X

くら寿司〝避妊具テロ〟の犯人が名乗り出る 店側は「厳正対応」を明言 [きつねうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★
垢版 |
2025/04/04(金) 07:30:20.70ID:QvMiffAs
 また回転ずしで迷惑行為だ。回転ずしチェーンの「くら寿司」が3日、X(旧ツイッター)で「当社店舗での迷惑行為について」と題する声明を発表。くら寿司店舗で避妊具が置かれた迷惑行為に「厳正な対応」をするとした。

くら寿司をめぐってはある店舗で起きた迷惑行為の投稿がXで拡散されていた。食べ終わった皿を返却するための投入口にピンク色の避妊具が置かれている画像が投稿されたのだ。開封されて、しわくちゃになっている物だっただけに「気持ち悪い」「まったく面白くもない」と迷惑行為をした人物に対しての怒りが殺到していた。

くら寿司は2日付の声明で「当社の独自調査によって、該当店舗と実行者についてはほぼ特定できていましたが、昨日、実行者を名乗る者から当該店舗に、謝罪したいとの連絡がありました」と報告。同時に「当社として厳正な対処を行う予定です」と、迷惑行為を行った人物に対して何らかの対応を検討しているとした。また、すでに当該店舗の消毒は終わっているとした。

飲食店、特に回転ずしチェーンで迷惑行為が話題になったのは2023年のこと。あるチェーン店で客の少年が寿司に唾液をつけるなどの迷惑行為を働き、その様子を動画でアップしたことで大問題に発展したことは記憶に新しい。

SNSに詳しいジャーナリストは「あれだけペロぺロ行為が問題になったのになぜまたやるのか。不必要にXにアップしているところに悪意を感じます。避妊具というのもまずいでしょう」と指摘した。

Xではその場にいたという人物が避妊具について、使用済みかを問われて「新品」と回答していた。「新品だろうが画像を見た人は強い不快感を覚えることに変わりはない。厳しい対応もあり得るでしょう」(同)

いいかげん迷惑行為はやめよう。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/339851
2Ψ
垢版 |
2025/04/04(金) 10:34:13.21ID:rM1OA/UK
下品ではあるけど
なんの罪になるの?
3Ψ
垢版 |
2025/04/04(金) 22:48:52.35ID:cFaBRaFx
大谷翔平、安倍晋三、イチローという言葉に『天才』という意味があるように

警察という言葉にも『天才』という意味がある。それでは、コピーペーストを、どうぞ!

信じられねぇ

警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学生レベルの頭脳でなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに

自民党の為にありとあらゆる悪事させるべく
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた

お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた

これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?

俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)

一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし   

ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた

マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況