イオンに関してはスレを見るたびに思い出す事がある。

以前、レジ待ちをしていた所、目撃したのだが自分の少し前に御爺さんが苺パックを
一つだけ持ってレジに並んでいた、恐らく開店したばかりだったので物見遊山で来て
特に欲しくもないが何となく苺を買って帰ろうと思ったのだろう。

レジでお爺さんの番になった際にレジ打ちの女の子が苺に値札が付いていない事に
気づいた、そこで「こちらいくらでしたか?」とお爺さんに尋ねた。

お爺さんは「確か498円だったと思う。」と応えると女の子は「本当ですか?ちょっと人を
呼んで調べてもらうので待って下さい。」と言った、するとお爺さんはいたたまれなく
なったのか「もう、いいわ」と答えると女の子は「そうですか」と謝るでもなく応えた。

俺はこのままでは女の子がお爺さんを泥棒扱いしたのと変わらないので、責任者を
呼んで謝らせた方がいいのではと思ったが、声を出したらあまりにも酷すぎて
笑ってしまいそうだったので何も言えなかった。

長文失礼、ただイオンは社員はまともでもバイトのレベルが異常な位低い、教育する
能力がないのだろうか?