X



トップページ多摩
86コメント34KB
座間市アパート大量9人死体遺棄事件
0001名無しさん2017/11/01(水) 10:00:33.98ID:0KPCm3KC
神奈川県座間市緑ケ丘6丁目のアパートの室内で9人
の切断された遺体が見つかり、このうち1人の遺体を
遺棄したとして死体遺棄容疑で逮捕された職業不詳、
白石隆浩容疑者(27)が「9人全員を殺した」など
と供述していることが、警視庁への取材でわかった。
「金銭やわいせつ目的だった」とも話しているとい
い、同庁は詳しい動機や殺害方法などについて調べて
いる。
 捜査関係者らによると、白石容疑者は現場アパートに8月22日に入居。これ以降に9人全員を殺害したという。いずれもツイッターのやりとりを通じて知り合ったとし「転居後、初めて会ったその日に殺した」
と供述。「同意がないまま殺した」「気絶させるため
に首を絞めた」とも話しているという。
 白石容疑者は、ネットで自殺についてやりとりする
中で呼び寄せた人もいたと説明し、多くて50万円ほど奪ったと話しているという。遺体のうち8人は女性
とみられる。白石容疑者は「遺体を浴室で解体した」
と話し、室内からはのこぎりが見つかった。捜査1課
は、遺体を損壊した際に使用したとみている。
 同課によると、白石容疑者は、
http://www.asahi.com/articles/ASKB076QHKB0UTIL06L.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171031005715_comm.jpg
    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (  ●   )   l
  ヽ、 ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
 ヽi(,,)ギロチン爪切】  (,,)
  ',|________.|/
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_
0036名無しさん2019/12/08(日) 15:19:46.01ID:h4Xgivja
### 参考###
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★
0037名無しさん2020/06/26(金) 17:23:03.81ID:83UdYBjS
おい、白石!!お前、罪のない人、殺したんやろうが!!!!!!!!!!死刑になって死ね!!同情もクソもねえよ!!!!!!死刑にならんかったら、俺が殺すぞ!!!!!!
0038名無しさん2020/06/26(金) 17:25:26.81ID:83UdYBjS
船戸雄大、死刑にならんかったなあ!!!!罪のない子供、殺しとるのに!!!!何や、それ?
意味が分からん!!!!死刑になって当たり前やないか!!!!人の命、何と思っとるんか?ふざけんなよ、このクズ野郎!!いつか俺が船戸、ぶっ殺すけんな!!!!
0039名無しさん2020/06/26(金) 17:26:57.11ID:83UdYBjS
栗原勇一郎も死刑にならんかったなあ!!実刑が言い渡された。懲役16年や!!!!予定通りやったよ!!実刑になると思った!!!!死刑になって当たり前やないか!!!!人の命、何と思っとるんか!!!!いつか俺が栗原、殺すぞ!!!!
0040名無しさん2020/06/26(金) 17:29:30.44ID:83UdYBjS
俺は京都アニメ放火事件、何回も聞いたよ。青葉が罪のない人、殺したんや!!俺は青葉に同情もクソもねえよ!!!!死刑になって死ね!!!!人の命、何と思っとるんか!!青葉は反省しとらんよ。仮に反省しとっても俺は一生、許さん。
死刑にならんかったら、殺すぞ!!!!
0041名無しさん2020/06/29(月) 00:32:08.44ID:Qs8U1dVV
白石隆浩。死刑にならんかったら、俺が殺す!!
0042名無しさん2020/06/29(月) 00:32:42.37ID:Qs8U1dVV
栗原勇一郎は、死刑にならんかった。いつか俺が殺す!!!!
0043名無しさん2020/06/29(月) 00:33:24.63ID:Qs8U1dVV
船戸雄大、死刑にならんかった。
0044名無しさん2020/06/29(月) 00:33:50.27ID:Qs8U1dVV
船戸は罪のない子供、殺したんや!!!!!!
0045名無しさん2020/06/29(月) 00:34:37.36ID:Qs8U1dVV
人の命、何と思っとるんか!!!!ふざけんなよ、このクズ野郎!!!!いつか俺が殺すぞ!!
