X



トップページ東海
1002コメント226KB
静岡県富士宮市 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 15:15:07.91ID:xWXISXXY
昨夜の停電、東電で確認したら弊社設備の不具合とあった
20~22時に小久保医院付近で高圧ケーブルを焼損する火災があったが、それ絡みか?
0751名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:11:33.29ID:57zzFHuL
警察官2人が拳銃構え警告 交番で包丁突きつけた28歳女を逮捕=静岡・富士市
https://www.youtube.com/watch?v=RqmieoFFsOU

富士でこんな事件あったのな。日本で良かったな、
アメリカだったら包丁を構えた瞬間にハチの巣だ
0752名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:27:49.88ID:liSR4jhT
富士やべーやついるわ
0754名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:47.40ID:ntH26BpY
夜中に大雨になりそうだな
お前ら気を付けろよ
0755名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:21.16ID:4jhdpOWd
江戸屋ボール跡地は何が出来るかな?
0759名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:36.51ID:ItqID4hU
本当にあの方はおばかっちょだね。
0760名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:05:43.75ID:nJIMo7GJ
弓沢町にジムがみたいだけどどの辺かな
0761名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 11:17:22.73ID:iVkGcY9O
西町あたりでサイレン鳴ってます
何かあった?
0762名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:17:01.97ID:RCbPdVXH
07月25日12時47分 静岡県東部 20 km 1.7 震度1
07月25日08時47分 静岡県東部 20 km 2.5 震度2
07月25日07時28分 静岡県東部 20 km 2.0 震度1
07月25日07時27分 静岡県東部 20 km 2.5 震度2
07月25日07時17分 静岡県東部 20 km 3.4 震度3

これ震源もしかして富士川河口断層帯じゃね?
0764名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:27:56.21ID:D/BSaQMC
昨日走ってたのは何だったの?
登山レースかなんかか
0765名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:04:29.84ID:TQSY8cS4
TSUTAYA潰れるのかよ!
レンタル業は映画や音楽はサブスクで間に合うし淘汰されちゃう時代か
0766名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:04:34.07ID:VHbOWaQL
むしろまだレンタル業が残っている方が驚くわ
ジジババくらいしか利用者いないんじゃねーの?
0768名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:31:26.45ID:qgWzeCap
富士登山競走は富士吉田ね
0770名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:12.53ID:ah4NfkQv
花火の音が聞こえるが、この感染者急増のさなかにお祭りやってんのか?
0771名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:35:45.49ID:XTMe2jCb
不良の集会みたいなまつりあるじゃん
名前忘れたけど
0772名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:42:54.86ID:/U0n+6SH
御神火だかなんだかという
富士宮市のヤカラがやり出したイベント
魅力はないな
0773名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:34:46.48ID:9i8Izk/a
まあ関係ない市民を巻き込まないだけマシだろ
小学生も宮踊りに無理やり招集されなくてよかったと思ってるよ
問題は秋の祭りだな
強行しそうな話を聞くがこの状況でやったら単なるバカだろ
0774名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:04:26.67ID:WduOQ/zU
イベントを中止しない風潮が世界で当たり前の中で今更中止にするわけがないだろ
0775名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:23.50ID:e9aLPwvc
自宅療養者山ほどおるのに祝砲うるせーわ
0776名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:36:26.46ID:dkNzgmLH
おすすめのスナックありますか?
0777名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:55.82ID:6KYw+8Ae
やっぱじゃがりこだろうな
0778名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:17:26.36ID:M+om/gxs
うまい棒たこ焼き味オススメ
0779名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:19:33.36ID:0vtlsbNa
それにつけてもおやつはカールだよ
0781名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:13:36.70ID:jaEMbxPZ
宮焼きそばの缶詰めだってw
0782名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:23:51.07ID:4F+1FEkT
あれまずいよ当たり前だけど
0783名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 02:37:08.30ID:pUyuf6vn
市長祭で挨拶後数日で発症か
0784名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:22.43ID:AlkYVKQo
>>783
祭りで変なテンションになって、マスク取っちゃったりしてる人多かったです
0785名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:19:47.86ID:QR6B0JJY
今日もなんかやってんの?
0786名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:21:38.32ID:SDCJveR1
しかし富士宮って運転マナーが最底辺だよな
0787名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:25:33.46ID:qRLautnk
大概は県外ナンバーだけどな観光地だし
0788名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:32.37ID:NWXiApqn
車間距離が近すぎる、速度出しすぎ 寄れないくせにでかい車が好き 多分悪気がない
0789名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:44:11.00ID:BdhbSMga
デカい車乗ってる奴に限って、狭い路地でど真ん中走ってきやがる
んでそんな奴に限って左に寄せれない
こっちが優先道路なのに譲らないと怒るのがいる

