってしまう。今すぐ判るように、邸宅・1人暮らし説明お願いします。
特に皇室外交においては、秋篠宮家の存在は日本の為どころかマイナスになっていそうですね
今は天皇家や他の宮家の皆様が、流暢に外交をされていらっしゃるから良いですが・・・
将来、秋篠宮家が天皇家になったら、世界中の王族や上流階級からそっぽを向かれそう
こちらのお嬢様達は自己主張が強すぎる。
多分、専用回廊は彼氏の出入りなど、お忍びの為に必要だったのだろう。
全くその通りです!
愛子内親王でさえ、ティアラを作られていないのに
秋篠宮家は身の丈を超えて無駄遣いばかり。
国民は呆れ怒っていることが全くご理解出来ていません。
秋篠宮家はなんでこんなに国民を苛つかせするんだ。小室と真子の件、長男の進学、佳子の無意味な一人暮らし。紀子にも問題あるし。
秋篠宮は皇室を離脱させるか?令和で天皇制廃止した方がいい。
日本国に、浪費三昧の秋篠宮一族は不要です。
皇室から離脱して、一般国民として暮らすべきです。
小室眞子への援助も打ち切るべきです。
最近のA家公務(報道)の多さ、いかにもまずいことをやってる後ろめたさの裏返しかな。
そんなことやっても国民は騙せなないよ!
特に皇室外交においては、秋篠宮家の存在は日本の為どころかマイナスになっていそうですね
今は天皇家や他の宮家の皆様が、流暢に外交をされていらっしゃるから良いですが・・・
将来、秋篠宮家が天皇家になったら、世界中の王族や上流階級からそっぽを向かれそう
こちらのお嬢様達は自己主張が強すぎる。
多分、専用回廊は彼氏の出入りなど、お忍びの為に必要だったのだろう。
全くその通りです!
愛子内親王でさえ、ティアラを作られていないのに
秋篠宮家は身の丈を超えて無駄遣いばかり。
国民は呆れ怒っていることが全くご理解出来ていません。
秋篠宮家はなんでこんなに国民を苛つかせするんだ。小室と真子の件、長男の進学、佳子の無意味な一人暮らし。紀子にも問題あるし。
秋篠宮は皇室を離脱させるか?令和で天皇制廃止した方がいい。
日本国に、浪費三昧の秋篠宮一族は不要です。
皇室から離脱して、一般国民として暮らすべきです。
小室眞子への援助も打ち切るべきです。
最近のA家公務(報道)の多さ、いかにもまずいことをやってる後ろめたさの裏返しかな。
そんなことやっても国民は騙せなないよ!
25Ψ
2023/09/05(火) 13:26:46.97ID:zCKVk7b6 ここが、あの女のハウスね・・・
26Ψ
2023/09/05(火) 13:40:02.50ID:H57QfO3X 皇室は尖閣に棲めばいいじゃん
27Ψ
2023/09/05(火) 13:43:19.84ID:C9ArNXzE 税金泥棒一家
28Ψ
2023/09/05(火) 14:22:24.37ID:rxvKU3qQ 親父も息子もスペア生涯が決まったから、
経費だけは目一杯使って暮らそうというだけの話
まぁいいじゃん
英王室を見ても分かるだろ
スペアになるとイジけちゃうんだよね
経費だけは目一杯使って暮らそうというだけの話
まぁいいじゃん
英王室を見ても分かるだろ
スペアになるとイジけちゃうんだよね
29Ψ
2023/09/05(火) 14:35:24.04ID:oIrLcHvO 宮内庁に広報室が設置されましたが、事前に予想されたとうり真実を公表するためではなく、不都合な真実を隠すためだったことが明らかになりました。こんな事に余分な税金を使って欲しくない。
リフォームだけで40、50回も繰り返してるって記事見た時は足が震えました。
猛暑で汗しての納税がそんなわがままに使われてるんだと思うと涙が出てきました
虚偽報告しないで正確な数字(金額)を明らかにしたら良いだけ、国民の生活を知るならべらぼうな金額はかけないでしょう。
>そのうちネットコメントも操作して世論が変わったように見せかけたりし始めそうですね、、、
「SNSで若者は支持している」という記事なら既にいくつか見ましたね
「小室眞子さんの一途な愛に賞賛の声!」
「上皇夫妻の手繋ぎお出かけ写真が人気!」
「佳子さまの一人暮らしに若い女性が共感!」
若者に人気ということにすれば皆追従するとでも思っているのでしょうか?
何十年前の感覚なんだろう?
不都合な事実は隠し、やりたい放題はビックモーターの親子と一緒ですね。保険や過分な修理代で荒稼ぎ。街路樹など国や県の財産を好き勝手に伐採したり、社員を支配下に置くその姿勢が、秋篠宮家とダブります。まるで裸の王様ですね。
リフォームだけで40、50回も繰り返してるって記事見た時は足が震えました。
猛暑で汗しての納税がそんなわがままに使われてるんだと思うと涙が出てきました
虚偽報告しないで正確な数字(金額)を明らかにしたら良いだけ、国民の生活を知るならべらぼうな金額はかけないでしょう。
>そのうちネットコメントも操作して世論が変わったように見せかけたりし始めそうですね、、、
「SNSで若者は支持している」という記事なら既にいくつか見ましたね
「小室眞子さんの一途な愛に賞賛の声!」
「上皇夫妻の手繋ぎお出かけ写真が人気!」
「佳子さまの一人暮らしに若い女性が共感!」
若者に人気ということにすれば皆追従するとでも思っているのでしょうか?
何十年前の感覚なんだろう?
不都合な事実は隠し、やりたい放題はビックモーターの親子と一緒ですね。保険や過分な修理代で荒稼ぎ。街路樹など国や県の財産を好き勝手に伐採したり、社員を支配下に置くその姿勢が、秋篠宮家とダブります。まるで裸の王様ですね。
30Ψ
2023/09/05(火) 14:37:39.34ID:oIrLcHvO こちらの宮家の浪費ぶりに対する今までの批判はもっともな意見が多いと思うが、あのNYにお住まいの長女さんは耳を傾けるどころか自分たちへの誹謗中傷と言ったんだから、この一家には国民に寄り添う気持ちは望めないでしょう
ご結婚されて皇室離脱されてもお姉さまを見てると税金は湯水のように投入されるし、せめて早く離脱されて、皇室典範を改訂して天皇家の子女が継げるようにして頂きたいな。今やロイヤルは国民からの信頼がなくなったらもうお役御免な存在だと思うのです。
やりたい放題、不都合は隠蔽って同族経営のジャニーズと何が違うのだろう。
皇族というだけで権力でやりたい放題。
結局、それで取り返しの付かなくなるところまできてしまったのがジャニーズでは。
このまま皇族と言うだけで目を瞑り臭いものに蓋をし続ければ皇室自体の価値が失われる。
というか既に秋篠家のせいで失われつつあると思うが。
皇太弟、皇太子と皇嗣を都合良くごちゃごちゃにしているが、同じでは無い。
皇太弟、皇太子は内定皇族で正式な世子であるが、皇嗣は継承権がある皇族。
正式な世継ぎになれば、内定費に組込まれるばかりか御車代付き公務が出来なくなる。
良いとこ取りしながらさらに、改築が終わらないサクラダファミリアに税金投与。
ご結婚されて皇室離脱されてもお姉さまを見てると税金は湯水のように投入されるし、せめて早く離脱されて、皇室典範を改訂して天皇家の子女が継げるようにして頂きたいな。今やロイヤルは国民からの信頼がなくなったらもうお役御免な存在だと思うのです。
やりたい放題、不都合は隠蔽って同族経営のジャニーズと何が違うのだろう。
皇族というだけで権力でやりたい放題。
結局、それで取り返しの付かなくなるところまできてしまったのがジャニーズでは。
このまま皇族と言うだけで目を瞑り臭いものに蓋をし続ければ皇室自体の価値が失われる。
というか既に秋篠家のせいで失われつつあると思うが。
皇太弟、皇太子と皇嗣を都合良くごちゃごちゃにしているが、同じでは無い。
皇太弟、皇太子は内定皇族で正式な世子であるが、皇嗣は継承権がある皇族。
正式な世継ぎになれば、内定費に組込まれるばかりか御車代付き公務が出来なくなる。
良いとこ取りしながらさらに、改築が終わらないサクラダファミリアに税金投与。
31Ψ
2023/09/05(火) 14:39:47.11ID:oIrLcHvO 「ひとつ説明をすると、他のことも詮索される」というのは、隠し事が多すぎるからではないのでしょうか?
