愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ビッグモーター副社長の側近だった常務と本部長、現社長に辞表出すも逃げ得を許されず断られ新事業に飛ばされる [【悲報】チャイナリスク世界同時株安へへwwwww [733893279]中国が風がひくと世界が肺炎w日本経済破壊してくれるなら歓迎っすわw
報】越男(ベトナム)、社会の敵になる… 日本人「絶対に悪いやつ 窃盗犯を市民たちが取り押さえ [452836546]【悲報】TBS・山本恵里伽アナが10:志位和夫ってなんで中国大嫌いなの?気持ち悪いよな [大谷翔平の兄、夢グループのあの人たちのツイートに登場してしまう (45)
11:共産・志位氏「中国の人権弾圧は天安門事件の時よりも深刻化している」とお怒り [256556981] (53)
楽天が事実上中国企業(実質テンセントのもの)である事を知三木谷社長「中国からの出資?何をそんなに大騒ぎしているのか全く意味が分からない」 [[平蔵「中国人は遊ばず働く。日本人は怠け者。怠けて貧しくなっても自己責任。努力して豊かになった人に文句をいう資格はないよ」 [257926174] (711) 未551
2:橋下「中国市場は日本より極めて自由」竹中「その通り!」日本、共産国以下の計画経済国だった [921615131] 2) 未無
3:竹中平蔵氏、中国で絶賛されていた 「改革の総指揮者」「経済改革の皇帝」「日本の王安石」など [999047797].).ト.ヨ.タ.、?自.動?運.転?で?"?中?国?"?の?企?業?と?共?に?新?会.社.を?設?立.す?る こ?と.を?発?表? ?[] (59)
柳井社長「米中対立なんて嘘。現実は米国の金融資本は中国にどんどん投資しAppleテ6] (58)
7:ユニクロ「中国ウイグル自治区での人権問題は、ありまぁせん」 [503851864] (15) 未無 俺、アンチ河村だが 名古屋城にエレベーターはいらない 城建てても、人が中に入ると痛むから
天守閣入場禁止で もともと、お城なんて
平民や下民は入れなかった訳だから 宮城の魚介類も値下がり始めてるって報道があったし、茨城や千葉水揚げのやつもいずれそうなるだろうね
汚染水は在庫が増え続けるから30年後には終わらないだろうと予想 堀江の理論もおかしいわな
薄めても量が増えるだけで 何も変わってない 中国も韓国も原発の処理水は放出してる・・・
なんで日本だけ?世界基準を守っているのに・・・・ 輸入の日本産海産物食えないから
日本にやってきてオーバーツーリズム! 朝市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックール(以本件ビル」という。)から転落事件(東村警署殺と断定、性はとされたがが創価学会の脱会者の救済活をしいたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べてい 河村たかし市長「離脱」で独自の道も 「あいち県民の日」で名古屋市が反発 市民からは戸惑いの声
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3045ecc41862a740e14d73cb24a9d7ee6a988ea
知事への私怨で政治する市長
こんな人に投票しないで良かったわ 市民「知事と仲悪いだけじゃ…」河村市長が“県民の日学校ホリデー”参加取り止め表明 市幹部「何を今さら」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bace65719e02ed7bc1152b51467f5293697ec31
去年のうちに話を聞いていたのに今更ブチ切れたとなると
ムダに名古屋市民を振り回してるのは市長ってことになるな >>883
かといって対抗馬が市長選落選したあとに
しれっと市議選に出て当選して復活しちゃうのも考えもん >>885
それは別に地元の人に支持されての復帰だから問題ないのでは
市長選でもそれなりに得票してるし 名古屋市は愛知県の植民地かって市長の言い草は
名古屋以外の県下市町村を遠回しにバカにしてるな
政令指定都市市長は県知事と同格とはいえひどい 日曜に栄の噴水前で右翼が知事がどうのこうの
怒鳴るように演説していた
だったら立候補しろや 名古屋駅西も 右翼が・・・・
許可するなよ 名古屋玄関の恥 真鶴のリコールが通ったようだが市町村レベルで人口が少ないと上手くいくんだな
それを県レベルでやろうとして上手くいかずにインチキに手を出したのが愛知の事件 だけど東海ラジオのスタッフは
河村市長の悪口言わないでと
ぜんじろうに懇願した 河村たかしは百田有本と連むの止められないんだね
こんな市長に投票しないで良かったわ 河村が受かるとしたら衆院愛知1区の比例重複優遇か、参院全国区の特別枠だね
早く市長辞めてくれよ 河村が国政選挙に立候補して
街頭演説していると
遠くで大村が黙ってにやにや眺めていると
信者が大村にツバを飛ばして罵る
そんな妄想をしちゃった 詳細は知らんがトリエンナーレのリコール不正の件で河村が高須を裏切った件が
問題になってるんだろ。
あの問題は表現の不自由展やそれへの知事の関与への怒りが動機なんだろうが
あんなことでリコール運動を起こすのがそもそも無理筋であって
運動方法そのものに大きな欠陥を抱えていた現実離れした問題。
不正も不正なんだろうが必要数に達したとしても詳細な調査は行われるし
達していなかったんだから何のために提出したのか分からんが
ともかく何の強制力も実効力もない手続きの不正の犯罪でしかなく
あれをマスコミが大報道して政治問題化したのも
政治的偏向から批判を浴びていた表現の不自由展への保守派の動きを
不正もろとも抹殺して再発を防止する狙いによるもので
黙殺したかった不自由展の内容にはなるべく触れることなく
不正を民主主義の根幹を揺るがす大犯罪と煽り保守派にマイナスイメージをつけ
壊滅させようとしたという事件。
不正があった時点で保守派の敗北は確定していたのだが
リコール運動そのものに合理性がないこともありマスコミの追求に
何の反撃もできない醜態を曝け出してしまったというのが事の顛末。
だからこの問題も結局は不正が問題というより
マスコミに保守派が負けたというだけの問題であって
責任が誰にあるのかとかはどうでもいい問題。
河村が高須を裏切ったというのが事実だとして
河村が責任を取ろうが取るまいが何も事態は変わらないし
マスコミが恐かったというだけのことだろう。
こんな出口のない話で責任の擦り付けあいをしていてもしょうがないので
さっさと和解して本当の敵と向かい合って闘っていくことだな。 愛知県知事は秋田県知事みたいに他所の県の食い物を貶さないだけマシだな
しかも、秋田県知事の前にはステーキが出されたのを知事はじゃこ天と言い張ると言うね
愛媛県民かわいそうだわ 中国杭州から引き継がれた「大会旗」 愛知・名古屋をレプリカが巡回 大村知事と河村市長も“旗を振る” アジア競技大会
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e5275fcc2b28c6a9a6dbe0c33816c3d7a863f23
河村存在感薄いな
総選挙目指して早く市長辞めて 右翼の街宣車 何であんなにガナル?
一般市民は 引くだけ
うるさいだけで誰も聴いてない
少しは考えたら? ttps://www.pref.aichi.jp/soshiki/senkyo/051128o.html
令和4年度の収支報告書が出た
令和3年度の時と一緒で会計責任者は田中孝博のままだわ
団体の住所は田中弁護士事務所で、
会計責任者の電話番号は金岡弁護士事務所になっているみたいね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。