X

ポケモンSVinシベリア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NGNG
スレ違いの話題をする奴はスルー。ソースの無い情報もスルー。
※コピー、乱数調整、改造、他人のトレードの横槍、ニコニコ、切断の話は荒れる原因になるので禁止。
※実況禁止です。実況は実況板で。 放送直後でも地方の人のことを考慮してネタバレは控えましょう。
※次スレは>>900を取った人がお願いします。
立てられないor立てられなかった場合は安価をして、その人が立てて下さい。
次スレが立つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。

◇交換募集をする際は、先に出せるものを書いてから募集するようにしましょう。
◇このスレッドでの対戦は、6350(6匹見せ合いからの3匹選出での50フラット戦)と、
  マルチ(6匹見せ合いからの3匹選出での50フラット戦を4人でダブルバトル)が主流です。
◇スレ内で質問をする際は、まず自分で調べてみてから質問するようにしましょう。
◇Wi-Fiが繋がりにくい時は、潜りなおすか1度Switchを再起動するといいかもしれません。火曜日はメンテナンスです。
◇鯖が落ちたときはとりあえずねごりあんの避難所スレを覗くといいかもしれません。
※当スレのレスは転載禁止です。

●ねごりあん:http://jbbs.livedoor.jp/game/52602/
●ポケモンORASinシベリア【避難所】:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/52602/1420644047/

※前スレ
ポケモン剣盾inシベリア
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1640528592/
NGNG
色♀ニャオハおめでとう
野生の色は探しやすくなったけど孵化はまだまだ茨の道だよね

>>628
はい
TN イヴェッテ
630いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>628
おぼん

TNふーこ
NGNG
>>628
はい
TN ゆりり
NGNG
>>629-631
集まった!それでは24時になりましたらユニオンサークルへの参加お願いします。
マルチバトルへの参加はバトルスポット、Yボタン、どちらからでも大丈夫です。
マルチバトル自体はパスワード無しです。

ユニオンサークル合言葉:DXWHH1
633いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
初戦おつんぽ
トリル二段構えぶっ刺さってしまった
NGNG
一戦目乙
他に切り先が微妙とは言えキラフロルにテラスは違ったか…珠に狂わされたかな
ドオーさんやっぱり負担が掛けられな過ぎてこうなっちゃうのがなぁ…

ユニオンサークルでやるの良さそうに感じるんですけどどうですかね?
個人的には一瞬で揃ったし時間合わせる必要も無いからすごく楽だった
NGNG
マルチ1戦目乙乙
トリルしたかったけどまさかのテラスタル切り忘れで焦ってたら無傷のトリル成功
ドドゲザンの信頼できる強さ好き
NGNG
4人揃わないと始められないのに接続手間取ったのは私ですごめんなさい

マルチ初戦乙乙
リキキリン集中で落とされるのは焦ったけど相方のトリルでいい感じに暴れられましたありがとう
アイヘでキラフロル落としきれたのが大きかったな
特性ガバってる子がいた、試合には影響なかったのでセーフ
NGNG
マルチ2戦目乙乙
この人なんのためにテラス切ったんや…
マニュさんがガモス倒してくれたのと風船割ってくれたの大きかった
一貫作ってからのテラストリックフラワー強い
NGNG
二戦目乙
こご風マシーンと化したシャリがとても偉かった
相方もラスカ耐えたり火傷させたり自覚強くて助かった
しかしマスカーニャが無理だった…フェアリーテラス切っちゃダメだったか
639いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
二戦目おつんぽ
シャリ倒してくれてたの忘れてて最後まで怯えてた
NGNG
マルチ2戦目乙乙
スカーフ凍風強い
ブロロロロローム残せるようにイダイナキバにワンチャンかけてアイヘ打たないといけなかったか
お掃除マスカーニャにしてやられたな
NGNG
三戦目乙
フトゥーとオーリムが揃ってしまった…いつも三戦目はこれだから読まれたのかもしれない
初手すごい事故った気がするけどいつも先発ツツミだから読まれたのかもしれない
相方がタイプとテラスを駆使してキノコぶっさしててすごいと思った(雑に雪崩押しながら)
642いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ラストおつんぽ
来期ランクマに向けてツツミ対策したけど今度は古代タケ対策せないかん
NGNG
マルチラスト乙乙
ドラパルトほんとなんでもできるな…来季ランクバトルはエナジーツツミがメタられそう
ビルドバトンアラブルタケいい感じに刺さっててよかった。雪崩と草タイプだからバレルが辛くないの偉い
NGNG
マルチラスト乙乙
アラブルタケ全然わからなくて草タイプなのに怒りの粉する始末
闘テラスで巻き返せそうだったのにすまぬ
NGNG
遊んでるとサークル爆破するタイミングが分からなくなるのは良くないと思った
ホストとして地味に大きな問題かもしれないけどまあ適当に爆破しておきますんでよろしくお願いします
646いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
サークル集合はなんだか良いなと思いました
NGNG
SVマルチ3戦募集。フラットルール(レベル50以下はそのままなので注意)。24時まで募集。
TN:こうちゃ