利己的な土地だよね
0790名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:45:13.37ID:3SVrlljx
んなのどこだって一緒だろうがよ
0791名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:47:51.91ID:BdhbSMga
狭い路地でど真ん中
譲らないと怒り出す

仕事で東京・大阪・名古屋・岡山に住んだ事あるけど富士宮でしか経験してない
0792名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:07:41.72ID:QR6B0JJY
車間狭いのと速度出しすぎと意地でも右折させないで渋滞作るのホント嫌い
0793名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:43.76ID:YNbQLGZf
右折は優先なら譲らなくていいだろ
利己的だよな静岡県って
0794名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:38.90ID:YNbQLGZf
つうかそもそも順路選択がダメだって早く気付けよw
右折しにくい交差点通るならお前の順路がゴミって事w
なんでも人のせいにする富士宮クオリティ
0795名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:17.11ID:NWXiApqn
富士宮は特にひどいと思うよ 富士の人間が一緒にしないで欲しいって言うレベル
0796名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:08.21ID:ZvgDrVYQ
めずらしく盛り上がっている。笑
0797名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:28:21.35ID:qRLautnk
>>791
何も考えないで無駄に生きてきたんだな笑
0798名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:31:35.72ID:SDCJveR1
>>797
道交法に従わない地域なんて初めてだから笑
マイルール優先って何一つ考えてないド田舎だよね失笑
0799名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:18:28.44ID:IcqwG443
で、昨日太鼓すごい量叩いてたけど何?祭?
0800名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:42:02.57ID:SLaUmNDS
ウインカーを出さないで右折ラインに入ってくる車が多すぎる
0801名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:21:52.10ID:pWSeu7cR
田舎に帰ってきて盛り上がってるのね
0802名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:53:32.43ID:2Ux3Gs3p
多分生まれてずっと富士宮の人は自覚がないというか悪気がないんだよね 親とかが言うんだろう もっと詰めろとかウインカーを早く出し過ぎるのは迷惑だとか 職場の人間をみててそう感じる
0803名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:10:46.75ID:8DTOAQDj
ウインカーって先の自分の進路を示して、自分と周りの安全を確保するものだろ
自分の安全のために早めに出したら迷惑とか頭悪過ぎ
1番ウザいのが狭い道でど真ん中走って来やがる事
少しでも左側寄せてればお互い楽にすれ違える
0805名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:37:31.00ID:y9EQWbkE
割と細くて入る道が頻繁な主道が多いのがウィンカーを出さない馬鹿が増える原因
ウィンカーで曲がる所が手前なのかその次なのかが後方車が混乱するから
曲がる直前までウィンカー出さない
基本小~中形の大きさ位の車しか走っていなかった頃の道に頭が追い付いていない子供達がデカイ車乗って寄れもしない運転技術で通ろうとすると止まらない寄らない富士宮市市民のいっちょ上がり
デカくてもしっかり止まる、ゆっくり走るが出来ればそれだけで良いんだけどね

