X



トップページ東海
703コメント157KB
愛知県あま市総合スレ 9着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2022/10/18(火) 21:30:48.50ID:qkyDNdMu
尾張四観音の一つの甚目寺観音と今をときめく堀田萬蔵商店と水谷雅子さんでお馴染みの愛知県あま市について語りましょう☆

前スレ
愛知県あま市総合スレ 8着目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1631963653/

関連スレ
水谷雅子を語るスレ 5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1615422971/
水谷雅子を語るスレinモデル板
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/model/1556669197/
0654名無しさん垢版2024/02/02(金) 03:44:50.60ID:3spiWo1P
トルコ人の爆音改造者うるせーわ
0656名無しさん垢版2024/02/02(金) 10:53:29.11ID:0YH6b2ow
改造者ってキャシャーンか何か?
0657名無しさん垢版2024/02/02(金) 23:28:59.43ID:RBi597cq
そういえば数年前に比べて珍走団減ったな
ガソリンもったいないしエンジン痛むだけだからな
本当に単車が好きならあんな事しないから
0658名無しさん垢版2024/02/03(土) 11:45:36.84ID:5w51n27b
なんか音が珍走団だけど1人で信号待ちにぶんぶこやってるなんちゃって1人珍走団がたまにいる
五月蝿いし臭いしなんなら信号無視して行って欲しい
なんなら目の前で事故って死んで欲しい
0659名無しさん垢版2024/02/03(土) 16:35:40.16ID:PK520YPs
1人なら車から降りて襲いかかるふりするとビビってすごい早さで逃げてくお!
あいつら集団でいないときは単なる陰キャだお!
0661名無しさん垢版2024/02/04(日) 01:05:41.54ID:/L8IQAam
同源のあとの中華屋やめちゃったんだって?
けっきょく一度も行かなかった
0662名無しさん垢版2024/02/04(日) 10:00:56.39ID:B3ZIhptw
マジか?! グーグルマップは臨時休業になってるよ?
俺もまだ行ったことない
同源も休業→閉店のパターンだった気がする…