広報とは名ばかり。殆どの国民はこの宮家について、何も信用していないし、既に見限られていると感じます。
その広報室は秋篠宮家の゛批判を封じ込む役もあると聞きます
まずは身を正し
御自身を律することから国民からの親愛を得るのでは
天皇家のご滞在先の那須はクーラーがないとか耐震の工事が進んでないとか
秋篠宮家のご予算はすんなりおりるの理不尽で序列もわかってないのか
秋篠宮のわがままで宮内庁に作られた『秋篠宮家専用広報室』、室長に公安警察のエリート官僚、『スパイハンター』藤原麻衣子氏を起用したことが全てを物語っていますね。『秋篠宮一家の不都合な真実』をひたすら隠す姿勢。
第一に皇嗣秋篠宮が決まった瞬間から始まった『宮内庁の秋篠宮シフト』が異様、異常。
別記事で宮内庁職員が語ってたけど、少し前なら皇室を批判すれば代わりに右翼団体が出てきて鎮火させてくれたんだけど、最近は宮内庁自らが火消しに走らなきゃならなくなった、と言ってましたね。
さすがに豪邸44億円とか、東大推薦入学となると、国民全員が黙ってないからね。
広報とは名ばかり。殆どの国民はこの宮家について、何も信用していないし、既に見限られていると感じます。
その広報室は秋篠宮家の゛批判を封じ込む役もあると聞きます
まずは身を正し
御自身を律することから国民からの親愛を得るのでは
天皇家のご滞在先の那須はクーラーがないとか耐震の工事が進んでないとか
秋篠宮家のご予算はすんなりおりるの理不尽で序列もわかってないのか
秋篠宮のわがままで宮内庁に作られた『秋篠宮家専用広報室』、室長に公安警察のエリート官僚、『スパイハンター』藤原麻衣子氏を起用したことが全てを物語っていますね。『秋篠宮一家の不都合な真実』をひたすら隠す姿勢。
第一に皇嗣秋篠宮が決まった瞬間から始まった『宮内庁の秋篠宮シフト』が異様、異常。
別記事で宮内庁職員が語ってたけど、少し前なら皇室を批判すれば代わりに右翼団体が出てきて鎮火させてくれたんだけど、最近は宮内庁自らが火消しに走らなきゃならなくなった、と言ってましたね。
さすがに豪邸44億円とか、東大推薦入学となると、国民全員が黙ってないからね。
32Ψ
2023/09/05(火) 14:42:22.99ID:oIrLcHvO 秋家とその両親。長女の結婚強硬に伴って色々と調査される事になってしまって、結果はもちろん、してきたことは驚くべき事ばかり。皇族というの特権階級を越えた、庶民からすると魔法が使える人種だとわかりました。この批判を押さえ、上記の両家だけこれでもかと新聞TVを使っての洪水のようなアピールをすることが仕事ですから。
長女の結婚により、この家の様々な傍若無人ぶりが露呈された。恐らく以前からだったんだろうが、宮家の会計に監査を入れるべきである。
しかも「秋篠宮家にとって都合が惡いこと」を隠すための、ですね。
この宮家の税金の使い方は常軌を逸している。宮内庁はその使い道について国民に虚偽の発表をしたわけで、これは悪質です。
秋篠宮家はグルになって、宮内庁へ虚偽の発表をするよう圧力をかけました。事実、佳子さんは公金を用途外に使用し、国の建物を不法占拠しています。秋篠宮家はそれに加担しています。
嘘をついたら、その嘘を本当にするためにまた嘘を付かないといけなくなる。
今の秋篠宮家は、嘘の自転車操業状態ですね。
裏帳簿ならぬ嘘ノートとかつくって管理しないと、辻褄があわなぬなり穴ができちゃうので気をつけてくださいね!
もう遅いか。
できたのは「広報」室ではなく、
秋篠宮一家に不都合な真実、象徴としての皇室の在り方との乖離を
「隠ぺい」する組織だと思っていますよ。
そういう意味ですらも、仕事が成功してるとは言えませんが。
長女の結婚により、この家の様々な傍若無人ぶりが露呈された。恐らく以前からだったんだろうが、宮家の会計に監査を入れるべきである。
しかも「秋篠宮家にとって都合が惡いこと」を隠すための、ですね。
この宮家の税金の使い方は常軌を逸している。宮内庁はその使い道について国民に虚偽の発表をしたわけで、これは悪質です。
秋篠宮家はグルになって、宮内庁へ虚偽の発表をするよう圧力をかけました。事実、佳子さんは公金を用途外に使用し、国の建物を不法占拠しています。秋篠宮家はそれに加担しています。
嘘をついたら、その嘘を本当にするためにまた嘘を付かないといけなくなる。
今の秋篠宮家は、嘘の自転車操業状態ですね。
裏帳簿ならぬ嘘ノートとかつくって管理しないと、辻褄があわなぬなり穴ができちゃうので気をつけてくださいね!
もう遅いか。
できたのは「広報」室ではなく、
秋篠宮一家に不都合な真実、象徴としての皇室の在り方との乖離を
「隠ぺい」する組織だと思っていますよ。
そういう意味ですらも、仕事が成功してるとは言えませんが。
33Ψ
2023/09/05(火) 14:44:32.69ID:oIrLcHvO 情報は求められる前に開示する方が良いし、お金の話をする時は具体的な数字が合った方がいい、というのは市井で働いている人間なら当然の感覚だと思います。働いたこともない世間知らずのやんごとなき方々に話しの方向性を決めさせるのが良くないんじゃないですかね…
大体2億もする専用通路とはどのような構造物なのか?またイタリア産の大理石で作られ、その上に金箔を施したMoving Walkでも敷設するのでしょうか?ちょっとわがままを抑えてマスクをして職員とすれ違えば良いだけだと思いますが?
そもそも、職員と顔を合わすのが嫌!→じゃあ、専用通路作ればいいじゃん!って発想がもう驚きなんですけど。
宮内庁も、なぜこんなおかしな理屈で押し切られるのか。どうとでも言い返せるでしょうに。
44億超の家って、、、、庶民からすればどんな家だろう。想像がつかない。
親子4人が済む家で、いくら海外の要人を招待する部屋を完備と言っても、ただ一つの宮家にそれほどの予算投入は誰が許可するのだろうか?
ましてやそれだけの邸宅に佳子さまが住む部屋もないというのもおかしい。
一度、秋篠宮家にかかった費用の内訳を国民に提示して欲しい。
そもそも最初から秋篠宮新邸の34億
仮御所の10億も自分たちのものとする手筈と言われても仕方ない
佳子氏の一人暮らしはともかく
娘二人用の帰省用邸宅かもしれないしね
宮内庁の職員から情報が洩れるので2億の回廊で塞ぐのかな。
小室氏のNY留学騒動でなんでもありだったので不思議じゃない
大体2億もする専用通路とはどのような構造物なのか?またイタリア産の大理石で作られ、その上に金箔を施したMoving Walkでも敷設するのでしょうか?ちょっとわがままを抑えてマスクをして職員とすれ違えば良いだけだと思いますが?
そもそも、職員と顔を合わすのが嫌!→じゃあ、専用通路作ればいいじゃん!って発想がもう驚きなんですけど。
宮内庁も、なぜこんなおかしな理屈で押し切られるのか。どうとでも言い返せるでしょうに。
44億超の家って、、、、庶民からすればどんな家だろう。想像がつかない。
親子4人が済む家で、いくら海外の要人を招待する部屋を完備と言っても、ただ一つの宮家にそれほどの予算投入は誰が許可するのだろうか?
ましてやそれだけの邸宅に佳子さまが住む部屋もないというのもおかしい。
一度、秋篠宮家にかかった費用の内訳を国民に提示して欲しい。
そもそも最初から秋篠宮新邸の34億
仮御所の10億も自分たちのものとする手筈と言われても仕方ない
佳子氏の一人暮らしはともかく
娘二人用の帰省用邸宅かもしれないしね
宮内庁の職員から情報が洩れるので2億の回廊で塞ぐのかな。
小室氏のNY留学騒動でなんでもありだったので不思議じゃない
34Ψ
2023/09/05(火) 14:46:41.55ID:oIrLcHvO 改修に34億円、しかも上物だけで34億って。もし秋家が慎ましやかに暮らしてるって言うなら、業者に2倍も3倍もぼられてるのでよくよく精査した方がいい。宮内庁も湯水のように税金を使うだけじゃなく、仕事しなくちゃダメだよ。
なにしろ、困ったものだ
イタリア製の大理石と金(きん)を
ふんだんに使ってほしい
奥方の強い要望が
あったと以前の記事に出てたが
国民は安アパートに住んでも
納税してるのに
贅沢三昧は何なんでしょう。
来賓用の部屋が有るにしてもイタリア産の大理石とか金の装飾とか必要?
あくまでも住居に招待するわけでしょ?
華美な装飾は迎賓館で見て貰えば良いのでは?
申し訳ないけど。秋篠宮家に皇位が移るならもう国民の象徴とも思えないし、全く国民の総意でもない天皇制になってしまう。
今の天皇御一家を象徴として感じている国民は、愛子様に天皇になっていただき、これからも日本の象徴として国民の総意としての皇室が存続していただきたいと思います。
国会議員は、国民の声に耳を傾けていただきたい。
必要性のない工事に予算をまわすなら簡潔にいうと愛子さまのティアラの二千万がなぜ進まないのか
国民の怒りの感情が届かない
なにしろ、困ったものだ
イタリア製の大理石と金(きん)を
ふんだんに使ってほしい
奥方の強い要望が
あったと以前の記事に出てたが
国民は安アパートに住んでも
納税してるのに
贅沢三昧は何なんでしょう。
来賓用の部屋が有るにしてもイタリア産の大理石とか金の装飾とか必要?
あくまでも住居に招待するわけでしょ?
華美な装飾は迎賓館で見て貰えば良いのでは?