まぁ文句垂れに何言っても改善しないだろうな…
0806名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:48:38.45ID:avJZ35Vk
こんな過疎スレに来る時点であっ…(察し)
0807名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:29:23.77ID:Tf+ilft2
まあ落ち着けよ
運転マナーうんぬんについてここまで盛り上がれるなんて幸せな証拠だけどな
0808名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:56:53.51ID:SFaIxkZw
名古屋住んでたけど富士宮なんて名古屋と比べたらのんびり運転過ぎて逆にイライラするわ笑
むしろ富士宮の人だいぶ呑気だろ
0809名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:01:14.57ID:y9EQWbkE
なにそれ自慢?
甚だ疑問だけどな
0810名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:02:46.12ID:436t9IEL
富士宮Disり工作員が必死すぎ
夏休みの宿題はちゃんとやってるのか?
0811名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:27:09.87ID:ppyhb9eY
助手席に職場の爺さん乗せてると止まれのとこでキレ気味に左オーライ左オーライ行け行け言うんだけどオーライだろうが何だろうが止まれは止まれなんだよな。そういうとこだよ
0812名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:47:33.49ID:y9EQWbkE
南中の上の富士→富士宮ルート
特に橋戸セブンより北の道路状況での意見な
デカイ車が寄らない(接触した時逃げられた)
後ガキ送り迎えするミニバン乗った女は大体狭くなっても止まらない
ウィンカーの使い方知らないんじゃ無いかと思う程のウィンカーの遅さ
地域的には理解できるが了承はできん
0813名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:02:13.43ID:4U4NLzfL
単なる私怨だったというオチ
0814名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:43:01.89ID:8DTOAQDj
私怨で終わらせようとする限り
富士宮の運転マナーは永遠に最底辺だよね
まぁ仕方ないか、静岡県だから
0815名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:28:46.60ID:++v8suRt
バカみたいな接触事故多いよね。俺は突っ込むからな。おまえがよけないとぶつかるからな。そういうバカ同士が出会うと事故になるんだけど、バカが多いから事故が多い
0816名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:50:48.96ID:3MLvPLVW
大岩のあの道ね。うん、わかるよ、確かにそんな感じだね。私も何度か腹の立つ思いしてるので気持ちはわかります。
折角富士宮に来てくれたのに他県出身者に嫌な思いさせているのは残念で申し訳無い気持ちです。でも、だからと言って、富士宮だからとか静岡だからとか見下す言い方をされるのは、とても悲しいです。
0817名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:00:09.77ID:8DTOAQDj
静岡県の運転で特に疑問を感じる事

・高速やバイパスの合流で加速レーンで加速しない
・加速してないので加速レーン終わりで停まってる
・合流して本線に入ったら減速して後ろにブレーキを踏ませる
・狭い道でど真ん中を走ってくる
・優先道路で譲らなかったら怒る人がいる
・何故か車間を詰めてくる
・コンビニ等の駐車場に入る時、頭を入れても本線に車体を残して妨害する
・ウインカーを出さない、出すのが遅い
・信号待ちでスマホを見てるのが多すぎ
・青信号の発進がとにかく遅い
・右側車線をゆっくり走り続けて譲らない