0046名無しさん2020/06/29(月) 00:36:40.12ID:Qs8U1dVV
植松は死刑が言い渡された。当たり前やな!!
死刑にならんかったら、殺しとったぞ!!!!
0047名無しさん2020/06/29(月) 00:38:10.66ID:Qs8U1dVV
土居巧は罪のない人、殺したのに死刑にならんかった。何や、それ?意味、分からん!!死刑になって当たり前やないか!!いつか俺が土居、ぶっ殺すぞ!!!!
0048名無しさん2020/06/29(月) 00:40:02.79ID:Qs8U1dVV
東尋坊殺人事件で未成年のクソ野郎が死刑にならんかった。実刑が言い渡された!!予定通りやったよ!!!!死刑になって当たり前やないか!!いつか俺がクソ野郎、ぶっ殺すぞ!!!!!!
0049名無しさん2020/08/14(金) 11:26:37.70ID:2GUTShG6
白石隆浩。死刑にならんかったら、殺すぞ!!
0050名無しさん2020/08/14(金) 11:26:58.40ID:2GUTShG6
栗原勇一郎。いつか殺すぞ!!!!
0051名無しさん2020/08/14(金) 11:27:34.75ID:2GUTShG6
青葉真司。死刑になって死ね、このクズ野郎!!死刑にならんかったら、俺が殺す!!!!
0052名無しさん2020/08/14(金) 11:27:57.99ID:2GUTShG6
船戸雄大。いつか俺が殺す!!!!
0053名無しさん2020/08/14(金) 11:28:19.55ID:2GUTShG6
栗原勇一郎。許さんぞ!!いつか俺が殺す!!
0054名無しさん2020/08/14(金) 11:29:10.91ID:2GUTShG6
白石隆浩は罪のない人、殺した!!死刑にならんかったら、俺が殺す!!!!
0055名無しさん2020/08/14(金) 11:29:30.14ID:2GUTShG6
白石隆浩。死ね!!!!俺が殺す!!!!
0056名無しさん2020/08/14(金) 11:29:56.05ID:2GUTShG6
白石隆浩。許さんぞ!!同情もクソもねえよ!!俺が殺す!!!!!!!!
0057名無しさん2020/08/14(金) 11:30:28.03ID:2GUTShG6
白石隆浩。同情もクソもねえよ!!俺が包丁で滅多刺しにして殺すけんな!!!!
0058名無しさん2020/08/14(金) 11:33:44.43ID:2GUTShG6
俺は何百回も罪のない人、殺した凶悪犯罪者に過激なコメント、書いたぞ。すごいやろ?過激なコメント、書いたのは認めるけど反省しとらん!!罪のない人、殺した奴が悪いんや!!同情もクソもねえよ!!!!死刑になって死ね、コラ!!人の命、何と思っとるんか?このクズ野郎!!!!罪のない人、殺した奴に過激なコメント書いたら犯罪になるのは、知っとるよ。俺は脅迫罪で逮捕、起訴されて正式裁判で懲役が言い渡されたくてわざと過激なコメント、書いたんや!!!!何回も言うけど、反省しとらんけんな!!!!残念やったな、このバカ野郎!!!!
0059名無しさん2020/08/14(金) 11:34:38.32ID:2GUTShG6
小島一朗。いつか俺が包丁で滅多刺しにして殺すけんな!!!!覚えとけよ、このバカ野郎!!
0060名無しさん2020/08/14(金) 11:35:29.86ID:2GUTShG6
白石隆浩。死ね!!!!
0061名無しさん2020/08/14(金) 11:35:50.07ID:2GUTShG6
白石隆浩!!許さんぞ!!!!死ね!!!!!
0062名無しさん2020/08/14(金) 11:36:15.87ID:2GUTShG6
青葉真司。同情もクソもねえよ!!死刑になって死ね、コラ!!!!!!!!
0063名無しさん2020/08/14(金) 11:36:35.31ID:2GUTShG6
青葉真司。お前、許さんぞ!!死ね!!!!
