田舎は居場所がないよ。散歩するだけで不審者扱い。
無理してでも関東か関西の都会に行った方がいい。
「アパート代がもったいない」とかいって田舎に残っても地獄だよ。
地元の企業に就職してもすぐに辞めたら派遣フリーター人生になってしまう。

やることがないから散歩をするが田舎道を散歩するのにもこっちが気を使う。

警察が作った嘘の不審者情報を垂れ流すから、学生も親も神経過敏になってて
「そこら辺に誘拐犯や痴漢がいる国」になってる。
防犯ブザー音を鳴らしながら自転車で走ってる変な女もいる。
日本は正義マンが増え過ぎて誰でもいいから悪人を探してる。
自分たちが知らない人はみんな悪人みたいな感じ。

男は特にそう。田舎ほど階級社会がはっきりしてて「カネとコネ」がないと仲間に入れてくれない。
地元に学生時代の仲間がいないやつは地元に住んでる意味はないよ。
ただ窮屈なだけ。