山形県酒田市Part 2©2ch.net
酒田まではバイクで行きますから自転車は必要ないんですよね
つーか飲みに行きたい店があるのでバスでないとちょっとw バスは本数が限られるからタクシーの方が良いかも
歩くのが苦手でないのなら歩いた方が速いかな
市役所程度までなら市内ブラブラしながら歩いていれば着きますよ 時間があったからぶらぶら歩いて行きました
今日気がついたんだけど酒田って今paypayで30%還元やってるのね
ホテルも飲み屋もめっちゃポイント貯まって嬉しい 自分は宮城人で山形の仕事よく来たけど
酒田鶴岡の人は開放的でよくウマが合ったな
芋煮も同じ豚肉味噌味だし長く付き合いたいものだ ペイペイ30%は最大30%の抽選。
30%なんて当たらないよ。 レジで店員に向かって
「30%っていうのはどうやったら戻ってくるの?」
と訊いてくる高齢者が未だにいるらしいから仕方ない ジブリの最高傑作はラピュタだと思います
ドラクエの最高傑作は3だと思います (^^)/ コスプレあんにょいなゆゆかとブログの子はがっつりパパ求めてました 長女がキチガイじみた奇声を上げて暗い道路で跳ね回っていたけど
大丈夫? 先月、10月初めに愛知県二人と静岡県二人の四人で酒田市行きました、最高ですね
次は鳥海山や月山に行きたいです お母さんが路上でバーカバーカ言うような人の娘だからな
泥棒だし
男を震え上がらせるような恫喝もするし
大勢の前で愚弄することで復讐するのはいつもの手口 【山形】ト一屋中町店、2023年1月31日閉店-地場大手創業地から撤退、酒田市中心部からスーパー消滅
https://toshoken.com/news/25685 投資って他の人の意見を鵜呑みにすると負ける仕組みになってる
自分で勝ちやすいパターンを経験で見つけるしかないんよ 投資って他の人の意見を鵜呑みにすると負ける仕組みになってる
自分で勝ちやすいパターンを経験で見つけるしかないんよ 秋田の者だが昔、遊佐町出身のクラスメイトが
「めぼしあんなんのう」
と秋田では聞き慣れない言葉遣いに驚いたことがある。
遊佐では実際にそんなふうに言うのだろうか。 ちょっと慌てて打ったので変な文章になった。
遊佐出身のそのクラスメイトが言っていた言葉に驚いたということね。 「~あんなんのう」は「~なんだねえ」みたいなニュアンスだけど「めぼしい」は聞いたことないなぁ
遊佐の方言なのかな 40年くらい前
新橋にあった北海道系のホテルに客寄せのため熊が飼われていたはずなんだが覚えている人っている?
確か大きくなったんで返したって話だったんだが >>855
「めぼしあんなんのう」
とは「めぼしい」は目立ったとか値打ちあるという意味だから、君のことを目立つような存在なんだねと言った褒め言葉だな。 最近の酒田はどうですか?
茨城県日立市から転居して現在地茨城県鹿島市より
さらに遠くなってしまいました ト一屋中町店が今日で閉店だと聞きました
酒田を離れて久しいけど古くからある店が無くなるという話は寂しく感じます ttps://www.youtube.com/watch?v=W8pJwBNQikM 駅前の立ち退き拒否っぽい空き家、みっともないから早く何とかしてくれ~ ttps://www.youtube.com/watch?v=z9VENBLWZjc ttps://www.youtube.com/watch?v=nG0o3M21IWM >>858
http://yutosoken-pr.com/?eid=2025#gsc.tab=0
別館函館の釜飯は美味かった、裏手の駐車場で檻に入った熊飼ってましたね。
小さい頃よく行ってたので懐かしい あのホテル、昔はそんなんだったのか
通るたびにちょっとずつ朽ちて崩れてるからハラハラする >>869
おお、覚えてる人がいてくれた
嬉しいな
今酒田を離れているけどバイパスの向こうの古荒新田が変わりすぎて
昔はその名の通り田んぼだったから普段行くような場所ではないし、今セブンイレブンがあるあたりの近くにあるお社が聖域って感じでやたら恐かった 1989年6月11日生まれの吉岡ともこさん探してます (^-^)y- (^o^)y-。o0○ ( ;゜゜)ノ⌒-~ ←……( ̄ー|柱| ポイステキンシ REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic) よしながじゅんぺいさん探してます 知ってる方連絡お願いします 通知書
2023年8月24日
長野県諏訪市大和三丁目3番5号
セイコーエプソン株式会社
代表取締役社長
小川恭範 様
貴社に対し、下記の通り通知致します。
私は20XX年当時、貴社広丘事業所VI企画設計部に勤務しておりましたが、上司であるI課長に「納得いかない」と一言反論したところ課内のメンバーから集団ハラスメントを受けました。
ハラスメントを実施した主要メンバーはI課長、H氏、W氏、元社員のS氏です。
ハラスメントの内容は、
課長が課のメンバーの前で容姿や身体特徴をバカにする。
課のメンバーが被害者に集団でダメ出しする。
隣の席で主にH氏が私の顔マネや声真似を繰り返す。
H氏から遠く離れていても課内メンバーに聞こえるようにH氏が私の声真似を繰り返す。
私が右手を上げると、課のメンバーがすれ違うときに右手を上げるなどのコピー行為。
当時の私自身の心身の健康にも悪影響を及ぼした結果、20XX年10月に浅野メンタルクリニックにて抑うつ状態などと診断され、その後、休職しました。
従って、通知人は貴社に対して、本件行為による精神的苦痛と休職による経済的不利益に対する慰謝料として300万円を請求致します。
以上より、貴社に対し上記の通り、請求をしますので本書面到着後20日以内に貴社の支払いの意思を返信して頂けるようお願いします。
通知人
セイコーエプソン社員
社員番号500xxxxx
XXXX
399-8XXX
安曇野市XXXX
#エプソン
#内容証明
#訴訟