X



トップページ東海
1002コメント317KB
■■■■北名古屋市について語ろうpart25■■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:31:22.47ID:kTgGK/pt
豊山稲沢線は土地の利権が絡んでいるから歩道整備が中々進まんのだよ
愛知県も土地の買収が進まず苦慮しているとの事
0953sage
垢版 |
2022/03/17(木) 23:47:01.69ID:gtKO95WH
【愛知県】西枇杷島署などは15日、県迷惑防止条例違反と建造物侵入の疑いで、北名古屋市九之坪梅田、無職安田秋紀容疑者(41)を逮捕した。

 逮捕容疑では、2月11日、同市内の商業施設の女子トイレに侵入。女性(57)を盗撮する目的で、個室の上から、携帯電話のカメラを向けたとされる。

 署によると、「間違えて女子トイレに入った」と容疑を否認している。女性が110番し、店内の防犯カメラ映像などから特定した。
0955名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:59:14.14ID:mcOCHl7E
中部電力ミライズコネクト、コストコ商品を買い物代行:日本経済新聞
2022 3 16

名古屋市北区と西区、北名古屋市の住民が対象。コストコの岐阜羽島倉庫店(岐阜県羽島市)の商品を宅配する。

今秋には名古屋市全域と周辺自治体に地域を広げる。

中部電力ミライズコネクトは電力小売会社の中部電力ミライズと三菱商事が共同出資している。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD166V10W2A310C2000000/
0956名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:14:57.48ID:iOcMTLAY
>>954
糞のついたようなパンツ盗撮してなにがいいんだろうか 頭の可笑しい人のやることはわからん
0957sage
垢版 |
2022/03/18(金) 19:40:36.52ID:Ofvn/IlD
秋紀、地元民かと思ったら他から来てるんかい!
他所へ遠征してる可能性もあるけどな
0958名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:23:34.81ID:V8esnJio
このスレ事情通が多くて最近越してきた俺には中々参考になる
地名のこととか面白いな
0959名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:36:47.89ID:6P46sOMr
なんでも聞いてくれ
もう北名古屋歴5年目だ
0960名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:20.95ID:CO6Nbf2U
>>959
駅前のびっくり屋のうどんの味が好きだったんだが、あれどっかで食えないかな?
0961名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:49:46.39ID:T+bExE6t
市が運営するトレーニングジムのような場所は北名古屋には無いですか?
0962名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:03.80ID:vQ2r0ODM
>>959
オススメのバーはどこ?
ジャンク以外でお願いします
0963名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:18:14.74ID:BekOsxZu
>>959
済衆館の裏の踏切ってどこのことなのよ?
0964名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:23:49.26ID:7WWKQ2Vs
473 名無しさん sage 2022/03/18(金) 13:06:29.98 ID:mcOCHl7E
中部電力ミライズコネクト、コストコ商品を買い物代行:日本経済新聞
2022 3 16

名古屋市北区と西区、北名古屋市の住民が対象。コストコの岐阜羽島倉庫店(岐阜県羽島市)の商品を宅配する。

今秋には名古屋市全域と周辺自治体に地域を広げる。

中部電力ミライズコネクトは電力小売会社の中部電力ミライズと三菱商事が共同出資している。

汚児にこんなサービスあるんやね
0965名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:29:52.78ID:spAmyZcq
>>960
びっくり屋なつかしいな。
30年前の西春高生時代に帰りによく寄っていた。

本場香川ではよくあるスタイルかもしれないが、自分で麺をゆでるのは珍しかった。
(いまでは「どんどん庵」がこのスタイル)

または、ゆでる前の麺とつゆをビニール袋にいれて持ち帰りができて自宅でも食べれた。
(持ち帰り用のつゆパックがあったかと)
テイクアウトを30年も前にやっていた画期的な店だった。

