X



トップページ東海
41コメント9KB
名古屋栄光の80年代を語れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん2021/06/26(土) 08:36:48.05ID:uuBWuuVm
80年代に名古屋は夜の栄(特に土曜の夜)
アノ時代の空気を知ってる方、ディスコ・暴走・ナンパ
噴水・ロッカーズ・バンドブーム・・・etc。
栄で夜明けまで遊んでた方々、さあ好きにどーぞ!!
あの頃にタイム・スリップ!?
0002名無しさん2021/06/29(火) 12:37:30.88ID:ra6m28ew
誰も書き込まないな
暗い青春時代過ごしてた奴しか居ないんだな東海板って
0003名無しさん2021/06/30(水) 04:45:44.82ID:s3Wwc8g9
栄のピザハットやシェーキーズへよく行った
0004名無しさん2022/07/13(水) 19:14:13.53ID:zOQTD1dj
また、天白の浅野か
0005名無しさん2022/07/18(月) 21:02:33.69ID:MoAFhQgR
90年代の違法テレカ販売
0006名無しさん2022/07/24(日) 01:39:44.66ID:/+IkK1Jp
平成2年の秋頃に裏にアルミのテープが貼ってある使用済み変造テレカが
電話ボックスによく捨ててあったな
たまに80度数くらい残ったテレカもあってそれは自分で使った
0007名無しさん2022/07/24(日) 14:08:26.96ID:38ShDmEu
>>5
テレビ塔付近で捌いてるヤツよく見かけた
0008名無しさん2022/07/24(日) 20:22:14.76ID:vdPKCWrM
ホームレスが使用済みテレカを集めてヤクザに買い取ってもらってた
0009名無しさん2022/07/24(日) 23:46:49.33ID:+H/XJsyE
1980年といえば、地下鉄東山線に5000系が導入された年。
それまでの東山線は ”黄電” と呼ばれた、冷房が無く走行音がムチャクチャうるさい車両ばかりだったけど、
新型の5000系は冷房が付いて嬉しかった。
その頃は黄電が来ると「ハズレだ〜」とガッカリした。
0010名無しさん2022/07/27(水) 19:28:21.49ID:O6BuFizQ
いまクラウドファンディングで黃電ラッピングをやろうとしているが
ここは元祖リスペクトでエアコン切って窓全開で走ってほしいね
しつこいコロナウイルスも吹っ飛ぶし、なにかとサステナビリティじゃ~ん
0011名無しさん2022/07/27(水) 20:27:44.46ID:Oq3zMJxx
>>10
断る!
ゲーハー👨‍🦲に風は大敵
0012名無しさん2022/07/27(水) 22:03:52.58ID:up1iZB+M
>>10
黄電は冷房が無く、夏場は窓を開けて走るもんだからうるささがハンパなかったよな。
それに、ラッシュ時に車内にギチギチに詰め込まれて吊り革や握り棒を掴めてない乗客が
加速や減速の時に一斉になぎ倒されるという事態が結構あった。
体を支えようにも何も掴めなかったから。
0013名無しさん2022/07/28(木) 11:37:37.35ID:qUEPi/7G
昔、錦3に ツボ売の娘いたな ・・・・。
0014名無しさん2022/07/29(金) 08:05:03.09ID:MF6V/oum
ディスコは栄のカーニバル
0015名無しさん2022/07/29(金) 22:42:07.75ID:lzQMC2xA
カーニバルってダイエーの近くのか。
0016名無しさん2022/07/31(日) 15:59:52.10ID:Dl5Pdx3/
CBCラジオディスコでフィーバーの収録会場
0017名無しさん2022/07/31(日) 21:08:23.33ID:A8ZXyBHO
ペンワンはよく行ったけどカーニバルは行きそこねた。案外今でも少し後悔しているw
0018名無しさん2022/07/31(日) 21:15:02.69ID:+zXV7957
>>16
ラジオで放送されてた当時聴いていたけど、どういう場所なのか全く想像つかなかった。
0019名無しさん2022/10/08(土) 23:52:10.96ID:gFy2vfG4
>>18
初代司会者小堀アナウンサーは酔客の対応が身体が弱くてできないから
剣道2段の伊藤秀志が後釜に入る
東北訛りでディスコから中継というカオス
0020名無しさん2022/10/09(日) 02:35:20.49ID:w+EugDx1
名駅前の「飛翔」が作られたのは80年代の終わり、デ博が開催された年。
現在は撤去中で、どこに移設されるかは現在不明とのこと。

