[練馬の青山]中村橋Part.1 [転載禁止]©2ch.net
都会過ぎず田舎過ぎず、そんな住み良い街中村橋についてみなさんのんびり語りましょう。 個人店なのに中村橋で続いている店は、もっと賑やかなところに移転したらもっと稼げるよね..。最近そう思った。 この前、三茶行ったついでにヌクムク行ってきたけど、やっぱり美味しかった。
店も相変わらずゴチャゴチャトーイがあるけど、2階がイートインになっていた。
元々ああいう感じにしたかったのだろうなと思った。
たた、駅から少し歩く上に、道沿いに美味しそうなパン屋が多いので競争は厳しいのだろうなと。 nukumukuって中村橋で1店舗出して二店舗目も中村橋なのにアッサリ中村橋を見切ったよね。フランスパンにクリームチーズ乗っけて食べるの好きでよく行ったいたが。 >>457
最後らへんは何から何までケチケチしてたな 賃料と集客力が見合わないんだろ
賃貸に回したほうが流行りそうな客の入ってない個人店も多いし
あと賃貸のオーナーがUとHの独占状態なのも問題 ネット情報でキング閉店?
買い物ついでに見てくるか アキダイ行ったらPAYPAYでレジ混乱
西友行ったらスグレジガラガラで有人レジ行列
PAYPAY怖すぎる よく考えたら西友はPAYPAYのキャンペーン対象外だったな
失礼 中華料理クサカ堂。美味しかった。何年も前に一度だけ食べて特に印象残らなかったから行かなかったけど。どこもかしこも潰れて値上げしたりして食うところに困るから嬉しいわ。 ココイチも値上げ、唐苑も値上げ、同心房も値上げ、中村橋もインフレ祭りや。 西友で買い物しても前に比べると20%くらいは余計に金かかる
20%も給料上がらんのに、防衛費で増税とかいってるしマジで終わってるなw 最近西友行っても掘り出し物がなくてそのまま帰ってくることが多いな
野菜はゼンエーまで行く
肉はジャンプで調達してたけどいつからか鶏のセールで超密になってやめちゃったもんな
なんであんなに人が集まるようになったんだろうか 肉だけでみるとジャンプのほうが安いからな、特に牛肉
俺も肉だけジャンプで買って他は西友で買うとかするし、そういう人間増えたんじゃないかね 加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。
痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。
犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。
ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。
髪は、黒髪で外出してください。
髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。
車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。
バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。
車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。
日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
国の決まりです。
守りましょう。 日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。
髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。
鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。
短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。
太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。
日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。
雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。
歩きスマホは、やめましょう。
悪口を言うのは、やめましょう。
歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。
他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。
自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
国の決まりです。
守りましょう。 自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。
化粧は、やめましょう。
使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。
前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。
マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。
メイク禁止。不良非行行為だからです。
パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。
国の決まりです。
守りましょう。 新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上のグループ行動と友達行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。
室内は、マスクをしてください。
路上飲食は、やめましょう。
70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。
70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。
入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。
首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。
イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。
転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。
国の決まりです。
守りましょう。 学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。 これらの国の決まりは、
「新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上集団行動をやめるようにお願い致します。一人行動でお願い致します。」以外、コロナとは、関係ありません。
人類滅亡するまで、永遠続きます。 花月の横の謎の服屋が復活したな。年単位で休業していたんじゃないの。 ブーム 風になりたい
天国じゃなくても~
楽園じゃなくても~
https://youtu.be/4hoVfpjqIIA ブーム 風になりたい
天国じゃなくても~
楽園じゃなくても~
https://youtu.be/4hoVfpjqIIA 練馬のダイソー閉店で難民化してたけどまさか中村橋にできるとは
どのくらいの規模なんだろう >>491
コモディイイダに出来るんだね
キャンドゥだとベビーカーやお年寄りが行きにくいからこれは嬉しいね ダイソー行ってきた
公式で小型店の扱いだったから期待してなかったけどそのままだった
そこそこ広いけどスーパー併設のせいかバッティングする食品飲料は置いてない
食品扱いなのかよしや併設店にはあったサプリすら見当たらない
店内放送で地下でもオープン記念セールやってるとのことで地下にも行ってみたけどそれらしいものは見当たらず
騙されたわ
乾電池しか買うものがない・・・ うちはダイソー便利に利用してる
狙っている商品があるなら光が丘だけどここは買い物がてら行けるのが良いね
ただシールキャンペーンは対応していないようなので
シール集めたい場合は他店に行くしかない 先日ガスタンク横の打ちっぱなし跡地にベルクとか書いてたからググってたら同じく打ちっぱなし跡地のいなげやの向かいがヒットした
最近南側行ってなかったからノーマークだったわ
こっちもいなげやなの? いなげやが建つみたい。
すると今のいなげやには別のナニカが入るのかな。 まさかのタピオカ屋チェーンの茶咖匠が中村橋に爆誕か。フルーツサンド屋の下。ここのテナントって何かトラブってなかった。前の焼きとんやか何かで。 アメダスの気温も30℃程度まで下がってきて室温と同じくらいになってきたからと窓を開けて換気扇を回したらあっという間に31℃超えた
石神井公園のアメダスって「練馬」の実際の気温と乖離が大きすぎるだろ 雷が聞こえて降雨状況確認したら多摩地域ヤベーじゃん ♪
原宿 表参道 ゆれて青山通り (1980)
練馬 中村橋 ゆれて目白通り (λ... 大型車が走ると揺れる目白通り
ちょっとスレチだけど豊玉北6丁目交差点で信号待ちしてるとヤバ気な揺れを感じることがある https://youtu.be/VMdm72iE2Fw
https://youtu.be/Nxwt_s1lM04
Corey hart In your soul
Mr.Children Tomorrow never knows OKどうするんだろうね
中杉通りの拡幅工事が始まると店舗入口をカットする必要があるから長期休業は避けられない
店舗面積も減少する
駐車場も狭くなる
ただ、今始まってる拡幅事業は鷺宮四丁目交差点より北だけだからまだ着手しないだろうけど
以南は西武新宿線の連続立体交差次第なんだろうかね
でもあそこは北側と同時にセットバックさせて右折レーンを設置して欲しい
渋滞がひどすぎる 中村橋にカフェ増えないかなー
お洒落じゃなくていいからのんびりくつろげるところ
コメダとかできないかなー カフェなんて自分の住んでないところでくつろぎたいときに使うもの
中村橋に住んでるからくつろぎたければ家に帰ればいい
そういうのが必要なのは都心のオフィス街とか繁華街ではないでしょうか
そういや高円寺にコメダが出来たらしいよ 枯れ葉の舞う季節。地元の…
♪学生街の喫茶店を想い起こす。彡 >>508
それはあなたの感想でしょ。ほしい人はほしい
リモートワークとかで外が気分転換になる人だっているんだよ 【【輝くモノは一つあればそれでいい!!!】】
酒井さん、佐川、母親・・・・顔が良かった。
高田・・・・神童だった。
幸恵、寛幸は???!