「盗聴されている」「電磁波攻撃を受けている」「集団ストーカーの被害に遭っている」。
幻覚や幻聴が特徴的な精神疾患・統合失調症を患った人たちがそんな相談を探偵会社に持ちかけ、何十万円、何百万円という法外な料金をとられて「カモ」にされるケースが多発している――。
「総合探偵社フォーチュン広島」の社長、重川亮さん(49)が探偵業界の暗部を明かしてくれた
実は統合失調症と思われる人からのクレームも増えています。クレームはほとんど電話で
「あなたは日本の闇を何も知らない」「集団ストーカーや電磁波攻撃は存在するのだ」「統合失調症という病気は存在しないのだ」などと言われています。
長野県からわざわざ文句を言いに来られた女性もいました。
そういう人たちに対しては、「尾行にもお金が必要ですよ。四六時中、5年も10年もあなたを尾行しているストーカーの人たちは生活費をどうしているのですか」
などと遠回しに被害妄想であることを説明したりもしますが、絶対に納得してくれません
探偵会社が統合失調症の人を騙すには、ホームページなどで「集団ストーカーを撃退する」「電磁波攻撃に対処する」「盗聴器を発見する」という3つをうたっておけばいいのです。統合失調症の人たちは探偵会社に相談する際、「この苦しみから逃れたい」と、すがるように電話しますから、騙しやすいのです
たとえば、「誰かに監視されている」という妄想に囚われた人がネットに集まると同じ被害を訴える人たちが集まり
そうやってネット上で同じ症状に悩む人同士が知り合い、情報交換を重ね、妄想の内容が統一化されていくのです
メルカリなどで、ただの金属片を「電磁波対策」とか「思考盗聴防止」とうたって2000円や3000円で売っている人がいます
探検
愛知県岩倉市 Part718
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
379名無しさん (ワッチョイ 4f74-ZNuO)
2023/07/04(火) 17:13:35.70ID:Ni2dTrjw0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 国内ホテル、既にキャンセルも 訪日客関連業界、事態見守る ★2 [蚤の市★]
- NHK、受信料の未払い世帯に督促強化へ 民事手続きの新組織を設置 差し押さえなどの強制執行も [1ゲットロボ★]
- 橋下徹氏「この喧嘩は日本の完敗」 台湾有事答弁めぐる外務省局長訪中で指摘「中国に怒られてご説明に伺った日本と見られる」 [muffin★]
- 【日本大使館】中国在留邦人は安全確保を [ぐれ★]
- 日本の立場説明へ…外務省局長が北京到着 “台湾有事”首相答弁に中国反発 ★4 [煮卵★]
- 【外国人問題】小野田紀美担当相「不法就労や不法滞在は許さない」 [シャチ★]
- 高市コイン、155円突破wwwwwwwwww [246620176]
- 俺「中国産レアアースの代替どうするんですか?」 高市「南鳥島にありますよ。ちょっと待って下さいね」 [878970802]
- 最近日本民主の玉木って影薄くね?
- 韓国、泥船から爆速で逃げ出す 「高市…さん…でしたっけ?」 [878970802]
- 高市早苗の中国問題、「オーバーツーリズムが解消されてウザい中国人が消えるから日本の勝ち」という風潮になってしまう [562983582]
- (´・ω・`)よくねえな、どうにも