0064名無しさん2020/08/14(金) 11:37:05.95ID:2GUTShG6
青葉真司。死刑になって死ね!!!!死刑にならんかったら、俺が殺すぞ!!!!
0065名無しさん2020/08/14(金) 11:37:40.68ID:2GUTShG6
何回でも書いてやる!!!!!!!!青葉真司に同情もクソもねえよ!!!!死刑にならんかったら、俺が殺すぞ!!!!!!!!
0066名無しさん2020/08/14(金) 11:38:38.75ID:2GUTShG6
栗原勇一郎は死刑にならんかった。いつか俺が殺すけんな!!!!
0067名無しさん2020/08/14(金) 11:38:56.76ID:2GUTShG6
白石隆浩。許さんぞ!!俺が殺す!!!!
0068名無しさん2020/08/14(金) 11:39:20.80ID:2GUTShG6
青葉真司。死刑にならんかったら、俺が殺す!!
0069名無しさん2020/08/14(金) 11:39:57.59ID:2GUTShG6
今まで何百回も書いたけど、白石隆浩に同情もクソもねえよ!!死刑にならんかったら、俺が包丁で滅多刺しにして殺すぞ!!!!
0070名無しさん2020/08/14(金) 11:40:39.90ID:2GUTShG6
何回でも書いてやる!!白石隆浩は罪のない人、殺した!!!!死刑にならんかったら、俺が包丁で滅多刺しにして殺す!!!!!!!!
0071名無しさん2020/08/14(金) 11:41:40.70ID:2GUTShG6
白石隆浩。死ね!!!!
0072名無しさん2020/08/14(金) 11:42:06.17ID:2GUTShG6
白石隆浩。死ね、このバカ野郎!!殺すぞ!!
0073名無しさん2020/08/14(金) 11:42:29.64ID:2GUTShG6
白石隆浩。死ね!!俺が殺す!!!!
0074名無しさん2020/08/14(金) 11:42:47.88ID:2GUTShG6
白石隆浩。お前、ぶっ殺すぞ!!!!
0075名無しさん2020/08/14(金) 11:43:10.14ID:2GUTShG6
青葉真司。お前、俺が包丁で滅多刺しにして殺すけんな!!!!!!
0076名無しさん2020/08/14(金) 11:43:33.86ID:2GUTShG6
白石隆浩。お前に同情もクソもねえよ!!!!
俺が殺すけんな!!!!
0077名無しさん2020/08/14(金) 11:43:51.58ID:2GUTShG6
白石隆浩。死ね!!!!!!!!
0078名無しさん2020/08/14(金) 11:44:18.07ID:2GUTShG6
何回でも書いてやる!!白石隆浩に同情もクソもねえよ!!俺が殺す!!!!!!!!
0079名無しさん2020/08/14(金) 11:45:28.70ID:2GUTShG6
白石隆浩。お前、許さんぞ!!死刑にならんかったら、俺が殺すぞ!!!!
0080名無しさん2020/08/14(金) 11:45:48.55ID:2GUTShG6
栗原勇一郎。いつか俺が殺す!!!!
0081名無しさん2021/01/05(火) 09:25:43.43ID:hf11chts
白石被告の死刑確定 座間9人殺害
神奈川県座間市のアパートで平成29年に15〜26歳の男女9人を殺害したとして、強盗強制性交
殺人などの罪に問われた無職、白石隆浩被告(30)の東京地裁立川支部の死刑判決が5日午前0時に
確定した。控訴期限は4日だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/93215031e79cb5d3c16daf2cca22d481430d2afa
0084名無しさん2023/09/20(水) 10:32:42.15ID:fw88jmzo
俺が太ってるんじゃない。太ってるのが俺なんだ
0085名無しさん2023/10/02(月) 20:35:44.27ID:t7FabzQi
あかん、もう帰ろう
0086名無しさん2023/10/07(土) 14:11:07.41ID:0ZnuuRL2
あなたと一緒にいられるのなら僕はどんなに苦しくてもいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況