X



トップページ東海
1002コメント259KB
□■名古屋市緑区を語ろう 【Part58】■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:30:23.25ID:AyFvByMx
■970を踏んだ人は速やかに新スレを立てましょう。
(難しかったら、新スレ依頼を書き込んで!)
■新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。

■前スレ
□■名古屋市緑区を語ろう 【Part57】■□
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1465643924/
0952名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 09:46:29.67ID:8RgzP3m8
>>950
補足
白土~音貝小学校西の県道36号は歩道が無いので、住宅街通り抜けるか県道56号で回り道
0953名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 09:49:06.11ID:j4yraa5t
>>950
諸輪名古屋線って狭くて危なかったイメージがあるんですけど変わったんですかね?
0954名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 10:25:56.25ID:8RgzP3m8
>>953
変わってないよ。車道を自転車で走るならおすすめしない
グーグルのストリートビューで見てみて
0955名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:59:09.79ID:LHcaORsa
>>947
平針のメガネブス長靴貧乏姉妹の正体を調べてほしい
0956名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:42:23.37ID:NqkvCzrp
>>955
糞つまんねー話題をこっちまで持ち込むなカス
0957名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:17:23.56ID:Rqo3Fg52
メガネブスでせんずりするのにハマって
0958名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:16:24.49ID:CZxwD8hS
くら寿司はいつオープンなの?
0959名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:16:55.28ID:Ltag780I
https://youtu.be/4uyP7ZAs5c4

やっぱり、名古屋の女性は、東京の山手(世田谷区、目黒区、渋谷区、港区、新宿区、文京区、中野区、杉並区、練馬区、品川区、大田区)の女性の性格が、自分勝手、わがまま、贅沢なところが似ているわ。
0960名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:57:26.87ID:Ow6FFZTN
意味不明
0962名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:13:13.13ID:j3vGzMxk
悪いんだよ、悪かったな
0964名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:38:56.24ID:5Zc9d6ix
今年から緑区民です。
緑区で初詣といえば成海神社ですか?
0966名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:58:38.08ID:4QrPN/Z0
>>963
誤爆? でも面白かったよ
0967名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 23:58:02.78ID:DbgYFerL
>>964
氷上姉子神社
0968名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 06:02:27.51ID:DnECmYU1
>>964
いやいや熊野社だよ
0969名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 06:08:35.38ID:ru5iCggW
まあ成海神社だろうなぁ
この辺の元締め的存在だし
 
氷上姉子神社もさすがに正月は人が集まるんだろうか?
0970名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 06:57:56.70ID:hZ95c0q/
昭和の終わり頃にさ平針から緑区方面に抜ける道がまだ整備される前にさ、烏山みたいななかった?平針住宅のダチの家から帰る時に抜けれるかな?と思ってチャリで行ったら、緩い坂道でなんかカラスがよー鳴いとるなと思いながらカーブ曲がったら辺り一面真っ黒で、なんだ?と見直したら上も下もカラスだらけでめちゃ威嚇されて逃げたんだけど、あれはどの辺りだったんかな
0971名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 07:13:02.54ID:r/eat35o
>>970
平針から黒沢台の島田東団地へ抜けた山賊街道かな。カラスは覚えがない。
0972名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 07:18:01.04ID:eM44VmvU
久しぶりに雪だるま作れるがね~
0973名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 07:50:05.58ID:hZ95c0q/
>>971
山賊街道?
0974名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:03:01.32ID:VZZX1WZw
アピタ緑店ってむかし一回にフードコートあったの?
0975名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:56:48.37ID:UE0hU/xy
雪凄く積もってるな
何時から降ってたの?
0976名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:27.23ID:wepPBJmL
雪降ると決まってアホが騒ぎ出す
0980名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 19:12:10.27ID:6mPCTGL0
こんな時期に花火やるんだね。毎年恒例??
0982名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 19:56:07.16ID:uANicw7M
>>981
ヤダ早撃ちさんたらw
0983名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 19:56:29.92ID:uANicw7M
>>981
焦らないで
0984名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 20:36:11.26ID:UPwwhtOs
たま塾っていつなくなった?
0985名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 20:44:36.05ID:uANicw7M
>>984
ヤダwタマ出し
0986名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:07:31.27ID:Xuoxmt/i
>>980
クリスマスイブは毎年やるだろ
知らんのか
0987名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 00:49:53.01ID:sACEVr3U
>>970
あの当時に平針から緑区に抜ける非舗装道路といえば、試験場南のゴルフ場のとこから徳重の交差点の東側あたりに抜ける道と
平針住宅の真ん中あたり(名鉄ショッピとか商店街とか派出所があったあたり)から緑黒石に抜ける道くらいかな
この緑黒石に抜ける道は通称山賊峠とか呼ばれてたね

カラスは当時はどこにでもいたような
0988名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:50:38.92ID:1Kqtqz1g
>>987
情報どうも!ただカラスが凄かったから抜けられる道だったかは確認出来ずなまま時が過ぎて、やがて僕は大人になった
0989名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:06:01.12ID:Z2EDJiks
そのときのカラスです。脅かしてごめんちょ
0990名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:24:11.26ID:sACEVr3U
>>988
幼稚園児頃平針住宅民だった自分は山賊峠を通っている人は全員山賊なんだと思ってた
本気で殺されると思い込んでたから絶対に近寄らないようにしてた
口裂け女と盗賊に怯えて過ごしていた頃がなつかしい
0991名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:14:54.72ID:GQimA/FV
口裂け女は国一辺りの天白川で出るって噂されてた
0992名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:32:07.47ID:ceMSvMRU
伊勢湾台風で亡くなった人の幽霊?
0993名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:53:37.54ID:Z2EDJiks
三重のヒツジが嫌がらせで噂を流している
0994名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:44:36.92ID:V+U2BDnw
今のヒルズウォークのところに昔たくさんカラスがいてカラス山って言われてたとマッチングアプリで知り合った緑区出身の女が言っていた。
そのペチャパイ女は残念ながらやらせてくれなかった。
カーカーカー
0995名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:19.44ID:PdwJEDll
明日は水曜不燃ゴミ組今年ラストのチャンスやで
45リットルの指定袋縛ってあれば持って行ってくれる
不安なら近所のまとめておく集合住宅とかの集積所まで持っていけ
袋の文字色は緑だから間違えるなよ
0996名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:46.28ID:HxWogNqm
うちは第3水曜日だから今年最後は終わってんだわ。。
0997名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:45:46.24ID:YRHgXWPk
名古屋市は何でも燃やせる高性能な焼却炉を持ってるから
基本的に燃えないゴミなんて出ないわ
ほとんど可燃ゴミで問題ないんだわな
0998名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:38.71ID:f5o7NsGN
食品の袋もキレイならプラごみだけど、汚れてたら可燃ゴミでいいっていうくらいだからな
0999名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:56:45.10ID:MKb7kp6h
999
1000名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:57:10.81ID:MKb7kp6h
1000なら金持ちになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 940日 18時間 26分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況