申し訳ないけど。秋篠宮家に皇位が移るならもう国民の象徴とも思えないし、全く国民の総意でもない天皇制になってしまう。
今の天皇御一家を象徴として感じている国民は、愛子様に天皇になっていただき、これからも日本の象徴として国民の総意としての皇室が存続していただきたいと思います。
国会議員は、国民の声に耳を傾けていただきたい。
必要性のない工事に予算をまわすなら簡潔にいうと愛子さまのティアラの二千万がなぜ進まないのか
国民の怒りの感情が届かない
35Ψ
2023/09/05(火) 14:49:03.19ID:oIrLcHvO 食事を分室に運んでもらえばいい。その他に用事が有れば化粧して行けばいいだけ。結婚すれば必要なくなる通路なら、仮設備でいい。愛子様が同じ状況になったら辞退するでしょうね。早く一億円持って結婚してください。
「日本のマリーアントワネット」
と揶揄されても仕方がないですね…。
違いがあるとしたら、本家は名家出身というところでしょうか。
スッピンロードに一般の生涯年収の半分以上を簡単に使うんだから。
それでいて、「誰もが安心して暮らせることを願っております。」
何言ってるの?嫌味にしか聞こえん。
2億使うくらいなら、本宅に1000万くらいで佳子部屋を作り付ければいい。トイレ・風呂・寝室に一応勉強部屋と言うかオンライン部屋があれば十分だろ。
これだけ多くの批判コメントを見ても、何とも思ってないんでしょうね。
この御一家は、金銭感覚がズレすぎて疲れる。
やっぱり、外で働いた経験のある配偶者をお持ちの御一家はしっかりしてるなぁ。
職員に挨拶も出来ないくらい傲慢な一家、
と思われてしまうよね(笑)
即位関連儀式の際職員に頭を下げた今上陛下と
職員に傘ポイーで落としそうになってもフォローすらなかった秋篠宮殿下との差ですね
陛下が感銘を受けたという誠太子書を秋篠宮と
男なら資質は問わない男系男子信者に読ませたいですね
「日本のマリーアントワネット」
と揶揄されても仕方がないですね…。
違いがあるとしたら、本家は名家出身というところでしょうか。
スッピンロードに一般の生涯年収の半分以上を簡単に使うんだから。
それでいて、「誰もが安心して暮らせることを願っております。」
何言ってるの?嫌味にしか聞こえん。
2億使うくらいなら、本宅に1000万くらいで佳子部屋を作り付ければいい。トイレ・風呂・寝室に一応勉強部屋と言うかオンライン部屋があれば十分だろ。
これだけ多くの批判コメントを見ても、何とも思ってないんでしょうね。
この御一家は、金銭感覚がズレすぎて疲れる。
やっぱり、外で働いた経験のある配偶者をお持ちの御一家はしっかりしてるなぁ。
職員に挨拶も出来ないくらい傲慢な一家、
と思われてしまうよね(笑)
即位関連儀式の際職員に頭を下げた今上陛下と
職員に傘ポイーで落としそうになってもフォローすらなかった秋篠宮殿下との差ですね
陛下が感銘を受けたという誠太子書を秋篠宮と
男なら資質は問わない男系男子信者に読ませたいですね
36Ψ
2023/09/05(火) 14:51:23.99ID:oIrLcHvO 秋篠宮の膨大な『変なものコレクション』と秋篠宮妃紀子の思いつき、無計画な性格で、『終わりなき改修、手直し』が延々と続く秋篠宮家リフォーム騒動。隠ぺい、分散された無駄遣いが50億に達すると言う報道。
『宮内庁が恐れる報道』、それは秋篠宮、秋篠宮妃紀子のみでなく宮内庁の無能無策も暴くからでしょうか。
紀子さんは、確か、結構前は官舎に住んでましたよね?質素倹約…のイメージがまるで、嘘…の様な女性像になりましたね…元々、気質は
派手…な方だったのかも
親も子も税金に頼るの辞めれば誰にも批判されないのにね!聞く耳を持たなくて皇室にしがみついているほうが、楽なんだよね!
しかも44億の宮殿は「土地代含まず」「両親の宮殿とカコ宮殿は改修費(新築ではない)」ですからね。
『宮内庁が恐れる報道』、それは秋篠宮、秋篠宮妃紀子のみでなく宮内庁の無能無策も暴くからでしょうか。
紀子さんは、確か、結構前は官舎に住んでましたよね?質素倹約…のイメージがまるで、嘘…の様な女性像になりましたね…元々、気質は
派手…な方だったのかも
親も子も税金に頼るの辞めれば誰にも批判されないのにね!聞く耳を持たなくて皇室にしがみついているほうが、楽なんだよね!
しかも44億の宮殿は「土地代含まず」「両親の宮殿とカコ宮殿は改修費(新築ではない)」ですからね。
37Ψ
2023/09/05(火) 14:53:01.43ID:oIrLcHvO 他社がスッパ抜いていたけれど分室の追加工事以外にも秋篠宮家専用の事務棟、倉庫車庫ゴミ収集場に5億。秋篠宮家関連だと分からぬよう隠して予算計上されていたとか。あの報道がフェイクなら秋篠宮さま肝入りでできた報道室が訂正すべきでは?事実ならコソコソ隠そうとするあたりが嫌悪感の増長でしかない。
京都の鵜飼い協会の疑惑はどうなったでしょう。(現在裁判中)
A宮様の側近中の側近(鳥類の方)がA宮様に渡すとの名目で毎月『現金で』20万円受け取っていた話。
広報室は全く触れません。
続報が気になります。
根拠もないのに
節約のためと言ってみたり
経費を隠してみたり。
当時、色々と噂が流れてきてるけど、学生時代もこんな感じだったんだろうと実感しています。
どのような育ちをしたのか、情けない。昔、(現天皇陛下の)教育係だった浜尾侍従さんが見て子さんの浪費について諫言しただかなんだかあったようで、彼の葬儀には知らんぷりだったと聞く。長男をしつけてくれた大事なお人だったというのに。
そしてが権力が間違った方向へ働きだすと、もう手も足も出ない。今の宮内庁、政府筋がそうではないか。
京都の鵜飼い協会の疑惑はどうなったでしょう。(現在裁判中)
A宮様の側近中の側近(鳥類の方)がA宮様に渡すとの名目で毎月『現金で』20万円受け取っていた話。
広報室は全く触れません。
続報が気になります。
根拠もないのに
節約のためと言ってみたり
経費を隠してみたり。
当時、色々と噂が流れてきてるけど、学生時代もこんな感じだったんだろうと実感しています。
どのような育ちをしたのか、情けない。昔、(現天皇陛下の)教育係だった浜尾侍従さんが見て子さんの浪費について諫言しただかなんだかあったようで、彼の葬儀には知らんぷりだったと聞く。長男をしつけてくれた大事なお人だったというのに。
そしてが権力が間違った方向へ働きだすと、もう手も足も出ない。今の宮内庁、政府筋がそうではないか。
38Ψ
2023/09/05(火) 14:54:41.62ID:oIrLcHvO >こそこそ家族会議なんかより
別邸整備費は従来の広報(本邸改修後は一家で移転する)の理由で予算取りされています(広報事項と予算理由が違ったら、その時点で大問題となっていた)
ということは、秋篠一家で自由にできる皇族費でもないのに、秋篠一家の「こそこそ家族会議」で勝手に予算理由を変えたことになります。これは公費支出の決まりを破る大問題です
今回は後付けの理由が矛盾したのだと思いますが、このような発想が出ること自体、秋篠一家は国家予算は自分たちの都合で使えると考えているとしか思えません。だからこそ、別邸占拠後の内部改装や回廊設置などを臆面もなく言いだせるのだと思っています
同感です。なんとかのひとつ覚えのような経費削減。これで国民が納得するとでも?後ろめたさがないのなら、堂々と経費の明細を公表すれば良いだけ。この家は、コソコソするから不信感だらけなのです。
「節約のため」とかウソをつくとまたウソを重ねることになる。あとからバレて最悪の事態を招きそう。
これは令和時代における疑獄と言ってもいいくらいの醜聞であると思います!!
44億円で二世帯住居を建てたってことよね
別邸整備費は従来の広報(本邸改修後は一家で移転する)の理由で予算取りされています(広報事項と予算理由が違ったら、その時点で大問題となっていた)
ということは、秋篠一家で自由にできる皇族費でもないのに、秋篠一家の「こそこそ家族会議」で勝手に予算理由を変えたことになります。これは公費支出の決まりを破る大問題です
今回は後付けの理由が矛盾したのだと思いますが、このような発想が出ること自体、秋篠一家は国家予算は自分たちの都合で使えると考えているとしか思えません。だからこそ、別邸占拠後の内部改装や回廊設置などを臆面もなく言いだせるのだと思っています
同感です。なんとかのひとつ覚えのような経費削減。これで国民が納得するとでも?後ろめたさがないのなら、堂々と経費の明細を公表すれば良いだけ。この家は、コソコソするから不信感だらけなのです。
「節約のため」とかウソをつくとまたウソを重ねることになる。あとからバレて最悪の事態を招きそう。
これは令和時代における疑獄と言ってもいいくらいの醜聞であると思います!!
44億円で二世帯住居を建てたってことよね
39Ψ
2023/09/05(火) 14:56:23.29ID:oIrLcHvO この人いつも偉そうな事大声でいうけど、自分が一番きちんとしてない。
その昔、兄宮に周りの意見聞いてとかいってませんでした?
ただでさえ、ぽんこつ なのに、周りの意見にも耳を貸さず独りよがりを押し通す。
いくら帝王学学んでないとは言え、皇族皇室のふるまいくらい教わってないのかなぁ?
周りも押し切られるとかじゃなく叱責して、皇族たるものの姿勢と心持ちをしこみなおしてくれないと。
これは完全に計画的だったのだと思わざるを得ない。上皇夫妻の意向(婦人がメインbニ言われているbェ)で、東宮御所が空かなくなったから、結果50億以上を使って改築と言う名の、プライバシーを理由に、謎の豪邸を手に入れる事に成功したわけで。親も親だとつくづく思う。(アトナンネンイキルキダ)
経費節減など殆どの国民が信じていないと思う。
と言うか、テレビ等で報道しないから知らない国民が殆ど。
議員の無駄遣いや疑惑などは即報道されるのに
何だか某タレント事務所のように触れたら
報道機関が外されてしまうんでしょうね。
だから遣りたい放題。
佳子さんの一人暮らしの経緯と追加工事の事については
広報室とA殿下、佳子さん本人が出てきて説明すべき。
それと金をフンダンに使った部屋など公開して欲しい。
紀子さんの要求(金箔、イタリア製のタイル)が通り1億6千万円増えたとか。
追加工事や進学が何故思い通りに簡単に通ってしまうのか。
進学先への寄付金や職員への対応とかも・・・疑惑の一家。
その昔、兄宮に周りの意見聞いてとかいってませんでした?
ただでさえ、ぽんこつ なのに、周りの意見にも耳を貸さず独りよがりを押し通す。
いくら帝王学学んでないとは言え、皇族皇室のふるまいくらい教わってないのかなぁ?