集まってもすぐには対戦せずに24時から対戦開始でお願いします。

今回もユニオンサークルで募集します。
4人集まったら、24時にユニオンサークルの合言葉を貼るので参加お願いします。
NGNG
>>647
はい
TN イヴェッテ
NGNG
ダメだった…申し訳ないが解散でお願いします
NGNG
SVマルチ3戦募集。フラットルール(レベル50以下はそのままなので注意)。24時まで募集。

集まってもすぐには対戦せずに24時から対戦開始でお願いします。

4人集まったら、24時にユニオンサークルの合言葉を貼るので参加お願いします。
NGNG
>>650
はい
TN イヴェッテ
NGNG
NGNG
色違い初遭遇したけど光ってる訳じゃないんだな
これ小さいポケモンとか色違いでも色ほとんど変わらない奴とか見分け付く気がしない
NGNG
ワッカネズミの色とかマジで無理だったな…そういうのはレッツゴーで判別してくのが安定だね

NGNG
移動中とか色違いたくさん出てるんだろうと思うけど確認できない色違いはいないのと同じ
>>654
へい
TN ゆりり
NGNG
>>654
ダブル用のパンティー作ったので試しにおぼんしてみる
SVで初めての対戦だから不手際あったらすまぬ
TN ド~
NGNG
ゴースとかヤドンとか分り辛いの多いし見逃してるかもしれん

>>654
はい
TN イヴェッテ
NGNG
>>655-657
集まってた!それでは24時になりましたらユニオンサークルの合言葉を貼るので参加お願いします。
NGNG
>>655-657
それではユニオンサークルへの参加お願いします。
マルチバトルへの参加はバトルスポット、Yボタン、どちらからでも大丈夫です。

ユニオンサークル合言葉:KNB3WW

戦闘中に相方のポケモンの持ち物とタイプの表示がおかしいバグが発生してます
持ち物は+ボタンから、タイプはポケモンから強さを見るで個別に確認すると正しい表示になります
NGNG
一戦目乙
マンダがきつすぎた、シャワーズもかなりきつかったですね…
命中ダウンに屈しなかった相方がとても偉かったが眠りには屈してしまったか…
NGNG
マルチ1戦目乙乙
コノヨザル祭り
勝負の水テラス濁流あと一歩届かず…惜しい
ドレディアちゃんのサポートありがてえ
NGNG
マルチ1おつ
色んな意味で自分がKYな感じになってしまっている…
勝つために寝かしつけるしかなかった
NGNG
マルチ初戦乙乙
猿2匹で粘ったが厳しかったか…負けん気は強いがやる気も欲しい
チョッキサンダースはお手上げ
NGNG
二戦目乙
なんかソウブレがものすごく刺さってた、アルマと並ぶと奇麗でいいね
途中相方の意図を読めなくて変な動きになったような気がするけど勝ったからいいか!
NGNG
マルチ2戦目乙乙
エルレイドテツノブジンはビジュアルポイント高い
グレンアルマソウブレイズも並んでなお良し
コータス見越してグレンアルマで1ターン守っとくべきだったけど避けたのでヨシ!
NGNG
マルチ2おつ
折角貼ったトリルを活かせずに終わってしまった
グレンブレイズの2匹が重かったなー選出ミスだこれ
NGNG
マルチ2戦目乙乙
ソウブレイズに打点なさすぎた
砕けて短命のイメージがあったけど無念の剣で粘られると参るなあ
NGNG
三戦目乙
先発ツツミ絶対読まれるけど他のを出すのも勇気がいるのが難しいところ
追い風とギャラで全部持っていかれるかと思った…
全部破壊してくれて電磁砲まで耐えるとかニンフィアちゃんマジ救世主
NGNG
マルチラスト乙乙
ギャラさんのDの高さ信じてたが-1フリドラあのHPで耐えないか
ニンフィアが倒せない…とりあえずツツミから何とかすべきだったなすまぬ
NGNG
マルチラスト乙乙
初手は素直に引くべきだった
クォークチャージって素早さだけは1.5倍なのか…1.3倍で計算して意気揚々とテラス地震選んでた
来月からS実数値309から凍風マンの登場かあ興奮してきたな
NGNG
マルチ3おつ
まさか手負いの状態で電気テラス電磁砲耐えるとは…そしてハイパーボッ
相方のツツミいなかったらギャラがやばかったね
NGNG