本場の香川に近いと思うが、となると丸亀が同じような味かも。
もしくは、昔からある「若松うどん」のオヤジか「北名古屋麺友会」なら、何か知っているかも。
https://kitanagoya-shakyo.jp/wp-content/uploads/2019/08/3d1e2a6b12e89f4ea1d22f5a5c390c75.pdf
https://chuco.co.jp/modules/special/index.php?page=visit&;cid=86&lid=2671
0966名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:38:18.74ID:spAmyZcq
西春駅西の師勝町鹿田にあったが、西春/師勝の両町民のソウルフードといっても過言ではない。
Googleストリートビューで2012年の駅前商店街の様子を見れるが、びっくり屋の位置はよくわからなかった。
昭和日常博物館で、びっくり屋の展示とか、昭和の西春・師勝の特集してほしいな。


ちなみに、20年前の西春町のスレでも、びっくり屋話題で盛り上がっていた。
http://mimizun.com/log/machi/toukai/977004967/

以下、びっくり屋の書き込みを抜粋しておく。

・駅前(西春町側)の商店街で「びっくり屋」というセルフサービスのうどん屋があった。
・安かったし天麩羅をトッピングできた
・2000年12月の段階では、すでになくなっていた。
・びっくり屋の隣に増屋とか言う化粧品店があった。
・びっくり屋は、跡取がいないので店じまいした。
・元世界チャンピオンの畑中のサイン入りポスターが張ってあった。
・びっくり屋がお好み焼き・ヤキソバをやめてうどん屋になった。
・当時はどんどん庵も数店舗しかなくめずらしかった。
・京風のこんぶダシのおつゆと甘いアゲはしょうゆ辛いだけのどんどん庵とは比べ物にはならない絶品であった
・びっくり屋は美奈代さんがよく中学校帰りに食べに行ったと当時雑誌の取材で言っていた。
0969名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:18.23ID:spAmyZcq
>>963
おそらく、西春駅のすぐ北の踏切(ベトコンラーメン新京がある通り)かと。
「裏」というからには、おそらく北を指すかと思う。

道幅が狭いが通行人が多くて危険だが、駅の西から空港線の渋滞を避けて済衆館に向かうには最適なルートかと。

なお、済衆館は移転前は師勝町鹿田にあり(びっくり屋のあった商店街)、当時の済衆館の裏(つまり東側)という言い方で、同じ踏切を指している可能性もある。
0970名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:27:10.96ID:OLYFCiL6
びっくりや懐かしいな

駅前と言えばマトリとかツバメ屋でよくおもちゃを買ってもらった
0971名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:31:13.70ID:Esyn5IRd
ベトコン新京の前の道は、昭和の終わり頃まで国府宮へ行くメイン道路。
今でも裸祭りの時、そこを通る。
農協あたりに映画館があったらしい。西春に2館あった。もう一つは中日信用金庫あたり。
0973名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:17:05.96ID:spAmyZcq
末広館の写真あったが、どうやら成人映画館の様子。
(「毎週土曜日オールナイト」「痴漢電車」のポスターが・・・)

「1976年時点では西春日井郡唯一の映画館だった」らしいが、となると「唯一の成人映画館」ということ?