周りも押し切られるとかじゃなく叱責して、皇族たるものの姿勢と心持ちをしこみなおしてくれないと。
これは完全に計画的だったのだと思わざるを得ない。上皇夫妻の意向(婦人がメインbニ言われているbェ)で、東宮御所が空かなくなったから、結果50億以上を使って改築と言う名の、プライバシーを理由に、謎の豪邸を手に入れる事に成功したわけで。親も親だとつくづく思う。(アトナンネンイキルキダ)
経費節減など殆どの国民が信じていないと思う。
と言うか、テレビ等で報道しないから知らない国民が殆ど。
議員の無駄遣いや疑惑などは即報道されるのに
何だか某タレント事務所のように触れたら
報道機関が外されてしまうんでしょうね。
だから遣りたい放題。
佳子さんの一人暮らしの経緯と追加工事の事については
広報室とA殿下、佳子さん本人が出てきて説明すべき。
それと金をフンダンに使った部屋など公開して欲しい。
紀子さんの要求(金箔、イタリア製のタイル)が通り1億6千万円増えたとか。
追加工事や進学が何故思い通りに簡単に通ってしまうのか。
進学先への寄付金や職員への対応とかも・・・疑惑の一家。
40Ψ
2023/09/05(火) 14:58:26.16ID:oIrLcHvO >京都の鵜飼い協会の疑惑はどうなったでしょう。(現在裁判中)
更に、証拠提出された記録に秋篠宮100万円と記載されていて、支出は行われており、当時の責任者は自分では使っていない≒側近に渡したと言っています。秋篠一家へのお土産リストも証拠提出されています
側近が秋家の名前で詐欺をしたのなら、名前を騙られた秋家が側近を絶縁する声明を出し詐欺告訴をするべき話ですが、知らんぷりを続けて世間の忘却を待っているとしか思えない態度です
赤坂東邸も秋篠宮家が独占していると聞く。以前どこかの記事で読んだがお気に入りの野党の議員たちとカラオケを歌ったりしてパーティ三昧をしているとか。
皇位継承2,3位というだけで、国会議員、与党、野党も含め、又国の財閥、地方の役人等令和になったばかりなのに公務という訳のわからない自分たちのためだけのようにしか見えない形だけの度重なるお出かけ。
こんなの数年も見せられ続けている国民のことを考えたことがあるのだろうか?
皇室まで金、金、金、利権にまみれた周りに群がる得体の知れない怪しい人たち、中には大学教授とは名ばかりの忖度悪徳教授、皇室にこんな人たちばかりが集まり信用できない日本の状態です。
こんな秋篠宮家に対する国民の疑問を少しでも解決する術を宮内庁、政府は真剣に考えてほしい。
こんな家に皇統が移ったら日本の未来は真っ暗です。
この真っ黒な事実しかないようなヒトが、なぜいまだに皇位継承第一位なのか。
今すぐ皇籍剥奪し、家族全員皇室から出ていってほしい。
皇室をこれ以上穢さないでほしい。
日本政府も宮内庁も、美智子さんと秋篠宮を我々の血税で守るのはもうやめてほしい。
更に、証拠提出された記録に秋篠宮100万円と記載されていて、支出は行われており、当時の責任者は自分では使っていない≒側近に渡したと言っています。秋篠一家へのお土産リストも証拠提出されています
側近が秋家の名前で詐欺をしたのなら、名前を騙られた秋家が側近を絶縁する声明を出し詐欺告訴をするべき話ですが、知らんぷりを続けて世間の忘却を待っているとしか思えない態度です
赤坂東邸も秋篠宮家が独占していると聞く。以前どこかの記事で読んだがお気に入りの野党の議員たちとカラオケを歌ったりしてパーティ三昧をしているとか。
皇位継承2,3位というだけで、国会議員、与党、野党も含め、又国の財閥、地方の役人等令和になったばかりなのに公務という訳のわからない自分たちのためだけのようにしか見えない形だけの度重なるお出かけ。
こんなの数年も見せられ続けている国民のことを考えたことがあるのだろうか?
皇室まで金、金、金、利権にまみれた周りに群がる得体の知れない怪しい人たち、中には大学教授とは名ばかりの忖度悪徳教授、皇室にこんな人たちばかりが集まり信用できない日本の状態です。
こんな秋篠宮家に対する国民の疑問を少しでも解決する術を宮内庁、政府は真剣に考えてほしい。
こんな家に皇統が移ったら日本の未来は真っ暗です。
この真っ黒な事実しかないようなヒトが、なぜいまだに皇位継承第一位なのか。
今すぐ皇籍剥奪し、家族全員皇室から出ていってほしい。
皇室をこれ以上穢さないでほしい。
日本政府も宮内庁も、美智子さんと秋篠宮を我々の血税で守るのはもうやめてほしい。
41Ψ
2023/09/05(火) 14:59:44.03ID:oIrLcHvO 旧御仮寓所占拠を受け、5億かけて職員事務棟や倉庫等を建設する?
それなら御仮寓所追加工事費の建前にしている「仮寓所1、2階を事務室に改装する工事」も「旧事務棟の解体工事」も不必要ではないですか?次女が退去するまでそのまま使えば良い話です。数年以内でどうせその際また平然と追加工事するのだから。経費節減を心掛けているという美辞麗句の大嘘が簡単にバレてしまいますね。綻びだらけ。
ひとつ嘘をつくとごまかすための嘘を重ね、際限なくウソまみれになる。嘘つきは泥棒の始まり。税金を勝手に使う口実に押しかけ公務に出て回り、有り難がれの押し売り。泥棒よりタチの悪い居直り強盗です。
国民を激怒させたアノ加地皇嗣職大夫の『虚偽説明記者会見』。『畏れ多くも秋篠宮家の家族会議で経費節減が図られました』『…削減額、それは言えません』
この虚偽説明は加地皇嗣職大夫、秋篠宮、秋篠宮妃紀子の三人で考えたという報道。
秋篠宮は言うだろう。『50億?違います。19年から23年までの5年間ですから、年度平均10億ですよ!』紀子さんは言うだろう。『次の天皇と次の天皇の家ですから当然でおじゃります、ごきげんよう』
いい加減にしてほしい。
隠すということは…ですよね
本当に、胡散臭いことばかり起きるA家ですこと。
誇れる真実がないからウソで虚飾する。
自分のウソに気づかない体質に呆れるし、
ウソついている自覚なしにウソを繰り返すヒトは、
救いようがないです。
それなら御仮寓所追加工事費の建前にしている「仮寓所1、2階を事務室に改装する工事」も「旧事務棟の解体工事」も不必要ではないですか?次女が退去するまでそのまま使えば良い話です。数年以内でどうせその際また平然と追加工事するのだから。経費節減を心掛けているという美辞麗句の大嘘が簡単にバレてしまいますね。綻びだらけ。
ひとつ嘘をつくとごまかすための嘘を重ね、際限なくウソまみれになる。嘘つきは泥棒の始まり。税金を勝手に使う口実に押しかけ公務に出て回り、有り難がれの押し売り。泥棒よりタチの悪い居直り強盗です。
国民を激怒させたアノ加地皇嗣職大夫の『虚偽説明記者会見』。『畏れ多くも秋篠宮家の家族会議で経費節減が図られました』『…削減額、それは言えません』
この虚偽説明は加地皇嗣職大夫、秋篠宮、秋篠宮妃紀子の三人で考えたという報道。
秋篠宮は言うだろう。『50億?違います。19年から23年までの5年間ですから、年度平均10億ですよ!』紀子さんは言うだろう。『次の天皇と次の天皇の家ですから当然でおじゃります、ごきげんよう』
いい加減にしてほしい。
隠すということは…ですよね
本当に、胡散臭いことばかり起きるA家ですこと。
誇れる真実がないからウソで虚飾する。
自分のウソに気づかない体質に呆れるし、
ウソついている自覚なしにウソを繰り返すヒトは、
救いようがないです。
42Ψ
2023/09/05(火) 15:03:41.68ID:oIrLcHvO この一家は、都合の悪い事は隠して税金を使いまくるダークなイメージしかない。もうほとんどの国民は、その胡散臭い笑顔には騙されないと思う。
自分で働いて稼いだお金で家賃(または住宅ローン)や光熱費を払って掃除や炊事、洗濯などの家事を自らすることがひとり暮らしであって、佳子様のように敷地内の離れに住み食事は母屋で摂るような生活をひとり暮らしとは一般的には言わない。
結婚の予定がないからもう開き直って居座るつもりで今から若頭気取りなのでは。
職員はアゴで使える若い衆のつもり。。。
良い縁談があればこんな事しないでしょう。。こんな地球外生命体かという暴走や人柄の女性を嫁に入れるなんてとんでもない、
というかそもそもまともな男性が全く相手にしないと思う。
家族会議って「今度は何作る?宮内庁、資金調達は頼むよ」的な感じなのでしょうかね。
眞子さんの結婚は思いの外、
秋篠宮家でも揉めたのかもしれませんね。
自由な家風が一転して、
未来の天皇を育てる家になって、
自分の将来が確定されそうになったら、
娘は人生を賭けて反発したであろう事は
想像出来ますよね、その通りになってるし。
妹は姉の味方なので、
当然親の視点が全くわからないまま、
平行線が続いた結果の別居なら、
そりゃあ簡単に説明も出来ない、
むしろしちゃいけない話でしょう。
それを節税で誤魔化せると思われたなら、
「金は使ってないよ」で黙る程度の民度だ、
とでも考えているかのようで、
本当に国民が腹立たしいのはそこじゃないかな。
今の秋篠宮家の苦境は怖れながら、
「説明なしが通る愚民」と心のどこかで
思っておられた結果に思えてなりません。
天皇家にはそれを感じないもん。
自分で働いて稼いだお金で家賃(または住宅ローン)や光熱費を払って掃除や炊事、洗濯などの家事を自らすることがひとり暮らしであって、佳子様のように敷地内の離れに住み食事は母屋で摂るような生活をひとり暮らしとは一般的には言わない。
結婚の予定がないからもう開き直って居座るつもりで今から若頭気取りなのでは。
職員はアゴで使える若い衆のつもり。。。
良い縁談があればこんな事しないでしょう。。こんな地球外生命体かという暴走や人柄の女性を嫁に入れるなんてとんでもない、
というかそもそもまともな男性が全く相手にしないと思う。
家族会議って「今度は何作る?宮内庁、資金調達は頼むよ」的な感じなのでしょうかね。
眞子さんの結婚は思いの外、
秋篠宮家でも揉めたのかもしれませんね。
自由な家風が一転して、
未来の天皇を育てる家になって、
自分の将来が確定されそうになったら、
娘は人生を賭けて反発したであろう事は
想像出来ますよね、その通りになってるし。
妹は姉の味方なので、
当然親の視点が全くわからないまま、
平行線が続いた結果の別居なら、
そりゃあ簡単に説明も出来ない、
むしろしちゃいけない話でしょう。
それを節税で誤魔化せると思われたなら、
「金は使ってないよ」で黙る程度の民度だ、
とでも考えているかのようで、
本当に国民が腹立たしいのはそこじゃないかな。
今の秋篠宮家の苦境は怖れながら、
「説明なしが通る愚民」と心のどこかで
思っておられた結果に思えてなりません。
天皇家にはそれを感じないもん。
43Ψ
2023/09/05(火) 15:05:02.91ID:filiiX2S システムの上にあぐらをかき
生き血を啜るか?