NGNG
>>672
はい
TN イヴェッテ
674いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>672
やるか〜
TNキッカ
NGNG
NGNG
SVマルチ3戦募集。フラットルール(レベル50以下はそのままなので注意)。24時まで募集。対戦開始は24時から。

NGNG
>>676
へい
TN ゆりり
NGNG
NGNG
SVマルチ3戦募集。フラットルール(レベル50以下はそのままなので注意)。24時まで募集。対戦開始は24時から。

NGNG
ニャオハ国際孵化3000ぐらい孵して色オス1匹だけで参った
>>679
おぼん
TN ゆりり
NGNG
テラピース集めしんどいよう…マルチに間に合わないよう…
>>679
おぼ
TNド~
NGNG
>>679
はい
TN イヴェッテ
NGNG
>>680-682
集まってた!それでは24時になりましたらユニオンサークルの合言葉を貼るので参加お願いします。
NGNG
>>680-682
それではユニオンサークルへの参加お願いします。

ユニオンサークル合言葉:R8NMGS
NGNG
マルチ初戦乙乙
ちょっと動きが安直すぎたかな…
相方マスカーニャさんに望みを託したが上とられてたか
NGNG
マルチ1おつ
デカヌチャンが猫騙し覚えるのを知らなくて舞っただけで終わっちゃった
とは言え守るしてもフェイントあったらどうしようもなかったな
結構絶望的だったけど相方には感謝しかない…
NGNG
一戦目乙
マスカーニャとツツミと裏のワダチ見ようとした結果が悲しみの草テラス…
イバラテラス読みアイヘとか色々通せて良かった、あれ勝てるんだ…半分諦めだったけど意外といけるもんだね
NGNG
マルチ1戦目乙乙
勝たないといけない試合だったなあ
スカーフの可能性と追い風の可能性なら追い風の方が高いと思って突っ込んだらやられてしまった
NGNG
マルチ2戦目乙乙
噂のサイレント時間切れだ
チヲハウハネ、技範囲広いねえ
バレルが長生きしてワンチャンありそうだったけど厳しいか
NGNG
二戦目乙
トリル凌ぐのきつかった…ラス1まで追いつめても全然倒しきれないバレルなんなの…
胞子避けたりドゲザが何もしてない間にうまく負担かけてくれた相方がすごかった
時間切れは初めてだ、ワイボ通してくれなかったら負けてたな…
NGNG
マルチ2戦目乙乙
初手テラス切ってトリル、なんとなく見えてても防げない
一進一退の攻防で楽しかった!でも残り何分とか表示出たっけ?いきなり終わってびっくりした
NGNG
マルチ2おつ
相方には踏ん張ってもらってたのに駄目ですねこれは…
ワイボルはやーよ
NGNG
三戦目乙
塩引くタイミングミスって二回目のトリルを許して終わるところだった危ない危ない
フェイントとはまたいい技をお持ちで…こご風も偉いし守るも偉いしこれは困った
NGNG
マルチ3おつ
相方のトリルとフェイントが凄くありがてえ…
眠くて頭が回らんせいで相方に助けてもらってばっかだ
NGNG
マルチラスト乙乙
ガモスに粘られるときつかったのでムウマにテラス切って正解だったか…?
キバさんの守るが的確で助かった
NGNG
マルチラスト乙乙
うげ3連敗
トリルが辛くて切れた頃にはボロボロ
以前のエルレイドならマスカーニャにインファイト打ってB下がって地震で落ちてたのに強くなったな…
そろそろ新しいポケモンも育成しないとな
NGNG

