芸能界で成功した親が子どもに物心たくさんのものを与えるのは理解はできる。ただ特別な環境であると認識させて勘違いさせないことは必要かなと。
昔、徹さんと郁恵さんの子、渡辺裕太さんが地元巡る番組に出演中、同行の安住アナから裕太さんのセールスポイントは?と問われてこう答えてた。「家の財力です。あと両親の芸能人パワー。大して頭良くないのに小学校から私立に入れてもらい大学まで何不自由なく過ごした。芸能界に入れてもらえたのも親の力です。コネと言われるのは当たり前。その通りですから」と。それ聴いた安住アナは「それだけ?私は裕太さんの夕方のロケ地レポート観て誠実に頑張ってる人だなあ、見やすいなあと思ってますけど」と返すと「自分は準備精一杯やってひたすら全力尽くすしかないんですよ。親へのせめてもの報いですし、僕なんかに僅かな時間でも付き合ってくださる視聴者の皆さんへできることなんですよね」と笑顔で語ってた。
探検
ニュース
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★35 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 政府の借金1323兆円に 24年度末、9年連続で最大 ★3 [首都圏の虎★]
- 【コメ高騰】備蓄米、出荷完了32%どまり 1日に2000〜3000トンも JA全農 [シャチ★]
- 【北海道札幌】「指から切るか腕からいくか」ミスすると社長が日本刀…絶対服従の社内LINE SDGsの建設会社「花井組」異常な実態 [おっさん友の会★]
- 【兵庫】斎藤知事、パワハラ研修に幹部200人帯同 「巻き添え、休みたい」とブーイングも [七波羅探題★]
- ジモン、上島竜兵さん葬儀でブチギレ連発 棺桶におでん「竜ちゃんが汚れちゃうだろ!」「ゴミみたいに扱うな!」当時を振り返り… [muffin★]