どこまでも腐ってるな。
生き血を啜るか?
どこまでも腐ってるな。
44Ψ
2023/09/05(火) 15:07:46.58ID:oIrLcHvO この一家皇族としての自覚がないように思う。祖母の権力を笠に着ているのか、際限なくやりたいことに金と権力を使う。離脱してくれれば、この無駄遣いは終わる。本当の皇族には思えない。
『秋篠宮家の家族会議』??会話が成立しないでしょう。癇癪持ち、わがまま、聞く耳を持たない秋篠宮と紀子さんです。
〉こんなに私利私欲で浪費して、少しも後ろめたい気持ちにならないのだろうか?
ならないからこんなことが数々出来るんだよ。
婆さん→キーコ→あの姉妹 と、しっかり受け継がれてます。
これ以上何をもって追加できるのか、極めて疑問すぎる投入話です。そんな事に頭を使うなら、天皇家のお住まいや静養先に配慮するべきです。この国の皇室が国民にとり必要な存在なのか、令和の時代は今上天皇ご一家が誠実でいられるからこそ保っているのです。其処を理解できない以上は、宮内庁の能力も低下する一方です。
宮内庁は3DKの社会人経験もない誰かさんのいいなりで
動くしかないわけでは。
加地太夫も何も言えない、曖昧なことしか言えない
もうすぐ誰かの大学進学で更に揉めるので色々イメージ戦略で
公務に出て行っているが果たしてうまくいくのかな?
宮内庁長官など、ひたすら耳を塞ぎ目をつむって次のキャリアに向けて大過なく任期満了待つだけ
侍従は秋篠宮が即位して、皇室侍従のトップに立つことエサにひたすらイエスマンに徹するだけ
だれひとり「秋篠宮家のため」とは思っていないでしょう
『秋篠宮家の家族会議』??会話が成立しないでしょう。癇癪持ち、わがまま、聞く耳を持たない秋篠宮と紀子さんです。
〉こんなに私利私欲で浪費して、少しも後ろめたい気持ちにならないのだろうか?
ならないからこんなことが数々出来るんだよ。
婆さん→キーコ→あの姉妹 と、しっかり受け継がれてます。
これ以上何をもって追加できるのか、極めて疑問すぎる投入話です。そんな事に頭を使うなら、天皇家のお住まいや静養先に配慮するべきです。この国の皇室が国民にとり必要な存在なのか、令和の時代は今上天皇ご一家が誠実でいられるからこそ保っているのです。其処を理解できない以上は、宮内庁の能力も低下する一方です。
宮内庁は3DKの社会人経験もない誰かさんのいいなりで
動くしかないわけでは。
加地太夫も何も言えない、曖昧なことしか言えない
もうすぐ誰かの大学進学で更に揉めるので色々イメージ戦略で
公務に出て行っているが果たしてうまくいくのかな?
宮内庁長官など、ひたすら耳を塞ぎ目をつむって次のキャリアに向けて大過なく任期満了待つだけ
侍従は秋篠宮が即位して、皇室侍従のトップに立つことエサにひたすらイエスマンに徹するだけ
だれひとり「秋篠宮家のため」とは思っていないでしょう
45Ψ
2023/09/05(火) 15:30:36.98ID:filiiX2S この供給が足りない時期によくもまぁ。
どうせなら人力で何事もやって欲しいもんだわ
腐内庁。
電気水道止めたら
認識できるかね?
そんなアホ官僚と天皇なんぞ。
それくらいせにゃ現実が見えんだろうな。
どうせなら人力で何事もやって欲しいもんだわ
腐内庁。
電気水道止めたら
認識できるかね?
そんなアホ官僚と天皇なんぞ。
それくらいせにゃ現実が見えんだろうな。
46Ψ
2023/09/05(火) 15:36:46.17ID:PdWojmqH 皇室最期の舞台になるかも?
ヒント:ネパール王朝 w
ヒント:ネパール王朝 w
47憂国の記者
2023/09/05(火) 15:53:57.37ID:eDFUkUTj 税金使われているのであれば、国会での説明が必要
宮内庁長官を呼べよ
宮内庁長官を呼べよ
48Ψ
2023/09/05(火) 16:19:45.80ID:ClLNEJnu ジャーナリスト篠原氏【実話Bunkaタブー】取材ライブ 7月30日
https://youtu.be/qxyQUcOiGdM?t=82
・江森が「A宮は税金に使い道にうるさい」とまた週刊誌で擁護しているが
秋篠宮は自分の家のリフォームに四十数億使った男。
その一方で兄陛下の大嘗祭に金を使い過ぎだと文句をつけて簡素化させた。
日本の一番大事な祭祀を節約させて、自分の居宅には『金』の装飾をいっぱい付けさせる。
実際は税金使っていい加減なことをしているのが秋篠宮。
・月刊テーミス最新号によるとKK夫妻が馴染みにしているラーメン屋は北朝鮮系らしい。
・統〇教会とべったりのパラグアイ政府から結婚直前になぜか最高勲章を貰うM子(海外の勲章には必ず賞金がある)
・統〇教会が1990年代から「地上の天国」を作ると数千人の女性信者やお金を送り込んだのがパラグアイ
・秋篠宮はそれに花を添える形で十数年前に訪問。統一教会が入り込んだ事業を実際に視察している
・M子も旧統一教会と特別に深い関係にある大統領秘書官(日系人)の全面的な調整と同行でパラグアイを訪問
・秋篠宮家と統一教会の関係は引き続き追及していく。
・紀子がジャニタレを宮邸に呼んでいるとテーミスに書かれている。
・KK母の再告発の証拠集めに軽井沢に行ってわかったことだが、KK母とM子はかなり突っ込んだ話をしている。
・M子がKK母に話したことはKK母を通じて軽井沢の取り巻きに伝わっている。紀子がジャニーズに嵌ってる話もそこから出た可能性。
https://youtu.be/qxyQUcOiGdM?t=82
・江森が「A宮は税金に使い道にうるさい」とまた週刊誌で擁護しているが
秋篠宮は自分の家のリフォームに四十数億使った男。
その一方で兄陛下の大嘗祭に金を使い過ぎだと文句をつけて簡素化させた。
日本の一番大事な祭祀を節約させて、自分の居宅には『金』の装飾をいっぱい付けさせる。
実際は税金使っていい加減なことをしているのが秋篠宮。
・月刊テーミス最新号によるとKK夫妻が馴染みにしているラーメン屋は北朝鮮系らしい。
・統〇教会とべったりのパラグアイ政府から結婚直前になぜか最高勲章を貰うM子(海外の勲章には必ず賞金がある)
・統〇教会が1990年代から「地上の天国」を作ると数千人の女性信者やお金を送り込んだのがパラグアイ
・秋篠宮はそれに花を添える形で十数年前に訪問。統一教会が入り込んだ事業を実際に視察している
・M子も旧統一教会と特別に深い関係にある大統領秘書官(日系人)の全面的な調整と同行でパラグアイを訪問
・秋篠宮家と統一教会の関係は引き続き追及していく。
・紀子がジャニタレを宮邸に呼んでいるとテーミスに書かれている。
・KK母の再告発の証拠集めに軽井沢に行ってわかったことだが、KK母とM子はかなり突っ込んだ話をしている。
・M子がKK母に話したことはKK母を通じて軽井沢の取り巻きに伝わっている。紀子がジャニーズに嵌ってる話もそこから出た可能性。
49Ψ
2023/09/05(火) 16:21:58.42ID:ClLNEJnu @
https://pbs.twimg.com/media/F1FLvhKaEAAQWhn.jpg
全く辻褄が合わない秋篠宮邸の建設経緯。
これを言及すると一部自称保守は「バッシングだ!」と内容も確認せず断定。
皇室の中心は天皇陛下で、国民に寄り添いティアラなど華美を避けている。
皇室を大事に思うなら、陛下の意向の真逆を行く秋篠宮家には当然不快に感じる。
誰が本当の皇統破壊だろうか?
