X



トップページ東海
23コメント4KB
三重4区に鈴木英敬知事擁立へ 次期衆院選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 垢版2021/07/01(木) 23:24:31.02

自民党は次期衆院選三重4区に、鈴木英敬三重県知事(46)を擁立する方向で調整に入った。
鈴木氏に知事からの転出を求めている。
同区選出で、5月に政界引退の意向を示した三ツ矢憲生元外務副大臣の後継となる。
任期が1年半以上残る鈴木氏の後任の人選も並行して進めており、国土交通省の官僚出身者が検討されているという。
複数の関係者が1日、明らかにした。
関係者によると、鈴木氏は当面、新型コロナ対策の陣頭指揮を最優先する。
自民党を中心に進む後任知事候補の人選の進捗度合いと、
衆院解散・総選挙の時期を周辺と見計らい、8月上旬にも三重4区への立候補を正式表明するとみられる。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/114045?rct=politics
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん垢版2021/07/02(金) 07:25:29.09
コロナ禍の糞みたいな幼稚な対応で自民の人気なんてガタ落ちじゃないの?
Akは12年前の浪人時代に戻りたいのか
0004名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:33:57.84
この質問を振られて「コロナ禍だし任期を全うする」って先月半ばに言ってたばかりなのに
0006名無しさん垢版2021/07/02(金) 13:05:12.67
>>3
自民党は微妙だけと公明党の政治に失敗はひとつもない。
公明党支持者の票で大勝利。
0007名無しさん垢版2021/07/02(金) 13:37:20.77
そういえば10万円給付も公明党だったな
0008名無しさん垢版2021/07/02(金) 14:01:24.02
三重県民の願いは、総理大臣にしたい
0009名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:30:46.43
>>5
通常の地域スレで厨が出たらここへ誘導
隔離が目的のスレ
0010名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:57:29.16
コロナ時は知事より国会議員の方が暇だもんな?
愛知県でも三重県でも国会議員暇そうに
コロナより自分の選挙の事しか考えてないもんな
0011名無しさん垢版2021/07/03(土) 00:12:13.36
後継は
鈴鹿市長?
女性初の
三重県知事の
名声を狙いにいく?
0013名無しさん垢版2021/07/11(日) 13:34:36.10
3区から出馬して岡田克也にガチンコ挑みます!っていうならカッコいいんだけどなあ。
4区は草
0014名無しさん垢版2021/07/28(水) 09:51:59.74
4区ってごみくそみてーな田舎で自民絶対王朝
野心まんまんのくせにダサい選択するの笑う
0016名無しさん垢版2021/07/29(木) 23:23:32.44
>>15
この前1つ減って田村厚労大臣の選挙区がかなり変わってた
0017名無しさん垢版2022/10/18(火) 01:10:45.72ID:psjRJDxD
そうかそうか
0018名無しさん垢版2022/11/04(金) 18:34:02.57ID:B0gwnCSx
この人も愛知の大村と同じく 「統一教会」の名古屋での祭典に電報打ったが
大村の方は色付けて紹介されたが 鈴木の方は小者と見られたか名前だけ
0020名無しさん垢版2023/02/16(木) 19:47:19.76ID:1f8EwCMG
おまけにセコい資金集めがバレて返金って、みっともな
0021名無しさん垢版2023/04/21(金) 20:17:34.07ID:VkeS3yor
>>19
三重の知事のままなら主人公の仮面ライダーだったのに
国会議員になってショッカーの戦闘員になって、本会議場でイーイー言ってるわけか?
0022名無しさん垢版2023/04/23(日) 11:42:53.25ID:uJRmXU8Q
知事時代 ツボの大会に 電報打ったんだよな
0023名無しさん垢版2024/02/27(火) 17:14:21.47ID:u5fkVRQo
いきなり、選挙違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況