NGNG
>>697
はい
TN イヴェッテ
NGNG
NGNG
16体目の出来事…比較的難易度低いんで高難度入門にお勧め
https://i.imgur.com/OJ5Wdjx.jpg
NGNG
>>700
おめでとう!
難易度低いとは…
NGNG
>>701
他の1%勢が難ありだからね…10分300エンカのペースで回せて色も見やすいから気持ち的にかなり楽でしたね
NGNG

NGNG
>>703
はい
TN イヴェッテ
NGNG
>>703
おぼ
TN ド~
NGNG
>>703
はい
TN ゆりり
NGNG
>>704-706
集まった!それではユニオンサークルへの参加お願いします。

ユニオンサークル合言葉:GD0W9H
NGNG
一戦目乙
ガモス動けないよねって追い風通せて良かった、メガマンダみたいなポケモン強いなぁ
フロルが守るの見えてるのにサザン方向攻撃できないのは良くなかったなぁ
しかしそのスカーフトリックはすごい、見事な詰めで助かった

ところでマリの性格ミスってませんか?
NGNG
マルチ1戦目乙乙
選出もプレイングも冴えないな
追い風されてしまったのが痛かったすまぬ
NGNG
マルチ1乙
女王の威厳を失念してました…でもなんとかなったのでヨシ

マリルリミントしてなかったか…?後で確認しよう
NGNG
マルチ初戦乙乙
飛行ツキは耐性強いよなあ
マリルリが流星通るようになったので毒ダメ稼いでワンチャンあるかと思ったらトリックか…
NGNG
二戦目乙
ハイポン当ててダブルウイング避けるの理不尽すぎる…凍りまで引くし酷い
ツツミ失うとまずいから慎重になりすぎてマンダの処理できなかった…うまく処理してくれて助かった
NGNG
マルチ2戦目乙乙
龍舞にも切り返せるツツミさんの偉さ
ダブルウイング避けたの大きすぎませんかね…パーモットよくやった
NGNG
マルチ2戦目乙乙
ボコボコだなあ
運まで悪くてお手上げ状態
積んでもパラドクスに止められるのを二戦連続でやられてしまった
NGNG
マルチ2乙
すまん相方、あそこで守るべきではなかった
ダブルウイング避けられるわ氷引くわで運も悪かったな
NGNG
マルチ3乙
電気テラス切ったのは大失敗だったな…最後らへんドレディアが炎テラス切れなくて半分置物化してた
タイプ表記おかしいのはバグだよね?チヲハウハネが電気タイプになっててギャラで地震打つの躊躇ってしまった
NGNG
三戦目乙
初手守るは甘えだったよなぁ…先制技も分かりやすいから甘えだったよなぁ…
デカヌにすごく助けられたね、マスカーニャで蜻蛉当てていくのも奇麗だった
毒チオンジェンかなりめんどくさいな…こいつのおかげで辛うじてパーティと呼べてた感ある
NGNG
マルチラスト乙乙
パオジアンの止め方がわからないしチオンジェンの倒し方がわからない
砕ける鎧を無駄に発動させてギャラさん消耗させてしまってすまぬ
NGNG
>>716
タイプ表紙おかしいバグありますね…
個別のステータス画面だと正しい表記になってテラスタイプとかもそこ見ないと分からない感じですね
NGNG
マルチラスト乙乙
デカヌチャンが三回も場に出て偉かった
災い系のデバフは感覚がわからなすぎて恐る恐る戦ってた
NGNG
>>719
ああやっぱり…
あとマリルリやっぱりミントし忘れてました指摘ありがとうございます
NGNG

723いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
色違いのチヲハウハネ持ってるシベリアンいませんかこちらの色違いテツノブジンと色違いテツノツツミと交換してもらえんでしょうか。どちらも自己産で、タイマーボール入りです。
NGNG
>>722
はい
TN イヴェッテ
NGNG
>>722
やっと少し育成できたのでオボン
TN ゆりり
NGNG
NGNG

NGNG
>>727
はい
TN イヴェッテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況