@
本当にそう思います
保守なら、今上陛下を蔑ろにしません
真実保守なら、皇室破壊を望みません
て、ことは、嘘ばかりつく宮家を推さないし、現実に起きている事を、マスコミが言ってるだけ、なんて印象操作しません
秋篠家推しは本当の保守では無いってことです
@
https://pbs.twimg.com/media/F1IYEvUaIAAFC_-.jpg
皇室にも関わらず元号を使わず、西暦表記とは…流石のお国柄なのでしょうか?
@
えらばった顔といい、基礎日本語が話せなかったり、股開きポーズは北〇鮮人です。あけましておめでとう存じますw
https://pbs.twimg.com/media/F1FLvhKaEAAQWhn.jpg
全く辻褄が合わない秋篠宮邸の建設経緯。
これを言及すると一部自称保守は「バッシングだ!」と内容も確認せず断定。
皇室の中心は天皇陛下で、国民に寄り添いティアラなど華美を避けている。
皇室を大事に思うなら、陛下の意向の真逆を行く秋篠宮家には当然不快に感じる。
誰が本当の皇統破壊だろうか?
@
本当にそう思います
保守なら、今上陛下を蔑ろにしません
真実保守なら、皇室破壊を望みません
て、ことは、嘘ばかりつく宮家を推さないし、現実に起きている事を、マスコミが言ってるだけ、なんて印象操作しません
秋篠家推しは本当の保守では無いってことです
@
https://pbs.twimg.com/media/F1IYEvUaIAAFC_-.jpg
皇室にも関わらず元号を使わず、西暦表記とは…流石のお国柄なのでしょうか?
@
えらばった顔といい、基礎日本語が話せなかったり、股開きポーズは北〇鮮人です。あけましておめでとう存じますw
50Ψ
2023/09/05(火) 16:24:41.25ID:ClLNEJnu 【ジャーナリスト篠原常一郎Youtubeライブ】5月19日 川嶋家の出自について
https://www.youtube.com/watch?v=b1_DXwhJRMA
・「人間皆平等」という思想
・経済学部教授なのに部落解放運動に熱心
・北朝鮮チュチェ思想の団体とべったり
・和歌山の同和地区の多いところの出身
・部落解放同盟系のNPO法人と繋がってる
・暴力事件を起こした在日パチンコ経営者と一緒に韓国旅行
・秋篠宮の発言にもカワタツの影響がある
・KK問題の根源は川嶋家の思想にある
https://pbs.twimg.com/media/FVDATUHaUAAYBDh.jpg
こんなにも怪しい反日極左一家を持ち上げて
正統なる今上天皇ご一家を攻撃する秋篠川島カルト信者(統一〇会)どもは
保守でもなんでもない皇室破壊の朝敵そのもの
https://www.youtube.com/watch?v=b1_DXwhJRMA
・「人間皆平等」という思想
・経済学部教授なのに部落解放運動に熱心
・北朝鮮チュチェ思想の団体とべったり
・和歌山の同和地区の多いところの出身
・部落解放同盟系のNPO法人と繋がってる
・暴力事件を起こした在日パチンコ経営者と一緒に韓国旅行
・秋篠宮の発言にもカワタツの影響がある
・KK問題の根源は川嶋家の思想にある
https://pbs.twimg.com/media/FVDATUHaUAAYBDh.jpg
こんなにも怪しい反日極左一家を持ち上げて
正統なる今上天皇ご一家を攻撃する秋篠川島カルト信者(統一〇会)どもは
保守でもなんでもない皇室破壊の朝敵そのもの
51Ψ
2023/09/05(火) 16:25:04.75ID:ClLNEJnu 朝敵・秋篠壺カルト信者たちが20年以上デマで天皇家を必死に攻撃してもこれ。秋篠家を支持してるのはチョーセンカルトだけ
↓
女性天皇(愛子天皇)に賛成 85% 今上陛下に好感 75% (共同通信世論調査)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/14232
両陛下にこやかに即位パレード 沿道に平成時のパレードより約2千人多い約11万9千人
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000168877_640.jpg
↓
女性天皇(愛子天皇)に賛成 85% 今上陛下に好感 75% (共同通信世論調査)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/14232
両陛下にこやかに即位パレード 沿道に平成時のパレードより約2千人多い約11万9千人
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000168877_640.jpg
52Ψ
2023/09/05(火) 16:28:20.92ID:ClLNEJnu 秋篠家を支持するチョーセンカルトがスライドで天皇家(東宮家)を攻撃してきたがまったく効果なしw
叩くネタがないので何十年も同じデマを繰り返してるチョーセンカルトw
叩くネタがないので何十年も同じデマを繰り返してるチョーセンカルトw
53Ψ
2023/09/05(火) 16:30:57.73ID:ClLNEJnu https://www.youtube.com/watch?v=jv2yoe8gpEU&t=16s
紀子さま、
日本語もおぼつかないのに?
小学生でも読める
人々(ひとびと)を
「人々(ひとひと)」と読んでいるのに
紀子さま、
日本語もおぼつかないのに?
小学生でも読める
人々(ひとびと)を
「人々(ひとひと)」と読んでいるのに
54Ψ
2023/09/05(火) 16:31:12.65ID:ClLNEJnu 【皇室で下半身露出の妃殿下】
@
紀子さんが生まれついての姫さま?
良家のお嬢さまですらないよ。
笑わせんな
https://pbs.twimg.com/media/FTbxjjfagAAj9fS.jpg
@
キコさんお嬢様説には無理があるなぁ。
笑ってしまうくらい。
カメラ撮られてるのに胸揺らしてジョギングしたり、スコートにしても丸出しでテニスしたり、男ばかりの中で外泊したり、それって世間一般的には・・・言うのも憚られる笑
@
普通こういう注目を集めている中でテニスする時はもっとしっかりとした長めのアンダースコートを選ぶものだよね・・。
https://pbs.twimg.com/media/FOS1XSmakAQFnlM.jpg
@
紀子さんのパンツ丸出しの写真、学生時代ならまだしも結婚後なんだよな
そこがあの女の謎な部分だよ
人妻になってから出さなくてもって思うよね
@
礼宮は交際当時からこの女に洗脳されていたのでしょうね。
ある日突然紀子という女に出会って次男で事ある毎に「次男だから蔑ろにされてる」って洗脳した結果、
兄弟仲違いして常に兄より優勢にいたいと思うようになってあんなに早くに結婚してしまったんでしょうね。
@
紀子さんが生まれついての姫さま?
良家のお嬢さまですらないよ。
笑わせんな
https://pbs.twimg.com/media/FTbxjjfagAAj9fS.jpg
@
キコさんお嬢様説には無理があるなぁ。
笑ってしまうくらい。
カメラ撮られてるのに胸揺らしてジョギングしたり、スコートにしても丸出しでテニスしたり、男ばかりの中で外泊したり、それって世間一般的には・・・言うのも憚られる笑
@
普通こういう注目を集めている中でテニスする時はもっとしっかりとした長めのアンダースコートを選ぶものだよね・・。
https://pbs.twimg.com/media/FOS1XSmakAQFnlM.jpg
@
紀子さんのパンツ丸出しの写真、学生時代ならまだしも結婚後なんだよな
そこがあの女の謎な部分だよ
人妻になってから出さなくてもって思うよね
@
礼宮は交際当時からこの女に洗脳されていたのでしょうね。
ある日突然紀子という女に出会って次男で事ある毎に「次男だから蔑ろにされてる」って洗脳した結果、
兄弟仲違いして常に兄より優勢にいたいと思うようになってあんなに早くに結婚してしまったんでしょうね。
55Ψ
2023/09/05(火) 16:31:36.11ID:ClLNEJnu https://pbs.twimg.com/media/FPKjYGhaQAMj6Kt.jpg
@
小学校高学年女の子にコノ水着を着せないよね
@
普通はスクール水着ですよね〜
@
ハニートラップの工作員として育てられたとか。
@
小学生!?
胸あきすぎ!お股もひろげるし!
パンツも見せるし!ビーチクも写すしね!
お下品!
@
親がこんなの着せて、将来皇族(狡俗)をハニトラするのよって英才教育
@
確かに…小学生高学年、これはひどい。普通じゃない。男子もドン引きですね。こんな「育ち」の子が好きなA宮。もう、皆、一般人になればでいいですよ。
@
https://pbs.twimg.com/media/Fy0jcYQaYAAs5JR.jpg
若い頃のキーさん。
同じ同性でも、この格好は恥ずかしい お尻丸出し。
今じゃ小学生でもレギンス履いてるよ。
@
周囲の方がまるで珍しい生き物でも見るような
@
尻フリフリ。 よほど見せたかったのね。
@
これ、皇室入り後ですよね?
テニスをしたいなら、格好に気をつけるべき。
キュロット、ジャージ履くとか。
わざと見せてるとしか思えない。
@
容姿やオツム内容で勝負が出来ない卑しいレベルの女は、肉体を晒す事でしか勝負が出来ないのだ。
@
ドン引きとはこの事!
やはり下〇な血が騒ぐのでしょうね
@
小学校高学年女の子にコノ水着を着せないよね
@
普通はスクール水着ですよね〜
@
ハニートラップの工作員として育てられたとか。
@
小学生!?
胸あきすぎ!お股もひろげるし!
パンツも見せるし!ビーチクも写すしね!
お下品!
@
親がこんなの着せて、将来皇族(狡俗)をハニトラするのよって英才教育
@
確かに…小学生高学年、これはひどい。普通じゃない。男子もドン引きですね。こんな「育ち」の子が好きなA宮。もう、皆、一般人になればでいいですよ。
@
https://pbs.twimg.com/media/Fy0jcYQaYAAs5JR.jpg
若い頃のキーさん。
同じ同性でも、この格好は恥ずかしい お尻丸出し。
今じゃ小学生でもレギンス履いてるよ。
@
周囲の方がまるで珍しい生き物でも見るような
@
尻フリフリ。 よほど見せたかったのね。
@
これ、皇室入り後ですよね?
