X



トップページ東海
122コメント31KB
名古屋市中区を語るスレ 十一の丸
0001名無しさん (ワッチョイ 9b3c-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:48:12.46ID:RmObolDq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

金鯱輝く名古屋市の中心の中区について語りましょう☆

前スレ
名古屋市中区を語るスレ 十の丸
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1596074190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0072名無しさん (ワッチョイ d783-2VOS)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:48:30.17ID:BERBT7gC0
県庁所在地で、新幹線も地下鉄も路面電車もモノレールも通っていない都市はありますか? 国内・325閲覧・50 共感した

ベストアンサー abh********
沢山 ありますよ。 水戸・前橋・甲府・岐阜・津・奈良・和歌山・徳島・高松・鳥取・松江・佐賀・大分・宮崎
0084名無しさん (ワッチョイ c4af-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:18:06.72ID:P/+7MXH80
もう
0085名無しさん (ワッチョイ b8b7-dxBQ)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:38:13.15ID:DQrATAKp0
>>80
そもそも中区云々の書き込みなんかあったか?あったならアドレスをどうそ?
つーかオマエ言い負かされて悔しくて志方がないんだよね?
恥ずかしいw
0087名無しさん (ワッチョイ 68fc-P11V)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:55:29.72ID:14KXjFCJ0
>>85
おまえ関係無いのに何絡んだ来てんだよ 重度のアルツハイマーか?
おまえ語彙力がないからさー煽るならもう少しパターン変えて書けよノウタリン
0089名無しさん (ワッチョイ 460c-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:55:11.27ID:Wr2iYW0z0
もう中タンとは呼べないね
0090名無しさん (ワッチョイ 5165-SR9s)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:21:19.83ID:UuobJvp/0
中日ビル見てきたが各階にスーツ姿の案内スタッフがたくさんいたが
事業主体の中部日本ビルディング株式会社の社員なのかな
0093名無しさん (ワッチョイ 845e-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:15:27.41ID:xJb94Me/0
テナント代が高いんじゃない?
0094名無しさん (ワッチョイ efb9-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:27:09.81ID:rFgzZATU0
中日ビルの「GLAND OPEN」の垂れ幕を撮影してみたいけど、いつまで行けば撮影できるの?
0097名無しさん (ワッチョイ 3ad1-HEZJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:40:36.98ID:dMXecXZh0
近所の弁当屋とスーパーが同時につぶれて飯を食うのが面倒になったわ
名古屋もどんどん過疎化したり不便になっていくんだろうな
0099うつけ (ワッチョイ 3033-0UvB)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:25:21.96ID:Uv99x5lb0
ついに栄も高層ビルがバンバン立つようになっちまったな
0100うつけ (ワッチョイ 3033-0UvB)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:28:07.01ID:Uv99x5lb0
むしろ最近スーパーはいっぱいできてきてるな
0101名無しさん (ワッチョイ 3a00-HEZJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:38:03.24ID:dMXecXZh0
うらやましいな
わたしの知ってるところでは福江町の近くは熱田イオンとシャンピアポートとバローが3つもあるね
0102名無しさん (ワッチョイ 7900-Wa0z)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:36:26.20ID:BFm2BPg50
福江のバローは海鮮が充実してていいね
うち千代田だけど海鮮もの食べたい時はあえて福江バローまで行くことあるわ
0103名無しさん (ワッチョイ 6ef0-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:50:01.21ID:BZDQmmIB0
中日ビル
まぁまぁだった
問題は消費されるかどうかだな
消費者側も円安の度が過ぎたり物価の問題でウィンドウショッピングがメイン
どんな商売も中々続かないのが今だろうしな
栄の駐輪場が無料だったらもう少し全体で利益出るだろうに
0104名無しさん (ワッチョイ 6ef0-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:51:19.96ID:BZDQmmIB0
結局そういう利便性の問題でイオンに吸われる
栄は今もう弱い
あの辺の消費のメイン層は近辺に住む主婦だった
0105うつけ (ワッチョイ 308f-NXXU)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:56:50.25ID:2EdLa3St0
ドンキの上の駐輪場は無料だよ
人妻がよく止めてる
0107名無しさん (ワッチョイ 6ef0-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:00:02.16ID:BZDQmmIB0
伏見👉テラッセドンキ
それ以外の中区民👉則武イオン
結局自転車で無料でゆとり持って止められないとたとえ目と鼻の先の距離でも車出すことになる
そういう微妙な距離だとイオンに負ける
0110名無しさん (ワッチョイ 6ef0-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:09:32.39ID:BZDQmmIB0
>>109
夕飯の買い出しのフクロ持ちつつ歩くわけないじゃん
アパレル小売りが死んでいる現代において消費の対象は食い物
ここを潰したら終了
0112うつけ (ワッチョイ f0af-NXXU)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:41.37ID:VseM+4Yt0
あとパチ屋も止めれる
まあ90分は無料だから買い物だけならいいけど
駐輪場自体少ないのは困るね
ただ名駅よりは全然マシ
0114うつけ (ワッチョイ b235-NXXU)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:12:03.48ID:jJs/YNjC0
スーパーならロピアができるけど駐輪場がどれくらいあるかだな…
0115名無しさん (ワッチョイ df56-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 06:56:32.99ID:Z+2YvjCD0
アーバンクアの立中もゲートがない時は満車だったしな
今は藤味亭行くと風呂に入るようにしてるわ
0116名無しさん (ワッチョイ df74-9DRp)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:35.09ID:/sm76WS50
錦にまだ風俗店あるんだなビックリ
0118名無しさん (ワッチョイ 6737-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:59:11.90ID:FsZhv0h/0
>>106
そんな話聞いた事ない。 従業員用?
0119名無しさん (ワッチョイ 67f2-EzaF)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:23:18.24ID:hg+BUiz80
丸栄はあれだし丸善跡地は駐車場だし裏脇道の店が表通りから見えてたり今池といい勝負な風景
栄地下に空き店舗があるとか昔なら考えられないよな
0122名無しさん (ワッチョイ ff8b-TfPO)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:58:42.50ID:GjkaET610
丸栄の次は三越か
新潟店も閉めたしな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況