X



トップページ東海
787コメント253KB
イオンモール長久手総合スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:20:13.29ID:qazwyByv
イオンモール長久手 所在地 〒480-1100 愛知県長久手市長久手中央土地区画整理事業地内5・10・11街区
開業日 2016年(平成28年)12月9日(グランドオープン) 2016年(平成28年)12月6日(ソフトオープン)
敷地面積 約46,000 m2
延床面積 約134,000 m2
商業施設面積 約59,000 m2
中核店舗 イオンスタイル長久手 店舗数 約200(開業時)
営業時間 イオンスタイル長久手 1F/9:00 - 22:00
イオンスタイル長久手 2・3F/10:00 - 22:00
イオンモール専門店/10:00 - 22:00
駐車台数 約2,600台 駐輪台数 約1,000台
最寄駅 リニモ 長久手古戦場駅
http://nagakute-aeonmall.com/
0737名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:40:31.75ID:kC3jNMWV
新たに芋屋ができてたな
0738名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:41:02.48ID:Tj0Poi5n
パフェ屋?も潰れたな、明らかに流行るわけないような店をなんで開業してしまうかな。

イオンの店は奇をてらったような店ばっかり開業しやがるな、焼きおにぎりにそれほど
需要はあるもんかね?老舗でもないのに芋を看板にして勝算はあるのかね?

テナント料が高いんだろうが、無理に客単価を上げるようとするより、オーソドックスな商売を
した方が良さそうだけどね。
0739名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:06:23.24ID:nDo3HHQm
オープン当初からかなり終わってるなー
いまじゃ映画とガチャ屋しかいってねーわ
今も残ってるフード屋だとわら焼きだけは旨かったな。あとは量が多い唐揚げマウンテンも好き
それ以外は総入れ替えでいいよ
0740名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:13:26.13ID:vDaqviuQ
イオンはチェーン店をいれときゃいいんだよ。

流行ってるのは丸亀、スガキヤ、マック位じゃね?

本当に客目線の無い企業っだな。
0741名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:48:45.73ID:sBg8831e
一階の弁慶横のおにぎり屋
潰れるのも時間の問題だわな
0742名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:06.80ID:NQ9lLyhK
かわりに俺が握ってやろう
0743名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:16:25.39ID:Cwd7mgBM
>>741

もう飽きられた感じ?

奇をてらった店じゃなくて「普通」の店を作って欲しい。

個人的には子持ちの主婦が子供のおやつ用にしたり、学生さんが
気軽に買えるような安価なたこ焼き屋さんが欲しい。

銀だこは高いし、油で揚げてるからおやつとしては重すぎた。
0744名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:38:12.47ID:zXCdPq/a
かわりに私が店を出すから
君が店を仕切ってくれ
だけどこれは秘密だよ
0745名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:19:48.27ID:jSXswyPz
イオンのおにぎりや高すぎなんよ
あとイモや、場所取りすぎなのに魅力なさすぎ
チェーンでいいから早い安いでいいのに
円安、安月給、コロナで今時あのスタイルと値段では流行らんよな
0746名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:34:05.12ID:qEJSd/tr
イオンのドーナツ屋は手軽でよく買う
間違いなくミスドよりうまい

たこ焼きは3個百円とかの単位があるといいな
0747名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:16:45.07ID:fX66rsZW
>>746
そういう安いのって1個小さい昔ながらな店じゃない?
そういえばJR岡崎駅そばにあったなぁ…
0748名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:24:13.79ID:0GJBkiBN
たぶん、テナント料が高過ぎるんよ、それで利益率を無理に上げて
客単価を上げる必要があるから、余計な事をやって個人店はボロボロ潰れる。

個人店には大幅にテナント料を下げて育ててやるか、チェーン店しか入れないか
どちらかにしないとそこいらじゅう壁だらけになりそう。
0749名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:29:55.00ID:0GJBkiBN
ただ個人的にはたこ焼き個あたり、50円位で買えて近所の子供が100円で小腹満たせて
夏は利益率の高いかき氷を150円位で売って、冬は焼き芋なんか売るような、いろんな層の
人たちが平日でもなんとなく来れるような場所になって欲しいな
0750名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:41:37.09ID:/2mGTslx
イオンモールにスリーコインズ出来ないかな
プライムツリー赤池が微妙に遠い
0751名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:28.12ID:oBe0Rl75
>>750
あるじゃん、と思ったらイルーシー300と390円ショップだったか
0752名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 17:43:27.05ID:PebFKiDl
>>751
そうそう
引っ越してくる前はどこにでもあったからわりと便利だった
学生も若い主婦も多いし人入りそうなのに
0753名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:05:08.50ID:HOGUGxar
競合店は入れないだろうなあ
ダイソー入ってるところにセリアキャンドゥあるの見たこと無いし

