X



トップページ東海
23コメント6KB
★愛知県の葬儀費用は罰当たりじゃね?★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 23:56:56.33ID:P6uZ1K4o
愛知県の葬儀費用が他県に比べて高いことを
他県の僧侶さんから聞いて哀しくなった
コロナ禍で家族葬でも通常葬儀並みに金を取る
というのは、遺族には香典代も入らないのに
あんまりだなあと思う。

遺族に悲しみに加えて金の苦しみを味わせる
のが名古屋の僧侶や葬儀屋だ

仏陀は絶対にそんな事望んでいないわけだから
仏の道に反する邪や悪の道に近い存在になってるわけで
仏教的にいうと「最も罰当たり」な行為じゃねえの?
0002名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:06:40.92ID:3eJ/Rwi/
バチは当たらんと思うけど、単純に坊さんの方が人として終わってると思います
0003名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:13:51.00ID:xGhrBmPH
うちは誰も現物を見ていない饅頭代が計上されていたり
必要の無い物がセットになっていたりと
あ・・・・・ん

その後の買取屋や各種セールスが鬱陶しい
0004名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:18:27.79ID:VdyWb2w9
「愛昇殿」 セット料金になってますから
内容の一部をおやめになっても お金は返しません
詐欺か?
0005名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:35:46.74ID:ofDlhOjR
俺 通夜や葬式行くと上用饅頭5〜6個
礼服のポケットに詰めて帰る
0006名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:27:37.99ID:6lnLNBQP
みんなで直葬すりゃ坊主たちも廃業するだろ
0007名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:07:12.77ID:Q+Y002Wo
火葬の時に「六文銭入れときましたからね」と・・・
おいおい三途の川の渡し賃は、値上がりしてないのか?
0008名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:41:12.71ID:fLcMLKp2
平安通駅前の平安閣 料金不透明がいい
0009名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:18:37.84ID:4BJcxH/A
>>6
坊主より「葬儀屋」の方がボロ儲け
0010名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:55:06.37ID:vdDsFxAG
なんか明朗会計の葬儀屋の宣伝やってなかったか
0011名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:41:50.87ID:+rIIPvaT
テレビのCMまともに受けるのかよ・・・・・
サプリや化粧品の広告だってウソだらけ
0012名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:14:49.17ID:bmjXaCy2
なんでもどこでも店舗が撤退したあとには、葬儀屋ばかり出店しているし
TVCMバンバン流されている地域って、愛知県だけなんじゃろかね?
0013名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:10:07.75ID:h1iklx+S
キリスト教系は取り扱いできる業者が少なく
言い値になる、 所属教会で行う場合会場使用料は
おさえられるも生花などで最上級がすすめられる。
助六なども普型冠状病毒日本肺炎尾身クーロン株蔓延で
通夜祭儀後宴会がなくなる。 業者は大きな痛手:
助六 ワンカップ持ち帰りのみとなる。
49日(50日祭)仕上げ追悼後の宴会もなくなった:
各種事務代行は手数料は高いがおまかせになる。 
最上級契約へ言葉巧みに誘導します。
0014名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:39:13.04ID:OZkm6egB
「愛〇殿」 今の時期ほぼ家族葬(身内以外の礼拝者1名)なのに 
 どさくさ紛れ満額取られた
0015名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:51:38.89ID:h1iklx+S
>>14
中日森野のふところに入ります 
家族葬 一組のみ 単価は高くなります
0016名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:42:50.20ID:ZT3QSV/7
一般装にして香典取った方が支払いは少ないよ
0017名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:08:21.91ID:WdOdNofO
小さなお葬式とかは?
0019名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:09:37.06ID:evCyN6zZ
昨日今日葬式だったが家族葬だからか今までの葬式と違いすぎて違和感だったわ
まず、お経が前は2時間は正座してた記憶だが
今回は20分くらいと異常に短い
お経も何かなんまいだぶっ連呼がほとんどだし
2日目は坊さんが3人いて中央に紫の袈裟着た高層っぽいじいちゃんに左右に30代と60代の坊さん
左右の坊さんの片方はシンバルみたいなのバンバンしてもう片方は小太鼓パンパンしたり
木魚ポコポコ鳴らしたりチーンしたり
お経メイン役だったりと忙しそうだし
中央のおじいちゃんは椅子から立ち上がる時にヨッコイショとか言ってるし
前は般若心経だったが今回は何か別の宗教なんだろうか
0020名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:27:01.98ID:o05rGu27
墓じまいして寺と縁切りたい
0021名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 18:55:41.50ID:Pqj6gxef
・仏教の戒名料
日本・・・・・・・10万〜数百万円あるいはそれ以上
タイ・・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い
ブータン・・・・戒名を付ける習慣が無い
スリランカ・・・戒名を付ける習慣が無い
インド・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い
中国・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い
韓国・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い
0023名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:28:22.14ID:JzfY2JXS
wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況