X



トップページ東海
1002コメント286KB
豊橋っこあつまってぇ〜 Part93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:58:42.92ID:B/VFM/5O
老害だジジィだレッテル貼るってのも何も変わらんけどな
0954名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:07:59.12ID:FcEQ+h3y
豊川みたいにコンパクトシティやらんとね
0955名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:21.86ID:Urhum+EF
ジジイの長文は参考になるよ
0957名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:35.44ID:whLVr/x5
20年後には日本の人口1600万人減る予想があるから高齢飲食店の閉店と物価上昇に付いていけない飲食店の閉店ラッシュで何処にでもあるフランチャイズしか残って無さそう
今後飲食やりたい人出てくるのかな?
0958名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:25:14.26ID:7XtXM8mb
豊橋市議会初日早々N坂市議遅刻、F池市議に関しては無断欠席
議員様は楽でいいな
0959名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:11:37.73ID:qXvh53mB
東愛知新聞さんweb記事つぶやくTwitterアカウントできてるから記事作って拡散してケロ
0960名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:53:10.52ID:zeu2meLR
姫路城で有名な池田輝政が吉田城の城下町を整備しその後の吉田宿が中心となって発展した都市

明治になって東海道本線の駅が作られ後に昭和になって東海道新幹線の駅も作られる
交通の要衝に人や物が集まるのは自然の成り行き

お前らがつべこべ言ったところで何も変わることはない
0961名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:32:05.17ID:ig6mSW7n
豊橋みたいなインフラが車社会のとこで駅前をを活性化とかだめよ。時代錯誤。
名古屋とか電車でどこでも行けるような都市なら駅前開発でいいかもしれんがな。
豊橋なんか電車の駅の数知れとるでしょ。
豊橋市民の何割が電車を普段の移動手段にしてますか?

駅前の地価が下落しんようにどっかの既得権者が駅前開発とかほざいとるだけ。

地下の安い郊外に民間にでっかいモール作らせてその中を駅前と見立てて開発したほうが良くないか?
市民はモールを求めとる。

豊橋駅前なんて電車で行こうもんなら何分かかる?
電車の本数1時間に何本あるんよ?数本だろ(笑)


大方の市民にとっては税金の無駄使い。
0962名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:43:41.07
玄関を綺麗にするのは当然では
0963名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:05:44.19ID:jR9YpgFl
道の駅がカルミアクラスに集客力あるからな
0964名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:07.66ID:Usa1EP0S
新幹線あるから横浜駅みたいにしようと思ったら菊名駅みたいになっちゃったて感じ?
0965名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:34.35ID:pxrbfsUq
地下の安い郊外
地底都市開発と思ったぜベイベイ
0966名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 11:13:53.35ID:+e/L7dpe
>>961
馬鹿にするのも程があるな

井原の電停から豊橋駅に行く電車は1時間に8本ある

あとから無駄な言い訳するのは馬鹿のすること
0967名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 11:22:01.71ID:N89z5qnl
コンパクトシティ推進派程うさん臭い団体は無い
利益誘導にだまされるなよ
郊外の奴ら
0968名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:36:01.29ID:uGZqoLO4
>>966
豊橋の公共交通は市電一点豪華主義すぎる
街は四方八方に発展しているのに便利なのはそこだけ
0969名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:31:25.24ID:94gyZRVs
>>961
豊川イオンは豊橋の郊外じゃね?アフリカの国境じゃないんだからむかし引かれた線で無駄に分けて争う必要はないと思うんだけど。共栄を目指しましょう。
0970名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:14:26.36ID:gCVjuhHa
>>964
菊名の便利さを舐めんなよ
0972名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:32:24.10ID:pZs8Kq4J
まあ豊橋の西部地域なら中高生ならチャリで行けるしなイオンモール
0973名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:00.86ID:NVoveChb
>>961
こいつは渥美線の駅無視してるな

恐らくJRの二川船町下地しか知らんくせに分かったような事を言って恥ずかしい
0974名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:41.70ID:yyoZGkW0
>>961
それな!過ぎる