パッと思いついてもこれだけ出てくる
反論を求む
0819名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:04:29.35ID:AQ8ZHgjb
あの道ばっかでもないね。T字路で右折車と左折車がドンとかあり得ないような事故が多いんだわ
0820名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:15:19.53ID:1cyXU48N
そこそこ混んでる狭い道で強引にBBAがバックで出ようとしてた
そしたらトラックにクラクション鳴らされてやんのw
女の自己優先的な思考と富士宮ミックスはめちゃくちゃだよねw
0821名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:44:02.87ID:ICeyTh4y
頭悪そうなハイエースのチームいるよな。当て逃げしたらしいぜ
0822名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:44:58.60ID:E13Lmc3n
今どきチームとか…聞いただけで恥ずかしくなる
0823名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:47:04.84ID:ICeyTh4y
一生を中学のツレと過ごす民族だからな
0824名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:00:29.77ID:0pv9BQa9
そのせいか、初対面の相手への第一声が、
おぅ、お前どこ中(ちゅう)?
0825名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:31:43.45ID:jlEPEqjK
ウインカー出すのが遅い車まじで多すぎ
0826名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:01:22.14ID:M1PodC+C
急にあぼーんが増えたなこのスレ
0827名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:28:26.37ID:AQ8ZHgjb
>>824
「◇◇(富士宮以外)の○○中です」
「お、おう。。」
以後仲間に入れない までがテンプレ。富士はギリ許されるらしいw
0828名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:27:31.10ID:iYXv/vzZ
>>825
「ウィンカーを先に出したら負け」
とでも思っているかのようですね

あと、自分の進行方向の信号が赤で進めないのに
横道から出ようとする車を入れなかったり
横道を塞いで、曲がりたい車の邪魔をしたり
0829名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:56:23.36ID:UBqnf3YD
つまらん話でよくいつまでも盛り上がれるなお前
0830名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:12:28.02ID:DSa2+WUh
つまんない話題しか無い街だから
0831名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:00:38.23ID:rJ47GUok
日本中似たようなもん
0832名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:17:41.71ID:cZYRHonb
言っておくけど富士宮は異常だぞ
俺は色々なところ住んできたけどここまでウィンカー出さない土地は富士宮がダントツでトップだ
すげーよ、ニュースで特集されてもいいレベル
富士宮から出たことないからこの異常さが分からんだろうけどな
このレス見て心当たりある人は頼むからウィンカー出すようにしてくれ
恥を知れ
0834名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:08.52ID:TMkzodF5
暇だねぇ
0835名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:25.22ID:UpMCUr94
車の運転が主なお仕事かな?
そりゃストレスたまるだろうね
そうでなきゃマジで幸せな人なんだね羨ましいわ
0836名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:52:03.64ID:7rPDJOQ/
市内でおいしいクロワッサンがある
パン屋さんありますか?
0837名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:24:08.30ID:+cr21MnU
自分たちの悪い部分を指摘されて

①開き直る
②出来る事は改善しようとする

富士宮市民は①ですかね笑
仕方ないよね、利己的クオリティだものw
0838名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:56:13.05ID:gAc7EMs4
Disり工作員なんかいちいち相手にすんなよ
どんどんNGにブチ込んで行け
0839名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:42:35.06ID:z9u+kCsN
>>832
宮人だが国一走ってる車の方がカスばかりだよ!
因みにトラック乗りだから毎日感じる
0840名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:17.36ID:JWepeHkr
荒らしたいだけのカスだからほっとこ
0842名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:04:11.67ID:ugeEVKhw
やきそば
0843名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:27:44.25ID:4s+VklRn
富士宮ってすごく保守的なんだね
0844名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:08:33.02ID:JwvOOe2A
余所者に厳しいというか排他的というか
他県から来た者に不親切
男性はそうでもないけどババアの意地の悪さは初めて経験したレベル
0845名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:17:31.11ID:mra/JbEv
また湧いたか
0847名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:24:57.54ID:VKth0DGV
余所者っていう概念を理解できないんだよ。富士宮村しか知らないから
0848名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:22:02.12ID:4s+VklRn
なるほど
これじゃあド田舎の利己主義運転は永久に続くね
井の中の蛙どころがドブの中のボウフラだね
0849名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:45:05.52ID:/L9hZwAZ
市の形はしてるけどかなり山奥の集落に近い性質の街だとは思うね。初対面でどこ中?は地方ではまあよくあるけどその後がなんていうかしつこいのよ
0850名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:33:38.73ID:/L9hZwAZ
一つの家族なんだよ 親がいくら借金しててとか初対面の相手に話すからね すごいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況