テニスをしたいなら、格好に気をつけるべき。
キュロット、ジャージ履くとか。
わざと見せてるとしか思えない。
@
容姿やオツム内容で勝負が出来ない卑しいレベルの女は、肉体を晒す事でしか勝負が出来ないのだ。
@
ドン引きとはこの事!
やはり下〇な血が騒ぐのでしょうね
56Ψ
2023/09/05(火) 16:32:26.37ID:ClLNEJnu https://pbs.twimg.com/media/FztE2UZaQAAg7aU.jpg
@
隣のお嬢さんの何ときちんとしてる事。
@
学習院ですからキコ以外はお嬢様です
@
悠仁くん見てたら川島にそっくりで嫌になったわ
日本人の顔より朝鮮半島の顔してるよね
断じて天皇家の顔じゃない
@
https://pbs.twimg.com/media/Fut7zp_agAAt7e6.jpg
秋篠宮家の嫁も義妹も、みんな露出度が高いよね。
類は友を呼ぶ?
@
それしか 注目を集める方法が無いのです。
@
隣のお嬢さんの何ときちんとしてる事。
@
学習院ですからキコ以外はお嬢様です
@
悠仁くん見てたら川島にそっくりで嫌になったわ
日本人の顔より朝鮮半島の顔してるよね
断じて天皇家の顔じゃない
@
https://pbs.twimg.com/media/Fut7zp_agAAt7e6.jpg
秋篠宮家の嫁も義妹も、みんな露出度が高いよね。
類は友を呼ぶ?
@
それしか 注目を集める方法が無いのです。
57Ψ
2023/09/05(火) 16:32:44.22ID:ClLNEJnu @
https://pbs.twimg.com/media/FuCIQvUaMAAxkrU.jpg
キコさんからの龍神村長に宛てたお礼の手紙
文章の語尾もだけどなんか変 お国柄かしら笑
@
拝啓から始まる手紙は敬具で終わるのが一般的
ごきげんようなんて書かないよ
@
家庭環境でも違いますけど
やはり日本人ではなさそう( ̄^ ̄)ゞ
@
拝啓と敬具、前略とかしこで締める。って中学か小学校でならったよ。拝啓だと季節のことを書け。とか。学習院ですよねぇ。
鬼子は文学部心理学科卒ですよねぇ。しかも一応帰国子女。その割にあの英語なんですねぇ。滞在期間も2年とかだから?不思議な経歴の人ですね。
@
拝啓でその後時候の挨拶もなしいきなり本文
そして最後にごきげんよう(笑)
使い方知らないなら拝啓なんで入れなきゃいいのに
@
これらは日本語の基本なので誰でも知っています。それを知らないのは日本人でない北朝鮮族だからです。
@
木のかおりがこうばしいって表現おかしくないか?普段本を読まない人だったんだろうね。お上品に書こうとして失敗してる
等身大でいいのに、子供のざーます奥さまごっこにも届かない
@
お嬢様気取りなんですよ
それか國母になるつもりだったのか
@
この人はやはり、能力以上に自分を見せたい人なんだと、改めて感じました。
まだ学生なのだから、こんな文体の礼状書く必要はなく、自然体で心をこめて書けば良いだけのこと。
https://pbs.twimg.com/media/FuCIQvUaMAAxkrU.jpg
キコさんからの龍神村長に宛てたお礼の手紙
文章の語尾もだけどなんか変 お国柄かしら笑
@
拝啓から始まる手紙は敬具で終わるのが一般的
ごきげんようなんて書かないよ
@
家庭環境でも違いますけど
やはり日本人ではなさそう( ̄^ ̄)ゞ
@
拝啓と敬具、前略とかしこで締める。って中学か小学校でならったよ。拝啓だと季節のことを書け。とか。学習院ですよねぇ。
鬼子は文学部心理学科卒ですよねぇ。しかも一応帰国子女。その割にあの英語なんですねぇ。滞在期間も2年とかだから?不思議な経歴の人ですね。
@
拝啓でその後時候の挨拶もなしいきなり本文
そして最後にごきげんよう(笑)
使い方知らないなら拝啓なんで入れなきゃいいのに
@
これらは日本語の基本なので誰でも知っています。それを知らないのは日本人でない北朝鮮族だからです。
@
木のかおりがこうばしいって表現おかしくないか?普段本を読まない人だったんだろうね。お上品に書こうとして失敗してる
等身大でいいのに、子供のざーます奥さまごっこにも届かない
@
お嬢様気取りなんですよ
それか國母になるつもりだったのか
@
この人はやはり、能力以上に自分を見せたい人なんだと、改めて感じました。
まだ学生なのだから、こんな文体の礼状書く必要はなく、自然体で心をこめて書けば良いだけのこと。
58Ψ
2023/09/05(火) 16:33:14.21ID:ClLNEJnu @
まともな日本人家庭であればごく普通に学べる謙譲語や丁寧語や手紙書き方等なんですが、般若さんはそういう学びとは無縁な環境の家庭であったのでしょうかね
@
ツッコミ所満載ですね。
ここまでとは知らず、衝撃を受けました。
@
この人は、KKに「日本語が不自由」と言われるくらいだからね。日本語も相当ダメなんでしょう。それなら「手紙の書き方」本を買って調べればいいものを、誰かに教わるのは恥とでも思っているのか。
@
想起申し上げました。はお恥ずかしい 慣れない日本語のそれも敬語を辞書を引き引きあるいはどなたかに教えを請うたのか
@
おさとが知れる。あの出によくある頭の筋一本が抜けてる。だから子も。気ばかりが強くて
@
無理に漢字表記頑張ってるのに、
「おいしく」とか「こうばしい」という簡単なトコに手を抜くし、所々に出てくる謙譲語は使い方間違ってる
@
如何にも頭良いんだぞって謳ってるけど バカ丸出し(*´ 艸`)
@
あっ、この方日本人としての教育を受けてないので無理ですね
@
@
ごきげんようごっこがしたい方だったのはこの文章で分かりました。
文章や漢字の使い方がおかしいです。
@
受験を突破した学習院の大学生って、こんなお粗末なレベルではないはずです。
親のコネでも使ったのか?
@
この方も裏口入学らしい( ̄▽ ̄;)
@
職員家族割で、当時は学費も半額…格安職員用団地付き。
区立から編入、勿論無試験で入学。無試験?裏口…箔付け留学もA宮家の伝統。
@
勘違い外国人が日本人の真似して書いてるみたい。ごきげんよう??
まともな日本人家庭であればごく普通に学べる謙譲語や丁寧語や手紙書き方等なんですが、般若さんはそういう学びとは無縁な環境の家庭であったのでしょうかね
@
ツッコミ所満載ですね。
ここまでとは知らず、衝撃を受けました。
@
この人は、KKに「日本語が不自由」と言われるくらいだからね。日本語も相当ダメなんでしょう。それなら「手紙の書き方」本を買って調べればいいものを、誰かに教わるのは恥とでも思っているのか。
@
想起申し上げました。はお恥ずかしい 慣れない日本語のそれも敬語を辞書を引き引きあるいはどなたかに教えを請うたのか
@
おさとが知れる。あの出によくある頭の筋一本が抜けてる。だから子も。気ばかりが強くて
@
無理に漢字表記頑張ってるのに、
「おいしく」とか「こうばしい」という簡単なトコに手を抜くし、所々に出てくる謙譲語は使い方間違ってる
@
如何にも頭良いんだぞって謳ってるけど バカ丸出し(*´ 艸`)
@
あっ、この方日本人としての教育を受けてないので無理ですね
@
@
ごきげんようごっこがしたい方だったのはこの文章で分かりました。
文章や漢字の使い方がおかしいです。
@
受験を突破した学習院の大学生って、こんなお粗末なレベルではないはずです。
親のコネでも使ったのか?
@
この方も裏口入学らしい( ̄▽ ̄;)
@
職員家族割で、当時は学費も半額…格安職員用団地付き。
区立から編入、勿論無試験で入学。無試験?裏口…箔付け留学もA宮家の伝統。
@
勘違い外国人が日本人の真似して書いてるみたい。ごきげんよう??
59Ψ
2023/09/05(火) 16:35:53.78ID:ClLNEJnu https://pbs.twimg.com/media/F1svlixaEAAZTXs.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1658349082866483207/pu/vid/852x480/gJfKaxjt0ohy3TyB.mp4
↑
天皇皇后両陛下の差遣で戴冠式に参列した秋篠宮ご夫妻のご感想。まだ見ていなければ是非音声付きでどうぞ。
殿下のコメントの薄っぺらさと、妃殿下の約9秒にわたる沈黙にご注目頂きたい。
@
記者「妃殿下、式はどうでしたか?」
たった一言の質問にも答えられない妃殿下であった…
職員を叱責する時はマシンガンの様に罵詈雑言が出るそうですが
@
上流社会での話し方が本当は出来ないんでしょうね、だからいつもニタニタして誤魔化している、子供達をみればわかる、皆阿呆。
@
両親が、特に母親がこれだけ国語力がないから息子も国語できない訳ですね
コミュニケーション障害も完全に親譲り
両親共に一方的に怒鳴り散らす事や嫌がらせは得意みたいだけど。
@
普段から原稿あり、編集ありきだからこういうアドリブ的な対応が出来ないし頭も回らない(笑)
@
作り笑顔が狼狽の所為で引き攣って、見事な不気味さを振りまいちゃいましたなぁ
般若自身の無知蒙昧さを完全に露呈させた、とても素晴らしい場面でしたよ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1658349082866483207/pu/vid/852x480/gJfKaxjt0ohy3TyB.mp4
↑
天皇皇后両陛下の差遣で戴冠式に参列した秋篠宮ご夫妻のご感想。まだ見ていなければ是非音声付きでどうぞ。
殿下のコメントの薄っぺらさと、妃殿下の約9秒にわたる沈黙にご注目頂きたい。
@
記者「妃殿下、式はどうでしたか?」
たった一言の質問にも答えられない妃殿下であった…
職員を叱責する時はマシンガンの様に罵詈雑言が出るそうですが
@
上流社会での話し方が本当は出来ないんでしょうね、だからいつもニタニタして誤魔化している、子供達をみればわかる、皆阿呆。
@
両親が、特に母親がこれだけ国語力がないから息子も国語できない訳ですね
コミュニケーション障害も完全に親譲り
両親共に一方的に怒鳴り散らす事や嫌がらせは得意みたいだけど。
@
普段から原稿あり、編集ありきだからこういうアドリブ的な対応が出来ないし頭も回らない(笑)
@
作り笑顔が狼狽の所為で引き攣って、見事な不気味さを振りまいちゃいましたなぁ
般若自身の無知蒙昧さを完全に露呈させた、とても素晴らしい場面でしたよ
60Ψ
2023/09/05(火) 16:39:45.79ID:ClLNEJnu (皇族方の素顔)眞子さま料理の腕は?「卵焼き一回も」 2018年9月3日
https://www.asahi.com/articles/ASL8Y5RDQL8YUTIL041.html
>秋篠宮家の長女眞子さまから得意料理を聞かれた女子高生が「卵焼きです」と答えると、
>「私は卵焼きは一回も成功したことがないんです」。眞子さまはそう言って笑ったそうです。
@
丼は婚約延期から結婚まで4年も有って貧乏なコムと結婚するのに炊事も洗濯も掃除もしないって、花嫁修業は一切しなかったの?