潰れたホットケーキ屋の代わりにカレーのナンハウス入ったのな
この辺りでナン食べれるのアンナプルナ位だったけどどうなんだろう
0754名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:23:12.41ID:GiPMgFN9
>>753
同じショッピングセンターの別棟ではあるが、高蔵寺のサンマルシェにダイソーとセリアはいってるよ。
0755名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:46:46.16ID:B8z93fgZ
ららぽーとは3coinsとイルーシー300どっちも入ってるね。私もイルーシーより3coinsでよく買うから3coins入れて欲しい。
0756名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:02.76ID:ot/B5SH/
>>755
完全な雑貨屋って感じじゃなく100均のおしゃれ版みたいだし色々揃うから便利だよね
イオンに出来れば嬉しいんだけどな
0757名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:32:45.96ID:/EmfoKL3
10店以上閉店するな
logosとかオーソリティとか
細かい店舗はともかく広い開いたとこにUNIQLOかguとかが入ってほしいが
0758名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:12:04.22ID:O3ivtp0e
>>757
イオンは大体6年でリニューアルするから
0759名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:45:46.03ID:sriBkRV6
ユニクロやGUいいな
他に店舗あるから入らないんだろうけど
ユニクロGUに限らず、大型モールに入ってる店なんてメジャー処ばかりでいいんだよ
一ヶ所で何でも揃う所に意味があるんだ
長久手のイオンモールは何でもありそうに見えて行ってみるとそこまでじゃないんだよな
0760名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:08.43ID:uzHM1rfy
>>759
長久手は他と比べても1つ1つのテナントの面積狭く感じる
フードコートは大きいのにね
0761名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:06:19.75ID:NQk+qQBs
いちばんの欠点はあの立体駐車場だわ
あれでアピタでいいやってなる
0762名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 10:48:21.49ID:uOeQGnM0
イオンで好調なのMOZOとドーム前くらいでしょ
笹島のイオンも苦しいみたいだし
0763名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:28:01.31ID:Ega8LDq7
めちゃくちゃ閉店するなあ
大丈夫なんこれ
0764名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 16:47:06.31ID:0IGNhfcE
>>760
立体駐車場はいいが、屋上除く全エリアに駐車可能表示灯をつけてほしい
今は1階駐車場だけだよね
0766名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 08:26:51.04ID:HynJBMXT
GU入りますね。
0767名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:25:19.44ID:rMw/Sykg
Hello赤ちゃんも。
0768名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:15:38.01ID:avqg2VXo
>>759
イオンができるできないって噂されてる間に、竹の山周辺の開発が進んでしまったからな。
3年早く開業かつプライムツリーやららぽーとの計画もなかったら、今より充実してただろうなぁ。
>>760
その失敗例が開業当初1階にあったデパ地下の惣菜コーナーみたいなゾーン(今はマックとかフードコートになってる部分)。
店舗毎に飲食スペースがあったけど、狭いし、外から丸見えなせいかあんまりそこで飲食してる人いなかったな。
開業当初は物珍しさで賑わってたけど、みんな撤退しちゃったね。
>>761
イオンの立体駐車場って1台毎のスペースが狭すぎるよね?幅広の車が多いからそう感じるだけかもしれないけど。
>>766
本当だ。ってことは竹の山店は閉店なのかな?
たしか結構初期にできた店舗だし、元ユニクロの店舗だから建物自体ももう古いはず。
0769名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:33:54.15ID:avqg2VXo
>>762
笹島じゃなくて則武ね。名駅行くついでによく行くけど、平日でもそこそこ賑わってるよ。
飲食店メインの構成だから、それ以外のテナントは他のモールに比べたら弱いかもしれないけど。
デパートと違って子連れでも行きやすいのと、都心に近いのに駐車場無料サービスの条件が緩いのは嬉しい。

おそらく愛知県のモールで一番繁盛してるのはmozoと大高だろうね。この2つは休日の駐車場の混雑半端ない。
ドーム前はドームでのイベントの有無に左右されやすい印象。イベントない日は夕方過ぎるとガラガラだったわ。
0770名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:47:54.57ID:E4he8Bab
ニトリ入ります。
0771名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:34:12.38ID:z+nq850U
マ?
激戦区によう出すな
0772名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:00:15.83ID:9q//NYYb
ニトリデコホームじゃない?
三好イオンにも入ってるし
0773名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:29:03.81ID:1iPSM2uZ
ニトリ公式バイト募集ページ

ニトリ イオンモール長久手店(仮称)
オープニング 短期 家具・インテリア・雑貨専門店 売場スタッフ
https://nitori-recruit.jp/jobfind-pc/job/Tokai/196836

★勤務開始:4月上旬  ※4月下旬新規オープン予定

だって
0774名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:54:06.25ID:WFYwwaH5
今日ちょうど採用選考やってるニトリ
0776名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:27:59.14ID:x9QxOs2u
>>775
求人情報で出てるので、入るのは確定ですよ。
0777名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:11:29.61ID:O08V3sfu
 
ここ数年イオン長久手での行動。
ペットショップでネコを見て⇒ダイソーで少し買い物⇒ネットで予約した映画を観て⇒帰宅。
0778名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:11:50.13ID:yr5J8xxQ
あのペットショップ、値付け高いね
フツーのトイプーとかに見えるけど50万近いのとかいるやん
0779名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:26:52.34ID:PZlY6tH/
ニトリよりカインズがよかったなぁ
でもロイヤルがあるから無理かぁ
0780名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:23:33.70ID:0AxdHyuX
長久手中学前の信号さ時差式にして欲しい
南進行で右折が1台いるだけで詰まるんだよ!しょっちゅう渋滞してんじゃん!考えて設置しろよ!青なのに1台しか通過できないときもあるんだぞ!

と要望出してみようと思うけどどこに出せばいいんだろう
0781名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:24:18.99ID:0AxdHyuX
>>780
ごめんなさいスレ間違えちった
😜テヘペロ
0783名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:10:32.30ID:Jm6fIA/S
花火の音聞こえる
どこ?
0784名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 05:47:41.91ID:CRcwQBJx
やっ…やだ!いちいち言わなくていいからっ…もっと、私に触れてよ…
0786名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 03:26:52.03ID:+IlXmNi7
久しぶりに行ったらオーソリティもロゴスも無くなっててアウトドアスポーツ系全滅してんのか
0787名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 08:04:38.96ID:ygVXpJF+
ホムセンからの三階入り口にディスプレイされてたからキャプテンスタッグがどこかにあると思うけど。
知らんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況