やはり、昭和日常博物館で、昭和の西春駅周辺の展示をしてもらいたい。
(びっくりやと末広館の詳細を含めて)
0974名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:44:35.07ID:Esyn5IRd
ついでにもう一つ古い話。
岩倉街道より古い灰取街道というものがあった。
北名古屋を清洲城から北東に犬山へ通じる街道。若き織田信長、秀吉が走ったかもしれない道。
灰取街道は有名だが。
0975名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:39:01.60ID:1/iwWJ17
また迷い人か。毎週あるな。
今回は25歳。
0976名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:56:12.73ID:/Rv6XXJG
きたなごに異世界との召喚ホールでもあるんかな
0977名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:22:57.86ID:AKE1GeuJ
25歳 坊主頭って言ってたな
知的障害者施設から行方不明になったのかなあ
0978名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:40:03.89ID:5JMxJO1Z
>>956
うんちとか付いてなくていいなら未使用のパンツでいいやん
女子から出たもので汚れてるからいいんです
0979名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:42:00.43ID:hxb3koHF
公示地価の発表があった。
鉄道の新駅ができるという発表があると、その近辺の地価は上がる。
北名古屋では、もう鉄道の新駅ができることは無いから地価がべらぼうに上がることは無い。
0980名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:08:24.28ID:5JMxJO1Z
むかし洗う前の洗濯機から女子のパンツをパクるのにはまってたときは100%黄色いシミが付いてた
経血でわからなかったなかっただけかもしれないけどうんちが付いてるのはなかった
0981名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:35:42.51ID:5JMxJO1Z
男ならすました顔した女子があの尿道口の部分が黄色くなってツーンとするにおいのパンツを履いてるところ見たいでしょう
0982名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:38:43.58ID:5JMxJO1Z
すれ違ったかわいい女子からワキガ臭がすると振り返って勃起してしまう
0983名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:04:06.98ID:5JMxJO1Z
やっぱ美人から異臭がすると頭がパニックで二度見しちゃうよね
0984名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:26:50.74ID:AZ5BKYd1
>>331
これって
息してる?
0985名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:49:45.88ID:jUhfZWo3
中日新聞記者、北名古屋市長選出馬会見の録音を市に提供

中日新聞社の男性記者が立候補予定者の記者会見を、市幹部の依頼で預かったICレコーダーで録音し市側に渡していた

・元市議の男性が開いた3/8の約40分間の出馬表明会見を録音
・記者は市財政課長から「内容を知りたいので録音してほしい」と預けられた市の備品のICレコーダーで会見を録音し、終了後に返却。
・課長は内容を文書にし、市の部長2人に報告。

https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20220324/3000021611.html
https://www.nikkansports.com/general/news/202203240000306.html
https://mainichi.jp/articles/20220324/k00/00m/040/215000c
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220324-OYT1T50160/
0986名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:51:34.62ID:OoAkK3L4
ufj西春支店がなくなるぞー。跡地は何になるかなぁ
0987名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:04.34ID:6LWIJh4M
最近珍走みたいのがうるさくない?
0988名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:49.59ID:anlN/+f5
>>986
マジか〜
0989名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:31:39.81ID:OoAkK3L4
>>988
岩倉支店と併せて、上小田井に統合ってさ。

銀行よりも、マンションとかの方がいいのではとおもた
0990名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:02:05.59ID:8M3NOAfd
UFJ銀行閉店かよ。駅前だから無くならないと思ってたのに
0991名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:07:39.29ID:zNoxkLMe
どーせ使ってないからいらねー。コンビニの方がまだまし
0992名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:32:36.29ID:7UmQcZim
西春支店のキャッシュカードはどうなんの
0994名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:42.41ID:177AEizq
>>986
本当に?

パレ隣にあるアウトソーシング株式会社があると言うのに。
信用金庫、農協、ATMなど除くと
名古屋銀行 師勝支店
愛知銀行 師勝支店
十六銀行 師勝支店
中京銀行 師勝支店
愛知銀行 西春支店
百五銀行 西春支店

都市銀行ゼロの貧困地帯になる。
今の時代窓口は不要だが、経営者達には出店進出の判断材料となる。
北海道夕張のようになるかも。
0995名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:07.78ID:Qi9tXBGm
>>994
ならねえわ何十年前だよ
0996名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:01:18.20ID:/rZ1Xt2a
汚兒に銀行なんて不要だわ
0997sage
垢版 |
2022/03/25(金) 12:33:18.88ID:qdFqaiJu
>>994
今80歳くらいのおじいちゃんが経営者かな
0998名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:01:54.34ID:Fo99egIC
高田寺のセブンイレブンの道路をはさんだ東側にできたフィットネスクラブ、
5月、プレオープンだそうだが客は集まらないと思う。
東京とは人種が違う。
東京なら仕事帰りに「寄るか」となるが、高田寺のあの場所では何の脈絡もないからな。
0999名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:51:20.02ID:zNoxkLMe
>>998
いいでないの。少しでも発展しましょー。田んぼよりは、ましだでよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 232日 8時間 49分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況