皇室に復帰すると確約されてたから?
@
母親も教える能力が無かった
学生からいきなり皇族になったから
娘もこのまま女性宮家を作らせて皇族のまま
いさせるつもりだったから
職員に教えさせるとかもしなかった
日々の雑事がどれ程大変な事か
料理は時間になったら湧いて出ると思ってる
@
紀子さんは料理を作ったという話は聞いた記憶が無いけど…。篭の鳥姉妹は料理を人に作ったこと無いのでは?食べるだけ〜だったりして…。
@
「あなた、料理しないじゃない」と夫にばらされてた紀子妃…
@
皇后陛下はあれだけのバリキャリでありながらお料理も習っていたとか、方や紀子さんは皇室に上がるのに何も準備がなかったように思います
@
平民出のキーコさんが、お料理出来ないなんて、親の教育がなってなかったんですね。
こんな親が、殿下を色仕掛けで、引っ掛けろで、殿下は引っ掛かったんでしょうね。
ニッコリお手振りさえ出来れば、上げ膳据え膳で贅沢な暮らし。
嫁にやるなら一人前に、掃除、洗濯、料理出来る様に、育てるのが親だろ
https://www.asahi.com/articles/ASL8Y5RDQL8YUTIL041.html
>秋篠宮家の長女眞子さまから得意料理を聞かれた女子高生が「卵焼きです」と答えると、
>「私は卵焼きは一回も成功したことがないんです」。眞子さまはそう言って笑ったそうです。
@
丼は婚約延期から結婚まで4年も有って貧乏なコムと結婚するのに炊事も洗濯も掃除もしないって、花嫁修業は一切しなかったの?
皇室に復帰すると確約されてたから?
@
母親も教える能力が無かった
学生からいきなり皇族になったから
娘もこのまま女性宮家を作らせて皇族のまま
いさせるつもりだったから
職員に教えさせるとかもしなかった
日々の雑事がどれ程大変な事か
料理は時間になったら湧いて出ると思ってる
@
紀子さんは料理を作ったという話は聞いた記憶が無いけど…。篭の鳥姉妹は料理を人に作ったこと無いのでは?食べるだけ〜だったりして…。
@
「あなた、料理しないじゃない」と夫にばらされてた紀子妃…
@
皇后陛下はあれだけのバリキャリでありながらお料理も習っていたとか、方や紀子さんは皇室に上がるのに何も準備がなかったように思います
@
平民出のキーコさんが、お料理出来ないなんて、親の教育がなってなかったんですね。
こんな親が、殿下を色仕掛けで、引っ掛けろで、殿下は引っ掛かったんでしょうね。
ニッコリお手振りさえ出来れば、上げ膳据え膳で贅沢な暮らし。
嫁にやるなら一人前に、掃除、洗濯、料理出来る様に、育てるのが親だろ
61Ψ
2023/09/05(火) 16:40:07.52ID:ClLNEJnu 佳子さまの“左利き”が話題に! ペンの持ち方が「不思議」「特殊」という声 (週刊女性2022年9月13日号)
https://www.jprime.jp/articles/-/24977
今回の報道で、左手でペンを握る手元のアップが映し出されたため、“左利きの佳子さま”を国民に広く印象づけたのだ。
「もうひとつ、注目を集めたのが、そのペンの持ち方です。親指でペンと人さし指を包み込み、中指が少し浮くという見慣れない形で、ネット上では“不思議”“特殊”とも言われていました。
左利きならではの難しさがあるとはいえ、人に見られる皇族というお立場なのに“しつけ”がなっていないのでは、といった指摘までされることに……」(皇室ジャーナリスト)
https://pbs.twimg.com/media/FrQL47-aMAIT68o.jpg
手元が映し出されると、佳子さまのペンの持ち方に注目が……(『FNNプライムオンライン』より)
@
爆笑したw
なにそのペンの持ち方www
しつけてもらえへんかったんやろな、お箸の持ち方もすごいんやろなって瞬時に思いました!
コーゾクは観られるのも仕事じゃなかったでしたっけ???
その持ち方は見られても問題ないの??
@
30間近の大人の女性、生まれながらの皇族、高度な礼儀作法と品格が求められる立場なのに。
キーコさまは娘たちに何を教えてきたのでしょう。甲高いネチャネチャ声で話す、口角だけ上げた不自然な笑顔、大股開き、色仕掛け、変なファッションセンスくらいしか教えられないでしょうね。
https://www.jprime.jp/articles/-/24977
今回の報道で、左手でペンを握る手元のアップが映し出されたため、“左利きの佳子さま”を国民に広く印象づけたのだ。
「もうひとつ、注目を集めたのが、そのペンの持ち方です。親指でペンと人さし指を包み込み、中指が少し浮くという見慣れない形で、ネット上では“不思議”“特殊”とも言われていました。
左利きならではの難しさがあるとはいえ、人に見られる皇族というお立場なのに“しつけ”がなっていないのでは、といった指摘までされることに……」(皇室ジャーナリスト)
https://pbs.twimg.com/media/FrQL47-aMAIT68o.jpg
手元が映し出されると、佳子さまのペンの持ち方に注目が……(『FNNプライムオンライン』より)
@
爆笑したw
なにそのペンの持ち方www
しつけてもらえへんかったんやろな、お箸の持ち方もすごいんやろなって瞬時に思いました!
コーゾクは観られるのも仕事じゃなかったでしたっけ???
その持ち方は見られても問題ないの??
@
30間近の大人の女性、生まれながらの皇族、高度な礼儀作法と品格が求められる立場なのに。
キーコさまは娘たちに何を教えてきたのでしょう。甲高いネチャネチャ声で話す、口角だけ上げた不自然な笑顔、大股開き、色仕掛け、変なファッションセンスくらいしか教えられないでしょうね。
62Ψ
2023/09/05(火) 17:04:30.05ID:nNsZCy9R 長女は一般人なんだから旦那の収入だけで暮らしてるんだよね
63Ψ
2023/09/05(火) 19:41:27.18ID:P5kodRzN 旦那の収入とやらもたどっていけば日本側がごくつぶしを雇ってくれてる事務所に流した金だろう
コムケイに自力で高給稼ぐような力なんてない
コムケイに自力で高給稼ぐような力なんてない
64Ψ
2023/09/05(火) 20:25:14.86ID:kxTHclIM 佳子様って留学先のイギリスで結構自由奔放に生活してたんじゃなかったっけ
皇室もちょっと困ってたような
でもかわいい
あのニタニタ
たまらん
皇室もちょっと困ってたような
でもかわいい
あのニタニタ
たまらん
65Ψ
2023/09/05(火) 22:54:34.21ID:FZkmeF1o そもそも上皇夫妻が思い出深い旧赤坂御所に住みたいって言い出して秋篠宮家の旧赤坂御所入りが不可能になった結果だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【フジ】中居正広氏の代理人弁護士が第三者委員会報告に反論「性暴力の実態は確認できず」★19 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【文春】《明日の記事予告》AKB元センター 熱愛スクープ! [冬月記者★]
- 【埼玉】全裸の女性を路上で目撃 さいたま市の複数カ所で 20〜40歳ぐらい 県警が通報呼びかけ [シャチ★]
- 【米高騰】コメ価格「高いとは思ってない」 JA全中会長★4 [シャチ★]
- 【芸能】永野芽郁 16日の主演映画初日の舞台あいさつは実施 報道陣はシャットアウト [冬月記者★]
- 元フジ・中井美穂アナ 不妊治療断念 夫・古田敦也の子を残せず 「役割を果たしてないなという申し訳なさ、引け目は今でも」 [冬月記者★]
- 【画像】デフレ時代の日本、とんでもないwwwwwwwwwwwwwww [551743856]
- ケンモメンが好きなエロ絵師を挙げていくスレ。被ったらチンポ晒す [851881938]
- ▶フブミオに精子搾り取られたくてたまらない人達のスレ
- 【朗報】 「機動戦士Gundam GQuuuuuuX(ジークアクス)」、ガチのマジでシコらせにくる バスク、ゲーツ・キャパもキタ━━(゚∀゚)━━━!! [303493227]
- 【訃報】ガンダムジークアスク、バスク・オムとゲーツキャパとサイコガンダムが出てきてZガンダムになるwwwwwwwwww [579392623]
- 【悲報】 JA全中会長「コメの価格、高いとは思っていない」 [434776867]