ふてぶてしい近くのあそこの中華は強いな笑笑
0664名無しさん垢版2024/02/06(火) 19:19:41.52ID:NdnS6YMz
滋賀県の琵琶湖で身元不明の男性の遺体が見つかった事件で、遺体は愛知県あま市に住む不動産会社・社長の丹羽正美さん(当時55)とわかりました。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6490746
0666名無しさん垢版2024/02/07(水) 08:37:37.81ID:aLhT8fQm
ぜったい土地がらみのやつやん
コワー
0667名無しさん垢版2024/02/07(水) 11:45:44.20ID:eUPNOLvv
女は風俗だし893絡みだろね
あのへん多いから
0668名無しさん垢版2024/02/07(水) 11:51:17.90ID:OOVaZIoE
そもそもこの一件は琵琶湖に女性が飛び込んだとかって通報からスタートして、
探してみたら該当の女性とは別の死体が見つかったってのがまた怖いところ
どんだけ琵琶湖に死体沈んでんねん
0670名無しさん垢版2024/02/07(水) 22:29:30.73ID:kPOc7g1K
あま市の不動産でヤクザと言えばあそこかと思ったが、違ったか。上萱津ねぇ。
0671名無しさん垢版2024/02/07(水) 23:53:11.32ID:eUPNOLvv
去年末に、その割と近くで黒のベンツG ゲレンデが不自然に沈んで運転手が亡くなったろ。
もしかしてあれも何か関係あるかなと思ってググったら、ニュース綺麗に削除されまくってるのな。
キャッシュは少し残って出るんだけど、詳細が分からない。
何か知ってる人いる?
0673名無しさん垢版2024/02/13(火) 22:50:32.64ID:Dr+anmu3
結局、篠田のオウ運楼って休業か閉店どっちなの?
0674名無しさん垢版2024/02/14(水) 21:09:13.04ID:Fe/b/Fy3
近くの千喜は夜がらがらなのにようつぶれんな
0675名無しさん垢版2024/02/23(金) 12:12:54.78ID:K+6uqZko
森んとこにできた本格ハンバーガー屋、
開店から1ヵ月ぐらいしか経ってないのに
もう昼飯時でもガラガラだぞ
やっていけんのか
結局マックには勝てないんだよな
0676名無しさん垢版2024/02/23(金) 18:40:12.31ID:qeRhGLSu
なんであそこの立地であの価格帯にしたんだろうね
行った友達が開店セールの半額でも高いって言ってた
0677名無しさん垢版2024/02/23(金) 19:11:06.42ID:pzEx1y9a
>>675
一度行こうと思ったが人がいなすぎてやめてしまった
誰もいないとなんか入りづらい
0678名無しさん垢版2024/02/23(金) 20:50:43.99ID:PhgEbXHb
マックのセット800~900円台に値上がりしただけでも高いって感じるもんな
ハンバーガーごときに1000円以上出す気にはとてもならんよ
なんならそのすぐそばの紅梅園いきゃ同じ値段でしこたま中華が食えるし
0679名無しさん垢版2024/02/25(日) 13:01:00.16ID:smZKianX
たまごや野菜の価格高騰でオロオロする人が多いからね
高額なハンバーガーどころかアルファードや輸入車が逆に増えてる愛知県って不思議
0680名無しさん垢版2024/02/28(水) 07:49:35.42ID:kH9tY2Rr
隣の唐揚げはそこそこ客入ってるの?
0681名無しさん垢版2024/02/28(水) 13:38:47.50ID:eA5CpBfQ
ハンバーガー屋さんのチラシ入ってた。ランチがあるらしいけど千円オーバーでした。
0682名無しさん垢版2024/02/28(水) 13:40:37.68ID:eA5CpBfQ
>>680
結構混んでるよ、待たされるのが嫌なら電話予約がお勧め
0684名無しさん垢版2024/02/28(水) 15:09:22.04ID:BweWFNrq
>>681
ああいう店って「分かってる客だけ来ればいい」みたいなスタンスかと思ってたけど、
チラシ配って大衆に迎合し出したらいよいよ終わりは近いな
0685名無しさん垢版2024/02/28(水) 20:37:52.27ID:IBkRJ4L9
チラシ配る=大衆迎合という訳じゃないだろ
出来て間もないし、単に認知度を広める為やろ
0686名無しさん垢版2024/03/02(土) 13:39:19.75ID:fq/WoC0R
蟹江インターの近くにあった「一条そば」ってつぶれた?
安くもなけりゃ美味くもなかったから残念でもないし当然て感じだけど
0687名無しさん垢版2024/03/02(土) 19:37:42.59ID:ty3LKxP4
坂牧の鶏豚焼肉「いったべ」ってつぶれたん?
いっぺん行こうと思ってたんだが
0689名無しさん垢版2024/03/05(火) 18:13:55.40ID:vdGH8QPq
あま市にバーガーキングオープンしてくれないかな
0690名無しさん垢版2024/03/05(火) 18:17:04.57ID:OkIK/x2f
森の謎のハンバーガー屋で我慢しろ
0691名無しさん垢版2024/03/05(火) 18:17:47.74ID:vdGH8QPq
上萱津に山◯組事務所あるからね
あの周辺はやばいよ
0693名無しさん垢版2024/03/05(火) 18:53:36.40ID:OkIK/x2f
バーガーバーガー
はっきり言って割高だよ
0694名無しさん垢版2024/03/05(火) 21:29:17.50ID:4nKovqYg
ちょうど今日行ってきたわ
うん、ありゃないな
ハンバーガーはともかくほかがダメ
ドリンクとサイドとかケンタッキーと変わらんし
0695名無しさん垢版2024/03/05(火) 23:23:55.77ID:FBI8yY6D
ハンバーガーなんてバカしか食わないからいらない
マクダーナウもう10年くらい食ってねいわ
0696名無しさん垢版2024/03/06(水) 16:07:56.01ID:hP9v2qaW
>>694
ドリンクが小さいみたいだね
MサイズでSサイズの大きさって聞いた
0697名無しさん垢版2024/03/06(水) 17:52:33.17ID:jYwoOROo
>>696
言うてハンバーガー自体もかなり小さぞ
ああいう本格的ハンバーガー屋って値段は高いけどボリュームもビッグなアメリカンスタイル、
みたいなところでマックやモスみたいなファーストフード系と差をつけるもんだろうに
あの大きさじゃ全くインパクトがない
肉肉しさを求めるなら同じ金出してブロンコビリーにでも行った方がいいし
0698名無しさん垢版2024/03/06(水) 18:12:38.36ID:qanMGTM+
肉ばっか食ってると大腸がんになるで。気をつけて。
0700名無しさん垢版2024/03/06(水) 19:57:00.11ID:jiCNzDig
そう言えば事故現場近くの桂宮前ローソンに
七宝中学は素行が悪いので保護者同伴じゃないと入店禁止って書いてあったわ
とうとう悪い病気が七宝までw
0701名無しさん垢版2024/03/06(水) 20:00:18.41ID:jiCNzDig
3連投
甚目寺へ行くたびに思うんだが
みんな本当に遠慮しまくって配慮しまくって車乗ってるよな
なにもそこまでしなくてもって感じ
そして極僅かなんだろうがとんでもない車もいると
ホーン鳴らしまくったり
ほんとに893事務所有るの?
0702名無しさん垢版2024/03/07(木) 01:04:19.55ID:weFBWQDf
>>697
肉食いたいなら甚目寺の感動の肉と米いいぞ
1.5Kでしこたま肉食える
0703名無しさん垢版2024/03/08(金) 22:14:14.87ID:sXuD8F2S
>>699
一昨日、その手前の信号で北行きが進入禁止になってたのはこれか
昨日今日と朝7時半過ぎに唐揚げ屋の前あたりでネズミ捕りの準備してたから注意しないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況