名古屋市瑞穂区を語るスレ 10(ノーマル版)
瑞穂通が全ての別れ道!?
そんな瑞穂区について語りましょう☆
前スレ
名古屋市瑞穂区を語るスレ 9(ノーマル版)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1610300226/ >>615
うぜー
知らないならでしゃばるなザコ
>>616
知ってる瑞穂区民に聞いている
今回は購入では無いから謄本など取らん
>>617
ありがとうございます
あなたが唯一マトモな方でした 豊田商事って何十年も前に悪徳商法です会長が刺殺されたとこでしょ?まだあるの? >>621
タワケのキサマに教えてやる
あそこは名古屋で開催されるアジア競技大会の選手村となるハズだった所 物価高で経費を捻出できず
アジア大会に出る選手はホテルに泊まってもらうんだと >>622
選手村って名古屋競馬場跡地だけじゃなかったの?分散予定だったの? >>624
あの団地の近くにパロマのスタジアムあるやん
選手村は一つじゃなかろう 過疎だな
堀田駅の近辺に30年来くらい住んでる人って今の状況どう思ってるんだろ
あの改札しか動いてない廃墟を通過する虚しさよ
ヨシヅヤとかエースレーンとか昔は集客施設沢山あったのにもはや何もない
カインズだけ元気そうだけども 堀田駅は駅直結のURマンションが築50年で耐震性などの問題点からから建て替えが行われる。
駅西側の棟から建て替えを順次行う計画のようだな。 でもなー
パレマルシェ閉店して1年近いのに全く動きが見えなくてちょっと遅くないか
そそもそもその半世紀前にもっと大勢人が定着するはずと踏んだはずが今の状態なんだろ
予算がスムーズに出る理由が見つからない >>632さんも言ってるが、駅から遠い方から建て直すらしく、一つでも建て直して上に住んでる人たちがそっちに移る?とかしないと解体がまず始まらないのでは? >>633
そもそも様々なコストアップが酷いんだし予算練り直し等で遅延なんて当たり前だろ
久屋のアネックスだって1年半以上放置 第63回がんみち夏まつり
7月29日午後5時〜午後9時 博物館って10月から3年も休館するの!?小学校の校外学習とかどうするんだろう
水木展人気なのね、夏休み中は人の出入り多いわ 乙
港区まとめ
世帯年収 愛知県最下位
街の住み心地ランキング 市内最下位
パチンコ屋件数 市内第3位
犯罪発生率 愛知県第4位
名古屋市内住宅地価 市内最下位
外国人住民数(構成率) 市内第1位(11.5%)
液状化危険度ランギング 市内第1位
地震危険度ランキング 市内第1位
高潮危険度ランキング 市内第1位
区内高校偏差値 40~44(定員割れ)
日本三大少年犯罪 主犯格の出身地
区別高齢化率 市内第3位
市内人口密度 市内最下位
名古屋の恥施設 レゴランド(港区金城ふ頭)
底辺港区民「世帯年収130万違うくらい目糞だろwバイト代くらいやん」
今日のおまゆうw
これからどんどん追加していこ! >>642
休館中でも学校の受け入れはやるってさ
休館セレモニーが9月30日夕方。それまで土日は混雑しそう
駐車場満車になりやすいから瑞穂区民は歩いて行くか巡回バス使うんだぞ! 平日の昼間から博物館交差点から川澄町交差点の吉野家の前の地下鉄入り口まで人がいなくて見渡せたのには驚いた。こんなに過疎ってたのかと バローと豆田公園の間にできたタコ焼き屋は閉店?看板無くなってた >>651
閉店してるね。
オープンは半年くらい前だったかな たこ焼きと言えば牛巻の交差点の飲み屋の隣にあるやつ
むかーし5個100円だった頃は買ってた
業態コロコロ変わるし時期によって開いてんだか閉まってんだかわからないが今まで取り壊しにもならない奇妙な店 >>654
あちらのスジの関係だよ
今はおにぎり屋さんだね。 クック瑞穂の隣の花屋はがんばって営業してるな。
クラタヤも瑞穂クリーニングもなくなった今となっては山田餅や時計の宇佐美と並ぶ瑞穂通商店街の屋台骨かも ラーメンのみなとの横の無人餃子店閉店
無人○○も高級食パンみたいにブームの終わりを感じるわね あれは店舗のフリしてるだけでコロナの補助金目的なんだとか そんな夢もないことに資源を投じるなら
神戸浩の芝居を支援してよ >>661
そうだったのか
道理で味で勝負してないわけだ 何故か博物館近くのうどん屋の三嶋屋に最近お客があふれてるな
味は変わってないはずだが値上げしてないからかな 共同玄関オートロック無しのの賃貸住みなんだが、株式会社グリュックのものと自称する男が20時半も近いという時間なのに執拗にドアをノックしてきて警察呼ぼうかと思った。
そもそも名乗らないし用件を聞いても玄関出てこいの一点張り、身分証提示を求めても無し、名前も名乗らず何度か聞いてやっと「株式会社グリュック」とだけ。
しかも最初はさも管理会社か何かのような感じで「不動産屋だが用件があるので出てきて」と求める。
断ってインターフォン切ってからも何度も何度もドアをガンガン叩いて声をかけてくる。
近くの別の部屋の住人は結局玄関あけてしまったっぽいが、やはり何かの営業だったらしくいらないと大声でキレてるっぽかった。そりゃそうなる。
写真撮っとけばよかったな。 写真撮ったら焼き増ししてくれ
カラオケ屋の入口に名刺と一緒に貼る!