豊橋は車社会で景気も良くないのに
大半の市民が駅前に行くとなる駐車料金 払ったり車とは別にバスや電車など使わないと駅前まで行けない

つまり余裕がある人以外は駅前に近づけない
一部の人の利権のために大量の税金が使われていることは納得できない
0975名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:14:31.70ID:NoeFWS7F
>>974
路面電車に180円払うだけの事
出来んならこんでもよいということ
0976名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:18:31.22ID:iFzj6dFI
イオンモールまで市電通ってたら毎日行っちゃうのにな
0977名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:21:20.22ID:9TYVUTte
駅前に行くことが利権なの?
0978名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:35:54.45ID:7xUBIoKC
>>974
>大半の市民が駐車料金 払ったり車とは別にバスや電車など使わないと駅前まで行けない

日本中みんなそうやろ
0979名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:46:54.10ID:Usa1EP0S
>>976
GW、5回モールに行っちゃった
小さい子供はもういないからのんほいパークはなし
で、豊橋遊ぶ所は無いんだもの
0980名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:59:33.35ID:rI+2EBcl
確かに遊ぶところが無いね
のんほいなんか小さい子供くらいしか遊べないし
0981名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:35:56.71ID:9ZI4W0zy
イオンモールめちゃ混みだった
広すぎて疲れた
0982名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:42:25.27ID:Usa1EP0S
>>981
うん、確かに広い
というか横に長い。平屋建てみたいでかっこいいね
市野みたいに通路が2通りあれば、もっとブラブラ出来るのに惜しいなw
0983名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:49:11.12ID:fJHvSGwz
>>980
松葉で遊ぶ使う金が無いやつにとってはそうたろうな
0984名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:57:55.38ID:KHEfeWmH
諸井ななこかわいいね
頑張ってほしい
まさに才色兼備だわ
0985名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:59:11.63ID:Usa1EP0S
>>983
松葉w
おれ駅近だからよく知ってるよ
ほていやって知ってる?
広小路が何とかならんと駅前は厳しいな
0988名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:39:43.43ID:mXdfh5mP
>>986
ありがっさま

明日は競輪場で餅投げがあるぞん
チラシが三河弁まる出しで面白かったw
0989名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:16:32.75ID:Tc19dRd5
>>958
どこからの情報ですか?
0990名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:35:08.32ID:Via9JGJC
豊橋-二川間にJR新駅は高すぎるっていうことでおじゃんになったんでしたっけ。
どっかの資産家建設費寄付してくんないかな
0991名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:31:51.08ID:QCdLz1wv
競輪場は明後日はクレープフェスもあるよー
0992名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:52:18.91ID:rVfs1BU/
しかし雨だという
0994名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 03:42:52.05ID:1M/QG+fT
>>975
市電値段上がってたのか
通学で使ってた時は150円だった
0996名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:47.27ID:BXtU/d61
旦那が単身赴任で豊橋に越すんですが
船町駅って暮らしやすいですか?
無人駅と聞いて驚いてます
0997名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:40:02.33ID:5n6PUDdB
飯田線は30分に1本、これを便利と思うかどうか
車か自転車があれば豊橋駅へも、スーパーへも行ける
0998名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:13:04.13ID:Via9JGJC
船町駅から現金で豊橋駅まで一駅乗ろうと思ったら整理券でなくて、豊橋駅についてから車掌さんに対応してもらって申し訳なかったな。
しかし船町駅のホーム入り口階段から頭のすぐ近くを列車が近くを通る絵面は井原の急カーブにならぶ鉄道名所。
動画やテレビの撮影が跳ねればぷち観光スポット化もできなくないポテンシャルがある駅。
0999名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:54:40.71ID:Tc19dRd5
>>993
ありがとうございます。
東大ともも
ふざけてますね
1000名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:40.22ID:Cn/z2BQp
船町駅付近に住んでたけど豊橋駅まで歩いて15分だったから船町使わず豊橋駅まで歩いてたな
スーパーコンビニとかはあるけど飲食店はあんまりないかも
車ないとちょっと不便かもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 23時間 26分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況