かつて松坂屋名古屋駅店前にあった「テリヨン」(からくり時計) は移設されず廃止となった。
せめて「飛翔」はどこかで再び展示されることを望む。
0021名無しさん2022/10/10(月) 21:22:54.93ID:GELkSwlS
殺風景な八田駅前はいかが?
0022名無しさん2022/10/10(月) 23:05:08.11ID:fMC2fZEK
飛翔って名駅前だと小さく見えるけど、底面の直径21m、高さ23mもある。
そして、往年の如く噴水機能やライトアップ機能も復活させて欲しいから、
どこかの公園がいい。
0023名無しさん2022/10/13(木) 21:20:38.02ID:5E3jevS1
噴水をかぶる関西線電車
市バスに光線が当たり行き先見えない
素敵な八田駅広場
0024名無しさん2022/10/22(土) 17:00:25.11ID:FJhPqbhi
📻『杉作J太郎のファニーナイト』📻
0025名無しさん2022/10/22(土) 19:19:44.69ID:zXCdPq/a
杉Jが八田駅の飛翔の先っぽに
ブリーフ一丁で登る夢を見た
でもタージンやめろの声で目が覚める
0026名無しさん2022/10/22(土) 20:16:50.51ID:r/QK/XXX
名古屋は今からでしょ
大阪の俺からしたら
80代の名古屋駅前って
和歌山駅以下やったで
もちろん車社会やったから
駅前放置なのは知ってる。
0027名無しさん2022/10/26(水) 22:05:26.23ID:t1tekxKS
大阪の 80代の 俺からしたら 和歌山駅以下やったで
0028名無しさん2022/11/28(月) 23:30:03.79ID:BQDNIhfn
和歌山のオッサンはダ行とザ行がこんがらがる
0029名無しさん2022/12/21(水) 21:45:02.33ID:Rqo3Fg52
>>26
杉作J太郎に申し訳ないと思わないのか?
少しは八田駅が賑わうために尽くしたのか?
つもりじゃ言い訳にもならない猛省しろ
0030名無しさん2022/12/21(水) 22:06:18.70ID:HecX9wQo
小便臭い金山橋駅坂
0031名無しさん2022/12/23(金) 23:44:04.48ID:sBOlmJRH
あの坂を上り下りしていたから、当時の人々は杉作J太郎のような立派な大腿二頭筋をしていた
0032名無しさん2023/02/05(日) 13:59:07.06ID:9J0Nq7lM
杉作もずいぶん爺さんになっちゃってなぁ
0034名無しさん2023/02/24(金) 22:15:18.70ID:OotJBure
杉作J太郎とタージンは
生き別れの兄弟のようだ
0035名無しさん2023/02/24(金) 22:27:21.75ID:SOmMVDbM
今池の芸音劇場にはよく行ってたな
0036名無しさん2023/03/12(日) 15:16:05.79ID:8+LLNcjt
>>20
飛翔を八田駅か自由が丘駅のどちらで
復活させようプロジェクトが立ち上がりそう
そもそもこのスレがきっかけかも!
0037名無しさん2023/09/24(日) 11:49:25.46ID:WE3g8aCg
あーあ、なんかちょっとだけ疲れたかも。
0038名無しさん2023/10/12(木) 07:31:07.01ID:7Wss7rwT
ハッピーな気分が広がっていく~!
0039名無しさん2023/10/15(日) 22:57:48.74ID:0TDHCzLg
東山線は冷房効いてなくて暑かった
0040名無しさん2024/02/20(火) 21:53:00.72ID:s0vl8HAD
80年代初期の東山線は冷房付きの新型ステンレス車両が登場していたが、
黃電も相変わらず数が多かったので、
夏場に黃電が来ると「ハズレか~」と嘆いていた。

鶴舞線を相互乗り入れしていた名鉄の赤い車両は、
駅での停車時に、扉の下から熱気が吹き上げて来るので、
夏場は嫌だった。
0041名無しさん2024/02/25(日) 11:35:45.52ID:GC1W9jft
街角にはゴミ箱があって便利だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況